最悪!
新宿店で髭脱毛のトライヤルに行ってみました。
他店のトライヤルも 既に3店やってみましたので、説明については特に違和感はありませんでした。(カウンセリングシートには 1店だけ 他でやってみたと書きましたが)
料金についての説明を受けて、この店だと これくらいか‥ と思いながら聞いていましたが、私の受け答えに 脈がないと判断したのか、途中から かなり適当な対応に。
トライヤルについても 正直効果ないですよ!と言い放ち、面倒感が伝わりましたが、とりあえずお願いしました。
実際の施術が かなり適当で、器具も わざと?強めに顔に押し当て、数箇所 光を当て終了!
まぁ これでは効果ないよな‥ と思いました。
前に行った 他店の方が 対応も良く、トライヤルでも効果は かなり感じました!
これだったら 他に行きますね!
全然効果がなかったです。エステ脱毛は意味ないですね
2023年8月から11月にかけて5回程度、上半身を照射してもらってきましたが。2024年3月現在、脱毛前の状態に戻ってしましました。本当に意味がなかったです。返金処理してもらいたいですね。今は医療脱毛に行く予定です。
いつ訴えられてもおかしくない
私は、特典セットを申し込みましたが特典も貰えず解約したいと話しても相手にしてもらえず、第三者を入れて話したところ解約期限を隠蔽されて全額払えよと言われました。
その後は、私たち関係ありません。早くお金払えるといいですねなどしか取り合って貰えませんでした。
対応が悪い
メンズクリアは店舗数が多いことと有名店なので
首都圏内なら行きやすい場所にはあるはずだし、
施設自体も綺麗です。
脱毛の効果も自分は3回目くらいから実感しました。
ただ、予約が取りづらく一ヶ月先でも土日の予約はなかなか取れないほどです。
また、詐術中は延々にセールスが続くので正直1時間話を聞いてるのが面倒に感じます。とはいえ、体を触られている中寝ることもできず…
自分は途中解約をしたのですかま、途中解約も電話窓口は一向に繋がらず、送ると言った資料も中々送られず、紙での手続きが必要なくせに返信用の封筒もない、正直かなり面倒です。
辞めるとまた生えてくるらしいので、長期間通うことを考えると、効果自体は感じましたが代金と見合うサービスでは無いと感じました。
広告と違いすぎ メンズクリア池袋店
自身が脱毛体験が無かったので、どのくらいの痛みがあるのか知りたく、メンズクリア池袋店に初回ヒゲ脱毛無料体験の予約をしたのだが、来店するとヒゲ脱毛、全身脱毛通い放題コースの説明ばかりで当日契約限定のものばかり。契約しないと帰さない様な圧を感じた。しかも、当日にヒゲ脱毛体験するには6000円かかると、当日初めて聞かされたので、カウンセリングだけ受けて帰宅しました。広告では月々1980円でヒゲがなくなると謳っているが、実際にはヒゲだけで月々5.6000円で累計20万ほどかかるとのこと。自分の友達には確実にオススメしません。
あとトイレが汚かったです。
カウンセリングというより勧誘
カウンセリングを受けたが希望プランより高額なプランについての説明しかほぼなかった。
脱毛についての解説もあったが検索すればわかるような程度。
信頼関係を作りたいのかプライベートに関する質問などもぐいぐいしてくる。
こちらは友人が欲しくて伺っているわけではないので、逆に不信感。
加えていろいろと調子のよいことを言ったり、
医療脱毛との違いなどのデメリット面の説明を全くしないなど、
技術やサービスの実績ではなく口先で信頼を得て、都合の悪いことは隠す印象を受けた。
マルチ商法にどっぷり浸かっている人間と話しているような感覚になったので、
契約するのはやめました。
初めはよかったのに…
通い初めは効果もあり、予約もスムーズに取れたが次第に予約が取りづらくなり、終いには待たされる…。10分以上待たされる予約の意味とは?
口周りも脱毛効果が出にくいと契約後に説明される始末。いい加減な会社です。無駄金払うから行かない方がいい。
おすすめしない
自分は学生です。下半身脱毛12回分を契約しました。金額は22万円程、支払いは48回分割支払になっていました。分割なので手数料がかかるので、全部で40万円はかかる事になってしまいました。このクチコミを見ると支払い回数を減らすことが出来るそうなので、もっと少ない回数が良かったです。契約時の自分も悪いところはありますが、カウンセリング中怪しいところがいくつかあって、不信感はありました。でも、脱毛したかったから契約してしまいました。色んな人のクチコミを見てください。共感することばかりです。