セカンドストリート 大阪に関するみんなの評判
- るるさん
- 投稿日:2021.08.16
ビックリするぐらいの安い買い取り!
買い取りが安いのは、もちろん分かって持って行きましたが未使用に近いブランド(そんな高くは無い)のバックを数点と雑貨で、330円、あまりの安さに同様してしまい、バックだけでも持って帰ると言う前に、あれよあれよと事務処理が進んでしまい、買い取り終了!(泣)
後悔、後悔、メルカリで売る手間を、はぶく為に持っていったのですが、がんばってメルカリで、売った方が良かったです。
これで、買い取りのあまりの安さを勉強させてもらいました。
どんよりした気持ちで帰って来ました。バックと雑貨 別々に持って行った方が良かったのかな?とか色々考えましたが、もう、終わってしまった事。これで買い取ってもらうのは辞めにします。
店舗購入商品を見ましたが、家電は安いですが、ブランド(例)ノースフェイスのTシャツ(古着)が4500円、そんなに綺麗では無かったです。結局、何も買わずでした。
- 蒼き狼さん
- 投稿日:2024.09.16
酷すぎる
値段査定が酷すぎて話しにならない、査定金額が10円、5円
は当たり前、他所とくらべると全く話にならない程ひどい私は二度と行かない
- たこさん
- 投稿日:2024.09.17
洗濯機を引きずって搬出され、床に汚れを付けられました
洗濯機を出張買取頂きましたが、搬出時に床を引きづっている為、玄関までの床に2メートルほどの黒いゴム性の汚れを付けられました。こんなに重いものを引きずると、毛布をかませていても床に汚れが付くことくらいどんなに馬鹿でも分かりますよね?二度と利用しないです。大型家電での利用は絶対やめた方が良いです。有料でも良いので家電量販店でのリサイクルを申し込んだ方が良いです。
- 投稿日:2021.02.16
買取残念でした
春物五点とパンプス一点、それと数ヵ月前にこのセカンドストリートで購入したものの使用しなかったベビーゲートを持参しました。
最初の対応の女性スタッフはぶっきらぼうでイライラの雰囲気で怖かったです。「30分かかりますけど」とは言われたので覚悟はしてましたが、40分待ちました。ベビーゲートは「状態悪いので買取できません」と最初の対応の女性スタッフとは別の女性スタッフに言われました…え、ここで買った状態のままのを持ち込んだのに、と詰め寄ってしまいました。
かなり大きいものを担いで持参したのでショックでした。ここでこないだ買ったのに…と思ってしまいました。すると奥から「今はこの手の商品、置くスペースないんで」と別の男子スタッフ。
さっきの女性スタッフの買取不可の理由と異なる発言に、なんだかこうして持ち込んだ自分が悲しくなりました。粗大ゴミに出すより、どなたかに使われた方がよいかと思いましたが、バカな私でした。
ちなみに待たされた挙げ句、服と靴は16円と提示され、さらに悲しくなりました。捨てるより使っていただけたらうれしいですが、店内の付いている価格を見るとこれはリサイクルの気持ちより、儲け主義なんだ、とあらためて感じてしまいました。
- てぃえむさん
- 投稿日:2024.05.16
不誠実な企業
「スピーカー/clearvewclio」を今回購入しましたがスピーカーのアクリル板が割れていました。売却するため割れている事を隠して出品するのはあまりも不誠実な店。前回も欠品を隠して出品、企業全体が不誠実な企業。
- 2児ままさん
- 投稿日:2023.07.10
出張買取
電話で出張買取の予約をして、14時から17時の枠の14時頃10分程で到着すると連絡があるも、うちの家はナビでは細い道を案内するが、初めての業者でもいつも違う道から来てくれる家です。
ですが、車を遠くに止めて歩いてきたらしく私の家に来るやいなや、ナビでいう道が使えないなら先に言うべきだ!と罵倒され、いつも業者さんは違う道から来てくれてると言うと、そんなの私たちはこの辺の人間でもないし、この家は自分の家ぢゃない!
車回してくることも無理、規約違反やからと断られました。
それならそうと、電話の段階で家への道は複雑ですか?と聞くべきです。そもそも電話をしてきてくれたら、口で直接説明を出来たのになぜ歩いてきたのか。。規約か知りませんが、ナビの道が使えないから現地に来れないのは、客商売として対応力が低いと思います。そして、ただ出張買取をお願いして、電話で聞かれたことを答えた私に、はたかも私が全部悪いみたいに言ってきた方には不愉快でしょうがありませんでした。
- しょんぼりさん
- 投稿日:2021.05.08
TVとは大違い
先日、TVでセカンドストリートに芸能人が買取してもらってるのをみて全国統一の独自の査定基準がありどの店舗に持ち込んでも安心と言っていたので、未使用のアンダーアーマーのバック、エルベシャプリエのトートバックなど、状態の良いバック、服など30点ほど、持ち込みました。
買取20%アップ期間で、450円でした。
TVでは、ロゴが剥げたリュックに500円ついてた気がします。私の未使用バックは10円でした。
10円ですか?とびっくりして店員さんに聞くと、「生産過多ですから」とめんどくさそうに言われました。
接客態度も始終無愛想で気分が悪かったです。
TVでは高価買取して、イメージはよかったですが、値段、接客態度は最低です。
そりゃこんな値段で買い取って、それなりの値段で売れば
年何100店舗も新規出店でるわな。と思いました。
もう2度と行きません。
ちなみに大阪の東部にある店舗です。
- 投稿日:2021.10.15
MIZUNOの新品未使用タグ付きの上着、ナイキのエアマックス、ボクシーのコート、その他にも冬服や、新品未使用のものを持っていきましたが、買取価格は1130円。
ん?笑
タグ付き未使用、値札には14000円の記載のある
上着も、ナイキエアマックス、
新品未使用のタグや、未開封のもの
すべてで千円少しっておかしいでしょ?笑
すぐにやめますって言って持って帰ってきました。
衣替えで出てきた去年購入したもの
だとしても、タグもとっていないものが
そんな低いとは笑
帰宅してから自分でメルカリで売る方が
断然高いです。
二度と行きたくないと思うほど
査定がおかしい。
エアマックスが300円って。笑
理由は擦れた汚れがあるからだそうですが、
実際3回ほどしか履いておらず
濡れティッシュで落ちるほどの微かな汚れでした。
安く買い取り高く売る。
それは商売としていいと思いますが
度が過ぎます。
店舗買取
- たみやさん
- 投稿日:2019.11.27
買取価格安すぎて。。。
先日大阪狭山市のセカンドストリートにぬいぐるみ10数点持っていって
子供が遊ぶ物やその他売りに行きましたが、ぬいぐるみはまとめて5点とか10円しかならないと始めに言われて
ぬいぐるみは少し古かったりしたので、それは仕方ないかと思ったのですが、数量は5点でまとめられて買取金額合計50円…
新品、未使用品のポーチもあったのに50円?え?ってなりましたが0円よりはましかと思ってとりあえず買い取ってもらいました。
がやはりセカンドストリートは買取金額が安すぎる
それで売る時の金額高いんでしょ?
自分たちだけの儲け考えないで欲しいって思う
だから0円よりはましか…とか思える人には良いけど
ちょっとでも高く買取して欲しい、売りたい!って思う人なら
フリマアプリとかの方が絶対オススメです
店舗買取
- さやさん
- 投稿日:2021.06.16
査定時間15分
子供服の買取 最近は、こういうのは流行りませんとかいうがかなり変なのは、買取したり、
値段もかなり安い 80点で1800円 シャーリー メゾピアノ クリスチャンディオール バーバリー ミキハウス モナリザ などあったが、綺麗だが激安、めんどくさいので
オッケーしました。
買取不可だったものを自宅でフリマアプリしたら、一枚1000円で3枚うれた。
まぁ手間や時間を削減には店舗持ち込みもってこいです。
ただ 子供服をわかる人をおいた方が良いです。売ってるものもセンス悪い感じでした。
それに、
待ち時間15分といわれ、、50分かかったのに、なんにもいわない。