メンズクリアの口コミ・評判 7ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

• AKIRAさん
  • 投稿日:2023.09.15

2年きっちり通ったけど

二年間髭脱毛通いきったけど、行かなくなって1カ月で髭が生えてきました。 値段も高いし効果もありませんでした。 ガッカリです。

つくば店

茨城

• ハルさん
  • 投稿日:2023.07.31

永久脱毛ではありません。

2年間通いかなり綺麗になったので満足していました。

しかし!!!!

1年後うっすらと生え戻りが出てきました。1年半経つ頃にはかなりの量の生え戻りがありました。

結局、大手美容外科で医療脱毛を受け直しました。

調べた所エステ脱毛は永久脱毛ではなく長期の抑毛らしいです。
個人差はあると思いますが数年後の生え戻りは覚悟しておいて下さい。
本当に永久脱毛をしたいのであれば医療脱毛をオススメします。

2年間通った私の見解ですが料金は大手美容外科と大差ありません。

ただ通う回数が圧倒的に医療脱毛の方が少なく効果は大きいです。

1つだけいい所があるとすれば男性しかいないので通いやすいという点くらいですね。

西宮店

兵庫

• ろいさん
  • 投稿日:2020.06.03

You Tubeの広告に出て来てイメージ最悪

永久脱毛できますよー!
とかって広告に出てきましたがあれは嘘でしょう。医療脱毛では無いので無理です。

しかも通い放題のくせに、
一ヶ月に1回しか通えない。回数券と同じです。

一ヶ月に1回とはいえ、
次の予約時に30日以上絶対に開けないといけないみたいで予約が面倒臭い。取りづらい。
多少日にち前後するのも駄目らしい。

例えば5月10日に脱毛したとします。
その後6月1日がいいなと言っても駄目らしい。
一ヶ月に1回ならいつ来店しても良くない??
と思いますね。そのせいで予約取りづらい。

30日以上開けないといけないみたいです。

かなり髭は濃い方でしたが、
出力のMAXしたら、ようやく効果が出てきており
自分は満足しています。

メンズクリアの
出力MAXはかなり痛い、熱い、焼ける匂いがするので覚悟しておいた方がいいです。医療脱毛と同じ痛たさかもしれませんね。

自分の場合冷や汗が出るくらいきついです。

レベルは1段階づつ上げれるので
スタッフさんにお願いしてみましょう。

• ゆっぴさん
  • 投稿日:2020.10.20

契約時は闘いましょう…(契約時の留意点のみ)

効果については個人差があるかと思いますので、あえて割愛します。

フラッシュ脱毛による脱毛サロン(not医療脱毛)なので、永久脱毛ではないのでそこは認識違いのないように。そもそも薄めの体質の方や、減毛・抑毛狙いの方がオススメ。その分、痛みも少ないので、最初お試しでやってみる分には良いかな、と思います。コスパも良いので。永久脱毛を望むなら、ニードルやレーザーの脱毛の方が、コストはかかりますが検討してみてください。

(※VIO脱毛の通い放題を契約していますが、
ヒゲ脱毛、全身脱毛含めても当てはまるよう留意して記載します)

特に、契約時のフローについてクチコミします。安価で学生にも手が伸ばしやすい反面、よくわからないまま高額で契約のないように注意していただきたい案件です。
(さまざまな方が口コミされていますが、店舗側に悪意が無いにせよ、相当注意していかないと「騙された!」となる可能性はとても高い販促であることは確かです)

ネット広告の「月額○○○○円〜で半年通い放題」で来た方は特に、「支払いは半年で終わらない」という点は留意してください。「利用は」半年通い放題で、「支払いは」で36ヶ月分払い、48ヶ月払いだから、月額数千円で済む。という算段です。半年で利用は終わったのに、口座やクレジットからは最大4年間、定額引かれ続けます。もちろん、一括でも可能です!
(月額定期払い、とはいえ、いわゆるサブスク式ではなく、ただのローンなので、勿論利息は付きます。例えば、本来10万のコースを月額2000円で払う、という契約なら、単純に割り算で50回払い。ではなく、借金のようなものなので利息分余分に払う必要があります。もちろん、一括ならそれは無いですが!)

そのうえ、営業時に提示される資料でも、そのローン分の細かい記載がないため、実際に何%ほど利息が付くのかは、自分で電卓で計算しないと分からない見せ方をされています。

一番安い通い放題プランでも、5~6万はトータルで掛かる、ということはまず、頭に入れてから来店したほうが良いです。
「トータル1万位だと思ってたのに!嘘つき!」となって通う無駄は無くなりますので…!
ただ、確実に他サロンと比較しても、1回の施術当たりの金額は安いと思います(通い放題プランなら)

全体の営業の流れについては、カルテの記入→カウンセリング→契約、となります。(予約はLINE@、ホットペッパー経由)
ヒゲ脱毛しか興味ないのに、全身脱毛への販促も相当丁寧にされる場合が多いと思います。向こうも熱心に説明してくださりますので、そこで興味を持ち、金銭的余裕があればホイホイ乗るのも良いと思います。個人の新規営業の個人単価ノルマ等があるのでしょう、まあまあグイグイ勧められるので押しに弱い方は気をつけてください。

また、契約時については、オブラートに包まずいえば結構ガサツに契約を結ぶので、利用規約等真剣に読み、ツッコむべき所はツッコミましょう(中途解約時の解約料の流れ、学割の特典配布については特に!)

個人的に「?」となった箇所について、下記に記しておきます。総括すると「プランをオススメする時の威勢は何処へ行ってしまったんや……」という感じです。

・契約時の確認事項に署名をする際、書面では赤字で「担当者と口頭での確認の上」と記載のある箇所も、口頭での説明はなく、こちらで特に質問した箇所には答えていただけた程度でした。クーリングオフ、中途解約についての記載は特に重要かと思われますので、説明がない場合は詳細な説明を伺いましょう。ここに関しては消費者の権利であり、店舗側が義務であるべき行為なので

・契約書について、本来はプランを全て記載、支払い方法まで明記していただいたうえで記入を仰ぐのが通常だと思っていましたが、プランは最小限、金銭の移動があるプランのみの記載(後述する、学割の特典についての記載などはなく、)とりあえず個人情報記載してもらって〜のような流れでした。

・(学生の方)学割特典についての対応が慣れていらっしゃらないのか、おぼつかない感じでした。特典3つと割引、とホームページに記載がありましたが、最初の説明では「割引」のみ、ホームページをスマホで見せた上「この特典って終わってしまいました?」と聞くとバックヤードへ、確認後、特典のうちの1つが使えて、通い放題が1ヶ月延長されました。その後、「特典って3つのうち1つだけなんですね〜」と聞くと、再びバックヤードへ…笑 すると、すべて適用されるとのこと。しかし、契約書のプランについてはそのあたりの追記は無し。(1回お試しの特典と、3万円分のチケットについてがここで付与されます)、それまでの時点で、私は一度も学生証を見せていません…笑 この時点で学生証を提示した所、特にメモで書き留めることもなく、3秒ほど表面だけ目を通して終了。契約時に10回くらいは「学割」という単語を出したので、今後、それは無し〜!って言われることはないと思いますが、(現在まで消費していません)学生は特に学割アピールをしましょう。とはいえ、そもそも学割で多くのコースが10%オフ(実質税別価格)なので、まあお得ではあるんですけどね。

• ckさん
  • 投稿日:2023.09.11

ヒゲ脱毛2年経過の感想

ヒゲ脱毛を行い、2023年10月で2年が経ちます。
スタッフの方の対応も丁寧で、急な予定が入った際にも臨機応変に対応していただきとても助かっています。

髭が濃いため、時間はかかると言われてましたが、鼻下に関してほぼほぼ綺麗になったと感じています。
少し残っている部分はあるものの、数日ヒゲを剃らなくても気にならないレベルです。
途中、腕と脚の脱毛も契約しましたが、そちらは数回でほぼ無くなりました。

自身の予定と空き枠の都合上、予約がなかなか取りづらいですが、2週間後であればどこかしら押さえられるので然程気にしなくて良いと思います。

千葉

流山おおたかの森店

• 義之さん
  • 投稿日:2022.05.29

誇大広告に踊らされないで

4年間通い放題の髭脱毛プランを契約し、1年以上通った立場でレビューさせていただきます。

まず何よりも批判したいのが「誇大広告」です。

YouTubeを見る男性なら誰でも一度は見たことあるであろう、漫画の広告ですが、はっきり言って誇大広告にも程があります。

広告では、

・痛みがない
・すぐに効果が出る
・その上で980円だけで体験ができる

という点が激推しされていますが……

マジで誇大広告にもほどがあります。

あの広告をご覧になられて、「いいかも」と思っていらっしゃったら、以下のレビューを読んでいただき、契約するか冷静にご判断いただければと思います。

■普通に痛い

激痛、ってほどではないですが、ちゃんと痛いです。

メンズクリアしか経験がないので、比較対象がないのですが、少なくとも「痛みゼロ」なんてことはありません。

さすがに腫れ上がったり、いつまでも痛かったりとかはないですが、あそこまで強調するのはどうかと思います。

■効果が出るのに一年以上はかかる

あくまで僕は、なのですが、

「薄くなってきたな」

と明確に実感するのに、一年はかかりました。

それまでは

「言われてみれば薄くなってきた?」

くらいで、広告のように、通ってすぐに髭がポロポロなんて、まったくありません(笑)

僕はそんなに髭が濃いほうでもないので、それこそ広告で出てくるような、「夕方にはまた生えてくる」ような剛毛、青髭の男性はもっと時間がかかるのでは?

■スタッフの対応レベルに差があり過ぎる

施術を行うのは基本バイトです。

それはいいのですが、マニュアルちゃんとあるのか疑わしいレベルで対応レベルがバラバラです。

まず、施術の手順すらマニュアルがあるのか、守るよう指導がされているのか疑わしいです。

施術と応対が丁寧な方も稀にいますが、ほとんどは本当に雑です。

一度カルテを取り間違えられて「東北出身なんですか?」と言われた時は何事かと思いました。(私は関東出身)

間違えたことに気がついたのか、一度外して、戻ってきたと思ったら、何事もなかったように施術を再開されました。

大したミスではないにしろ、まず謝るのが最低限のマナーではないでしょうか?

以上、誇大広告、サービス提供の体制やスタッフの対応にものすごく不満を覚えました。

極め付けに予約システムもホットペッパービューティーからわざわざ自社開発のシステムに切り替え、改悪しています。

効果は出ているので、契約期間満了までは通いますが、また脱毛をするとして、もう2度と通いたいとは思いません。

自分で言うのもなんですが、大抵の不備は「まぁ人間がやることだしな」と流すタイプですが、わざわざレビューを書くのも、こんなに辛辣にコメントするのも人生初です。

あの誇大広告に踊らされてしまいそうになっている人が冷静に考えるきっかけになればと思い、筆を取った次第です。

長くなりましたが、参考になれば幸いです。

横浜マルイ店

神奈川

• 脱毛初心者さん
  • 投稿日:2022.09.05

今から行こうとしてる人は行かない方がいい

髭の脱毛をしたいと思い近くの町田店のカウンセリングに行った際に最初は髭だけを脱毛しようと思っていたのですが全身もすすめられ値段もわからぬまま月々いくらくらい払えるか聞かれ、結局ローンを組まされ80万でした。
全身脱毛にセットの髭脱毛という形で契約をされてその日に施術をしてもらいました。家に帰ってからやっぱりこれはおかしいと思い電話をして次の日にクーリングオフ制度を使い契約を取り消してもらえたのですが髭脱毛を一回していたので担当者からは全身脱毛のセットなので全身脱毛分の料金を払ってくださいと言われました。それはおかしくないですか?と聞いたら上の人と相談してくるといいそのまま15分くらい放置されました。
結局は髭脱毛の値段だけ払うことができましたがたった一回しただけでいい額になりました。髭の変化ももちろんありませんでした。
今から行こうとしてる方は今後潰れる可能性もありますので行かない方がいいかもしれません。

町田店

• 投稿日:2023.11.06

6ヶ月無料と動画では言っていたが実際はお金がかかる

今回、6ヶ月無料アマギフ6万円+脱毛機プレゼントを動画でみたので実際どうなのか?行ってみました。無料と言っていたのですが聞いてみると割引?お金がかかる、安くなってると、、
無料?はどうなってる??
実際動画では無料一切お金はかからないみたいな広告でしたが、残念でした。お金がかかるなら
やりませんと言って帰りました。
あの広告はちょっと良くないと思いました。
8割の方はお金はそんなに高くないから契約しているみたいです、、

渋谷明治通り店

• αさん
  • 投稿日:2024.01.19

期間終了を通知なしで急に終わる

私は回数券を購入してでの脱毛でした。ほとんどが口頭での説明で説明時には期間等の説明が一切なく効果の話しと料金の話だけでした。その結果契約中のコースの有効期限を知り使い切ろうとしましたが、1ヶ月に一回しかできないのでと予約はできても断られた20万くらい損しました。
契約書には書いてあると、確かに隅々まで読んで無い私が悪いのですが、スタッフには半年は延期できると言われて確認するともう間に合いませんと言われて期間終了
ただ損しただけですが、そもそも予約が全然できないのに期間内で回数を終わらせるのが無理に感じました。

西宮店

兵庫

• バジルさん
  • 投稿日:2020.07.01

効果はある。広告ほど安くはない

4か月通っています。施術後、2週間空ける必要があるのですが、
間をあけず2週ペースで通っています。施術回数は8回です

【効果】
 髭は確かに薄くなってきています。外出するなら髭剃りをした方が良いですが、
 しなくとも、まぁ誤魔化せるかな。ぐらいには薄くなりました
 ゴリラクリニックなどの医療脱毛も検討しましたが、
 あちらは2ヶ月に1回しか施術できないため効果が出るのに1年以上かかると聞きました
 こちらの方が早く効果が出るかもしれません
 今のところベストな選択だったと思っています

【費用】
 髭、顎、首(顔全面)の2年間通い放題プランで20万円ほど支払いました
 2年目以降は8割引の代金で施術を受けることができるプランです。
 契約時のセールスで基本、通い続ける必要があると強く勧められ、契約しました
 しかし、今のペースで脱毛できるのであれば、おそらく2年は必要ないです
 1年位で良いのではないかと思います(個人差はあります)
 しかし、1年プランでも14万くらい(うろ覚え)かかるので安全策をとって
 20万円支払われる方も多いのではないかと思います

【営業セールス】
 契約時に体の脱毛プランも薦められます。
 通い放題プランは初期契約時にしかできず、いま契約した方がお得だと言う論法で
 50万以上のプランを薦められたりします。よくある手法ですが、ここは明確な意思をもって
 応対された方が良いです。ただ、脱毛効果自体はあると思います。

メンズクリア