セカンドストリートの口コミ・評判 31ページ目

無印のヤクの毛入りセーター

先日セカスト加古川店でバーゲンをしていたのでセーターを買いに行きました。
レディースアパレルコーナーで温かいセーターを探していたら無印のヤクの毛入りセーターを見つけました。
ヤクってスマホで調べたらアンデス山脈の3000メートルの山に生息するヤギだそうでとっても毛は温かいそう。
実際買って着てみたらヤク毛は入りセーターは
ヒートテックの上に重ねて着たら本当に温かく寒い風を通しません。
もうセーター手放せません。
セカストに珍しいヤク毛入りという温かいセーターが売っていて良かった!!
セカストさんありがとうございました。

びっくり

正規に売っているブランド品をノーブランドだから買い取り査定が下がると言われ安く買い取られた。後日、店を見て見ると高く売っていたので、相当足元見られて安く買い取られたと思いましたが貰ったもので家に置いてあっただけなので高い品でもなかったので別にいいですけど、態度とか言い方に問題があると思いました。酷い対応をされたので二度とその店には行きません。いつも頂いた品で必要の無いものを持って行ってましたがデスカウント品も持って行ってましたがデスカウントされた値段からの査定をされるようになり正直、買い取りに出す価値も無いほどの査定にされる事が多くなりました。コロナで通販利用も多くなり、サイズ間違えや購入したけど返品する送料の方が高いから入らないと言われ仕事関係の人に家計の足しにしてと貰ったり頂いたりしていたものでした。もう最近は、あまり頂いたりする事もなくなりましたので、セカストへ行く事は二度と無いと思います。今でも思い出すだけで嫌な気持ちになります。

セカスト買取り、二度と行かない!!

初めて買取り商品を持込みました。口コミを持込み後にみて後悔してましたが受付はまぁどこにでもある対応。査定に1時間ほどかかると言われ、1時間後にお店に行くとカウンターには手つかずの持ち込んだままの状態の袋が!!お店は閑散としていて全く混んでないのにバイトらしき男女二人がベラベラ話してるような状態!腹が立ちそのまま持ち帰ってきました!こんな経験は初めてです!

タグ付いてても30円

初めてセカストに売りに行きました全部GRLのタグ付き商品バックとか服の良品10点
エコ買い取り2個2円
衣料c6点   60円
衣料b1点   200円
服飾b1点 50円

でした  タグ付きでも10円とかだったらオフハウスで売れば良かった30円だからねあそこは!エコ買い取りと10円の時は返して貰えば良かったでもレシート見なかったから10点で300円と勘違い
してた  もう二度と売らないけど❗️

素人

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ
食器

京都宇治大久保で16点もの高級食器やお椀を持って行ったのにほとんど10円で買い取られ千円の結果。それならいいと断り持って帰ろうとすると実は一品割ってしまったので2000円にすると。言わなければ千円で取引するつもり?!
いい加減にも程があるし高級食器をほとんど10円で査定するなんて食器の良さをわかる人が在籍してない、絶対ここで売るのはやめた方がいい。他店やメルカリで売った方がよっぽどいい。
またブランドのコートもかばんも10円だった。某店では100円で買った古本に10円の査定をくれた。その本と高級食器やブランドの服が同じ値段??ありえない。
二度と二度と行かないし本気で後悔でしかない。

予約が必要?

名古屋市郊外のX軒屋店に行きました。対応されたカウンターの人は丁寧ではありましたが、今は予約制ですとの事。
そのような事はwebサイトにも書いておらず、言っている後ろで、いつでもお持ち込み下さい!というようなお店の宣伝文句がBGMで流れていて、呆れました。

たまたま私はその日時間があり3-4時間待てましたが、完璧に虚偽の広告です。
大変残念な経験をしました。

こちらが惨めな思いになる

ルイヴィトンのボストンとクラッチを持って行きました。その少し前に、MCMのバックを持って行って、こちらにしては4,500円というびっくりのお値段で引き取って頂けたので、(状態も良かったので)、恐る恐る、「ルイヴィトンも持っているんですけどどんなもんでしょう」と、お聞きしたら、「形を成していないもの以外は、すべて買い取り致しますので、、。」とおしゃっていただきました。持ち手の鞣し皮の部分が、擦れて、少しざらざらしていたし、クラッチは、内部ポケットが、ちょっとべたついていたので、燃えないゴミに出そうかと思っていたのですが、もし、それでも、使ってみたいと思う方があれば、と思い、お聞きしてみたのです。そこで、そのようなお答えを頂いたので、後日持って行ってみたら、以前の方とは違う方が担当で、最初から嫌な予感がしたのですが、案の定、「これは買取不能です。中もべたついているし、、。」と、以前の方とは180度違う表情、言葉、で、「少しでもお役に立つなら。」と思って持って行ったのに、とても惨めな気持ちになりました。もう二度とセカストには持って行かないと心に決めました。CMでも、滝藤さんが、「みんな買い取るから待ってて」とかおっしゃっていますが、リサイクルという理念を、持ち込み者に惨めな思いにさせるという対応は、大きな組織になって、横柄になられたとしか思えません。

わからない

二時間またされて、びっくりするぐらいの査定でした。cmで好きなタレントがでていたので、売りにいくと接客は最低だし、値段もびっくり‼️
他のリサイクル店より、5000円以上違う査定、店員に聞いてもうちは、というだけ、お願いだから、cmをうたないでください。にどと行きたくないと、思います
札幌円山、すいません。

ひどいすぎる

実家の整理で洋服を持ち込んだら、中古はBOBSONのジーンズ2本のみ、それ以外は新品のパジャマ等、新品だけを買い取られ全部で360円。
買い取り価格の安さにビックリしました。
二度と売るかーと思いましたが、次から次へと服が出るのでもう1度持ち込みました。
今度は実家の洋服とカバン、友達から預かった洋服を別々にお願いしたところ、実家の服は25点持ち込み23点買い取りにはなりましたが230円とバカにした金額。
友達の方はブランド品がほとんどで中古は返され新品のみ買い取り。
2万や3万で購入した服なのに、こちらも1点10円で全部でたったの80円と言われて、さすがに頭にきたので売るのをやめました。
友達もそこまでひどいとは思ってなかったとのことでビックリしてました。
他の人も書かれてますが、査定する人によって値段が様々です。
こんな値段なら綺麗に畳んだりの手間を考えたら捨てる方がマシですね。

買取キャンセルしたら…。

洋服のみ15点ほど査定していただき、買取不可が多く、一点のみの買取で10円と言われ、売るよりも知り合いにあげようと思いキャンセルを申し込みました。すると大きなブロックを持ってこられ『お客様のキャンセルのお品物です!』と…。違います!と言うと探し始め…私もどれがないのか確認すると買取可能が一点のみと言われたにも関わらず2点が不明で伝えると『あ~でも、もう一点も10円なので持ってきますね」と…それから25分過ぎ…。『この二点ですよね?』と持ってこられるも一点は違うもの…それからまた10分ほど待たされました。まだ売ると決まってない物をどこそこに置いていて分からないということにびっくりしました。もぅセカンドストリートには持っていきません。