中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 32ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.08

把握してない

家族に購入金額から10%オフで一ヶ月間有効クーポンがあると聞いていたのですが、やり方がわからず、レジの方に、購入時に10%オフになるクーポンはありますか?と聞きました。すると、買い取り10%アップはあります。そのことですよね?との返ってきて、
もう一度聞くと、ないと…そして、違う店員さんが来られ、ドヤ顔で買い取り10%アップしかないと…
更に奥から店員さんがこられ、説明すると、誕生日クーポンなら10%オフになると。。
結局ネットでこちらが調べると、アプリ初回購入10%オフがありこちらが説明しそこで店員さんが知ることとなりました。
最後の店員さんは対応がよかったですが、こちらが間違っているような対応だったので、自分の働いているお店の事は把握して接客してほしかったです。

• リンさん
  • 投稿日:2020.11.27

足を運ぶより捨てた方がマシ

テレビで見て通販の5,000円程の靴でも1,000円位でお引取りし一つづつ丁寧に査定をしてる様なので足を運んで見ました。指定ブランド強化買取と謳い文句もしていたしノースフェイスで新品未使用タグ付きで19,000円のバッグ全く同じ品が(下調べでセカンドストリートでB級使用品で14,000SOUL’dOUT)になってたのでそれも持ち込みました。値段2,000円との事でドン引き。その他デプレのセーターやロンハーマンのパンツ、シップスやセオリーのTシャツ等20点近く持ち込みましたが値段は付かないとの事でかごに入ったままで値段が付かないのであれば返してもらえば良かったと後悔だけが残りました。
いい勉強になりました。二度と行きません。

• 投稿日:2021.01.21

少数ずつの方が丁寧に鑑定してくれるのかな?

段ボールを4箱+紙袋3個分、一気に持ち込んで10分弱で査定が終了しました。
1円10円30円300円と明細を見せられ、どれがいくらの値か分からないので、取り敢えず1円の物は買い取ってもらい、他は持ち帰ることにしました。
で、帰宅して箱を開けるとユニクロとノーブランド品とダウンコートしか入ってません。
という事は、BVLGARIの時計やTiffanyのアクセ、CHANELのバッグにMaxMaraのコートなど、全部1円だったって事ですね。
gelatopiquéが好きだったので、それだけでも30着位すべて1円か‥。
とっても悲しくなるので、少しずつ持ち込むか、人にあげるか、捨てる方が断然良いです。

• セカントストリートさん
  • 投稿日:2021.11.18

2018年製

薄型40型のテレビを持ち込んだ。
某日本メーカー製。

非常に奇麗に扱っていたため、そこそこの価格を期待していたが、なんと300円だった。

リモコンはある。
B-CASカードもある。
損傷もない。

でも、「表面にうっすらと傷があるから300円です」と言い張る。
ウエスを借りてディスプレイを拭いてみるが、消えない。
パーツクリーナーを借りて拭いたら奇麗になった。
それでも傷があったと言い張る。

「間違いも甚だしいから店長呼べ」といえど「本日はお休みをいただいています」と逃げようとする。
「じゃ、今日の責任者は??」と問うと、「他のお客様の対応中でして」とかわす。
バカにしてんのか。

頭にきて、後日メルカリに出したら40倍の1.2万円で売れた。
どんだけボッた商売しているかがよく分かった。

• 花壇さん
  • 投稿日:2022.11.04

まさか・・・・

置き型充電器2台を買い取ってもらおうと思いお店に行きました。
高く買い取ってもらえると思ってワクワクしていましたが、
2台合わせて600円しかしませんでした。
値段を聞いた時「マジか!」と思いました。
一緒買い取ってもらわないと思いました。

福岡

家具

• もさん
  • 投稿日:2020.01.03

福岡の店舗にて

購入しようと思った服にそのブランド名が書かれた1900円のプライスタグとなにも書いていない6400円のプライスタグがついていました。ブランド名が一致している方が正しいと思いレジに持っていくと店員さんは困惑し上司へ確認。3分ほど調べられて「何も書いていない方のタグがネットで販売している価格なのでこちらになります」とのこと。ブランド名が書いてあるのでこっちだろうと思い込んでいた私も悪いですがなんだか腑に落ちません。。その場では「ならいいです」と言いましたがそんなにネットと差があるのもよくわからないですし(そこまで差がなければ購入していました)店舗でつけた値段ならその価格で販売してもらえないのでしょうか。モヤモヤしたのでこちらに投稿させていただきました。。

福岡

• 投稿日:2024.06.21

新品スニーカー

店舗での買取。

新品スニーカー(メーカー)
たったの60円でした。
確かに不要品だから売ったんだけど新品で60円はないですよね。
ゴミとして出すなら0円。セカストなら、いくらかのお金になる。
ん~わざわざ持って行く必要はないかと思いました。

• 巫女占い師さん
  • 投稿日:2020.06.20

値段の付け方

メルカリだと商品を手に取り見れないから特に洋服はサイズが入るか不安でだから自宅近くのセカストに洋服やらカバンにアクセサリーを見に行きます。
断捨離で売りたい物を持ち込むと査定はブランド以外ほぼただ同然だから店に寄付するつもりで持ち込んで下さいね。
買いたい場合は欲しい商品のコーナーを時間かけて丁寧に品物をゆっくり見て行くと思わぬ掘り出し物がありますよ。
私は度々ラッキーな物に出逢っていますよ。
例えば18金の天然石付きリングとかお宝壱番館だとセカストの倍値段するような物とか。
値段の付け方はセカストの方が
スタッフの物の価値観に委ねてスタッフ任せで値段付けているような。
オタイチだときちんと査定金額付けて買い取ってくれるし値段もそれなり。
売るのと買うのと使い分けてセカスト利用おすすめしますね。

• 巫女占い師さんがアップロードした画像

• スイレンさん
  • 投稿日:2020.03.27

楽器査定は酷い

結論から言うと、
楽器査定はきちんとした専門店に行った方が良いです。
セカンドストリートはだめです。
反対にせどり目的の人には良いかもしれません。

フェンダーUSAのアメリカンビンテージ
ストラトキャスターを査定して貰いましたが、
多少の使用感があるものの4500円の査定でした。

理由を聞くと、
「こんなもんです。使用感があるので。フェンダーもモノによりけりです」
とだけ言われました。

これはおかしいと思い、最後の望みをかけて
イシバシ楽器さんに持っていった所、
「多少の使用感があるのですが、フェンダーUSAのアメリカンビンテージなので、6万で何とか…」
と、申し訳なさそうに言われました。

きちんとした査定を求めるのなら、
リサイクルショップではなく、
専門店に行くべきです。

楽器

• はまぐりんさん
  • 投稿日:2021.10.24

ほんとに査定してる?

査定に20分かかりますと言われ、車で待機してたら5分で電話がありました。査定価格は4点で100円。
ブランド子供服は1回着ただけのもので10円、スニーカーは何回か履いたけどかなり程度がいい状態で10円、シーズンだからという理由で1回来ただけのメーカー物のコートが60円、ブランドマフラーが20円でした。あとは全て査定できませんと戻されました。ノーブランドも買取ますと書いてあってもノーブランドは全て戻され…タグ付きでも戻されました。それならノーブランド買取なんて書かなければいいのに。全部戻してもらい、次の日別のリサイクルショップへ持ち込んだらトータル9000円で買取していただけました。
若い大学生が査定をするので本当にしてるのか疑問です。

セカンドストリート