20%UPで5点で180円だった…がっかり
定価1~2万くらいの美品のジャケットなどを5点売りましたが180円でした。
こんな値段ならメルカリで1点2000円くらいで売っても
セカストで売るより利益が出ます。
以前ヒルナンデスを見ましたが、あんな買い取り額が出ることは一般人では絶対ありえないでしょう。
初めて行きましたが大損でした。
値下げ交渉されてもフリマアプリの方が断然マシです。
衣料持ち込み
春夏物、秋冬物混在で衣料30点ほど持ち込みましたが30分待って買取は冬物4点40円でした…
メゾンブランドではないものの人気ブランドの服もありましたが、畳みシワがだめだったのか買取されませんでした。
それにしても40円にはびっくりしました。そういう低価格の査定があるのかと。いくらで売る気か知りませんがもう持っていくことはないですね。
エクスチェンジなどの無料リユースに持っていったほうがずっと気分もいいですし。
かなり適当
5月中旬にストリートブランドのTシャツやらロンTなど
新品タグ付きの物から、綺麗な状態のものをボストンバック3つ分かなりの量を持っていきました。
有名ブランドでしたし、価格もTシャツだと定価5000円前後する物だったので良い価格になるかと思っていましたが
結果は…600円…。
一瞬固まりました笑
あまりに安いので悩んだ結果持ち帰り、他の某有名な買取り店に持って行ったら8000円の買取価格でした。
持ち帰って良かったー!
余りにも酷い価格
KENZO、ロンシャン、アナスイを査定に出しました。用事があったので外で待つと言ったにも関わらず一時間経っても連絡が来ないので店舗に行くと査定終了しているとの事。いや査定終了してるなら連絡位してよ。そして査定金額に目を疑いました。KENZOが200円、ロンシャンが100円、アナスイが50円… 足元見過ぎでしょ、それを何倍も上乗せしてくるんだからそりゃ儲かるよね。面倒だけどメルカリで売るわw
アミアミブーツ
先月セカンドストリートさん加古川店に靴を探しに行きました。
なんせ私は女性ですが足の大きさ25.5センチモデルサイズなかなかそのサイズ靴屋て売ってなくて探しまくり神戸とかに売ってそうだけど新品だと万円近くしそうで買えません。
ところがセカンドストリートさんにLLサイズの大きい足のサイズの私が履いてもゆったりしたお洒落な紐のアミアミブーツが500円で売っていて買い早速出かけるときに履いてます。
歩きやすいし疲れにくいしとっても足が楽。
大事に履かしてもらいます。
セカンドストリートさんありがとう!
素敵な靴を。
最低です
コート、服、リュック、アクセサリーなどを買い取りで行きました。
リュック、アクセサリーは50円で買い取り!!
ふざけるな!っておもいました。
ブランド品じゃないけどリュックは今流行のものだしアクセサリーもキレイでした。
50円ならアクセサリーはチェーンを変えて使えばよかったと後悔してます。
リュックもあげた方がよかったです。
服、コート、大きい鞄は返されました。
2度と行かない!売らない!買わない!です!
店員も最低でした。
高山質店へ みな GO !!
人気ブランドバック…高山質店は3000円だった!
セカスト…500円、て 笑 それと別に
テレビでパタゴニア高価買取してると放送あったの知ってる?バック持ってったら、300円、て!
素人店員?価値わからないみたい
多分、ブランド問わず、一律いくら査定の仕方かも!!ヤバイよね…
ガソリン代も出ないよ
みな、行くなー!!嫌な気分になるっ
ここは絶対オススメしません!!
これがお商売なんだと思います
1800円で買い取られた椅子が4000円で売ってて、
Tシャツやらバックやら19品持って行ったら、
全部で180円…💧
Tシャツ、それなりのブランド持っていたから、
1枚、100円くらいは…と思えば、全部で180円…。
捨てるよりマシか…と思ったけど、
その後、1枚、500円くらいで売られてるの見たら、
なんかなぁ…と。
でも、これがお商売なんだと思いますけどね。
スタッフさんよって査定額が違うような。。。
ユナイテッドアローズや、ビームスなど、何度か買取をしてもらっています。年式は、だいたい2年前くらいのものですが、一点1000円くらいで、買い取ってくださるので、有難いです。見てくれるスタッフさんによって、査定額が違う感じはするのですが、私は指名でお願いしているので、安心してお任せできます。別の店舗で、グランドオープン前に、
20%アップされてたので、持って行ったら、3点30円でびっくりしました。持ち帰り、いつも利用する店舗のスタッフさんに見てもらったら、
3店3000円でした。
絶対に行かない方がいい。メルカリの方がよっぽど良い。
ここに売りに出すのがノーブランドで処分したい物なら良いと思うけど、
ブランド物は絶対に売らない方がいい。ノーブランドを含めた30着ほどを打って180円でした。10着で1とカウントして買い取るらしく、本当に酷いものでした。
今はメルカリも簡単に出品できるし、自分で打った方が良いです。
売れなかったら持っていけば良いと思う。