セカンドストリート 大阪の口コミ・評判 3ページ目

金額激安・スタッフレベル低

セカスト和泉中央店を利用しました。
来店時に沢山のお客様がいらして時間がかかるのは想像出来たので、査定後に連絡希望を選択し他の用事を済ませるために店外へ。
仕事が休みの当日はいくら待ってもその日は連絡がありませんでした。翌日にキレ気味に連絡され、いつ取りに来ますか?と…確認しなかった私も悪いですが、取りに行った時にも店員同士が例の取りに来なかった人やと失笑しながら荷物を取りに。
壁等あって見えない店舗のつくりにするか、お客が帰ってからする会話では?スタッフの方は接客業って理解してるのかな?私も接客業ですがあり得ない(笑)って感じです。もちろん、毎回どの物がいくらの査定がついたという説明はなし。持ち込んだ点数と伝票に相違あり。
買取金額は激安、スタッフは接客業とも思えない偉そうな態度と敬語も使えません、お客との約束もまもれない、オープンしてそんなに経ってないのにあれでは厳しいです。
二度と利用しません。
あんな嫌な気分になるなら多少の工数はかかりますし物にもよりますが、メルカリでの取引をお勧めします。

大阪

ビックリ、がっかり。

先日、大阪市東住吉区の2階建て大型の2ndストーリーに行きました。
ネットで同店紹介『リサイクルショップと思えない1階、2階とも綺麗に並んだ商品!まるでショップ』みたいな記事があり、ワクワクしながら行きました。
確かに、商品は綺麗に並んでいましたし、2階建てで大型店でした。

商品を見ていると、店員の行動にビックリしました。
メルカリページを見て、並んで売られてる商品を次から次へとカゴに入れていました。
そこに先輩らしき店員が来て『メルカリより安いのは全部、撤収していいから。よく売れてる商品も値札を付け変えるから撤収して!』との言葉。
一度、値段をつけて売っているのに、その会話、行動、おかしくないですか?
メルカリ基準で商売をしてるのでしょうか。
以前から2ndストーリーは、よく行ってましたが、最近、売値がすごく高くなったなぁ。と感じていましたので
、その理由も分かった気がしました。
高くなったのは、そういう事なんだ~。
安く買えるのが以前のセカンドストーリーの良さだったのに、今は店舗も増やして上がり調子ですが、こんな商売をしていたら、そのうちつぶれていくと思います。消費者もバカじゃないですよ。
査定額はメルカリじゃなく、お店の方が査定して自信を持って店舗に出して下さい。
セカンドストーリーは大好きでしたが、本当にビックリ、がっかりです。

店舗購入

大阪

ビックリするぐらいの安い買い取り!

買い取りが安いのは、もちろん分かって持って行きましたが未使用に近いブランド(そんな高くは無い)のバックを数点と雑貨で、330円、あまりの安さに同様してしまい、バックだけでも持って帰ると言う前に、あれよあれよと事務処理が進んでしまい、買い取り終了!(泣)
後悔、後悔、メルカリで売る手間を、はぶく為に持っていったのですが、がんばってメルカリで、売った方が良かったです。
これで、買い取りのあまりの安さを勉強させてもらいました。
どんよりした気持ちで帰って来ました。バックと雑貨 別々に持って行った方が良かったのかな?とか色々考えましたが、もう、終わってしまった事。これで買い取ってもらうのは辞めにします。

店舗購入商品を見ましたが、家電は安いですが、ブランド(例)ノースフェイスのTシャツ(古着)が4500円、そんなに綺麗では無かったです。結局、何も買わずでした。

買取残念でした

春物五点とパンプス一点、それと数ヵ月前にこのセカンドストリートで購入したものの使用しなかったベビーゲートを持参しました。
最初の対応の女性スタッフはぶっきらぼうでイライラの雰囲気で怖かったです。「30分かかりますけど」とは言われたので覚悟はしてましたが、40分待ちました。ベビーゲートは「状態悪いので買取できません」と最初の対応の女性スタッフとは別の女性スタッフに言われました…え、ここで買った状態のままのを持ち込んだのに、と詰め寄ってしまいました。
かなり大きいものを担いで持参したのでショックでした。ここでこないだ買ったのに…と思ってしまいました。すると奥から「今はこの手の商品、置くスペースないんで」と別の男子スタッフ。
さっきの女性スタッフの買取不可の理由と異なる発言に、なんだかこうして持ち込んだ自分が悲しくなりました。粗大ゴミに出すより、どなたかに使われた方がよいかと思いましたが、バカな私でした。
ちなみに待たされた挙げ句、服と靴は16円と提示され、さらに悲しくなりました。捨てるより使っていただけたらうれしいですが、店内の付いている価格を見るとこれはリサイクルの気持ちより、儲け主義なんだ、とあらためて感じてしまいました。

出張買取

電話で出張買取の予約をして、14時から17時の枠の14時頃10分程で到着すると連絡があるも、うちの家はナビでは細い道を案内するが、初めての業者でもいつも違う道から来てくれる家です。
ですが、車を遠くに止めて歩いてきたらしく私の家に来るやいなや、ナビでいう道が使えないなら先に言うべきだ!と罵倒され、いつも業者さんは違う道から来てくれてると言うと、そんなの私たちはこの辺の人間でもないし、この家は自分の家ぢゃない!
車回してくることも無理、規約違反やからと断られました。
それならそうと、電話の段階で家への道は複雑ですか?と聞くべきです。そもそも電話をしてきてくれたら、口で直接説明を出来たのになぜ歩いてきたのか。。規約か知りませんが、ナビの道が使えないから現地に来れないのは、客商売として対応力が低いと思います。そして、ただ出張買取をお願いして、電話で聞かれたことを答えた私に、はたかも私が全部悪いみたいに言ってきた方には不愉快でしょうがありませんでした。

買取価格安すぎる

引越がきっかけでペアのタンブラー1点と
チャンピオンのトレーナー4点を持参。
合計数百円でした。
チャンピオンの定価は1着1万円の物。
縫製が安物と全然違うし、直ぐ完売した服であったのだが…
数倍の値段を付けて出すのは結構だが、安すぎるだろ。

TVとは大違い

先日、TVでセカンドストリートに芸能人が買取してもらってるのをみて全国統一の独自の査定基準がありどの店舗に持ち込んでも安心と言っていたので、未使用のアンダーアーマーのバック、エルベシャプリエのトートバックなど、状態の良いバック、服など30点ほど、持ち込みました。
買取20%アップ期間で、450円でした。
TVでは、ロゴが剥げたリュックに500円ついてた気がします。私の未使用バックは10円でした。
10円ですか?とびっくりして店員さんに聞くと、「生産過多ですから」とめんどくさそうに言われました。
接客態度も始終無愛想で気分が悪かったです。
TVでは高価買取して、イメージはよかったですが、値段、接客態度は最低です。
そりゃこんな値段で買い取って、それなりの値段で売れば
年何100店舗も新規出店でるわな。と思いました。
もう2度と行きません。
ちなみに大阪の東部にある店舗です。

大阪

MIZUNOの新品未使用タグ付きの上着、ナイキのエアマックス、ボクシーのコート、その他にも冬服や、新品未使用のものを持っていきましたが、買取価格は1130円。
ん?笑
タグ付き未使用、値札には14000円の記載のある
上着も、ナイキエアマックス、
新品未使用のタグや、未開封のもの
すべてで千円少しっておかしいでしょ?笑
すぐにやめますって言って持って帰ってきました。
衣替えで出てきた去年購入したもの
だとしても、タグもとっていないものが
そんな低いとは笑
帰宅してから自分でメルカリで売る方が
断然高いです。

二度と行きたくないと思うほど
査定がおかしい。
エアマックスが300円って。笑
理由は擦れた汚れがあるからだそうですが、
実際3回ほどしか履いておらず
濡れティッシュで落ちるほどの微かな汚れでした。
安く買い取り高く売る。
それは商売としていいと思いますが
度が過ぎます。

大阪

買取価格安すぎて。。。

先日大阪狭山市のセカンドストリートにぬいぐるみ10数点持っていって
子供が遊ぶ物やその他売りに行きましたが、ぬいぐるみはまとめて5点とか10円しかならないと始めに言われて
ぬいぐるみは少し古かったりしたので、それは仕方ないかと思ったのですが、数量は5点でまとめられて買取金額合計50円…

新品、未使用品のポーチもあったのに50円?え?ってなりましたが0円よりはましかと思ってとりあえず買い取ってもらいました。

がやはりセカンドストリートは買取金額が安すぎる
それで売る時の金額高いんでしょ?
自分たちだけの儲け考えないで欲しいって思う
だから0円よりはましか…とか思える人には良いけど
ちょっとでも高く買取して欲しい、売りたい!って思う人なら
フリマアプリとかの方が絶対オススメです

期待しては駄目

買取10円から100円でもいい方が利用すれば良い。少しでも買取価格期待したければ、オークションやメルカリに出品する事をお勧めします。特に衣服は、レアだろうが、ハイブランドだろが、期待出来ません。一部のハイブランド品だったら値段付きますが、そんな商品は、メルカリに出品すると、かなりの額で買取されますよ。セカスト利用するより、絶対に出品をお勧めします。そんなに手間かかりませんので、チャレンジして下さい。後悔しますよ。