LACOCO/ラココ 効果に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.10.05
効果ない。
トイレの手拭き用のペーパーさえなくタオルを切り刻んだ使いまわしのハンカチ程度のサイズのタオル生地の物で清潔感がない。クレンジングもなく、すべて持参しなくてはならない。高価な金額を支払っているのにエステサロンとして貧相な気持ちになる。脱毛の効果もまったく感じられず、マシンが最新式と説明を受け、脱毛事態に効果ががみられない。毛質さえも細くもならない。白い毛にも効果があると説明を受けたが効果がない。
- pomshimaさん
- 投稿日:2021.03.15
予約の取りやすさ、効果も満足してます。
家から近かったのと、予約の取りやすさなど早く通えると説明を受けたので利用を決めました。
悩みましたが、24回コースで様子を見ることにしました。
本当に希望で予約が取れてます!わたしがシフト制で平日だからかもですが、ある程度予定が組めるので助かってます!
お手入れは毎回違う人でしたが、みなさん気になるところなどないか、特にしっかり当ててほしいところはどこか聞いてきてくれます。
なので毎回満足です。人によって力加減は多少違うのはありますが、雑だと感じたことはなかったです。
一度お話しが合うスタッフさんがいて、お姉さんにまたお願いしたいと伝えたら出来るだけ入りますと言ってくれ、何度か入ってくれました!
指名は出来ないのに、対応してくれて嬉しかったです。
個室ですが、隣の部屋の話し声とかは普通に聞こえるのと、メイクするとこが少ないので、たまに使えないことがあるのは、予定がその後あると大変だなと思いました。
毎回やる度にわたしは毛が細くなったり、引っ張って抜ける毛があったりと、量が減ってきているので効果に満足です!
みなさんも丁寧で優しくしてくださり、楽しく過ごせています。
最近、親からはうなじキレイになってるとも言わましたし、自分でもワキや腕はしばらく剃らないでいれるので、続けたいです。
こないだ行った時には、クリニックさんでもここの機械使ってるところがあると聞いて、調べたら出てきたので、最後まで通おうと思いました。
ただ値段は安いとは言えないので、効果や予約のとりやすさ重視の人に合うと思いました。
- 三重さん
- 投稿日:2018.06.21
回数を重ねるごとに効果あり
広島県内の店舗で、脇の脱毛に通いました。他の部位も気になりましたが、全身脱毛やVIO脱毛をしきりに勧めてこられたのが少し嫌で、試しにという気持ちで始めました。
ラココは脱毛機を作っている会社ということで、最新の脱毛機での施術が受けられます。脇は3回程通うと、まばらになり、毛も薄くなってきました。自己処理のペースも減り、かなり楽になりました。
予約も割と希望通りの日にちが指定でき、施術も短時間で済むので、負担がかからなくて良いです。
- たんたんさん
- 投稿日:2021.02.18
7回受けてまだ生えまくり
他社はミュゼで脇のみなのであまり比較できませんが、ミュゼ3回くらいでかなり生えなくなったのを実感していたので全身50回約11万円でほぼ全身脱毛完了しちゃうんじゃないかと期待していたら、腕、脚全体、脇、他部位2回を7日通っても、脇くらいしかほぼ脱毛効果を感じませんでした。生えるのが遅くなって若干毛も細くなったけど4〜5日で腕も脚も3〜4mmピンピン伸びてるし、実感のないまま終了を迎えました。VIOはしつこくて15回近くかかったとかは説明時聞いてたんだけど、身体も実感するのに10回以上かかるなんて思わなかったなぁ…
そんなに通うのも嫌だし、最初からほぼ値段が同じで5〜6回で済むと広告されている医療脱毛にすれば良かったと後悔しています。
もしくはあと数万円出して回数制限のなさそうな全身脱毛にすればよかった…
脇もまだほんの少し生えます。
日焼けや傷跡だらけでも受けられたし、痛くもなかったし、予約が取りやすいところは良かったです。
- くろちゃんさん
- 投稿日:2019.06.23
思っていたよりも良かった
口コミを悪く書いていた人がいたのでまあ言ってみないとわからないことのが多いので行ってきましたがよきです。
わたしはレーザーなども通ってたこともありますが高すぎて通えず…
それに痛みも我慢できませんでした!
ラココ は本当に痛みがなくてびっくりでした。
それに医療なら6回で30万とかしたので…こんな通えるんだと安さに引きました笑 まだ5回目だけどデリケートなところは結構薄くなってきてます。効果ないとか言ってた口コミを当てにしなくてよかったです笑
わたしは今のところ満足してます!
最終的にはうぶ毛も綺麗にしたいから産毛をなんとかしていければと思ってます!
- みかんさん
- 投稿日:2019.10.07
毛が生える脱毛...?
18回で27、8万ぐらいするコースにし
いま16回終わったぐらいですが前回脱毛が終わった次の日から急にめっちゃ毛が生えてきて
足も毛が誕生する時のブツブツ、脇も何日も剃らなくてよかったのが毎日剃らないといけなくなり…。
あと2回でツルツルになんてなる訳がなく不安でたまらないです。
前にもそんなときがあって…。追加の脱毛をさす為にしっかり当ててない時などがあるのでしょうか??
とりあえず、産毛にも全く効いてる感じないし
学生で頑張って貯めたお金でこれは高すぎる勉強料でした。。。
- SUさん
- 投稿日:2021.10.21
全然悪い感じはなかったです!
ここの口コミを色々見て、どこの脱毛サロンにするか悩み、不安もあったがとりあえず何件かカウンセリングに行き、話を聞きに行きました。
行ってみるとどのお店もそんなに悪い対応はなくて、総合的に1番感じが良かったラココさんにお世話になることに決めました。
契約した後は冷たくされないか、適当に脱毛されたらどうしようなどしばらくは不安でしたが、一年半くらい通ってますがいつも丁寧にしてくれてます。
スタッフさんは毎回違いますが、入ったことを覚えてくれてるようで、私を見かけると声をかけてくれたり、挨拶してくださるスタッフの方が多くアットホームな感じです。
脱毛も肌の状態、毛の状態、今の気になってることなど聞いてからやってくださるので、相談などもしやすいなと思ってます。
実際抜けてるかわからないパーツを言ったら、かなり念入りにやってくださりしばらくしたら、抜けてくれたので嬉しかったです!
毛が濃い方なので、デリケートや背中の真ん中部分などはまだ若干残ってますが、産毛みたいになりかなり目立ちにくくなってます。
腕や足ワキは自己処理がいらない位にキレイになってるので、やって良かったなあと思います。
予約は土日や平日の夜は取れないこともありますが、第三希望以内には取れてるので、不満はないです。
まだ数回回数がのこってるので、背中とかがもっとキレイになってくれたらいいなと思います。
- saito77さん
- 投稿日:2020.03.09
スタッフの態度が悪い
現在三ノ宮のラココは去年8月にスプリームを買われ、名前だけ変更しました。10月にはスプリームさんの一生保証コースをそのまま引き継ぐだと言われましたが、今年の2月に急に顔が変わって、ラココのコースを買わないと、今後対応しません。
いきなりなので、詐欺みないです。何かご不満があれば、消費者センターに言ってくださいっと言われました。堂々な態度がやばかったです。
帰る際にスプリームさんとの契約も見せてくれたし、それは引き続きをした証拠だと思います。もう2度と行かないです!!
- イッチャンさん
- 投稿日:2023.02.20
予約もできない効果もない
メンズ脱毛の、ルミクスA9機器にて全身脱毛しています。
ネットにある金額情報は女性限定で、男性だと2倍かかります。
私は全身脱毛の24回コース(そのくらいであれば脱毛完了すると言われたので)を選択。
なんと100万円になりました。
もう20回目になりますが、効果が出てほしいところは全然出てません。ヒゲなんかは全盛期のままです(笑)
あと4回しかない。さすがにドブに捨てた気分です。
痛くないという評価ですが、我慢できるギリギリまで出力を上げています。それでこの効き目なので話になりません。
私は剛毛ではなく、どちらかと言えば薄い方です。
しかも予約も取りづらい。いつでもオッケーなのに2か月待つこともあり、終了予定より遥かにオーバーしています。
もう後悔しかありません。みなさんメンズに行かないで医療のほうに行きましょう。
まだ評判のいい家庭用脱毛器のほうが効果も期間も短くて済むと思いますよ。
あと、私は契約時に質問しました。
「眉と髪の毛以外は全て脱毛されるということでいいですか?」と。
答えはYESでした。
が、玉の部分はリスクがあるからということで脱毛されませんでした。
いやいや、玉も脱毛されないとアンバランス感が!!!
こんなことなら契約しませんでした。口約束とは言え、騙されましたね。
- りりさん
- 投稿日:2020.10.29
銀座本店は接客は◯、技術はムラあり
全身脱毛で銀座本店に通っていますが、接客態度で腹が立ったことはありません。予約も毎回希望の日時で取れますし(平日の日中に行くことが多いからかもしれませんが)効果も実感はあります(過去に他店で施術歴あり)。ただ、本店のためか新人とペアで施術されることが多々あり、当てムラが気になります。各部位が終わると当て足りない場所がないか聞いてくれるので再度照射してもらうことは可能ですが、光が止まってしまった状態で動かすので結局は照射されない部分が…何回もやってもらうのも痛い(照射は痛くないけど機械を皮膚にゴリゴリ擦られるのが痛い)ので、結局諦めてます。一度、皮膚が剥げて出血しました。初回のカウンセリングで蕁麻疹体質などを相談して大丈夫と言われていましたが下手な人に施術されると怪我までするとは思いませんでした。店長さんが出てきて謝ってくれましたが、わだかまりは残りました。解約しても、たいして返金してもらえないようなので私は我慢して残りを消化しますが、皮膚が弱い方は予め新人お断りなど対策を取る事をお勧めします。