メンズクリア 東京に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.06.27
強引な押し売りと雑な扱い
1番近所の新宿に無料カウンセリングで行ってきた。
結果とても不快な思いをしたのでその内容を書きますw
カウンセリングが始まってアンケートに添って質問されながら話が進んだ。
雰囲気が変わったのは料金説明のところから。
広告とは金額等が違ったけど、まぁそんなもんだろうと思っていたのでそこに不満はない。
むしろ他の比較するとかなり安い分類だと思った。
ただ担当者の営業スタイルというか接客方法が残念だった。
自分はヒゲしか興味ないのに『他のお客様は意識が高いので必ずヒゲと体セットでやってます。ヒゲだけやる人なんていませんよw』と客を小馬鹿にした言い方でとても気分が悪くなった。
そしてまだ何も言ってないのに『今日お申し込みした方が絶対良いです、どのプランで申し込みますか?今書類作ってきますね』と客の話を全く聞かずに強引に契約の流れにしようとしてきた。
意味がわからないので、一度持ち帰る旨を伝えたら一気に態度が悪くなって『さっさと帰れ』的な雰囲気で雑にあしらわれた。
勝手に盛り上がっておいて、勝手に冷められても…ねぇ。
料金や脱毛効果がどうのというより、まずこの会社は人材教育をちゃんとした方が良いですね。
これでは一昔前に悪い意味で流行った、押し売り業者の手法と変わりません。
- 投稿日:2024.07.14
広告はウソが多い
広告では綺麗な女性が脱毛してくれると大きく宣伝してくるが錦糸町店では女性もしてくれる可能性があるって程度で普通に男性に施術される。そして女性の愛想、態度ははすこぶる悪い。女性に釣られてやる人は別に他でやってもいいと思う。
錦糸町店
- 池袋にいきましたさん
- 投稿日:2020.03.06
店舗により?店舗による?
初めて脱毛にカウンセリングに行きました。
店舗は少しわかりにくいところにありましたが店舗へ電話すると対応良く外まで迎えに来てくれました。アットホームな感じで口コミを見ていると少し不安になりましたがとてもよかったと思います。
対応してくれたのが店長さんでしたが押し売りされることもなく親身になってカウンセリングをしてくれたので素直に毛の悩みを相談しました。
料金は少し違くて分割払いの金額でしたがいろんな支払方法があるのでそこも細かく相談し、お試しをしたい旨を伝えると笑顔で対応してもらって初めての脱毛で不安だったのですが安心して任せられると思いました。今回は金額の折り合いがあわず申し込みはしませんでしたが社会人になったら必ずメンズクリアの池袋店へ行きたいと思います。
池袋東口店
- たかさん
- 投稿日:2022.05.21
詐欺に近いです
本当に最悪の詐欺に近い契約です!
絶対おすすめしません!
2021月1月あたりに契約してひげ脱毛を契約しました。
10回の契約で5万ほどで契約してそれ以降は80%OFFの
1200円程で施術できると言われ安心して契約しました。
10回通いひげの為かまだ効果が実感しきれないまま
10回を超えたので1回ずつ通うつもりで予約しました。
そしたら「2022年4月から1回の施術は行えません。更には値上げを
しまして4回のプランで3万の超えるプランになります!」
ちょっとどころの値上げではなくとんでもない金額の値上げだし
そもそも事前案内もないし、何のための会員で80%OFFで今後も通えるとか超嘘つきの詐欺手法だと感じました!
これから通う人もいきなり値上げしますと言われる可能性ありますので
マジでやめたほうがいいと思います。
町田駅前店
- 投稿日:2022.08.21
今から通うか考えている方は絶対に辞めた方が良い
2020年秋頃から2年全身通いたい放題のプランで通っているが2022年8月現在未だに全身完了していません。
口コミでも多いですがそもそも予約が全然取れません。
1ヶ月先まで予約が埋まってる事もがざらで、現在通っている人数と空き枠の数の把握、管理が明らかに会社でできていないです。
入会の時に2週間に一度通ってもらえると効果がありますと案内されますがそれも全然叶わず結果脱毛が完了していないという酷い状況です。
脱毛効果が高いならまだしもエステ故に効果も高くなくこの予約の取れなさは異常かと思います。
脱毛を新たに始めようとする方は絶対にここには通わない方が良いと断言できます。
是非参考にして下さい。
- 投稿日:2023.05.30
規約規約規約
8回コースで予約しました。
まず男性スタッフは対応が雑です。
女性の方が割と丁寧にやってくれます。
次に融通の効かなさとマニュアル通りしかできない対応。
LINEひとつでやりとりできるのはいいけど、仕事で当日キャンセルを依頼する時に、1回分減ってしまう事を教えてくれないですんなりわかりましたの一言で当日キャンセル、後日1回分使用されたことにされました。
そういうデメリットって一言添えて、1回分減ってしまうのですが、よろしいですか。とか別の空いているお時間はいかがですか。とかやってくれない。
仕事があるからあなたたちにお金払えるんだけど、それでも無理して通いに来いって言うのかなって疑問しかない対応だった。
最後に効果。
正直ヒゲの濃い部分は明らかな効果は見られなかった。8回コースにするかもうすこし回数多いコースか悩んでたが、8回コースの効果の写真はなかったし、効果は割り切ってやった結果、微妙でした。
契約時にゴリ押し感と契約させるまで帰すつもりのない営業スタイルは正直微妙だなぁと感じたし、契約後のサービス精神の少なさをみても契約したらそこそこの対応されるんだなぁと痛感しました。
もうメンズクリアにはお世話にならないし、こういう小さなサービスができてない会社は将来ないし、潰れると思います。
また通いたい、追加で契約したいと思わせられない時点でダメだよ。私はおすすめしません。
錦糸町店
- タルトマンさん
- 投稿日:2021.01.09
なんだかんだで良い
トライアル/カウンセリングを受けて
良いとこ
・痛くない
顔全体の施術を体験したが、顎や鼻下に照射した際は多少の刺激を感じるくらい。痛みはほとんど感じない。
・価格が安い
定期的に通うことができれば、通い放題プランは良いな値段設定だと思う。(髭のみ、2年通い放題の場合 分割だと総額約27万 一括だと約21万 でした)
悪いとこ
・説明/接客がイマイチ
目に見えない商品だから信頼関係が大事と言ったわりに、胡散臭い言葉並べられてすぐに信頼失ってる。"スッキリするには30回くらいですね〜"てスッキリの基準なんて人によるよ。何割減とか定量的に説明して欲しい。
また、プランに関してのしつこい勧誘などはなかったですが、今日契約して欲しさが滲み出てしまっている。即日契約はしない旨を伝えると態度は悪くなった。
その他
・安いと効果が気になるところだが、高価だから効果絶大!みたいなことは無さそう。(これは人に聞いた話)
・口コミの中には予約が取れない等書かれていたが、自分の伺った店舗では3週間以内であれば確実に取れるレベル
総括。
・なんだかんだ良いと思う
マイナス点はサービスに関するところで、愚痴みたいになってしまいましたが、本質である、商品(脱毛)に関しては十分オススメできる内容だと思います。
町田店
- たろーさん
- 投稿日:2020.10.07
最悪!
新宿店で髭脱毛のトライヤルに行ってみました。
他店のトライヤルも 既に3店やってみましたので、説明については特に違和感はありませんでした。(カウンセリングシートには 1店だけ 他でやってみたと書きましたが)
料金についての説明を受けて、この店だと これくらいか‥ と思いながら聞いていましたが、私の受け答えに 脈がないと判断したのか、途中から かなり適当な対応に。
トライヤルについても 正直効果ないですよ!と言い放ち、面倒感が伝わりましたが、とりあえずお願いしました。
実際の施術が かなり適当で、器具も わざと?強めに顔に押し当て、数箇所 光を当て終了!
まぁ これでは効果ないよな‥ と思いました。
前に行った 他店の方が 対応も良く、トライヤルでも効果は かなり感じました!
これだったら 他に行きますね!
- たぬきさん
- 投稿日:2024.09.03
しっかり効果が出ました!
広告経由で申込みました。
ヒゲ脱毛を行ってますが3-4回通った後に徐々に効果が出てきており、生えなくなってきております。
渋谷明治通り店
- こうようさん
- 投稿日:2024.08.27
メンズクリア渋谷店
通い放題プランでヒゲ脱毛してますが、ほぼなくなりました。
メンテナンスは必要ですが結果的には満足してます。
渋谷明治通り店