メンズクリアの口コミ・評判 18ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

• たぬきちさん
  • 投稿日:2020.05.20

詐欺まがい

1000円体験で来店。
体験していくかどうかを判断しようと自宅から近い新宿店に向かいましたが、施設が古ビルで内装が酷かった。
トイレのドアノブは取れるし、カウンセリングルームは薄くガタツク机が置いてありみすぼらしい、清潔感が無く芳香剤が臭い。
カウンセリングで必死の勧誘がしつこかった。
カウンセリングが終わり、入会しないと判断したらそそくさと帰らせようとする。
「体験で来たんですけど…最初にそう言ったんですけど…」と言うと「え?」みたいな…いや体験予約したやん!
しぶしぶ体験の準備をしてもらって体験。マイナス4度のフラッシュ脱毛はただジェルが冷たいだけ。
「全然痛くないでしょ?」『いや、それよりちゃんと脱毛できるんでしょうかね?w』
結果的に無料で体験させていただいたんですが、契約はしませんね…w
ちゃんと調べればわかりますが、脱毛はレーザー脱毛の一択な気がする。(ニードルも施術者の技術が必要)
フラッシュ脱毛は痛くない代わりに出力が弱いため、脱毛には回数が必要なので結果的に通い放題を契約せざる負えないのでお金も時間もかかる。
サロンは医療行為ができないため責任を取りたくないんですね…詐欺に等しいです。

• かにさん
  • 投稿日:2021.04.24

お店のスタッフというか

色々な意見がありますね、、
多分ですけどお店のスタッフさんの問題というより
経営に関わる方に問題があるのではないでしょうか(笑)

結局はそこそこ安いので契約し何店舗か移動させていただきながらなんとなく想像できることとしてスタッフさんの満足度がすごく低そうで、それはこんな対応になるよなーって思うしかなかったですねヽ(´ー`)ノ

また、一番最初にプランの説明を受けたときにも初回限定と言われたが結局追加で申込できたし
契約とりたいです感がすごいwww
てか初回限定ってなに?って感じでした。

教育も多分行き届いてないだろうなぁって思うくらいの施術の新人も多いし人も毎回担当するスタッフが違う人。
求人も出続けてる時点で辞める人多いのがみえみえでなんだかかわいそうな企業だなって思いました。

まぁあと一年半ほど通い放題も残ってるのでそこまでは持ちこたえてくれることを祈るばかりです(ToT)

• bentonさん
  • 投稿日:2024.04.12

まあまあ

よかった点 少しはヒゲが減った
悪かった点 人によって施術の丁寧さが全然違う。あてる回数が明確に差がある

• bentonさんがアップロードした画像

溝の口マルイ店

神奈川

• ヒゲ脱毛初心者さん
  • 投稿日:2020.10.16

詐欺価格

小倉のお店に行きました。
初月0円、月額1980円の広告を見て行きましたが、1980円の脱毛プランは半年プランを分割したもの、トータルで6万弱?かかると言われ驚きです。
2年間通い放題は48回通えるとの説明もありましたが、いくら脱毛サロンでも48回も通う必要があるってことは、効果が出ないダメサロンですよね...

店員はいい意味で言えば若くて元気のある感じでしたが、信頼できるかに疑問が残ったので契約はしませんでした。
正直、自分の身体を預ける場所でもあるので信用のある人にサービスを受けたいですね。

あと、最近はyoutubeの広告でよく見ますが、詐欺レベルの表現ではないでしょうか?
膨大広告だし下品な表現が多いので、企業のレベルも知れてますね...
キチンとしたサービスを求める方にはオススメできません!

小倉店

福岡

• タルトマンさん
  • 投稿日:2021.01.09

なんだかんだで良い

トライアル/カウンセリングを受けて

良いとこ
・痛くない
顔全体の施術を体験したが、顎や鼻下に照射した際は多少の刺激を感じるくらい。痛みはほとんど感じない。
・価格が安い
定期的に通うことができれば、通い放題プランは良いな値段設定だと思う。(髭のみ、2年通い放題の場合 分割だと総額約27万 一括だと約21万 でした)

悪いとこ
・説明/接客がイマイチ
目に見えない商品だから信頼関係が大事と言ったわりに、胡散臭い言葉並べられてすぐに信頼失ってる。"スッキリするには30回くらいですね〜"てスッキリの基準なんて人によるよ。何割減とか定量的に説明して欲しい。
また、プランに関してのしつこい勧誘などはなかったですが、今日契約して欲しさが滲み出てしまっている。即日契約はしない旨を伝えると態度は悪くなった。

その他
・安いと効果が気になるところだが、高価だから効果絶大!みたいなことは無さそう。(これは人に聞いた話)
・口コミの中には予約が取れない等書かれていたが、自分の伺った店舗では3週間以内であれば確実に取れるレベル

総括。
・なんだかんだ良いと思う
マイナス点はサービスに関するところで、愚痴みたいになってしまいましたが、本質である、商品(脱毛)に関しては十分オススメできる内容だと思います。

町田店

• 気軽に行かない方がいいさん
  • 投稿日:2022.09.18

断れない無い人は行かない方がいい

半年無料の広告を見て、行きますした。まず
広告の話は、店側から持ち出せない(なんで?)
言って貰えて良かったです。
言わないと50万ぐらいの価格でした。
言って30万
近くの値段半年無料は、ただの割引価格
対応は、親切丁寧でしたが、それだけに、
断りにくい。
断われる人は、いいですが、断れない人は20から50万のローン契約を組まされる仕組みです。CMにでてる、宮迫さんの顔に泥を塗った気がします。たださえ、イメージダウンしてるのに、
詐欺まがいなCMにでてます。本人も気付いてほしいです。
断われる人は、無害ですが、時間は、損します。
時間は、お金では、買えません。行くなら、やるにしろやらないにしろ、断われる気持ちを持って行った方が、いいと思います。

シーモール下関店

山口

• たろーさん
  • 投稿日:2020.10.07

最悪!

新宿店で髭脱毛のトライヤルに行ってみました。
他店のトライヤルも 既に3店やってみましたので、説明については特に違和感はありませんでした。(カウンセリングシートには 1店だけ 他でやってみたと書きましたが)

料金についての説明を受けて、この店だと これくらいか‥ と思いながら聞いていましたが、私の受け答えに 脈がないと判断したのか、途中から かなり適当な対応に。

トライヤルについても 正直効果ないですよ!と言い放ち、面倒感が伝わりましたが、とりあえずお願いしました。

実際の施術が かなり適当で、器具も わざと?強めに顔に押し当て、数箇所 光を当て終了!
まぁ これでは効果ないよな‥ と思いました。

前に行った 他店の方が 対応も良く、トライヤルでも効果は かなり感じました!

これだったら 他に行きますね!

• まるさん
  • 投稿日:2020.05.27

がっかり

他のサロンもそうだが、ここもいわゆる釣り広告で集客してる。
1980円で通い放題とか謳ってるけど実際に話を聞きに行ったら『それはかなり薄い人や以前脱毛やっててメンテナンスの人向けのコースです』とハッキリ詐欺広告を認めた。
一応一通り話を聞いたが、髭の場合は2週間毎に通えて1年と2年と無期限いずれも期間内通い放題とのことだった。
そこは割安感を感じた。

問題なのは広告の内容だけじゃなくて店員の質。
あり得ないくらい最悪。
コンビニでバイトしてる子供と変わらないくらいの適当な言葉遣いと軽い感じの接し方。
数十万円くらいの商材だからそんなに畏る必要ないけど、こんなに軽い感じの適当な接客を受けるとは思ってなかった。
余計なお世話かもしれないけど、売上拡大や店舗数増やす事に力を入れる以前にもっと重要な事に力を注いだ方がいいんじゃないですかねw
若い客層が多くてメインターゲットなのかもしれませんけどね、よりお金を持ってる30代〜の大人達からも支持されたいなら従業員に一般常識や最低限のビジネスマナーを教えなきゃダメですよ。
人並みに社会人経験のある大人がメンズクリアに行って今の接客を対応をされたら、大半の人は気分悪くなって帰ると思う

• キツツキさん
  • 投稿日:2020.05.29

誇大広告

公式ホームページには月額8780円で全身脱毛通い放題と記載ありますが、カウンセリングで話を聞くと大嘘でした。どんな高いコースでも頭金と分割払い金を調整すれば月額8780円になりますもんね。笑
あと、どうせ年中やってるキャンペーンなのにも関わらず、白々しく「キャンペーンは先日終了したのですが、今日は特別に◯◯様だけに延長して適用します」とか言い出しました。料金表を見せてもらいましたが、通常金額から80%OFFの金額という表示方法で、誘い込む気満々でした。ちなみに一例をあげると、2年間通い放題コースの通常金額は、よく見ると平均的なクラスの外車が買える額でした。小さく表示されてましたよ。笑 2年間通い放題コースは、その80%OFFの40~50万円で脱毛できることになります。他のサロンに比べたら安いですが、よく街中で見かける年中閉店セールやってるようなお店の商法で、最初から通常金額で売る気がないのにアピールしてる感じです。なんか嫌になりました…
もう一点、公式ホームページから問い合わせした際に、記入欄に料金に関する質問を書いたんですが、コールセンターからはそれに関しては一切回答がなくて、訓しくは初回無料カウンセリングで来店した時にお話ししますと言われて無理やり日程確定されます。というか、日程入れないと問い合わせ出来ない仕様になってます。一度公式ホームページで問い合わせるリンクから日程入れずに送信ボタンを押してみてください。送信出来ませんので。(この時点で初回無料カウンセリングで勧誘されるんだろうなと少し勘繰りました。笑)
実際、無料カウンセリングに行くと冒頭30分は親しくなるために雑談中心です。テスト照射などもして頂けますが、そのあと料金の話になると契約するまで帰さないぞという雰囲気で、誘い文句をまくし立ててきました。色々と理由を付けて、今日は契約出来ないのでまた今度来ますと言ってなんとか帰れました。

長文になりましたが、無料カウンセリングを受けて嫌な気持ちになったので書いてみました。元芸人?の宮◯をイメージキャラクターにしている時点でイメージ悪いですね。
少しでも参考になれば幸いです。

• 福之助福太郎さん
  • 投稿日:2021.02.27

噂通り!

トライアルで予約し行ってみた。丁寧な対応に清潔感のある店舗。そして小部屋?に通され怪しげな店長とやらのカウンセリングとなった。一通り説明を受け料金の話までしてすぐには決められないから考えますと言うとそれはそうですね!一生ものなのでじっくり考えてくださいと言うからでは次回にと思ったら瞬間、質問があればなんでも聞いてください。すぐにご説明しますとのこと!それって持ち帰りはダメなのか聞くとここで決断してくれないとキャンペーン適用にはならないとのこと!初回適用金額と書いてるが何もしてないのに次から適用にならないのか?と聞くと回数券のみとなります。それにトライアルを受けたいのだがと言うと先程周期の話をしたと思いますが貴重なお金を無駄にすることはないと思いますがと言われた。
不愉快でした。笑っ
そしてHPに記載している料金ですが48回払いで1年間通い放題の料金となります。総額10万プラス分割手数料で多分14万ぐらいではないかと?それを一年通った後に残り三年間払うことになります。笑っ
四年コースを激推ししてきます。

脱毛を本当にしようと考えたが残りの人生、ヒゲと付き合っていこうと思います!

堺東店

大阪