本音本音

レジーナクリニックの口コミ・評判 37ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

口コミ抜粋

低評価

• 脱毛サロンに比べるとやっぱり痛い
    気になっていた痛みは、我慢できる範囲ではありましたが、自分が思ったより痛かったです。全く痛くない部分もありました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 人気が出てきて予約しにくくなってきた
    予約がまったく取れません。特に電話での予約。施術後にお店で予約取る場合は大体取れますが。電話予約となると5ヶ月先とかになりました 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

高評価

• 全身脱毛の料金が安い
    全身が20万円ちょっとという驚きの低価格だったので、そのまま契約をする事にしました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • スタッフが親切で施術も丁寧
    看護師さんは人当たりも良く、こちらの質問に対しても丁寧の答えてくれて信頼できました。緊張しやすい性格ですが、こちらの事を気遣って時々笑いを交えて会話をしてくれたりと、接客の教育がちゃんとなされているんだなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 院内がキレイで予約もとりやすい
    平日&日にちお任せならだいたい目安の2〜3ヶ月で予約が取れてます。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

• 勧誘・接客 4.00

予約全然とれない

VIOのみで通ってます
5回コースで3回目まで終わりました
3ヶ月空けて予約とるって言われてましたが
どんどん予約取りづらくなって4回目は半年後になりました
また毎回施術者が変わるのですが
ほぼ無言だけどしっかりやってくれる人
流暢に話すけど当て方が雑な人などいます
毛がいつまでたっても抜けないとこは当てられてないんだなと
ガッカリしました
5回終わったら他に行こうと思います

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

安心できる脱毛クリニック

以前、別の脱毛サロンに通っていてあまり効果を実感できず解約してしまいました…
友人に完璧に脱毛するなら医療脱毛だと教えてもらい、その友人が通っていたのがレジーナクリニックだったので私もこちらで全身脱毛を再開しました!

初めて行った時、病院のような堅苦しいのを想像してたのですが、行ってみると内装はかわいいし、スタッフさんも丁寧に説明してくれて強引な勧誘とかは全然なかったです!
私は痛みに不安があったので、テスト照射をお願いしましたが、全然我慢できるくらいでした!

私は2回目の通院で脱毛効果が実感できたので、これからどれくらいツルツルになるのか楽しみです!

予約変更が出来ない

今まで予約の確認の電話が来ていたのに
来なかったので電話したら電話での対応は
廃止されてメールでの案内になりました。

って言われても知らないんですけど…

メールなんてもう見ないですし、
LINEではクーポンだとか来るくせに
大事なことは電話でして欲しい。
閉店したとかしてないとかも
よくわからなかったのに
意味わからない。利用者に情報が来ない。

メールも来てない。

予約変更出来ないから消化になるとか
言われても…連絡無かったら無理でしょ…
毛は生えてくるし、もう二度と行かない。

解約しました

まず予約が取れない。
次回が半年先でした。
違うクリニックに変えようと思い、5回コースのうち残り3回残して解約。

施術は私の毛には合ってました。
なのでそこは満足です。

気になったのが、スタッフさんのネイル。
みんな長さもあるゴッテゴテの派手ネイルで、看護師さんもされてて、
え、、、その爪でやるの…?施術中にこっちの肌に刺さりそう…という感じでした。

スタッフさんみなさんの対応が良かっただけに、
そのあたりが個人的に気になりました。

予約がとれません!

社会人のため土日希望なのですが、予約が全然とれません。無料カウンセリングはすぐに予約がとれ契約まではできますが、1回目の施術は3ヶ月後でした。その後も4ヶ月〜8ヶ月は期間が空いてしまいます。8ヶ月後の施術が生理の関係で、キャンセルしたら前回の施術から1年後を提案されました。効果には概ね満足していますが、VIOは、薄くなる程度と感じています。

Q 本当に脱毛効果は実感できる?(回答

Q 予約が取れないという声の実際は?(回答

Q 「痛い」「痛くない」と意見がわかれているけれど…。(回答

Q レジーナクリニックは結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

• 勧誘・接客 2.00

予約が取れない

予約は本当に取れないです。梅田院で7/25に聞いて土日であれば12/27、平日でも12月中旬とのことでした。この間隔では8ヶ月は絶対無理です。

すぐに効果を実感できました。

他店の脱毛に通っていましたが、なかなか毛が薄くならず、友達に紹介してもらったレジーナクリニックに変更しました。値段は、全身で19万円ほどで、安くもなく、高くもなくといったところです。脱毛回数が少なくて、はやく脱毛が完了するということで、効果をかなり期待していました。受付の対応、施術の仕方、予約のとりやすさなども、他店とそれほどわからなかったですが、予約は回数が少ないせいか比較的に土日でも希望の時間帯でとることができました。レーザーは、パチとした痛みは少しありましたが、冷風も一緒にでているせいか、ひんやりして気持ちよかったです。一度目の施術後すぐには効果は得られませんでしたが、2週間くらいで、毛がどんどん抜け落ち、次にはえてくる毛も剃らなくてもいいくらいひょろひょろの細い毛になりました。私の場合、2回目を受けてしばらくした時点で、もう完了でもいいかなと思うくらい毛が薄くなっていました。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

テスト照射してもらえず

カウンセリングの時にテスト照射出来るとの事でした。
しかしカウンセリング予約時、予約確認の電話時、カウンセリング当日、それぞれテスト照射希望ですと伝えましたが、「機械が空いてたら〜」と軽く流され、結局テスト照射してもらえませんでした。
これ以上言っても無駄だなと判断し、テスト照射なしで帰宅しました。

施術がスタートすると、カウンセリング担当の方と施術してくれた看護師の方の言ってる事も違いました。
施術もVラインの照射を失敗したのか、歪なデザインになりとても残念でした。
まだ1回目なので2回目の時に形を調整してもらおうと思いますが、不安でいっぱいです。

• 勧誘・接客 5.00
  • 予約 3.00

濃い人は5回では無理

結構剛毛で8回を契約して4回終わったところです。
腕は普通に生えてくる。
足は毛質が細くなりました。
抜けてくれるのを祈るのみ。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

予約とれないのは、なぜか考えました

静岡院、全く予約とれない、半年待ち!
なぜか考えました。
1日に30万の契約を2件して、看護師2人で、施術ルーム2部屋だけ稼働して、施術は3万のを10人(5人×2部屋)するとすれば、人件費で15万かかったとして、60-(施術単価3☓10+人件費15+家賃など)=利益。
契約増やして、予約を絞れば絞るほど、儲かりますな。予約が取りやすくなるわけがないですね。。

料金

静岡院

静岡

• 効果
  • 勧誘・接客
  • 予約

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)