メンズクリアの口コミ・評判 6ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

• 青髭のシャンクスさん
  • 投稿日:2022.06.04

予約取れへんやん

①普通に痛い
お試し施行で全く痛みがなかった(寝れるレベル)のでこれは凄いと思って入会しました。がレベルが1番弱いやつだったらしく普通のレベルにしたら普通に痛いです(他に比べて痛くないのかもしれませんが)(2ヶ月くらい通って未だ下から2つめのレベルでやってます)

②全身といっても全ては出来ない
髭だけするつもりだったが値段をみたら髭だけするくらいなら全身やった方がいいかな(二の腕や背中や首周りも気になってた事だし。。)と全身コースで入会したがいざ施術しよう思ったら二の腕や背中や首周りはブツブツになる可能性があるからやらない方がいいですよ。とそこで初めて言われました。(入会時の時に説明しろよ😡)結局体はやりたい所ほぼ全滅で適当に施術する羽目に。

③予約がなかなか取れない。
通い放題??笑えます通い放題の意味知ってますか?と問いただしたくなりますね。
仕事の帰り道に寄ってみよう!!
今日予定空いたから行ってみよう!!
100%無理なので気をつけてください!入会時は「週2が理想ですが極端に言えば週7でも構いませんよ!」と言ってたので入会しましたが2週間に1回行けたらいい方!年末に予約したときなんか次回2月だった時もありました。運良く取れても自分の希望時間にはまず添えないでしょう。当日予定や仕事が入ってしまったら1ヶ月に1回になってしまう可能性も。
それなら先の分まで予約してしまおう!!それも無理で1人1つの予約なので先行予約すら出来ません。

④ 料金に惑わされてセットプランにしないこと
髭+全身したい方⇒髭+全身プラン2年の方が少し安くお得に見えますが結局髭だけで2年通っても全身で2年通っても髭と全身で2年通っても予約の取れる数は一緒なので施術自体は半分になってしまいます。⇒【例えば別々のプランにすると髭2年間で24回通った後体全身2年間で24回通えば計4年間で48回通える事になります。しかし髭+全身プランだと2年間で髭と体で24回しか通えない為半分しか施術出来ないことになります。】

⑤1日1時間が限度
予約が取れないなら一日で全てやってしまおう。
これまた無理なので気をつけてください。部位は2箇所まで。全身脱毛の方は今週は髭と上半身、来週は陰部下半身、と言う感じになってしまうので2週間に1回しか予約出来なかった場合同じ部位を施行するのに4週間〜6週間空く事になるので要注意です。

⑥駐車場代かかります
車で来る方は近くのコインパーキングに止めないといけません。提携もありません。
施術時間内なら400~600円程度かかります。
2年通い放題で1週間2回通うと600円×2回×48週×2年=115.200円が施術料金に上乗せされます(ガソリン高速代別途)他の店に比べて安いと思っても駐車場足したらどうかも視野に入れた方がいいかもです。

⑦閉店時間が少し早い(20:00ラスト)
21時や22時まで空いてるなら通いやすいですが20時は少し早いかなって思います。
家や職場が近所の方はいいですが残業ありきのサラリーマンには予約が取れても19時に仕事が終われるか分からない方は平日はしんどいかもしれませんね!土日や夜は予約がさらに取りにくいです。

スタッフの方やお店の綺麗さや雰囲気はとてもいいだけに残念です。
ちなみに写真は今3/27現状の予約状況です。
次回の5/23まで✖️(約2ヶ月先ですね)
かと思えばその先は電話での問い合わせ?
予約する気も失せてきますね。。

1年契約やのに2ヶ月も予約できないってもはや何の為に何十万もの大金を支払ったのか。
今思えばこの1年、数えるくらいしか通えてないです結果ほとんど効果出てません。
こんな回数なら通い放題より部分施術の方が間違いなく安くつきます。
ここで全身中途半端に終わらせるなら医療脱毛で髭だけでも完成させれば良かったと後悔しています。

口コミ★★★★★はサクラか値引きかプレゼントで書いてるだけでしょうね。

これだけ予約出来ないってクレーム受けてるにもか変わらず広告で6ヶ月無料とか客寄せする根性。売上さえあれば客の要望なんてどーでもいいと言うことでしょうね

西宮店

兵庫

• taro1116さん
  • 投稿日:2020.12.03

無知は騙される。

YouTubeの広告を見てカウンセリングへ行きました。
(勿論、広告の内容は客寄せの為の過大評価だと思い)

昔、ダンディハウスへ1000円ぐらいのお試しへ行った事があるので、脱毛には時間とお金が掛かるものだと知っていました。

結論から言うと…
メンズクリアは安いです。
その代償として時間はかかります。
エステ脱毛の場合、そこは覚悟しなければいけません。

ただ、医療脱毛と比べると何十万も安くなります。

因みに、最初から医療脱毛と迷っている人がいるなら最初はエステ脱毛にした方が良いですよ!
ヒゲを無くしたい人は濃い人が多いと思います。
医療脱毛の場合は凄く痛いし金額も掛かるのに絶対に綺麗に無くなる保証はありません。
それならば最初はエステ脱毛へ通い、何年か後にまだ生えてきた所を医療脱毛で無くすと言った方法が1番効率的に毛をキレイに無くす方法です。
もちろん、どの脱毛サロンも効果はあると思いますが、どの脱毛サロンでも「脱毛には個人差があります」と書いています。

この口コミサイトで医療脱毛の口コミを見ても100万円ぐらい払って薄くなっただけとかも見ました。

脱毛するならお金と時間を惜しんではいけません。
気になっているのにどんどん歳を取っていくだけです。

天王寺店

大阪

• 草津さん
  • 投稿日:2021.08.09

980円ヒゲ脱毛トライアルは契約前提

980円トライアルで伺いました。

19時で予約をしてましたが、
電話で「人数限定なのでトライアルは皆さん早めの時間をお勧めしてます」とのことで17時に変更。

入店後、受付で個人情報と簡単なアンケートを記入。
カウンセリングルームに案内されます。

アンケートに沿って質問や回答が行われ、
youtubeの脱毛広告でよく見るような動画を端末で見させられます(体感10分程度)。
(同端末に過去施術者の写真らしきものが大量に保存されていて、プライバシーも何もあったもんじゃないですね。)

その後、料金プランの話。
1回だとこうだけど、10回プランだとこの値段で、
通い放題ならこんなにお得!
というよくある営業をされます。はいはい。
掲示された値段について、毎回毎回
「この値段、どう思いますか?」って聞かれるのが
大変鬱陶しかったです。どうも思いません。
ちなみに値段についてはさほど安いわけでもなく、
ここに他の方が書かれているような様子です。

当方学生だったので、
学割はあるのか尋ねると一度スタッフルームに確認に。
戻ってきて、「本当はやっちゃダメなんですけど、せっかくお電話いただいたので、通い放題が1ヶ月追加できます。」と。
【メンズクリア 学割】で検索したら
公式ホームページの1番最初の画面に出てくる内容ですが?
やっちゃいけないこと、堂々と書いてるんですか?

この時点でかなり信用はなかったですが、
980円ヒゲ脱毛トライアルのため、話を聞いていきます。

おそらく最適であろうプランが構築されて、
料金支払い方法の説明が一通り終了。

他サロンも検討したいので契約は持ち帰る旨を伝えると、
「今説明したプランは初回カウンセリングのみ適用されます。」とこれもまたよくある食い下がり。

問題ないです。と回答し、
さぁ、トライアルか、と思えば、

「では、今日はこれで終わります」

(は?)「施術はないんですか?」

「ありません」

本契約しないとトライアルはさせない仕様のようです。
このためにヒゲの自己処理して
車で片道30分かけて来店して、この対応。

他の店舗がどうなのかは分かりませんが、
最悪でした。二度と行きません。

• 草津さんがアップロードした画像

草津店

滋賀

• Rさん
  • 投稿日:2022.03.04

ぼったくりです

予約がほとんど取れない

制限なしの通い放題というけれど、予約がいっぱいで次の予約まで1カ月以上なんてザラ
しかも日にちも時間もお店の都合に全部合わせてやっと取れる
施術可能人数と顧客数のバランスを考えずに、売り上げを上げることだけ考えているのだと思う
せっかく予約が取れても、女性スタッフしか空いてないからVIOの施術はできません。という始末
つまり次の予約の2か月後まで、VIOは施術を受けられないってこと(実際2か月後に男性スタッフが空いててVIOが施術できるという保証もない)

さらにはスタッフの練度が低い
人によって出来栄えのばらつきが著しく、めっちゃ下手な人も少なくない
パンダよろしく脱毛出来てる部位、出来てない部位が混在してたりする。効きが悪いとかではなく、ちょうど照射機一回分くらいの棒状に残っていたりするので、連続照射時のスライド速度が速すぎるせいで打ち漏らしたのだと思われる
腕、脚などでこの現象はそれなりに頻発した

ほぼ一か月間予約が好きに取れないのに、月額は容赦なく取ってくる
当然だけど、どれだけ予約が取れなかったとしても終了日は変わらない
多忙で時間の都合もつけにくい社会人には圧倒的に不向き

予約がいっぱいで次の予約は最短で一か月後です
という流れが一番許せない。制限なし通い放題なんて嘘っぱちである
全身の脱毛をしようと思っても、一度の予約で出来るのは髭+上半身or下半身
月2で上半身と下半身の施術を入れようと思っても、先述したように予約は取れない
つまり2年間の契約をしても上半身12回、下半身12回しか脱毛を受けることが出来ない
制限なし通い放題というわりに、実質は回数制限があり、月一以下と言っても過言ない(たまたま店舗が空いてる日に自分の用事があったら、次の予約にするしかないため)

誇大広告が許せない。嘘偽りしかない。思ったような脱毛効果が得られるとは限らない。それほど期待しない方がいい

• リンさん
  • 投稿日:2021.04.07

施術以前の問題として

他でも通ってる中、トライアルがあり金銭的、予約のしやすさで良ければこちらも通えたらと思い申込みました。
他店も通ってる、今日はトライアルでどんな感じかを知りたいと言う旨を伝えた所、ウチは回数では無く期間毎の契約が安くお薦めですと言われ今日はその契約までするつもりはないと断ると態度が一変。お客さんウチと合わなそうですね?お帰りになります?と。
私がトライアルを体験したいと言えばわかりましたーとやる気のない回答。
これまでの笑顔接客が消え、どうぞー、終了でーすとあからさま。
契約云々以前にこれでは今後もないし他にも勧められない
トライアルはあくまで呼び込む材料に過ぎないのは百も承知
が、契約薄の客と判断してからの対応にはがっかりした。

• ハネウマさん
  • 投稿日:2023.09.10

最悪マジで 大宮マルイ店

体験で大宮マルイ店に行きました。全てのメンズクリアがどうとかはわかりませんが、とにかく大宮マルイ店の接客態度が悪すぎる。まず声小さすぎて何言ってるかわからない。照射も適当で、パパッとやって終わり。帰りにコースの営業はいいのですが、少し考えますのこちらの返答に、バカにしたような感じの態度。金額が安い分、スタッフも安い、と感じました。たぶん担当のスタッフは他のスタッフにも嫌われてるね。絶対行かない方がいいです。

埼玉

大宮マルイ店

• 投稿日:2024.05.18

1年通ってるけど

30万のプランで半年ほどひげ脱毛で通ってるけど、効果面はだいぶ変わってきた。
ただ今日、脱毛中に急にすごい臭いが充満してきた。
あまりにもキツく耐えられずにスタッフの人に聞いたら新規のお客様かもですと、広告のせいかもだけど、そんな浮浪者みたいな人も来るんだと思いました。
臭いだしてる客が1番悪いけど高い料金払ってるんだから、換気面とかもしっかりしてほしいと思いました。

川崎店

神奈川

• 闇ネコさん
  • 投稿日:2021.05.27

騙されてます

はっきり言われました。
1000円のお試しをすると、逆に毛が生えやすくなりますと。

先日メンズクリア池袋店に行きました。
1000円のお試しをして、それが良ければコースでという方向で考えておりました。

カウンセリングは不快でしたね。
年齢を伝えると、しっかりしているのでもっと年上だと思った。っと上から目線。しかもタメ口。

料金やコースを聞いて、自分でも納得はしてないけどとりあえずやってみようと言う気持ちはありました。
しかし、怖いという気持ちもあったのでまずは1000円お試ししてみて痛くないと感じたらそのあとで決めたいと伝えたら、、、

1000円お試しはお勧めしません。
光脱毛は特質上、何度もやれば効果が現れますが
1度だけで辞めると逆に髭が伸びやすくなります。
とはっきり言われました。

それを聞いて、じゃあお試しだけやってる人は余計に髭が伸びてしまうなら大損なんじゃないですか?と聞くと
なのでコースでやることをオススメしてるんです。
と言われました。

つまりみなさん騙されてます。
スタッフさんの名前書くのは辞めておきますが男性スタッフさんに断言されました。

しかしどうしても脱毛はしたかったので結局1年コースで申し込み。
その後分割申請をして審査待ちになりました。

審査は一度落ちてしまい、他の方法もあるからとお店にもう一度来て手続きして欲しいと言われて空いてる日にちを連絡しました。

そこから一切の返信がありません。
数日後こちらから再度連絡したら謝罪とともにあちらの空いてる日を伝えられ、それに対して1分後に返信。
そこからまた2日間既読無視。

別のサポートセンターへ返信が来ないと連絡した後、お店側からまた謝罪とともに日程のお約束連絡。

そのあと結局お店に行く前に審査が終わり、無事に通りました。

そして初日脱毛に行った際、前回とは明らかにスタッフさんの対応が違う。
間違いなくコース頼んだ人はもう契約し終えたからあとは脱毛の作業をするだけ。という扱いになってました。
他の初診の方への対応とあからさまに違いますし、もう行きたくないと思った。

でも高額の支払い契約してるし、あきらめて脱毛しに行きます。

今日も予約してるのでまた行きます。
あらたしいことが分かり次第で報告します

池袋東口店

• 投稿日:2023.09.24

全体的に酷い

先に言うとここはだいぶ酷いです。まず料金がネットに書いてあるのと全然違うので、合計80万くらいすると思ってから行った方が良いでしょう。それにプランの勧誘が酷いです。お金が書いてあったのより大幅に高く辞めようとしてもこのプランはこのプランはと言い、他のプランにしたら自分のやりたいことでは無くなってしまうのにとりあえず契約させようと言うことしか分かりません。そして契約しないとなると店員の態度が酷くなり絶対今後来ないですよ、他の人のを見てるのでなど言い出して、その人への批評をしてきます。そして帰る時の態度もまぁ酷いです。絶対にここはやめた方がいいです。気分が悪くなって帰ることになります。

神奈川

ららぽーと海老名店

• 投稿日:2022.04.14

【千葉店】予約取りにくい、回数券の回数を勝手に減らされるなど

主に不満な点が3つあるのでそれぞれ書いていきます。

1.部位によっては効果を実感するのに時間がかかる
これについては個人差もあると思いますが、自分の場合は2年間ヒゲ脱毛に通い続けて鼻下は9割方綺麗になったという感じです。しかしアゴはまだ5割残っており、既に最大出力で照射してもらっているので今のペースだともう1年通ってもツルツルにはならないと思います。
原因として多店舗と比べメンズクリアの施術は痛くなく、その分出力も低いという事が考えられるのと、スタッフによってどの程度しっかりやってくれるかがかなり違います。お金を払っているのだから毎回同じサービスをしていただきたいです。

2.予約が全く取れない
特に2022年に入ってからかなり予約が取りにくい状況となっています。4月に至っては誇張抜きに本当に一枠すら枠が空いて無く、お金を払って契約しているのに通えないという状況で意味がわかりません。しかし、このような状況にも関わらず新規として予約枠の空いているところを探すと途端にスカスカのスケジュールが表示されます。メンズクリアは顧客を舐めているのでしょうか?既存客が満足に通えない状況ならば新規客に枠を割いている場合ではないと思うのですが、改善されることを願っています。

3.10回分の契約を行ったのにスタッフが8回契約と勘違いし回数を減らされる
論外です。詐欺と訴えられてもおかしくないと思います。メンズクリアは広告など出して人を増やす前に出来ることがあるのではないでしょうか?どうにかしてください。

千葉店

千葉