LACOCO/ラココ 大阪に関するみんなの評判
- ちーまるさん
- 投稿日:2021.05.15
数回で目立たなくなりました!
腕や脚などは2〜3回で生えてくるのが遅くなり産毛のように毛足が細くなりました。VIOは元々医療脱毛で少なくなっていたのですが、白髪が所々あり、医療では白髪は無くならないと言われていたので諦めていたのですが、思い切ってラココに通うようになって2回程でVIOも白髪の本数が減ってきました!産毛や白髪で無くならないと諦めてた人には絶対おすすめです!どの脱毛方法も結局回数とお金がかかるのであれば、ラココがおすすめですよ!
接客も丁寧だし予約も取りやすいので。
- みっきーさん
- 投稿日:2019.12.21
可もなく不可もなく
12回コースで毎月1回ペース、今で6回ほど通いましたが毎回違う人が担当し、それぞれ丁寧にしてくれる方や雑な方がいらっしゃるようです。(私が通っているお店では)
高いお金を払っているのに、、と思われる方は丁寧にしてくれるところを探すか指名(出来るかはわかりませんが)してみるのが良いかと思います。
効果ですが、脇に関しては一度CMでよく見る某サロンに通っていたためそれなりに出ているのかな?と思います。
完全に無くすのは無理だとは思って12回にしたのですが、今で半分の回数なのでどこまで脱毛出来るのか個人的には楽しみです。
- Yuさん
- 投稿日:2023.01.16
接客が最低
大阪のラココに少しだけお世話になりました。が、とにかくとにかく接客が最低クラスでした。どうしてこんな接客でこの人たちはお金を貰っているのか分かりませんでした。この怒りをぶつけることもバカバカしいくらいです。解約に関して連絡をとるも、翌月分も料金が発生するという有様。今後絶対にラココには行かないです。そして、これを見た人がどうかラココには行きませんように(^-^)
- 投稿日:2022.07.27
目の保護なし
初回に脱毛の施術をしていただいた方は丁寧な対応で、施術後、ローションをぬっていただき後処理をされていたのに、2回目以降は後処理もなく、顔の箇所で施術されていないところがあり、目の保護を外されたあとに、忘れている箇所を伝えると、目の保護なしで光を当てられた。目の近くなので心配です。施術前の保護クリームもいい加減な塗り方で塗れてないところがあっても光りをあてられ、不安になった。連射もちゃんと箇所にあたってないところもあり、はじめから態度もやる気なさそうで、嫌な気分になりました。
あべのHoop店
- Aさん
- 投稿日:2023.06.21
高額な解約金
分割払いをしていて、払えなくなりそうだったので解約を申し出たところ、40万にもなりそうな解約金が発生すると電話で言われた。
2回施術分+購入してしまったデリケートゾーンの商品全額(まだ1個ずつしか貰っていない)+高級美顔器(未開封)+カルテその他諸々…
払えないのなら、払える目処が立ちそうになるまで通ってみては?と言われた。意味が分からない。
消費生活センターに相談してみましたが、どうなることやら…
皆さんは気を付けてくださいね、もし契約してしまって解約を検討中なら、消費生活センターの番号を予め調べておくと良いかもです。
- nさん
- 投稿日:2020.08.05
効果感じられない…
痛みが少ないとのことでカウンセリングに行きました。ですが6回で何も効果が感じられず、何も変わっていません。スタッフによって痛みも全く違ったので気にはなっていました。最後の時にもともと毛が薄い人は感じにくいかもしれませんね。と言われて驚きました。お金も時間もかかっているのに…ととても残念でした。やっぱり安いと効果ないのかなと思ってしまいました。もう行くことはありません。
- みかんさん
- 投稿日:2021.05.13
どんどん薄くなって来ました!
産毛も多く剛毛やから効果あるかなあと不安もあり、初めは期待半分で通っていましたが、本当に薄くなって来ました!
施術してくれる方もとても親切で通いやすいです。
コロナのこともあって仕事の都合上、契約期間内に通いきれそうにないのですが、回数分通えるとのことでかなり融通もきかせてもらって助かっています。
- 投稿日:2022.04.05
10回では効果なし!?
他の脱毛サロンに通ったことがあるので、自分の経過はわかります。毎日拡大鏡で見ていますが,10回やっても顔は全く効果がありませんでした。少しの変化もない。その他も。レベルを下げて当ててるのか。お金捨てた。部屋がきれいとか、駅近とか、工場直だからとかよりも効果がないとなんの意味もない。
勧誘もしつこい。やらないと言ったら,効果がないレベルで施術されたのかと思う。
- ラララさん
- 投稿日:2021.08.07
最低です
人によって施術時間、丁寧さも全然違う。5分しかしてくれない人も居たり、20分程かけて丁寧にしてくれる人も居てる。
まず申込の際の対応も全くなって無い。契約内容終わったら2度と行かない。
- kさん
- 投稿日:2022.03.24
適当すぎ
梅田店に初めて行きましたが、説明はほぼなし、アフターケアも何も教えてくれない、ジェルや施術も何も言わずに急にやってビックリしました。接客も良くなかったです。
その後お店を変えてちがう店舗に行きましたがそこはまだ良かったです。ですが、VIOの繰り越しの案内なく、予約は2ヶ月後と言われ、全然予約ができない。
毎月引き落とされるお金が勿体なく思います。