本音本音

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘が強い
    ヒゲだけと言ってあるにも関わらず腕や全身もジロジロ見るや全力でプランを押してきて引きました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 金額がわかりにくい
     月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。 引用:https://minhyo.jp/haraichi

高評価

• 仕事帰りでも行きやすい
    営業時間が12時から21時までなので、仕事帰りでも通いやすいです。無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれた店員さんの感じがよく、値段も他と比べてリーズナブルなので、こちらで脱毛することに決めました。悩みだった濃いヒゲがなくなり、大満足です! 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • スタッフの説明が丁寧
    脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 痛みが少ない
    鼻の下の1箇所を体験させてもらいましたが痛みもなくてよい感じでした。ここの脱毛はお勧めできます。 引用:https://minhyo.jp/haraichi

• 効果 -

気持ちよくは通えない

サービスとして非常に不誠実、理不尽な対応をされたので共有致します。

7/27〜8/5にコロナの流行に伴う人数の受け入れ制限をするため、一部キャンセルすると前日の7/26に連絡をもらいました。
私は7/27に予約したのでまさに前日に知らされたことになります。

この時点で疑問に思うことが多々ありますが、その際背景の説明が全くありませんでした。
なので、直前の連絡になった理由、キャンセル者の選出方法、今後の対策などLINEにて問い合わせましたが、謝るだけで回答になっていなかったり、ただただ勝手な都合のようでした。
さらに回答文の宛名や字間違えも多く見られ、適当さが見受けられました。
なにも難しくない名前ですが、LINEでただしい姓名を宛名にされたことは最初以外一度もありません。

また、上記のキャンセルを受け後日に予約をいれたのですが、当日電車のダイヤ乱れで到着が遅れてしまい、結果的に一部の部位のみの施術となりました。
これに関してはこちらに非があることや、時間に制限があることは承知しています。ただ、いきなりのキャンセルという勝手極まりない対応をこちらは強制的に許容させられているのにも関わらず、こちらのやむを得ない事情は許容できないことに対して納得がいきません。

上記から、システムやスタッフの対応に多くの欠陥があり、大金を払っている対価としてのサービスとしては、個人的に容認し難いです。おすすめしません。

脱毛で本当に悩んでる人は行ってみて損なし!

ここに掲載されている口コミ、拝見しました。
私は実際に通ってる者です。
FBにて広告があり、お店に行ってみました。カウンセラーの女性は話しやすく、丁寧な説明とサポートを受けました。無理な勧誘はいっさいありません。
施術は男性スタッフのため安心してやってもらえます。
皆さんが1番気にしているのは、やはり金額だと思います。
1,980円で通い放題という表現は誤解を招くかもしれません。脱毛箇所が増えれば費用はかかります。でも、他の脱毛をやっているところよりはかからないと思います。

実際に始めてよかったことは、
予約依頼や変更が簡単にできること。
予約キャンセルに費用がかからないこと。
脱毛後に保湿ケアクリームを購入しなければならないなどのの追加費用がいっさいかからないこと。(クリーム等は普段使っているものを通常通り使えばよい。)
施術の痛みがほとんどないこと。(個人的な感覚です)
全身2年間通い放題プランにしましたが、その数年後など、ホルモンバランスの変化により少し生えてきた場合は、かなりの割引額で永年通えること。(金額等はクチコミで書くと問題だと思いますので直接相談したほうがいいと思います)

正直言って、やってよかったと思うことばかりです。
顔だけではなく、全身となると高額になってしまいますが、そこは自分の価値観だと思います。(そもそも脱毛自体、安い買い物ではありません)

本当に脱毛したくて悩んでいる方は、相談しに行くべきだと思います。無理に契約する必要はないと思いますので。

妻は別の脱毛する会社に6ヶ月通い、その後、半年が経ちましたが、ほぼ毛が生えてきていないです。
メンズクリアは毛が太い男性専用の機械を使用しているとのことです。6ヶ月後、1年後、今後が楽しみで仕方がありません。

スタッフの皆さん、引き続き、よろしくお願いします。

秋田OPA店

秋田

スタッフの教育が行き届いていない

先日、カウンセリング+トライアルのひげ脱毛(1100円)を予約。

当方、別の医療ひげ脱毛を4年通いあごが残っており、友人が半年前〜通っていたことから予約。

まず、手違いでトライアルが受けれずカウンセリングのみ。カウンセリングも意味不明な内容しか質問されずに主に料金の説明とキャンペーンのゴリ押し。。

こちらからあごひげの効果性を質問すると、なぜかもみあげ・頬の写真を見せられ「効果あります」と説明。

友人に聞くと、急激に店舗を増やしたそうで社員教育が追いついてないそう。店舗によって質のバラつきがありそう。

手続き・接客が不快だったので別機関の利用を検討します。

• 効果 2.00

効果はあるが…

髭、陰部、上半身、足を2年半ほど通って脱毛しました。
髭はほぼなくなりましたが、足と陰部はまた生えてきます。(施術前よりは薄くなりましたが、美容脱毛だからしかたない…)
効果は実感していますし、値段も他に比べるとマシかとおもいます。

しかし、スタッフの教育がなってない。
人によっては、無言で個室に入り施術をスタート、機械の扱いや、剃り忘れた所を剃ってもらった時のやら方が酷く、剃刀負けをしたり…
さらに、当てなくて良い所をスタッフ同士で共有が出来ておらず、毎回「ここ生えてないのでいいです」と言いましたし、スタッフも共有しますと言って出来てない。
入口にお客様が来てもスタッフ同士でおしゃべりしたり、ダルそうに接客したりと…
基本的なことが出来てないし、スタッフのレベル感がバラバラ

予約システムも一度対応が酷かったスタッフじゃない人にしてくれといったら、LINEで受付する事になり、予約がさらに面倒に…

教育面だけでもいいから、見直すべきだと思う。

福岡

トリアス久山店

揚げ葉さんがアップロードしたアバター画像

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 4.00

ヒゲ脱毛コース通って7回目

ヒゲ脱毛無料のトライアルから2年の通い放題で契約して今現在も通っています。
今現在初めて7ヶ月の7回目ですがまだあまり効果の実感は感じていません。
予約の取り方はLINEからそのまま予約がとれるのでとてもとりやすいと思います。
今はまだ通って一年たっていないのでまた1年たったら効果の口コミを書きたいと思います。
なので評価は星3にさせて頂きました。

北海道

フィール旭川店

Q 「予約が取りにくい」という声が不安・・。(回答

Q ヒゲ脱毛の料金は?(回答

スタッフによって施術の質が気になる

自分は全身の体毛に悩んでおりましたが、特に髭処理が面倒でしたので、髭脱毛だけのつもりでカウンセリングを受けました。
全身+髭+陰部のプランを強く勧められ、断りきれずに2年間の100万ちょいのプランを契約しました。
最初は後悔もありましたが、支払いも終わり、これからツルツルなるまで頑張ろうと覚悟を決めたところです。
現在通い始めて2ヶ月です。
足の毛はだいぶ薄くなってきた事を自覚できるようになりました。しかし、その他の部位はあまり効果を実感出来ておりません。まだ2ヶ月なのでこれからに期待中です。
通い始めて2点ほど気になる事があります。

①スタッフによって施術の質に差がある
②予約が非常に取りにくい

①は雑な方に当たると照射部位に印も付けず、本当に当ててもらってるのか不安になる事があります。剃毛は自身で済ませてくるのが基本ですが、背中などの手が届かない所は処理して下さるので助かります。しかし、これに関しても雑な方が居るのが残念です。予定時間を大幅に早く終了する事もあって、せっかく予定を空けたのに丁寧にしてもらいたいものです。
②は施術ルームが3つしかなく、予約を取ろうと思っても中々空いておりません。通い放題プランを選んでもこれではお得感を感じる事が出来ないと思います。

高額な金額を払っているのですから、スタッフ教育(接客・施術方法)は徹底して欲しいものです。
辛口のコメントを書いてしまいましたが、満足いく施術を提供してくださるスタッフも居るので、そちらの方には申し訳ありません。

半年で効果実感

21年1月から濃くて長年悩んでいた髭を2年、VIOを1年契約

髭は隔週で通っているが、半年程で鼻下や頬にぽつぽつと無毛地帯ができて効果を実感できた。
VIOは毛の生えるスピードが髭より遅いため月1回だが、こちらは半年経たずに1ヶ月程度では殆ど生えてこなくなった。
照射レベルは相談すれば調節してもらえる。毛が濃い部分程
痛いが照射レベルが高いほど脱毛効果も高いので、痛みを感じなくなってきた(薄くなってきた)ら照射レベルを上げてもらっている。

接客はスタッフ全員丁寧だが、施術レベルには差を感じる。1回1回丁寧に照射するスタッフもいれば、流れるように照射するスタッフもいる。
決して安くはない契約金を払っているので、施術レベルはできる統一してほしい。

契約すれば契約期間後も割引して施術を受けられる。
効果は実感できたので、契約期間後も気になってきたら受けたいと思う。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 1.00

プランを予告なく変えやがった

遠いので通い放題ではなく、ヒゲ脱毛回数プラン。制限回数以降、80%オフという設定だったが突然予告なく無くなった。4,8,12回のセットを勧められたが、値段も高い。口周りを残したいのに、口周りとアゴ下、ほおがセット。パーツを細かく選べるのが良かったのに意味ないわ。予約システムもコロコロ変えてくる。新規者優遇。既存の利用者には冷たい。高額なんで、安易に長期計画を立てると絶対痛い目に合う。

• 効果 2.00

全てダメでした

まず、料金!
これは仕方ないとして払います、あんだけ高けりゃしっかりしてくれるやろーと思いました。
しかし、予約!
取れなさすぎて行けなくて損した気分、2週間に1回行けます言われたんに1ヶ月に1回でした。
そして、それについての対応!
何もしてくれません!
んでもって、契約内容!
最初言われてた500円脱毛があると言われ契約したら、あらありませんでした。泣きそう
んで効果、なーーんも分からん
2年したのに生えてきます、嘘つかれたヤーン
お金消えました

金沢店

石川

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 1.00

痛い、3か月開くと生えてくる、予約ほとんど取れない。

ひげ脱毛、めっちゃ痛い。予約取りにくく、3か月ほど開くこともあります。ひげの濃い私は最終までやりましたがツルツルになんかなりません。少し髭剃りが楽になった。くらい。おそらく、産毛程度の物しか脱毛できないような気がします。行く度に前のスタッフは?と聞くと、辞めました。と、、、。3か月務めれるスタッフはほとんどいないようです。施術ベッドの毛布なんて、ずっと使いまわしてる感じで、洗濯なんてしたことないようです。いつも半熟のジェルが付いてる、、、。施術スタッフはいつも新人でぎこちない。お金返して欲しいです。三宮店、無くなるようですが、当然ですね。

東京 (154)

神奈川 (71)

大阪 (67)

写真付き (42)

兵庫 (41)

千葉 (41)

愛知 (41)

福岡 (39)

新宿店 (36)

埼玉 (32)

静岡 (24)

岡山 (22)

錦糸町駅前店 (20)

岡山店 (18)

梅田店 (17)

川崎店 (15)

京都店 (15)

京都 (15)

北海道 (15)

大宮マルイ店 (14)

北千住店 (14)

仙台駅前店 (14)

宮城 (14)

鹿児島店 (13)

横浜東口店 (13)

神戸三宮店 (13)

その他店舗 (13)

鹿児島 (13)

熊本 (12)

沼津イーラde店 (12)

千葉駅前店 (11)

岐阜店 (11)

柏店 (11)

大分店 (11)

大分 (11)

岐阜 (11)

宮崎店 (10)

宮崎 (10)

上野店 (9)

町田駅前店 (9)

名古屋駅前店 (9)

名古屋栄駅前店 (9)

高松瓦町FLAG店 (9)

博多駅前店 (9)

渋谷明治通り店 (9)

リバーウォーク北九州店 (9)

札幌ナナイロ店 (9)

香川 (9)

アリオ加古川店 (9)

横浜マルイ店 (8)

池袋東口店 (8)

藤沢OPA店 (8)

静岡店 (8)

群馬 (8)

長崎 (8)

ゆめタウン光の森店 (8)

大阪梅田店 (8)

川口駅前店 (7)

長崎店 (7)

小倉店 (7)

西宮店 (7)

姫路店 (7)

梅田茶屋町店 (7)

ららぽーと海老名店 (7)

武蔵小杉店 (7)

立川店 (6)

豊田店 (6)

福岡天神店 (6)

草津店 (6)

四日市近鉄百貨店 (6)

あべのHoop店 (6)

三重 (6)

広島 (6)

滋賀 (6)

シーモール下関店 (6)

山口 (6)

岡崎店 (6)

長野 (6)

横浜駅前店 (6)

溝の口マルイ店 (5)

広島店 (5)

五反田店 (5)

沖縄 (5)

船橋店 (5)

アスピア明石店 (5)

OSC湘南シティ店 (5)

横須賀店 (5)

• 効果
  • 勧誘・接客
  • 予約

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内