メンズクリアに関するみんなの評判
- カーゴさん
- 投稿日:2020.05.31
現在通ってます
メンズクリアさんに通い始めて3ヶ月が経ちました。
最初は本当に毛が抜けるか心配でしたが2ヶ月が過ぎたあたりからほんのすこしずつ薄くなってくるのがわかりました。
お話して頂いた先生も徐々に薄くなると言っていたので頑張ってみようとおもいます。
お店の雰囲気はすこしアットホームよりなので気さくに話しかけてくれるイメージです。
また、通って良かったメリットやデメリットがあれば投稿します。
- ゆやさん
- 投稿日:2021.10.07
対応が悪い。
口コミを見てトライアルを受けましたがあたった人が悪かったのか非常に不快でした。
最初は雰囲気もよく好印象でしたがまだトライアルも受けてないし仕事の都合や料金的な所も家族と相談したいからと一度持ち帰りをしたいと伝えた瞬間態度が激変。
ホントに脱毛したいんですか?
今日は何しに来たんですか?
この時間他の方も予約入れたいのに断ってるんですよ?等高圧的な態度に変わった。
まだトライアルも受けておらずどんな感じかもわからないのに契約しろっておかしいかと。
正直、脱毛は進めたいけどここはお断りかなと。
- だいさん
- 投稿日:2021.05.26
半年通ってみて
学生時代から脱毛には興味がありましたが一歩を踏み出す勇気がなくあきらめてました。
社会人になり、職場の先輩が「脱毛してる」と話していたの聞いて
詳しく聞いてみたらメンズクリアさんでした。
先輩の紹介もあり勇気を出して1000円お試しに応募しました。
脱毛は痛い、高い、個人差あると思ってましたが
実際やってみると本当に1000円でお試しができ痛みもほとんどありませんでした。
ひげ脱毛2年間通い放題を契約しました。もっと高額かと思っていたので
少し悩みましたが契約しました。
少しやって効果なければやめればいいと最初は思っていましたが
通い始めて2か月くらい(回数にして7回くらい)でエラの部分がほとんど生えなくなってきました。
半年通って口回りとあごはまだひげがありますが
前までは1日1回以上剃っていたのが3日に1回くらいのペースになりました。
あと半年も通えばほとんど生えなくなるのかと思っています。
対応してくれるスタッフさんも丁寧にしてくださってありがたいです
藤沢OPA店
- オメガさん
- 投稿日:2021.06.05
特に不満はない
初めに断っておきますが、他の脱毛に通って比較したわけではないため、一番楽!とか最安!とかは分からないです。私はフラッシュ脱毛で全身脱毛をするつもりで、予算50万円を想定して体験に行きました。
結果としては想像よりも痛みが少なく、非常に清潔感のある空間だったので安心しました。その後のコース予約に関しては多少押しが強かったかもしれません。ただ私は最初からそのつもりだったので気になりませんでした。ヒゲと気になる部位(膝下やOライン等)を合わせて40万程度です。事前に調べた水準よりは安いと思います。
経過としては、現在で2,3ヶ月通っていますが、膝下は薄くなってきました。ヒゲは体毛より時間がかかるようなので気長に待ちます。
総評としては、多少安く、清潔感やサービスは問題なく、予約は多少取りづらいのかもしれないです。それに関しても施術が終わるたびに2週間後の予約を取る形にすれば問題ないと思います。素晴らしい施設なのかは分かりませんが、少なくとも不満はありません。
神戸三宮店
兵庫
- たくさん
- 投稿日:2020.05.27
説明との相違
新宿店へ無料カウンセリングにお伺いしました。まず、薄汚いソファーでカウンセリングをされ、サイトには20-30回で完全にツルツルになると書いてあるのに実際行ってみると40回以降がツルツルですねと言われて完全にプランに合わせてるだけだと不審に思いました。少し考えますと言ったらお試しすらさせてもらえませんでした。お店はかなり混んでいるようで予約も取れるかも定かではない状態でした。
- イッチさん
- 投稿日:2022.09.30
YouTube広告を見て
キャンペーン中だったので予約して名古屋栄店へ行ってきました。受付で予約の時間と名前を伝えたけど店には情報が伝わっていなかったみたい。私のスマホには昨日メールが届いたけど、こんなことってあるのでしょうか。ひとまずソファに通されて問診表みたいなのを書いて、慌てて個室の準備をしてるようでしたが10分程待って案内されました。更に10分待ち電池残量の少ないタブレットで動画を観て担当者が来るからしばらくお待ち下さいと表示されたが予約時間を10分過ぎても来ないので個室をでたら受付に男女スタッフが談笑してました。
呆れて帰ってきたよ。ここはダメだ。
名古屋栄駅前店
愛知
- 髭男爵さん
- 投稿日:2022.03.25
圧迫勧誘されます。
雨上がりの宮○がイメージタレントなので胡散臭さ万歳ですが、CMの通り最低の会社です。27800円が980円と大判振る舞いに見えますが実体は会社にとってなんの痛みもありません!
最初は丁寧に対応していましたが、体験施術後の契約プラン説明の際は契約前提に個室に連れて行かれ、圧迫面接のような状態!持ち帰って検討したいと申し出ると、枠が後一枠とか、持ち帰って考える人は一生髭人生とか侮辱してきます!
YouTube広告で一回の施術でツルツルになるような事は一切ありません!無料施術後は全く何の変化もなし!
契約するまで帰れない雰囲気で僕も騙されて契約しましたが、家で冷静に考えてクーリングオフしました!
他の方も投稿していますが、通い放題とは名ばかりで間を置かないといけないので、全く通えません!騙されないでください!
堺東店
- ごんさん
- 投稿日:2021.02.16
スタッフはほとんど初心者
以前メンズクリアのスタッフの知り合いから聞いた話なのですが、入社初日からお客様の施術に入らされるや、上司にあたる方達はカウンセリングをし、どれだけ多くの金額で契約を取ってこられたかなどお金のことしか考えていなかったそうです。
それで取れなかったら、他のスタッフに八つ当たりをしてきてた人もいたそうです。
あと、スタッフのほとんどが接客や施術のレベルが低く、言葉遣いは本当に社会人なのかレベルだし、当て漏れもひどくクレームが多い会社だったそうです。
- 投稿日:2022.09.07
メンズクリアの良い部分が、、、通い放題が消えた。
昔は豊富で1年間、2年間…3年間、4年間、永久保証等。
今は最大24回、髭や全身等しか無くなってた。
しかも昔より金額も高い。
何故無くしたのか理解に苦しむ。
経営は大丈夫なのかな。。悪化してるのか。。
最初の頃は通いやすかった。今は予約も取りづらい。
ホームページは通い放題のままやし。変えへんかい。。
- しーどさん
- 投稿日:2020.05.25
残念です
金沢店に行きました。
まず体験コースで予約しましたがカウンセリングルームに通されていきなり契約の話しを始められました。
ヒゲのみの脱毛と言いましたが全身+VIOをグイグイとすすめてきました。そもそも全身することにも抵抗がある。金銭的にも厳しいことを伝えるも全く聞かず。支払い方法がどうだとか色々言ってきて最終的に全身とヒゲを仕方なく契約することになりました。
とても後悔しています。
金沢店
石川