皆さま、契約しないで!
信じられないくらい最低な店です!
誇大広告や安すぎる金額で客を釣るのはまだわかります。エステや脱毛サロンではよくあることだから。
せめて「脱毛」はちゃんとやってもらえませんか?!
うなじも汚く剃らないで!剃り残しにもほどがある!背中は剃ったり剃らなかったり、なぜですか?
スタッフはすぐに嘘丸出しの言い訳とか、人をバカにしたような物言い、態度をしてきますが、何かそれであなた達に特になるようなことがありますか?
高評価の口コミは、ラココ側の人間が書いてるんですよね?あきらかに嘘っぽくて笑える。
あそこまで最低な仕事ぶり、不愉快な態度で…なんか可哀想な人達ですね。ああはなりたくない。
別のサロン探します。
皆さまも、いいお店見つけましょう。
絶対やめとけ
ラココに通い始めた時は別にこんなものかと思い通ってましたが
契約してから2年たち転職し環境が変わったため通えなくなり
解約の手続きをしようとしたら解約するには契約してから1年の
期限内しかできないため、施術にこれなくても残りの回数のお金は払うことになると言われました。契約した時の私はそんな2年後のことなんて分からないまま契約しましたがこういう所に落とし穴があるんだと思いました。あと1年分以上の施術代を払い続けないといけないのが苦痛です。契約書が絶対なので店舗からは解約できないと強く言われます。調べたら色んな人が同じことになっているため
ちゃんと口コミを調べて決めてください。ラココはやめとけ
対応が良く無い
通い始めた頃は予約がスムーズにとれて月一通えていたが最近は最短でも2ヶ月後などを案内される
予約が取りやすいという話だったのに今じゃそれが当たり前のように案内される
また、スタッフのコロナの都合ということで日程変更してほしいと電話が来た時も当たり前のように話をして謝罪の言葉は一言もなし
1番最近ありえないな。と思ったのは予約の15分前に着いてカードも渡したのに、自分より後に来た3組が先に案内される
声をかけられいよいよかと思ったのに名前の確認をされる
部屋に案内されたのは予約時刻の15分後
それなのに施術が終わったのはもともとの終了時刻よりもはやい
そして終いには次回予約を取ろうとしたらカードを出せとのこと
最初に出したと伝えると受付のスタッフ全員で慌て出し、見つからず、謝罪も無しに新しく作っておきますねーと言われた
気分が悪かった。本社に電話をしようと思います
長くしつこい勧誘と汚い店内
はじめからコースを決めてカウンセリングに伺いました。
しかし回数の多いコースに何度も何度も誘導。もう契約を辞めようとお話しすると、仕方ないですねと言い希望したコースの契約が完了しました。ここまで約1時間半…
機械の説明の際に「弊社の機械は…」ではなく「うちの機械は…」と連発されていたのと、私服で店内を歩くスタッフや、クスクスと私語が聞こえてくる下品さがとても気になりました。これは赤羽店だけかもしれませんが。
友人の紹介だと契約料金の10%商品券が頂けるとの記載がHPにあったのですが、その旨確認すると「エステ券のプレゼントになると思います。次回のお手入れの際にご説明します。」と言われたが未だ(3回目終了)説明されず…とても残念なサロンですし、店舗替えしたいと伝えましたが「そうすると1ヶ月通えなくなります。」と言われ仕方なく赤羽店に通い続けてます。はやく契約回数が終わることだけを考えて通ってます。肝心の脱毛効果はまだ実感してません
想像と違う
月の支払い数千円の最短5回で脱毛が完了すると広告でうたっていたのに、いざ行ってみると30回をオススメされ、月15000円かかるコース(総額55万程)を契約してしまいました。
後から冷静に考えてみるとおかしいと思い解約を申し込みました。
クーリングオフの期間が過ぎているということで、まだ1回も施術を受けていませんが、ペラペラの紙の会員証の発行料に5000円取られたりなど、結局4万程支払うことになりました。
無料カウンセリングをはじめてうけたので分からなかったのですが、無料カウンセリングの当日出ないとお得なプランが案内できないとその場での契約を勧められるのでよくよく考えて契約するべきだと思います。契約してしまい後悔たらクーリングオフ期間内に契約解除することをオススメします。
正直な感想
私もラココで脱毛をしてもらったのですが、結論から言うと行ってはいけないという事です。私は大学に通っており、そこまで大きな収入がある訳でもないですが、「綺麗になりたい!脱毛したい!」という思いで契約をしてしまいました。月3万ボーナス払い(8月と12月だけ4万)という支払いをしていました。貯金も遊ぶお金もなくなります。でも契約をしてしまったので後悔した時にはもう遅かったです。(ちなみに月に1度しか施術は行われません。普通に毛も生えてきます。)そして解約の話をしたところ、解約金が今解約すると7万円かかる3ヶ月後はもう少し安くなるかもと意味が分からない説明をされました。(その3ヶ月間は施術は受けれませんが口座から金額の引き落としはされます。) これが私がラココに通っていた時の真実です。また着物を着るので、別のところでうなじの脱毛を1回のみして頂きました。たまたまそこの脱毛のプラン(1年プラン)を見たところ、月1万を支払いで済む金額でした。これを見た瞬間、とても後悔しました。もしラココで契約しようと思っている方がいれば、踏みとどまってもう少し色々見るべきです。同じ辛い思いをする方が少しでも減りますように。
後悔しかない
コロナが流行ってから少しお休みしていたら、ラココに通い始める前より毛が濃く、というか場所によってはボーボー生えてきた!
スタッフが感じ悪いから行きたくなくなってたのもあって、近所の医療脱毛出来るクリニックに乗り換えも考え、とりあえず相談へ。
感じのいい女性スタッフさんにボーボーの箇所を見せると、「医療脱毛じゃないと、多毛化、硬毛化になるリスクがあって、これはその可能性が高いね」と言われました。
しかも、脱毛サロンは医療脱毛と違って永久脱毛にはならないと。
最悪!!!
高い金払って、感じ悪いスタッフ(しかも1番ベテランぽい人最悪)を我慢して通って、毛が濃くなるってなんなんだ?!?!
行かないほうが身のためです!
本当に後悔しかないよ!!
説明と 全然違いました
脇脱毛に通って、10ヶ月たちました。
最初の説明では、二週間空きで施術できます!と言ってましたが、契約後に1ヶ月空きじゃないと出来ません。と言われました。
1年で12回コースにしたのですが、丸々1年ではなく、契約した月からになり、月初めでなかったので 一ヶ月空きだと 11回しか打てない計算に なりますよね?と 聞くと、最後らへんに調整できるかもと 生返事。
しかも、10回ぐらいで ほぼ無くなりますから 大丈夫です。と言われましたが、10回施術して 控えめに言っても7割残ってます。
施術する人によっては、両脇 1分で終了され その月は全く 毛が減りません。
流石に 説明を求めましたが、1ヶ月後に見てみますと言われました。
あまりにも、酷いところだと 愕然としています。
カウンセリングでゴリ押しされます
1度目は施術はせずカウンセリングのみでした。私はVIO12回にしたかったんですが背後に周りうなじとかすごいですよと言われて六回コースにしました。ローンは組めないと思うと言いましたが自社の会社なので大丈夫です!とゴリ押し。
結果普通に毛は生えてくるけど月々3,300円の3年払いまだ支払いは終わってません。ローン自学です。
手数料なしという広告で、
内訳は118,800円=19,800円×6回分とのことでした。
しかし6回では毛は無くならない。
10万出すんなら夷陵脱毛オススメします。
キャッチコピーはウソばかり
キャッチコピーは月々3000円 6回で終了…と、言うことは支払合計 ¥18000⁇ そう思って無料カウンセリングに行ったら、
とんでもない!実際は、月々3000円を36回支払い、支払合計¥108000!しかも初月¥0円は、口座振替の手続きに時間がかかるから、引落が翌々月からで、しっかり36回払い。
店員曰く、6回では完全に終了できない。あとから追加するより、最初から18回コースにしといた方がいいと。12回でも18回でも支払合計金額は同じ。18回の場合一回につき、¥19800円です。