中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 31ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• ひまわりさん
  • 投稿日:2021.01.16

無印のヤクの毛入りセーター

先日セカスト加古川店でバーゲンをしていたのでセーターを買いに行きました。
レディースアパレルコーナーで温かいセーターを探していたら無印のヤクの毛入りセーターを見つけました。
ヤクってスマホで調べたらアンデス山脈の3000メートルの山に生息するヤギだそうでとっても毛は温かいそう。
実際買って着てみたらヤク毛は入りセーターは
ヒートテックの上に重ねて着たら本当に温かく寒い風を通しません。
もうセーター手放せません。
セカストに珍しいヤク毛入りという温かいセーターが売っていて良かった!!
セカストさんありがとうございました。

• 赤いカラスさん
  • 投稿日:2021.02.22

びっくり

正規に売っているブランド品をノーブランドだから買い取り査定が下がると言われ安く買い取られた。後日、店を見て見ると高く売っていたので、相当足元見られて安く買い取られたと思いましたが貰ったもので家に置いてあっただけなので高い品でもなかったので別にいいですけど、態度とか言い方に問題があると思いました。酷い対応をされたので二度とその店には行きません。いつも頂いた品で必要の無いものを持って行ってましたがデスカウント品も持って行ってましたがデスカウントされた値段からの査定をされるようになり正直、買い取りに出す価値も無いほどの査定にされる事が多くなりました。コロナで通販利用も多くなり、サイズ間違えや購入したけど返品する送料の方が高いから入らないと言われ仕事関係の人に家計の足しにしてと貰ったり頂いたりしていたものでした。もう最近は、あまり頂いたりする事もなくなりましたので、セカストへ行く事は二度と無いと思います。今でも思い出すだけで嫌な気持ちになります。

• ほにゃららさん
  • 投稿日:2024.07.08

専門店に売った方が良い

商品知識がないので、物の価値をわかっていない。査定も安い値段がつけられる。
ギターアンプを売りに行ったが、楽器店より1万3000円も安い査定でお断りしました。アンプ以外にも売りたい物があったのでセカンドストリートに行きましたが、前もって楽器店の買取価格を調べておいて良かったです。

神奈川

楽器

• みさん
  • 投稿日:2021.05.09

素人

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ
食器

京都宇治大久保で16点もの高級食器やお椀を持って行ったのにほとんど10円で買い取られ千円の結果。それならいいと断り持って帰ろうとすると実は一品割ってしまったので2000円にすると。言わなければ千円で取引するつもり?!
いい加減にも程があるし高級食器をほとんど10円で査定するなんて食器の良さをわかる人が在籍してない、絶対ここで売るのはやめた方がいい。他店やメルカリで売った方がよっぽどいい。
またブランドのコートもかばんも10円だった。某店では100円で買った古本に10円の査定をくれた。その本と高級食器やブランドの服が同じ値段??ありえない。
二度と二度と行かないし本気で後悔でしかない。

京都

生活雑貨

• ララさん
  • 投稿日:2023.05.28

ひどいすぎる

実家の整理で洋服を持ち込んだら、中古はBOBSONのジーンズ2本のみ、それ以外は新品のパジャマ等、新品だけを買い取られ全部で360円。
買い取り価格の安さにビックリしました。
二度と売るかーと思いましたが、次から次へと服が出るのでもう1度持ち込みました。
今度は実家の洋服とカバン、友達から預かった洋服を別々にお願いしたところ、実家の服は25点持ち込み23点買い取りにはなりましたが230円とバカにした金額。
友達の方はブランド品がほとんどで中古は返され新品のみ買い取り。
2万や3万で購入した服なのに、こちらも1点10円で全部でたったの80円と言われて、さすがに頭にきたので売るのをやめました。
友達もそこまでひどいとは思ってなかったとのことでビックリしてました。
他の人も書かれてますが、査定する人によって値段が様々です。
こんな値段なら綺麗に畳んだりの手間を考えたら捨てる方がマシですね。

• ミンさん
  • 投稿日:2021.05.22

買取キャンセルしたら…。

洋服のみ15点ほど査定していただき、買取不可が多く、一点のみの買取で10円と言われ、売るよりも知り合いにあげようと思いキャンセルを申し込みました。すると大きなブロックを持ってこられ『お客様のキャンセルのお品物です!』と…。違います!と言うと探し始め…私もどれがないのか確認すると買取可能が一点のみと言われたにも関わらず2点が不明で伝えると『あ~でも、もう一点も10円なので持ってきますね」と…それから25分過ぎ…。『この二点ですよね?』と持ってこられるも一点は違うもの…それからまた10分ほど待たされました。まだ売ると決まってない物をどこそこに置いていて分からないということにびっくりしました。もぅセカンドストリートには持っていきません。

キッズ衣類

• るーさん
  • 投稿日:2021.05.04

酷いにも程がある

一昨日TVでやってたのを見て知りました。高く買い取って安く売る。利益出てるの?ってくらいの内容だったんです。TVも過剰CMだったってことですが…私は16点売りました。エミューのサンダルやfuang faのカゴバックなどどれも使ってない美品です。16点買取金額106円でした。
査定に3時間待たされて、メルカリですら3000円以上dw売れるものを16点で106円。持って帰りたくなかったので売りましたが…ジュースすら買えない金額でびっくりです。
ちなみに新品のronhermanの紙袋に入れて盛り込みましたが、紐は取れ破れてボロボロの状態で返されました。あんな頑丈な紙袋をこの短時間でどうやったらあそこまでボロボロになるのでしょうか?
商品の扱いも酷いと察しました。

• よっこさん
  • 投稿日:2023.08.17

定員さんの態度

セカンドストリート加古川店の品揃えはいいのですが、店員さんの対応が気になります。
いらっしゃいませの声がけもない上に、セールに向けての棚の整理。見たくても見れなくて客側が気を使わないといけない状態。
店員さん同士が仲がいいのはいい事かもしれませんが、大きな話し声と笑い声。不快に思いました。
安くていい物があるので行きたいのですが、こんな店員さんならば行きたくないと思いました。
決してアンチではありません。大変残念に思いましたので投稿させていただきました。

店舗購入

兵庫

• 投稿日:2024.02.29

高額ブランド

ブランドは物によりますが高価買取数点して頂きました。
当方数件いつも行きます。
他にも買取やっているところがありますが、セカンドストリートが一番高かった。
まだ買い取ってもらいたいものが多く残っているので、今度はこちらから伺いたいと思います。

富山

レディースアイテム

• ジンたんさん
  • 投稿日:2021.05.17

もう二度と利用しないと心に決めました

私もTVで観て、かなり好印象だったので持ち込みました。
査定を待っている間店内を見て回り、自分が持ち込んだ物と同じのが有ったので、売値を確認。けつこうイイ値段が付いていたので期待。

結果…
あまりに、あまりに低い査定で驚き。
何よりも店員の対応が悪い印象(カウンター対応の人よりも査定した人)特に説明も無かったので理由を聞くと、『何か文句あんの?』と言わんばかりのふてぶてしい感じ。。。

友達に“セカストはお勧めしないかも”と聞いていましたが、地域にもよるのかもとTVのイメージを信じた私がバカでした。
近所には他にもリサイクルショップはあるので、この先二度とセカンドストリートには売りに行かないと心に決めました。

セカンドストリート