メンズクリアの口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘が強い
    ヒゲだけと言ってあるにも関わらず腕や全身もジロジロ見るや全力でプランを押してきて引きました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 金額がわかりにくい
     月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。 引用:https://minhyo.jp/haraichi

高評価

• 仕事帰りでも行きやすい
    営業時間が12時から21時までなので、仕事帰りでも通いやすいです。無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれた店員さんの感じがよく、値段も他と比べてリーズナブルなので、こちらで脱毛することに決めました。悩みだった濃いヒゲがなくなり、大満足です! 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • スタッフの説明が丁寧
    脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 痛みが少ない
    鼻の下の1箇所を体験させてもらいましたが痛みもなくてよい感じでした。ここの脱毛はお勧めできます。 引用:https://minhyo.jp/haraichi

• 予約 5.00

しっかりとした効果がありました

ヒゲの2年通い放題を購入して継続していましたが、今ではほとんどヒゲが生えてこなくなりました。
ヒゲの効果に満足して、VIOの部位も施術をしてもらいそちらについても満足する効果が得られました。
初めはヒゲだけど思っていましたが、通った分しっかりと効果を感じられましたので他の部位についてもまた検討中です。
個人的には現状よりさらに細かい部位でポイントの脱毛があるとより嬉しいかなと思いますがいろんなキャンペーンもあり、うまく活用していけばカバーしていけると感じています。
引き続き通っていきたいと思います。

浜松店

静岡

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

ヒゲ効果なし

ヒゲが濃くなんとかしたく、とりあえず体験に行きました。
結果しつこい勧誘に負けて、ヒゲと全身を契約、12回でツルスベは難しいが、かなり薄くはなる。と言われた。ローン約50万円。予約は空きが常に少なく、来店雰囲気では2人で回してる感じ。雑な施術で1時間施術が40分で終わる。
12回終わった3ヶ月後で評価し、1番効果が欲しかったヒゲは効果なし。全身で足に少し効果があった気がする。程度です。
人には勧められない結果です。

愛知

岡崎店

効果あり!

今日で3回目ですが、だいぶ処理をしなくても気にならないレベルになってきました。
思った以上に効果ありです。
お店も明るい雰囲気で、スタッフの方も気さくに話しながら施術してくれるので、楽しく通っています。
ただ、YouTubeの半年無料!などの広告は、実際には半年相当を割引なので、お気を付けを!
多少の出費は我慢できるという方には、効果としてはおすすめです。(他と比べることはできませんが…)

浜松店

静岡

• 効果 1.00
  • 予約 -

今から行こうとしてる人は行かない方がいい

髭の脱毛をしたいと思い近くの町田店のカウンセリングに行った際に最初は髭だけを脱毛しようと思っていたのですが全身もすすめられ値段もわからぬまま月々いくらくらい払えるか聞かれ、結局ローンを組まされ80万でした。
全身脱毛にセットの髭脱毛という形で契約をされてその日に施術をしてもらいました。家に帰ってからやっぱりこれはおかしいと思い電話をして次の日にクーリングオフ制度を使い契約を取り消してもらえたのですが髭脱毛を一回していたので担当者からは全身脱毛のセットなので全身脱毛分の料金を払ってくださいと言われました。それはおかしくないですか?と聞いたら上の人と相談してくるといいそのまま15分くらい放置されました。
結局は髭脱毛の値段だけ払うことができましたがたった一回しただけでいい額になりました。髭の変化ももちろんありませんでした。
今から行こうとしてる方は今後潰れる可能性もありますので行かない方がいいかもしれません。

町田駅前店

• 効果 3.00
  • 予約 1.00

誇大広告に踊らされないで

4年間通い放題の髭脱毛プランを契約し、1年以上通った立場でレビューさせていただきます。

まず何よりも批判したいのが「誇大広告」です。

YouTubeを見る男性なら誰でも一度は見たことあるであろう、漫画の広告ですが、はっきり言って誇大広告にも程があります。

広告では、

・痛みがない
・すぐに効果が出る
・その上で980円だけで体験ができる

という点が激推しされていますが……

マジで誇大広告にもほどがあります。

あの広告をご覧になられて、「いいかも」と思っていらっしゃったら、以下のレビューを読んでいただき、契約するか冷静にご判断いただければと思います。

■普通に痛い

激痛、ってほどではないですが、ちゃんと痛いです。

メンズクリアしか経験がないので、比較対象がないのですが、少なくとも「痛みゼロ」なんてことはありません。

さすがに腫れ上がったり、いつまでも痛かったりとかはないですが、あそこまで強調するのはどうかと思います。

■効果が出るのに一年以上はかかる

あくまで僕は、なのですが、

「薄くなってきたな」

と明確に実感するのに、一年はかかりました。

それまでは

「言われてみれば薄くなってきた?」

くらいで、広告のように、通ってすぐに髭がポロポロなんて、まったくありません(笑)

僕はそんなに髭が濃いほうでもないので、それこそ広告で出てくるような、「夕方にはまた生えてくる」ような剛毛、青髭の男性はもっと時間がかかるのでは?

■スタッフの対応レベルに差があり過ぎる

施術を行うのは基本バイトです。

それはいいのですが、マニュアルちゃんとあるのか疑わしいレベルで対応レベルがバラバラです。

まず、施術の手順すらマニュアルがあるのか、守るよう指導がされているのか疑わしいです。

施術と応対が丁寧な方も稀にいますが、ほとんどは本当に雑です。

一度カルテを取り間違えられて「東北出身なんですか?」と言われた時は何事かと思いました。(私は関東出身)

間違えたことに気がついたのか、一度外して、戻ってきたと思ったら、何事もなかったように施術を再開されました。

大したミスではないにしろ、まず謝るのが最低限のマナーではないでしょうか?

以上、誇大広告、サービス提供の体制やスタッフの対応にものすごく不満を覚えました。

極め付けに予約システムもホットペッパービューティーからわざわざ自社開発のシステムに切り替え、改悪しています。

効果は出ているので、契約期間満了までは通いますが、また脱毛をするとして、もう2度と通いたいとは思いません。

自分で言うのもなんですが、大抵の不備は「まぁ人間がやることだしな」と流すタイプですが、わざわざレビューを書くのも、こんなに辛辣にコメントするのも人生初です。

あの誇大広告に踊らされてしまいそうになっている人が冷静に考えるきっかけになればと思い、筆を取った次第です。

長くなりましたが、参考になれば幸いです。

Q 「予約が取りにくい」という声が不安・・。(回答

Q ヒゲ脱毛の料金は?(回答

効果はある。広告ほど安くはない

4か月通っています。施術後、2週間空ける必要があるのですが、
間をあけず2週ペースで通っています。施術回数は8回です

【効果】
 髭は確かに薄くなってきています。外出するなら髭剃りをした方が良いですが、
 しなくとも、まぁ誤魔化せるかな。ぐらいには薄くなりました
 ゴリラクリニックなどの医療脱毛も検討しましたが、
 あちらは2ヶ月に1回しか施術できないため効果が出るのに1年以上かかると聞きました
 こちらの方が早く効果が出るかもしれません
 今のところベストな選択だったと思っています

【費用】
 髭、顎、首(顔全面)の2年間通い放題プランで20万円ほど支払いました
 2年目以降は8割引の代金で施術を受けることができるプランです。
 契約時のセールスで基本、通い続ける必要があると強く勧められ、契約しました
 しかし、今のペースで脱毛できるのであれば、おそらく2年は必要ないです
 1年位で良いのではないかと思います(個人差はあります)
 しかし、1年プランでも14万くらい(うろ覚え)かかるので安全策をとって
 20万円支払われる方も多いのではないかと思います

【営業セールス】
 契約時に体の脱毛プランも薦められます。
 通い放題プランは初期契約時にしかできず、いま契約した方がお得だと言う論法で
 50万以上のプランを薦められたりします。よくある手法ですが、ここは明確な意思をもって
 応対された方が良いです。ただ、脱毛効果自体はあると思います。

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 -

予約取らせない商法ですね。

【予約】髭+上半身、髭+下半身で月2回通うと効率がいいと言われ、2年間通い放題で契約しました。最初のうちは2回先まで予約できたのが、1回分しか予約出来なくなり、希望日を伝えると「空いてません」と即答。最短は?と聞くと「確認します」と待たされる。毎回このやりとりなので、まずは断り、出来るだけ予約を先延ばしする事がマニュアル化されているようです。
【技術】
スタッフの入れ替わりが激しく、2年間通ったがあまり同じスタッフにあたる事は無かった。それでも女性スタッフは丁寧な施術をしてくれたが、男性スタッフは猛スピードで照射部を移動(効果あるのか?)、ジェルの拭き取りも甘く、予約は90分枠でないと取らせないくせに、60分もかからず終了。2年間で部位により一定の効果はあったが、終了後の発毛が心配。
【総評】
80万近い高額な料金を払ったが、取れない予約、短時間での下手な施術でストレスばかり感じた2年間。今後はアフター保証で80%オフと言われたが、とてもこれ以上お金を払う気にはなれません。

柏店

千葉

• 効果 3.00
  • 予約 3.00

二度と行くか

契約しても後悔しかないだろうなぁと感じました。

ネットで人気店が安く施術してくれるという理由で上野に行きました。広告もよく入ってた気もするので(その時点でおかしいと思うべきでした)

信用出来ないって感じた点は幾つもあったんですが

①「トイレ行きますか?」と聞かれてお願いしたら、驚いた顔しながら「奥のドア空いてる場所です」と言われました。少しあれって感じ(ドア閉めてないのや、聞いたのそっちだよね)
途中でスタッフさんのロッカーもドア空いていて私物が周りにチラホラ、、、少しだらしなさを感じました。

②カウンセリングになったら、どこを希望か聞かれ答えると
プランがどうのって事ばかり、、、
共感をもっとするとか、医療の原因特定の質問ならまだしも
いきなりそっちと

③施術の部屋空いてるか見ています。と何度も退室
二週間前から予約してるのに、、、
しかも、自分が使った場所、出てすぐに他の施術はじまってました。電源入れてからとか器械の説明していたけど、そんなに早く準備できるの?って

④プランの金額も通常なら一回6万って言われました
10分程度で
それをプランなら月3000円でとか、金額変わりすぎではないですか?

⑤期間回数も
 効果出る始めは3ヶ月(十回)→半年から脱毛が実感が強くなり

プラン(金額)説明時は十二回で半年と
 なんかおかしくない?と

⑥説明してくれてる女性に結構不信感を感じました。
 言葉に出来ない感じで凄く失礼ですが、

脱毛しない事伝えて、本日の料金渡すとお釣りだけ摘んで持ってきて、渡したら背中向けてサヨナラ。
思うと終始この感じあったんですよね。挨拶の時から、
それで昔脱毛で失敗したこと思い出して余計に不快に感じました。

長々失礼します。
80分(施術10分ない)の説明で980円
値段はいいのですが、不快すぎて書きたくなりました。

上野店

初の脱毛サロン

初めて脱毛サロンに通っていますが、どれほど効果があるのか、どのくらい通わないといけないのかなど、疑問に思う方が多い思います。私は疑いの気持ちで通い始めました。毛が濃い方ですが、自分の肌の状態などを考慮して通うペースを調整しながら通うと、絶大な効果を感じることができます。通いやすさも抜群で、LINEですぐに予約できる点、お店様と個別にLINE連絡が取れる点、店舗数の多さがあるので、心配なく、自由に気楽に通うことができます。忖度なしでおすすめなので、広告のキャンペーンなどと合わせて通うこともいいと思います。

福岡

トリアス久山店

• 効果 -
  • 予約 4.00

これからの効果に期待

メンズクリアではこれまでヒゲ脱毛2年コースを契約、その後両あごにヒゲが残ってしまい、オプションを何回か更新したが、まだ残ってしまった。
店員からエレクトロポレーションというものがあると聞き、今回初めてやってみた。
通常の光脱毛と比べ痛みは少なく、刺激は少ないと自分は感じました。
効果は初めてのためまだ分からないが、期待したいと思います。

北千住店

東京

東京 (151)

神奈川 (69)

大阪 (64)

千葉 (41)

兵庫 (40)

写真付き (39)

福岡 (39)

愛知 (39)

新宿店 (35)

埼玉 (31)

岡山 (22)

錦糸町駅前店 (19)

静岡 (19)

岡山店 (18)

梅田店 (17)

川崎店 (15)

京都店 (15)

京都 (15)

北海道 (15)

大宮マルイ店 (14)

北千住店 (14)

仙台駅前店 (14)

宮城 (14)

鹿児島店 (13)

横浜東口店 (13)

神戸三宮店 (13)

その他店舗 (13)

鹿児島 (13)

熊本 (12)

千葉駅前店 (11)

柏店 (11)

大分店 (11)

大分 (11)

上野店 (9)

名古屋駅前店 (9)

名古屋栄駅前店 (9)

岐阜店 (9)

宮崎店 (9)

博多駅前店 (9)

渋谷明治通り店 (9)

リバーウォーク北九州店 (9)

札幌ナナイロ店 (9)

宮崎 (9)

岐阜 (9)

横浜マルイ店 (8)

町田駅前店 (8)

池袋東口店 (8)

藤沢OPA店 (8)

高松瓦町FLAG店 (8)

静岡店 (8)

群馬 (8)

長崎 (8)

香川 (8)

ゆめタウン光の森店 (8)

アリオ加古川店 (8)

大阪梅田店 (8)

長崎店 (7)

小倉店 (7)

西宮店 (7)

姫路店 (7)

梅田茶屋町店 (7)

沼津イーラde店 (7)

ららぽーと海老名店 (7)

武蔵小杉店 (7)

川口駅前店 (6)

立川店 (6)

福岡天神店 (6)

草津店 (6)

あべのHoop店 (6)

広島 (6)

滋賀 (6)

シーモール下関店 (6)

山口 (6)

岡崎店 (6)

溝の口マルイ店 (5)

豊田店 (5)

広島店 (5)

五反田店 (5)

四日市近鉄百貨店 (5)

三重 (5)

船橋店 (5)

アスピア明石店 (5)

長野 (5)

OSC湘南シティ店 (5)

横須賀店 (5)

• 効果
  • 勧誘・接客
  • 予約

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)