メンズクリアの口コミ・評判 5ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.20

効果なし

上半身プラス下半身+ヒゲの24回の40万円で契約、最初のカウンセリングで6回くらいから効果が出始める。と言われましたが、今10回行きましたが、変化なしヒゲは毎日剃らないと駄目だし、薄くもなりません。
あと施術は雑になって来ています。今このまま続けるか悩み中です。

愛知

岡崎店

• ヤスさん
  • 投稿日:2022.06.15

不安だけど通ってみます

当方学生でYoutube広告を見て初回トライアルを申込みました。
当日の流れとしては受付、アンケート記入、カウンセリング、施術、プラン説明、契約、退室です。
入室〜アンケート記入までは特に不信感はありませんでしたが、カウンセリングに入ってから少し怪しい雰囲気が...
お店として支払いは基本分割払いを想定しています。
カウンセリングでは他店との値段の比較や対応者の実体験を元にメンズクリアの優れている点やプランについても軽く説明がありました。ただ、途中からしきりにスマホ(店内用or自身のもの)を確認し、プランの試算をするといって数回退室していました。試算というのは普通は客の要望を聞きながらやるものでは。また、試算の過程(プラン、支払い回数、期間)を見せず、月々の支払い金額のみ提示してくるところに不信感が募りました。さらに、カウンセリング中に隣の部屋(カウンセリング室?休憩室?)の声が丸聞こえで不快でした。
施術は髭を行い、時間は10分程だったと思います。ただ、肌を保護するためのジェルを塗布されたのですが、普通に唇に付きました。その状態で感想を聞かれても話せないのですが。結局、首を振って伝えることに。
カウンセリング室に戻り、契約に関して本格的なプランの説明に移りました。まず、髭のみ希望と伝えたのですが他の部位も推奨してきます、何度も。また、月々の支払い金額についても「こんなにお得です」と確かに安くはありましたが、支払い回数については一切説明なし。こちらから聞くと48回払い(4年)と答えてくれましたが、分割手数料についても一切説明ありませんでした。4年の分割で手数料は相当高くなるはずですが、店が儲かればどうでもいいのかな?カウンセリングでも用いたプラン一覧と金額の表も月々の支払い金額は48回払い想定だったそうで、そんなこと一言も書かれてないし言われてもない。合計は安くない金額なのに不親切すぎる。
結局、少しでも効果があればと思い髭のみの12回照射プラン、12回払いで契約しました。合計14万程、月々1万2千円です。学生なので12回で妥協しましたが、手数料を考えると稼ぎさえあれば6回にしたかったところ。
当日は不信感を持ちながらでも少し期待を抱いていましたが、他の方の口コミを見ると契約したのが少し悔やまれます。
ただ、効果については実際に自分で体験してみて判断したいと思います。

北海道

札幌駅前店

• バジルさん
  • 投稿日:2020.11.14

予約が月に1回程しか取れなくなりました(7ヶ月目)

2020.07.01に★4評価で「効果はある。広告ほど安くはない」と記載したものです
8ヶ月間、施術を継続しています。2週間に1回のペースですので、16回の顔全体の脱毛をしています

効果
 出ています。しかし、5~6ヶ月目から変化はさほど感じません
 大分薄くなりましたが、これ以上は薄くならないのかもしれません
 揉み上げ付近、顎周りの青髭感が嫌で脱毛を始めたのですが、それらは綺麗に取れたと思います
 状態として口下、鼻下は一部生えます。しかし、2日に1度も剃らなくても良いかな、というレベルです
 ※とはいえ、外出する時には必ず剃るようにはしています

予約状況
 これが凄く悪くなりました
 以前は2週間に1回は予約を取れていたのですが、月に1回(酷ければそれ以上)
 予約が取れなくなりました。新宿、池袋ともにそのような状況です
 20万円のプランで2年間通い放題で契約しましたが、予約が取れないのであれば意味がありません
 これ以上、この状態が続くのであれば、店側に抗議したいと思っています

池袋東口店

• しゅんさん
  • 投稿日:2021.07.06

営業が自分の利益優先みたいな感じがして嫌な気持ち

千円の体験を梅田茶屋町店でしてもらったのですが、脱毛後の営業が自分の利益しか考えてないような感じですぐにでも帰りたかったです。
脱毛のような高額なお金の使い方に対しては、料金プランなど聞いて一度持ち帰ってそれでもいいなと思ったら契約するのが自分の中でのルールなのですが、
より高額なプランを契約させようとした話の持って行き方で、その上今日中に契約すれば安くなる、明日以降は通常の値段だとしつこく行ってきました。何回も一度持ち帰りますと言っているにも関わらず。
その日で決断してもらわないと客に契約してもらえないほど、この会社の脱毛はレベルが低いという風に受け取ってくれと言わんばかりの営業の仕方でした。
それに帰って脱毛した部分を見てみたら、剃り残しというのか残っている部分が少しありました。脱毛サロンというのはそういうものなのでしょうか?
体験ですら行かない方がよかったかと思えるくらい無駄な時間でした

梅田茶屋町店

大阪

• ただの男さん
  • 投稿日:2022.06.07

マジでオススメできません

約1年くらい通いましたが、まずお伝えしたいのは、ここはオススメできません。正直他の脱毛サロン探した方がいいです。

理由としてはまず料金が今年(2022年)の4月から爆上がりしました。
私が契約した頃より4倍近くあがったので、さすがに継続してアフター保証を受けるのも馬鹿らしくなり、現在は他の脱毛サロン見つけてそちらで施術を受けています。

そちらに通いだして思ったのはマジで最初からそちらで契約してたらよかったと後悔したことです。
料金もそうですが、効果も断然今通ってるところの方がいいと思ってます。

料金を変更する前は他と比べても料金が安かったので効果が多少弱くてもその分料金が安いと思えばまだ納得できたのですが、正直料金を上げた時点でここを選ぶ価値はないと思います。
はっきりいってこんなの詐欺と変わらないです。
絶対にオススメはできません。

梅田店

大阪

• しげさん
  • 投稿日:2024.03.30

全然効果がなかったです。エステ脱毛は意味ないですね

2023年8月から11月にかけて5回程度、上半身を照射してもらってきましたが。2024年3月現在、脱毛前の状態に戻ってしましました。本当に意味がなかったです。返金処理してもらいたいですね。今は医療脱毛に行く予定です。

池袋駅前店

• タカハシさん
  • 投稿日:2020.12.30

Youtube広告の内容と違った

私は東北地方にあるメンズクリア店の脱毛トライアルというコースで体験したのですが、その理由としてYoutubeでは1000円で「全体」の脱毛体験をすることが出来る。という内容でした。私は効果を確かめたくお店に足を運びました。

入ってからはまずカウンセリングがあり、髭や髭以外の事、完全脱毛にかかる料金、様々な内容を聞きました。そのあとにいざ脱毛となった時に、「どれか一部分お選びください」と言われて、私が
「顔全体を体験できるのではないのですか?」と聞いたところ「顔全体ではないです。どれか一部分だけです。」とはっきり言われ、困惑しているときお店側から鼻の下の脱毛を提供されたので、鼻の下だけ体験してきました。そして体験終了後に私が「これって効果が出るのですが?」と聞いたところ
「1回では効果は出ません。」とこれもはっきりと言われたので、さすがにかとは思いましたが「当日と翌日はお酒を控えるように」とだけ最後に言われて帰宅しました。

もしかしたら2週間で少し効果が出るのではと思ったが全く効果は出ず、回数を重ねない限り効果が出ないのはわかっていましたが、それにしても私が疑問に思ったのは「顔全体体験できる」という
広告とは違ったところです。

もし広告が間違っていればそれは内容変更した方がいいですし、広告があっていれば店側の対応が不十分だと今回の1件で分かりました。

髭を無くしたいという気持ちはあるものの、この件があってからは行きづらいです。
広告とお店側、両方ともしっかりとした対応をお願いします。

仙台駅前店

宮城

• Tさん
  • 投稿日:2023.07.27

ひどい

お試しの980円で申し込みをしました。
新規の為、説明はありましたが、勧誘しかしてこないです。
「考えます」と言ったのにいろんなプランを説明してきて、本当にムカつきました。
お試しで申し込みをしたのに、「1回じゃ変わりませんよ」と言ってきました。なんのためのお試しプランですか?普通ならお試しをやってみて、どうですか?申し込みをしますか?ならまだわかりますが、あまりにも酷すぎる。
もう絶対に大宮店なんか行きません。他の店舗の方が勧誘も少ないです。
普通、スタッフなら名札か名前を名乗って対応するのが普通だと思いますが。

埼玉

大宮マルイ店

• マジさん
  • 投稿日:2024.02.21

金と時間が勿体無い

キャンペーンの紹介しときながら、キャンペーンの詳細や期限の説明も無く、キャンペーンについて改めて問い合わせると期限切れと言われる。
頻繁にプランが変わるから追加を勧められるが、割高プランになってて損する。
結局、脱毛を行った部位全てが1カ月もしたら少量とはいえ生えてくるようになった。
最初から生えてない部位に対して、「すっかりツルツルですね」と頻繁に言われるのに腹が立った。
店員の話だと異動は滅多にないらしいが、店員が頻繁に変わっていて、どれだけ辞めていく人だらけなの!?と会社に対しても不安にしか感じなかった。勤務歴1.2年の人だらけ…。
やばい会社だと思って辞めていってるのかなと…。

埼玉

大宮マルイ店

• 投稿日:2023.08.22

気持ちよく通えない

とりあえず、YouTubeの広告が何度もうざいので時間があったこともあり予約してみた。

まず、予約の段階で理由をつけてこちらの希望日を無視した提案をしてきてげんなり

来店すると話はじめから脱毛で通い始める前提の会話

広告で「6ヶ月無料」といっていたが聞いてみると「10%オフ」ということ。正直いってわかりやすい日本語で広告すべき。
不安が何も解消されてないので、断るとこちらの今の生活を否定してくいさがってくる。本当に最低の接客だと思います。

自社に自信のあることは悪いことではないですが、お客さんによりそう会社ではないと感じました。

メンズクリア