セカンドストリートの口コミ・評判 32ページ目

わからない

二時間またされて、びっくりするぐらいの査定でした。cmで好きなタレントがでていたので、売りにいくと接客は最低だし、値段もびっくり‼️
他のリサイクル店より、5000円以上違う査定、店員に聞いてもうちは、というだけ、お願いだから、cmをうたないでください。にどと行きたくないと、思います
札幌円山、すいません。

ひどいすぎる

実家の整理で洋服を持ち込んだら、中古はBOBSONのジーンズ2本のみ、それ以外は新品のパジャマ等、新品だけを買い取られ全部で360円。
買い取り価格の安さにビックリしました。
二度と売るかーと思いましたが、次から次へと服が出るのでもう1度持ち込みました。
今度は実家の洋服とカバン、友達から預かった洋服を別々にお願いしたところ、実家の服は25点持ち込み23点買い取りにはなりましたが230円とバカにした金額。
友達の方はブランド品がほとんどで中古は返され新品のみ買い取り。
2万や3万で購入した服なのに、こちらも1点10円で全部でたったの80円と言われて、さすがに頭にきたので売るのをやめました。
友達もそこまでひどいとは思ってなかったとのことでビックリしてました。
他の人も書かれてますが、査定する人によって値段が様々です。
こんな値段なら綺麗に畳んだりの手間を考えたら捨てる方がマシですね。

買取キャンセルしたら…。

洋服のみ15点ほど査定していただき、買取不可が多く、一点のみの買取で10円と言われ、売るよりも知り合いにあげようと思いキャンセルを申し込みました。すると大きなブロックを持ってこられ『お客様のキャンセルのお品物です!』と…。違います!と言うと探し始め…私もどれがないのか確認すると買取可能が一点のみと言われたにも関わらず2点が不明で伝えると『あ~でも、もう一点も10円なので持ってきますね」と…それから25分過ぎ…。『この二点ですよね?』と持ってこられるも一点は違うもの…それからまた10分ほど待たされました。まだ売ると決まってない物をどこそこに置いていて分からないということにびっくりしました。もぅセカンドストリートには持っていきません。

酷いにも程がある

一昨日TVでやってたのを見て知りました。高く買い取って安く売る。利益出てるの?ってくらいの内容だったんです。TVも過剰CMだったってことですが…私は16点売りました。エミューのサンダルやfuang faのカゴバックなどどれも使ってない美品です。16点買取金額106円でした。
査定に3時間待たされて、メルカリですら3000円以上dw売れるものを16点で106円。持って帰りたくなかったので売りましたが…ジュースすら買えない金額でびっくりです。
ちなみに新品のronhermanの紙袋に入れて盛り込みましたが、紐は取れ破れてボロボロの状態で返されました。あんな頑丈な紙袋をこの短時間でどうやったらあそこまでボロボロになるのでしょうか?
商品の扱いも酷いと察しました。

最悪でしかない

まず、発送して2週間連絡無く不安で仕方なかったです。
人気ブランド物を査定してもらっているのに殆ど無名の商品として査定されていました。
見る目が無いのか?
がっかり。
しかも返品申請しても未だ送られて来なくて不安しかない。
マジ返して欲しいです。

ファストファッションブランドだからって・・・

3日前に購入したWE○Oのボトムとシャツを売りに査定へ。
しばらくして査定終了のアナウンス。
200円になればいいかぁと思いながら、カウンターへ。
提示された額は20円でした。
えぇ~!!3日前に買ったばっかりですよ〜!しかもちょこっと2回ぐらい着て、汚れもないしタグも付けて20円はないわ〜。と言いたかったのですが、「20円・・・ですか」と言ったら一言「ファストファッションブランドですから」とのこと。店員さんは愛想ないし、ぶっきらぼうに相手するだけ。「じゃあいいです」と荷物を受け取り、ため息をついて帰って来ました。

もう二度と利用しないと心に決めました

私もTVで観て、かなり好印象だったので持ち込みました。
査定を待っている間店内を見て回り、自分が持ち込んだ物と同じのが有ったので、売値を確認。けつこうイイ値段が付いていたので期待。

結果…
あまりに、あまりに低い査定で驚き。
何よりも店員の対応が悪い印象(カウンター対応の人よりも査定した人)特に説明も無かったので理由を聞くと、『何か文句あんの?』と言わんばかりのふてぶてしい感じ。。。

友達に“セカストはお勧めしないかも”と聞いていましたが、地域にもよるのかもとTVのイメージを信じた私がバカでした。
近所には他にもリサイクルショップはあるので、この先二度とセカンドストリートには売りに行かないと心に決めました。

把握してない

家族に購入金額から10%オフで一ヶ月間有効クーポンがあると聞いていたのですが、やり方がわからず、レジの方に、購入時に10%オフになるクーポンはありますか?と聞きました。すると、買い取り10%アップはあります。そのことですよね?との返ってきて、
もう一度聞くと、ないと…そして、違う店員さんが来られ、ドヤ顔で買い取り10%アップしかないと…
更に奥から店員さんがこられ、説明すると、誕生日クーポンなら10%オフになると。。
結局ネットでこちらが調べると、アプリ初回購入10%オフがありこちらが説明しそこで店員さんが知ることとなりました。
最後の店員さんは対応がよかったですが、こちらが間違っているような対応だったので、自分の働いているお店の事は把握して接客してほしかったです。

店舗購入

足を運ぶより捨てた方がマシ

テレビで見て通販の5,000円程の靴でも1,000円位でお引取りし一つづつ丁寧に査定をしてる様なので足を運んで見ました。指定ブランド強化買取と謳い文句もしていたしノースフェイスで新品未使用タグ付きで19,000円のバッグ全く同じ品が(下調べでセカンドストリートでB級使用品で14,000SOUL’dOUT)になってたのでそれも持ち込みました。値段2,000円との事でドン引き。その他デプレのセーターやロンハーマンのパンツ、シップスやセオリーのTシャツ等20点近く持ち込みましたが値段は付かないとの事でかごに入ったままで値段が付かないのであれば返してもらえば良かったと後悔だけが残りました。
いい勉強になりました。二度と行きません。

店舗買取

少数ずつの方が丁寧に鑑定してくれるのかな?

段ボールを4箱+紙袋3個分、一気に持ち込んで10分弱で査定が終了しました。
1円10円30円300円と明細を見せられ、どれがいくらの値か分からないので、取り敢えず1円の物は買い取ってもらい、他は持ち帰ることにしました。
で、帰宅して箱を開けるとユニクロとノーブランド品とダウンコートしか入ってません。
という事は、BVLGARIの時計やTiffanyのアクセ、CHANELのバッグにMaxMaraのコートなど、全部1円だったって事ですね。
gelatopiquéが好きだったので、それだけでも30着位すべて1円か‥。
とっても悲しくなるので、少しずつ持ち込むか、人にあげるか、捨てる方が断然良いです。

店舗買取