セカンドストリートの口コミ・評判 55ページ目

[PR]公式

店員が無愛想

TVで取り上げられていたから、良品が多く接客サービスもいいだろうと思って口コミも見ずに行きましたが…多くの口コミ通り!
若い女性店員でしたがめちゃめちゃ感じ悪くてビックリしました。メルカリも利用しているけど、あまり値段のつかない発送が面倒なものだけ売ってあとは持ち帰りました。
初来店と言っているのに買い取りの流れの説明も面倒くさそうだし、待ってる間に店舗の商品を見ましたが売り場が汚くて、一度置いた商品もそのままなのかホコリが付いているし、2度と行きたくないです。

ぼったくり

トーガプルラなどのブランド品の買取持ち込みしました。
査定額みて驚きました。300円って笑
ほんとバカにしてるのかなって思いました。
どうでもいいもの以外持っていくのはやめやうと思いました。
セカストで売る前に他店で査定してもらい、買取査定額を比較した方がいいです。それかメルカリとかフリマアプリ使った方が絶対いいです。2度と持っていきません。利用もしません。

ガスライター

本日近場の店舗に6点ほど持って行きました。
結果は5点で50円…1点買取不可でした。
Disneyと任天堂のトランプ(新品未使用)
あるキャラクターのグッズ3点(新品未使用)(限定品)
各10円で値段付けられてたので流石に持ち帰りました。

びっくりしたのはガスライター(ちょっとレア物)を「動作確認が出来ないので返品です」って言われた事
「ガス」ライターやからガス入れんと火着くわけないのに…

若いお兄ちゃんの店員やったからちゃんと見ずに適当に査定したんかなって思いました。

最悪でした。

まだまだ着れそうなサイズアウトした子供服とエルゴなどを持っていきました。
ほとんど返され、査定額は540円。
どんな内訳でなのかも説明せず、こちらが聞くと目立った汚れもなかったエルゴが300円。
あとは子供のスーツやブランドの服など、マシなのだけ抜き取り240円。
それなら面倒でもメルカリで売った方がマシです。
売るのはやめて帰ってきました。
期待せず、買い取りアップだしと思い行きましたがあまりに安すぎてもう2度と行きません。
店員さんも忙しいのか対応悪く、最悪でした。

買取酷すぎ笑

メルカリは面倒臭いのでsupremeのカットソーをセカンドストリートへ。
20%買取上げてくれるとの事だったので1時間待ちとの事だったが、了承し待つ事に。
所が1時間立っても何の連絡もなく、自分より後の方がどんどん呼ばれ、スタッフさんに申し出た所完全に忘れてた模様。
しかも買取料金も馬鹿みたいに安く、売らずにそのままメルカリに投稿すると倍以上の値段で速攻売れました(^^)

メルカリやラクマというサービスが産まれた以上、ここで買取って頂く必要はもう無いと感じました!

店舗買取

日進店

土日の開店直後は買い取り客で大変混雑し、買い物客は割と不快な思いをさせられます。
買い取りカウンターはレジカウンターと並んで配置されているので、レジ前にも長蛇の列が出来会計の際何処に並べば良いのか分からない程です。(と言うか本来並ぶ場所に買い取り行列が出来ているので並べない)
一応ガードマンらしき人も居ますが何も把握してないただのお飾りで、レジ待ちなのに危うく買い取り行列の最後尾に並ばされる所でした。
折角広い店内なのだから買い取り行列の場所と、レジ待ちは離して欲しいものです。

店舗購入

埼玉

買取

大阪だけではないですよ。奈良市(法華寺店)も酷い。担当によって値段が違う。新品未開封のオーディオ製品も二束三文の買取値段。足下を見た買取。査定時間が長い。散々待たした挙げ句最適値段。どのような査定内容なのか。疑問。

検品してないのか

アニメのフィギュアを購入。ビニール袋とビニールテープでしつこいほどに包んであり開封をすると
中のフィギュアの袋は手で引きちぎった後があり部品が足りず使い物にならず…。
店は、買取の時点や梱包の時点で検品しているのではないのでしょうか??
ビニール袋とビニールテープはハサミがないと開封できなかったので、お客さんが中身を抜く事は不可能だと思うのですが

• ミントさんがアップロードした画像

なにも知識ない人が何も調べずに査定してる

ブランドも知らない人に査定されて、ほぼ10円でした。有名セレクトブランドやデザイナーズブランドも知らないまま出された金額にびっくりしてやめました。
安いのは承知しているセカストでもこんなごみたいな価格をつけられたのは桜木インター店が初めてです。
口コミ通り酷いレベルで査定していると感じました。
相場やブランドも調べずガッカリです。買取査定できるレベルに教育すべきです。
2度と利用しません。

みなさん勘違いしすぎです。

自分が使ってた物だから
愛着があるからそりゃ安く買い取られたら
怒りますよね。
でも現実はみなさんが持ってってるものは
価値がないんですよ。
ほぼ毎日同じように買取がきて
同じような衣料などが来るんですもの。
ほぼ1円か10円ですよ。
はっきり言ってしまえば元値なんて
どうでもよくて中古の相場と流行りが重視です。
おばさんおじさんが着てるような服を
誰が買いますか?カジュアル店ですよ?
みなさん自分が持ってる物に自信ありすぎです。
そして店員に求めすぎです。
なら最初から他の店に行きましょう
完璧な接客と完璧な査定でしょう。
無知で行くのは辞めましょう。