メンズクリアの口コミ・評判 38ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘が強い
    ヒゲだけと言ってあるにも関わらず腕や全身もジロジロ見るや全力でプランを押してきて引きました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 金額がわかりにくい
     月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。 引用:https://minhyo.jp/haraichi

高評価

• 仕事帰りでも行きやすい
    営業時間が12時から21時までなので、仕事帰りでも通いやすいです。無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれた店員さんの感じがよく、値段も他と比べてリーズナブルなので、こちらで脱毛することに決めました。悩みだった濃いヒゲがなくなり、大満足です! 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • スタッフの説明が丁寧
    脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 痛みが少ない
    鼻の下の1箇所を体験させてもらいましたが痛みもなくてよい感じでした。ここの脱毛はお勧めできます。 引用:https://minhyo.jp/haraichi

YouTubeのキャンペーンのヤツ

とりあえずどんなもんかと行ってきましたので、予約から当日までの話をしっかり書いていきます。

まずサイトから予約のために情報を入力しました、その翌日に電話が。
内容は「予約日」と簡単な説明。

さて、この電話の時点で既に某動画サイトでイライラするレベルで流れてる宣伝との違いが露呈し始めます。
あのウザイくらい流れてる宣伝では、1000円でツルツル肌に!みたいな事言ってると思います。こんな強気な宣伝するくらいだから恐らく効果もしっかりあるのだろうと考えてました。

「髭がポロポロ抜け落ちる!」

とか言ってますしね?
電話でお姉さんが
「トライアルなので髭は剃ってきてください」
の時点で「?、え、なんで?」ってなりましたが、まぁ1000円だしなぁと自分に言い聞かせるようにしました。
予約は平日の方が、だそうで。
こちとら仕事してる身ですよ、平日は普通に仕事な訳です。
「すみません、平日は仕事なので」
と、話すと。
「そうですか、じゃあ日曜日ですか?土曜日ですか?」
これ、文章じゃ伝わらないと思います。
すっごい「仕方ないな」感が滲み出てましたよ。
もうこの時点で少しイラッとしてましたがとにかく我慢。
イラッとしたついでに思っていた疑問を伝える事にしました。

「本当に髭が抜け落ちるのですか?」

「はい?」

「YouTubeの宣伝だとそう言ってましたけど」

「個人差がありますね」

なるほど、と言う事は抜けるのかと。
予約した前日に登録したアドレスにメールが届き、翌日に電車に乗りメンズクリアへ。
店舗はビルの中にあり、中々に狭い笑
入るとシートに記入、しばらく待機。
呼ばれると別室に案内されてまたしばらく待機。
白衣着た男性が中に入ってきました、ぶっちゃけ態度や喋り方はめっちゃ丁寧だし印象は良かったです。
電話対応したおばさんがちょい上から目線だったのがアレだっただけかなと。

さて、ここからが本題です。
諸注意やら、脱毛の種類の説明を聞いたあとに別室へ。
そこにはベット(病院のようなビニールの固めのベット)が、横になると目の上にティシュを被せて重しのような物を乗せられます。
これは固定とかする訳では無いので結構ズレます。
ジェルを脱毛する箇所に塗り、機械を当てると。
チクッと一瞬しますが激痛ではありませんでした。

さて、これで本当に髭は抜け落ちるのか?

結果です。

なぁんにも変わりませんでした。

髭なんて1本も抜けないですし、見た目も変わりません。
ですが別にお店に文句は言わないですよ、ええはい。
まず「当日は髭剃ってきてください」の時点であぁ、効果無さそうと思ってましたし笑
悪いのはあのYouTubeの宣伝ですね、完全に。

1000円でどうなったか、結果は?

1.顔にジェル塗ってスースーしたよ!
2.お喋りしたよ!
3.効果は何も変わらない。

電車使って行ってること考えるとマイナスでしたね、今回は。
ただ施術する男性は皆人柄は良かったですよ。
まぁ、メンズクリアが安いかと言うと取り立てるほど安くはない印象です。

とりあえずあのYouTubeの宣伝作った奴は嘘ついた罰として私に電車代と1000円返せ笑

騙された気分です。

広告でよく見かけるので、試しに行ってみた。
スタッフも全員素人でこちらの質問にも答えられない。
カウンセリングでは押し売りがひどく、全くこちらの意見は聞き入れてもらえない。
会社から全身プランを契約させないといけないノルマでも与えられているんですかね?
情報弱者や気の弱い方に高額なプランを売りつけて、
そのお金でさらに広告を打ち同じような方達を呼び込むという手法をとられているのでしょうか。
自分はここの後に行った他の大手のサロンの対応が気持ちよかったのでそちらで契約しました。

現在通ってます

メンズクリアさんに通い始めて3ヶ月が経ちました。
最初は本当に毛が抜けるか心配でしたが2ヶ月が過ぎたあたりからほんのすこしずつ薄くなってくるのがわかりました。
お話して頂いた先生も徐々に薄くなると言っていたので頑張ってみようとおもいます。

お店の雰囲気はすこしアットホームよりなので気さくに話しかけてくれるイメージです。
また、通って良かったメリットやデメリットがあれば投稿します。

対応が悪い。

口コミを見てトライアルを受けましたがあたった人が悪かったのか非常に不快でした。

最初は雰囲気もよく好印象でしたがまだトライアルも受けてないし仕事の都合や料金的な所も家族と相談したいからと一度持ち帰りをしたいと伝えた瞬間態度が激変。

ホントに脱毛したいんですか?
今日は何しに来たんですか?
この時間他の方も予約入れたいのに断ってるんですよ?等高圧的な態度に変わった。

まだトライアルも受けておらずどんな感じかもわからないのに契約しろっておかしいかと。
正直、脱毛は進めたいけどここはお断りかなと。

半年通ってみて

学生時代から脱毛には興味がありましたが一歩を踏み出す勇気がなくあきらめてました。
社会人になり、職場の先輩が「脱毛してる」と話していたの聞いて
詳しく聞いてみたらメンズクリアさんでした。
先輩の紹介もあり勇気を出して1000円お試しに応募しました。
脱毛は痛い、高い、個人差あると思ってましたが
実際やってみると本当に1000円でお試しができ痛みもほとんどありませんでした。
ひげ脱毛2年間通い放題を契約しました。もっと高額かと思っていたので
少し悩みましたが契約しました。
少しやって効果なければやめればいいと最初は思っていましたが
通い始めて2か月くらい(回数にして7回くらい)でエラの部分がほとんど生えなくなってきました。
半年通って口回りとあごはまだひげがありますが
前までは1日1回以上剃っていたのが3日に1回くらいのペースになりました。
あと半年も通えばほとんど生えなくなるのかと思っています。

対応してくれるスタッフさんも丁寧にしてくださってありがたいです

藤沢OPA店

東京

Q 「予約が取りにくい」という声が不安・・。(回答

Q ヒゲ脱毛の料金は?(回答

特に不満はない

初めに断っておきますが、他の脱毛に通って比較したわけではないため、一番楽!とか最安!とかは分からないです。私はフラッシュ脱毛で全身脱毛をするつもりで、予算50万円を想定して体験に行きました。
結果としては想像よりも痛みが少なく、非常に清潔感のある空間だったので安心しました。その後のコース予約に関しては多少押しが強かったかもしれません。ただ私は最初からそのつもりだったので気になりませんでした。ヒゲと気になる部位(膝下やOライン等)を合わせて40万程度です。事前に調べた水準よりは安いと思います。
経過としては、現在で2,3ヶ月通っていますが、膝下は薄くなってきました。ヒゲは体毛より時間がかかるようなので気長に待ちます。
総評としては、多少安く、清潔感やサービスは問題なく、予約は多少取りづらいのかもしれないです。それに関しても施術が終わるたびに2週間後の予約を取る形にすれば問題ないと思います。素晴らしい施設なのかは分かりませんが、少なくとも不満はありません。

神戸三宮店

兵庫

説明との相違

新宿店へ無料カウンセリングにお伺いしました。まず、薄汚いソファーでカウンセリングをされ、サイトには20-30回で完全にツルツルになると書いてあるのに実際行ってみると40回以降がツルツルですねと言われて完全にプランに合わせてるだけだと不審に思いました。少し考えますと言ったらお試しすらさせてもらえませんでした。お店はかなり混んでいるようで予約も取れるかも定かではない状態でした。

新宿店

東京

• 料金 -
  • 効果 -
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

YouTube広告を見て

キャンペーン中だったので予約して名古屋栄店へ行ってきました。受付で予約の時間と名前を伝えたけど店には情報が伝わっていなかったみたい。私のスマホには昨日メールが届いたけど、こんなことってあるのでしょうか。ひとまずソファに通されて問診表みたいなのを書いて、慌てて個室の準備をしてるようでしたが10分程待って案内されました。更に10分待ち電池残量の少ないタブレットで動画を観て担当者が来るからしばらくお待ち下さいと表示されたが予約時間を10分過ぎても来ないので個室をでたら受付に男女スタッフが談笑してました。
呆れて帰ってきたよ。ここはダメだ。

スタッフはほとんど初心者

以前メンズクリアのスタッフの知り合いから聞いた話なのですが、入社初日からお客様の施術に入らされるや、上司にあたる方達はカウンセリングをし、どれだけ多くの金額で契約を取ってこられたかなどお金のことしか考えていなかったそうです。
それで取れなかったら、他のスタッフに八つ当たりをしてきてた人もいたそうです。
あと、スタッフのほとんどが接客や施術のレベルが低く、言葉遣いは本当に社会人なのかレベルだし、当て漏れもひどくクレームが多い会社だったそうです。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 2.00

メンズクリアの良い部分が、、、通い放題が消えた。

昔は豊富で1年間、2年間…3年間、4年間、永久保証等。
今は最大24回、髭や全身等しか無くなってた。
しかも昔より金額も高い。

何故無くしたのか理解に苦しむ。
経営は大丈夫なのかな。。悪化してるのか。。
最初の頃は通いやすかった。今は予約も取りづらい。
ホームページは通い放題のままやし。変えへんかい。。

• 効果
  • 勧誘・接客