本音本音

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘が強い
    ヒゲだけと言ってあるにも関わらず腕や全身もジロジロ見るや全力でプランを押してきて引きました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 金額がわかりにくい
     月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。 引用:https://minhyo.jp/haraichi

高評価

• 仕事帰りでも行きやすい
    営業時間が12時から21時までなので、仕事帰りでも通いやすいです。無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれた店員さんの感じがよく、値段も他と比べてリーズナブルなので、こちらで脱毛することに決めました。悩みだった濃いヒゲがなくなり、大満足です! 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • スタッフの説明が丁寧
    脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 痛みが少ない
    鼻の下の1箇所を体験させてもらいましたが痛みもなくてよい感じでした。ここの脱毛はお勧めできます。 引用:https://minhyo.jp/haraichi

30代後半で再来9回目です!!

最初は半信半疑で(金額も決して安くはないので)とりあえず通っては来ましたが、最近実感がわいてきました⭐︎
コロナ禍のマスク必須の中、髭剃るのがサボりがちで8回目から9回目の間仕事が忙しく20日位あけて今日施術してもらう為髭をそったのですが、、、
1、20日も剃ってないのに前程モジャモジャに成ってなくて少し手入れすればオシャレ髭のレベルでかつチョロチョロ生えてた顎横が生えてない!!
2.、剃った後のツルツル感が変わって来た様な気もします。
いつも綺麗に剃ってもちょっとジョリジョリしてましたが
(泣+イライラ)今日はツルツルでした!!
3、剃った後の青身感が無くなって来ました!!
4、ずっとマスクしていると髭が生えやすくなる様ですが
思った程でした!!

マジでおすすめです。。。マスク必須の中今通うべきです
皆様、いずれマスク外しても良く成った時、ツルツル成って
カッコ良いお父さん、お兄さんに成りましょう(^ν^)
手入れも大分楽になりますよ!!
今の女性は一昔前のワイルド感よりも清潔感を1番に見るみたいです。  ワンチャン有りますよ♡

星4つにしたのはたまに少し痛い箇所があるかも(耐えれ無い程では無いです、知り合いに聞いた話むしろ他の所は気合いがいるみたいです) 笑
そして通う時間がいる所です(何回も通う必要有り)ただ、施術による肌の痛みは無いと思います!!
そして最大のデメリット、、、こんな口コミで人気がでてしまえば自分が予約取りにくなると言う自爆   笑

• ひなたパパさんがアップロードした画像

写真付き

堺東店

大阪

毛が波うっている

メンズクリア(全身1年間通い放題VIO込)と、別の脱毛サロン(ヒゲのみ)にも通ってるものですが、下半身は特にですが、満遍なく光が当たっていないため、所用で1ヶ月半程度そのままにしていると毛が波を打っているようになりました。また、ふくらはぎの側面は全く当てられていなかったため、毛が太い縦線のように生えてきていました。同じ箇所に2回は当てられないと仰っていたので、丁寧に1マス?ずつ光を当てていかないと私のように毛の線ができると思います。
また、冷やす時間も他のサロンに比べかなり短いように感じました。Iライン近くにヤケドもできました。
伝えれば、改善してくれると思いますが、そもそもこういうことを気にしてくれるサロンではないなと感じています。
時間短縮を目的としたサービスなように思い、残念です。

沖縄那覇店

沖縄

トラブルだらけ

実際に契約しました。
プランは通い放題で髭2年、全身1年です。
まず料金ですが、分割にして月々で払っていこうと思いました。
ですが、説明に分割手数料の説明が一切なくてまずそこで一つ不安が残りました。
分割手数料がかかることは契約書に載ってないのでなかなか気づきにくいです。ですが総額料金はかわらいので「まぁ、、、」となるので我慢できるかだとおもいます。
次にコースで自分は月1.2回行けるかって所なのですが、詐術コースに髭プラス全身施錠が行けると説明受けたのですがそんな事はありません、メンズクリア全体でそういったコースはないと後で言われました。
そして予約はLINEでやりとりするのですが、送っても丸一日以上は返事が返って来ず、2日帰って来ない時もありました。
次に本来当日キャンセルした際にキャンセル料がかからないはずなのに、キャンセル料が発生すると言われ、おかしいと思いこちらから連絡して問い詰めた所キャンセル料は必要ないと言われて、こちらから調べて言わなければ払う事になってました。
ちなみに最初の段階でもう説明と事実が違うことはありませんと謝罪文を頂いたので「あ、もう大丈夫だな」と思ったのですが、また謝罪文送らせて下さいと言われたので呆れました。
自分はこんだけのことが契約して3ヶ月の間に起こったので信用がなく、これから2年通うのが無理だと思い解約しました、(その際の違約金合計約10万程)
正直機械は最先端でいいものかもしれないのですが、使う人がダメだと不安でしかないと思います。
なのでそういった対応や、トラブルが平気な方はいけるかもしれませんが、トラブルになるのが苦手な方はお勧めしないです。
自分は後悔してます。

• 予約 5.00

だんだん口ヒゲが薄くなってきました

青ヒゲが気になってヒゲ脱毛を初めました。毎朝ヒゲを剃っているのに、職場の先輩からヒゲ剃ってから出社しろと言われたので初めました。
1年ほど通っているのですが、鼻の下の中央部分と唇の下の中央部分以外、ヒゲはすべて無くなりました。ヒゲの残っている箇所ももう少し通えば無くなりそうです。ヒゲ剃りも楽になって、脱毛前はヒゲが濃くて何度もカミソリで剃るので3回に1回は出血していましたが、ヒゲが薄くなり剃りやすくなったので出血が全くなくなりました。
唯一気になったのは脱毛時の痛みです。最初は全く痛くなくてすごい技術だと思っていたのですが、光の強度?が弱めに設定されていたようで、回を重ねるごとに痛みが伴うようになりました。(鼻の下と唇の下・口角が痛いです。他の箇所はそこまで痛くないです。)ただ痛みが強いほど、ヒゲが薄くなるのが早かったので、痛いけど強い光でやってほしいと思っていました。施術中痛くないですかと確認されるので、痛いと伝えれば弱い強度でやってくれると思います。

• 料金 -
  • 効果 1.00
  • 勧誘・接客 -
  • 予約 3.00

アフター保証が変更になってるのに教えてくれなかった。

1年間の通い放題をした。その際に、アフター保証として気になる部分を8割引でずっと利用できる。顔を6パーツを分け、ヒゲなど気になる所、1箇所なら800円でできると聞いていた。
いざ、1年通い終わりアフター保証で通おうと思ったら内容が変更になり顔全体で4回3万〜になるとの事。
気になる部分だけ、安く通えると思ってたのに騙された気分。
しかも2週間に一度通ってのに、1度も説明もなかった。
脱毛の効果もイマイチだしおすすめしない。

Q 「予約が取りにくい」という声が不安・・。(回答

Q ヒゲ脱毛の料金は?(回答

初めての足の脱毛に感激

昨日、初めて足の脱毛をお願いしましたが、最初は緊張もあったのですが先ずびっくりしたのはお店の雰囲気とスタッフさんの安心感!!

脱毛だから痛いとか怪しかったら嫌だなと思ったけど本当に丁寧にヒアリングから施術までしっかりやって頂き、今後のケアや期間なども安心出来る説明ですっかりファンになりました。

今後は足だけではなく身体全体も頭に入れながらお願いしていきたいと思います。

楽しいお時間ありがとうございました😊

• ヤスさんがアップロードした画像
  • ヤスさんがアップロードした画像

• 効果 -
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 -

騙された気分

6ヶ月間無料というInstagramの広告から申し込ませていただきました。
実際にカウンセリングに行って見ると、2年間のコースを申し込めば6ヶ月分が無料になるという説明を受けました。そんなことは広告に表記されていなかったので「広告と内容が異なってますよ?」と言ったところ、「書かれていますよ?」と言われました。そう言われてもう一度よく見て見ると、ズームしないと気づかないレベルの文字の大きさで、上記の注意書きが書かれていました。
書けばいいというわけではありません。きちんと誤解を生まないような広告の作り方をしてほしいです。もちろん騙された気分だったのでメンズクリアは利用しないことにしました。みなさんも気をつけてください。

ヒゲ脱毛

ヒゲ脱毛コース全12回施工してます。現在ヒゲ脱毛4回目ですが、痛みもなく段々薄くなってきました。さっそく実感を感じています。また施工時間も短く説明も丁寧でした。予約を取るのも簡単です。料金説明も丁寧でわかりやすかったです。返金保証もついているため安心して通えるクリニックですね。

絶対契約してはダメ!

2年通い放題プランの契約をしており、近頃期限を迎える者です。
まず、結論から申しあげますが全く効果は無く、薄くすらなっていません。
また、当社契約した際は効果が現れなかった場合は延長が可能と聞いていたキャンペーンもいつの間にか勝手に終わっており、現在は課金制です。
通っていたサロンは段々店舗が減り統合されて、社会人の私にとっては予約も大変取りづらかったです。
メンズクリアの契約は一括であるため、これから脱毛を考える方はもう一度立ち止まって、考え直すことをオススメします。
負け犬の遠吠えの如くツラツラ書いておりますが、簡単に契約をしてしまった自分が恨めしいばかりです…

良かった

他の脱毛サロンに比べて、予約が取りやすく、脱毛効果が得られやすいので、おすすめです。
ひげ脱毛で通いはじめましたが、12回ぐらいで見た目も気にならなくなりました。
金額は少々高いですが、接客もいつも丁寧で施術して頂けるので、いつもありがたいです。思い切って通って良かったです!

東京 (154)

神奈川 (71)

大阪 (67)

写真付き (42)

兵庫 (41)

千葉 (41)

愛知 (41)

福岡 (39)

新宿店 (36)

埼玉 (32)

静岡 (24)

岡山 (22)

錦糸町駅前店 (20)

岡山店 (18)

梅田店 (17)

川崎店 (15)

京都店 (15)

京都 (15)

北海道 (15)

大宮マルイ店 (14)

北千住店 (14)

仙台駅前店 (14)

宮城 (14)

鹿児島店 (13)

横浜東口店 (13)

神戸三宮店 (13)

その他店舗 (13)

鹿児島 (13)

熊本 (12)

沼津イーラde店 (12)

千葉駅前店 (11)

岐阜店 (11)

柏店 (11)

大分店 (11)

大分 (11)

岐阜 (11)

宮崎店 (10)

宮崎 (10)

上野店 (9)

町田駅前店 (9)

名古屋駅前店 (9)

名古屋栄駅前店 (9)

高松瓦町FLAG店 (9)

博多駅前店 (9)

渋谷明治通り店 (9)

リバーウォーク北九州店 (9)

札幌ナナイロ店 (9)

香川 (9)

アリオ加古川店 (9)

横浜マルイ店 (8)

池袋東口店 (8)

藤沢OPA店 (8)

静岡店 (8)

群馬 (8)

長崎 (8)

ゆめタウン光の森店 (8)

大阪梅田店 (8)

川口駅前店 (7)

長崎店 (7)

小倉店 (7)

西宮店 (7)

姫路店 (7)

梅田茶屋町店 (7)

ららぽーと海老名店 (7)

武蔵小杉店 (7)

立川店 (6)

豊田店 (6)

福岡天神店 (6)

草津店 (6)

四日市近鉄百貨店 (6)

あべのHoop店 (6)

三重 (6)

広島 (6)

滋賀 (6)

シーモール下関店 (6)

山口 (6)

岡崎店 (6)

長野 (6)

横浜駅前店 (6)

溝の口マルイ店 (5)

広島店 (5)

五反田店 (5)

沖縄 (5)

船橋店 (5)

アスピア明石店 (5)

OSC湘南シティ店 (5)

横須賀店 (5)

• 効果
  • 勧誘・接客
  • 予約

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内