メンズクリアの口コミ・評判 9ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

• あいさん
  • 投稿日:2022.07.04

後悔しています

他の店舗はわからないがメンズクリアつくば店での話

予約について
口コミ以上の悪さと思った方がいい

まともに取れないことがほとんど
改善はしてきているのかもしれないが多少程度の改善で、土日はほぼ空きがなく、あっても閉店間際の時間など
平日も真っ昼間か閉店あたりではないと空いていない
では先に予約しておけばと思われるかもしれないが、予約は一つしかできない仕様なので施術を受けてからしか再度予約ができず、そうすると既に予約で埋まっている状況になっている
予約に関してはネットの口コミ通りに全然取れないし、取れてもかなり微妙な時間帯になるのを覚悟したほうがいい
平日休みの人ならまだマシかな...?と思う程度

効果について
いうほど大した効果は感じられない

1年通い放題プランの7ヶ月目での感想
個人差があること前提での話ですが、個人的に現段階での効果はかなり薄いです
3ヶ月目あたりで周りの人から薄くなった?と聞かれる程度に効果はありましたが、あくまで薄くなったかな?くらいの違いで、そこから7ヶ月目までほとんど変わりがないです
事前説明で本当に無くすくらいにするには1年〜2年かかると言われたので、まだ効果が完全に出ているわけではないのでしょうが先が不安になるくらいには変わり映えしなくなりました
今後に期待するしかない感じです

痛みについて
痛みがほとんどないは嘘

ほとんどないと言われていますが、明確に痛みはあります
具体的な表現をすると、輪ゴムがパチンとあたったような痛みがあります
大した事ないように思えますが、それを顔に何十回と当てられるので結構気になります
痛いのを伝えれば器具の出力を弱めてくれますが、効果が落ちるので微妙かもしれません

料金について
通い放題の言葉に惑わされないように

1年間通い放題で約20万です
他脱毛に比べると安いです(医療脱毛・美容脱毛どちらと比較しても)
ただ上記の効果の結果をみるとお金はかかるが他脱毛のほうがちゃんと効果が出たのでは?と思ってしまう
また通い放題というプランだが実際は2週間ごとの施術になるので、そこまでお得感はないです(それでも他よりは安いが)
最速の2週間間隔で施術を受けないともったいないが、上記の予約の取りづらさと相まって施術を受けづらく、月1しか施術を受けないとかだと他脱毛の方がいいかもしれません

勧誘・接客について

勧誘はほとんどありません
安心してください
せいぜいこんなプランがありますくらいの紹介があっただけです

施術について
スタッフは20代30代で熟練のスタッフなんていない

施術の手順・やり方が人によって微妙に違います
また上手い下手も目隠しされるのでわかりません
顔にクリームを塗るのですが、人によって最初から施術箇所全部にぬる人と部分的に塗る人とバラバラです
顔のひげなんてそうそう変わるものでもないのに毎回バラバラで施術者のやり方次第になるので安定はすることがありません
またクリームを塗る際、唇と口の中に入ることが多々あります
その上で下唇を噛んでください等の指示を受けるので、クリームを堪能することになります
施術後にクリームを拭き取るのですが、これも完璧ではないのでタオルを持参しましょう
施術後にタオルなどは貸してくれません
いえばもらえるこもしれませんが

総評
個人的にはオススメは全くしない
口コミの悪い噂は本当で、いい噂は嘘と思ったほうがいいです

効果がないわけではないですが、脱毛と聞いてイメージするものとは程遠い効果です
7ヶ月目で全然無くなっても薄くなってもいません

予約は取るのが運次第な上、たいてい枠が空いていない
効果は微妙、一年プランでは無くなりそうにない
接客は接客は可もなく不可もなくいいこともなく
施術内容は人によって違うし、いいものとはお世辞にもいえない
料金は他に比べて安いは安い

料金以外でいいところがなく現在進行形で後悔しています
本気でまっさらに脱毛したい方は医療脱毛のほうがいいかもしれませんね

これはメンズクリア様を貶めるために書いたものではありません
ただ本当に思ったこと、現時点での状態を書いたものです

つくば店

茨城

• チロさん
  • 投稿日:2020.11.27

スタッフがコロコロかわりかなり施術の差がある

髭脱毛通い放題プランを契約し今で約10回目。効果はあるのはあるがスタッフによりかなり差があります。特定の女性スタッフの丁寧な施術は好感が持て実際効果も感じられるが、会社の都合なのか行く度にコロコロスタッフが変わっており接客レベルも底辺、施術も雑過ぎて挙句の果てには最低限の顔の冷やしもしない。何より腹ただしいのは回数も重ねてるのに照射レベルさげて施術。これじゃあ今以上の進展はないですしとても不快。もうすぐ満了なので再契約はしません。数名の方は確かに丁寧ですが約8割は接客レベルも底辺で到底広告のような効果は感じられないでしょうし、不信感しかないと思います。現に約2か月差で髭脱毛している友人とは2か月しか変わらないのにかなり差があります。スタッフ及び照射レベルに問題があると思います。次回は契約せず友人が通っているところで契約します。非常に残念なお店。高価な授業料になりました。

姫路店

兵庫

• マルさん
  • 投稿日:2022.07.31

脱毛効果がまったく感じられない

医療脱毛かメンズクリアで迷っていて、当時の担当者の方が2年通えば2.3ヵ月に一回くらいの髭剃りでよくなると言われ、1年プランだと効果が出る前に終わってしまうとの事だったので、2年プランで契約しました。施術は1週間に1回は通っていましたが、2年たっても1日でじょりじょりになり、1週間たてばボーボーくらいのびてます。その事を契約の時に言われた事と違うと言うと、当時の担当者が説明不足ですみませんが、個人差があるのでの一点張りです。お金を返してと言ってるのではなく、当初の説明してもらったくらい綺麗にしてくれればそれでいんですと、伝えても、それならアフター保証でお金を払ってして下さいと言われました。2年通ってこのできなのに、追加でお金はらって一緒にまた頑張ってきれいになりましょうってふざけてとしか思えないです。

姫路店

兵庫

• すてぃっちさん
  • 投稿日:2021.08.10

処理箇所をカットされてしまった。

私が予約した時間は13時。実際にその建物に着いたのが12:57でした。ですがエレベーターがなかなか降りてこず、階段で行くにも7階なので気が向きません。そして、エレベーターがようやく来て受付に行けたのが13:02。
すみません、「遅れてしまって....」というと男のスタッフさんが忙しいのか名前を聞かれ「5分未満の遅刻ですので施術箇所をカットさせていただきます。」とのこと。

遅れた理由を話すと「規約に書いてありますので。」と少し嫌そうな顔をされ、前回の予約時に15分前に着いてしまい、「早く出来るかなぁ」と思っていたのですが20分以上待つことになってしまい施術が始まったのは予約した時間の5分以上後でした。その時はスタッフさんが「大変申し訳ありません。」と誠意をすごく感じ、とてもいいなと思っていました。
ですが、
その旨を話してもなにも返答がなく通りかかった女性スタッフに耳打ちし何も言わずその場を去られてしまいました。
女性スタッフに対応が変わり理由を話すと「ですから規約に書いてあるとおりですので」と。

何回か通っていて雰囲気がよく、スタッフさんの対応も丁寧でとても心地よかったのですが、スタッフによってこんなにも対応やサービスが変わってしまうものなのかと驚きつつ悲しさを強く感じました。
もう契約してしまっているので別のところに通うことは出来ないししたくないのでこれからも通いたいのですがなるべくこれからも心地よく通っていきたいです。

ギリギリに着き遅れてしまった私が行けないのですがこの口コミで少しでもいい方にいけばなと思い書かせていただきました。

• 投稿日:2022.07.11

最悪です

予約関連
1.一度予約をしたら、予約日が過ぎるまで、ほかの空いている日時がわからない
2.メールアドレスや電話番号、生年月日、名前を予約の度に入力を要求される。
3.3週間程先まで予約が埋まっているため、メンズクリアが推奨している2週間毎の来店が不可。
予約が取れない人がたくさんいる中で、さらに契約者を増やそうとしている(カウンセリングの予約はほぼいつでも予約を受け付けている状況)

効果
1.効果があるところとないところの差が激しい
2.効果がない事を、施術時に相談してもなにも変わらないし真面目に聞いてくれない(出力レベルは教えられないとのこと)

接客・施術
1.施術時以外は丁寧で特に問題ない
2.施術に関して、雑な人が多すぎる。
 ジェルをまともに拭き取らない
 照射回数が極端に少ない→せっかく予約できて行ったのにかなり残念
 ジェルを一度に顔全体に塗る→ジェルが温くなるため、照射時に熱・痛みを感じてしまう

今年に入ってからぐらいから本当にひどいです。
改善しないようだったらクレームをいれるつもりです。
知人には絶対におすすめできないです。

埼玉

大宮マルイ店

• レイジさん
  • 投稿日:2022.09.04

会社側の都合で契約時の内容を途中で変えてきます。

2年通い放題48回プランを契約し、契約した際に月に10日ほど空ければ何度来ても大丈夫で予約も受け付けています。2年間終了時にはヒゲは無くなっておりヒゲがもし万が一残っていても保証として無料で無くなるまで対応します。その後、生えて来た場合などにアフタープランで格安対応します、と説明を受け、契約書に具体的に記入が無いことには、2年間終了時に契約時に言われた事を伝えるよう説明を受けました。しかし、2年経ってヒゲは無くならずメンズクリア側から継続プランのメールが来た為、契約時の事を説明しました。しかし、メンズクリア側からは一切特別対応はしない、金を新たに払って契約しろ、との内容の返答がきました。契約時には説明したスタッフの話を全て契約書に明記してもらう事をオススメします。嘘をつかれてもメンズクリアはスタッフの入れ替わりが早く、すぐに契約時にいたスタッフは居なくなって対応しなくなりますから。気をつけてください。

• ぽむさん
  • 投稿日:2022.09.26

「小さく書いてありますよ」が口癖

ネットの広告動画を見て予約を取って行ってみたが、最初に個室で説明動画を見せられてそのままかなりの時間を待たされた後ようやくカウンセリングが始まる。

無料カウンセリングと言われて、電話窓口では「実際の脱毛体験もお試しいただけますのでお楽しみください。」
と言われたが、三種類の脱毛手法の簡単な図説と自称経験者のレビューを見せられたら後はほとんどが金額の話。
脱毛経験も知識も全くないことは事前に伝えていたが、毛の状況確認も大して行われずマスクを少し外して見せただけの髭を見て
診断用紙らしき紙に描いてある顔の絵に適当にぼうぼうの斜線をたくさん描くだけ。小学生のお絵かきを見ている気分でした。

あとは金額の話の間に「どこまでやりますか?」「予算いくらですか?」と聞かれるばかりで
「まだ知識も経験もないので具体的にイメージできてないです。」と言うと「やる気がないんじゃこっちもどうしようもないですよ」だの「このまま人生ヒゲだらけでいいんですか?」と文句をつけられる。

無料カウンセリングの内容について聞くと広告のキャンペーンとは違う内容をさも当然のように語り始める。
「広告ではこうでしたよね?」と確認を取ると「小さく買いてありますよ」と言い「そんな(広告通りの)ことがあるわけないじゃないですか?」とまで。
「だからこその先着○名限定や赤字覚悟なんて売り文句なんじゃないですか?」と言うとやはり「だからちゃんと小さく買いてありますよ」
あきらかに誤解に繋がる広告をしておいて、その説明文が小さいことを自慢げに堂々と言われたのは初めてでした。

ちなみに帰宅後で確認をしたら、説明文は動画下側に表示されているにもかかわらず、都合の悪い部分だけスマホ画面だとちょうど見切れる上側に隠れるサイズぴったりのフォントで書いてありました。フォントのサイズ的にかなり意図して見切れるように作られていると思います。

他のサロンとの比較以前に信用が全くできないので、今後お世話になることは無いと思います。

池袋東口店

• 猫太郎さん
  • 投稿日:2023.09.27

脱毛の満足度

昔から髭が濃く、全身が剛毛で人からの目線を凄く気にしていました。髭を見られないようにマスクをしたり、夏場でも長袖長ズボンを着用して一目を避けるようにしていました。初めは脱毛に対して半信半疑で本当に効果があるのかと疑う中で藁にもすがる思いで契約しましたが、徐々に毛が薄くなり、次第に生えてこなくなった事でメンズクリアでの脱毛効果をとても実感することができています。髭剃りに30分ほど所要していた生活でしたが、今では数分で済むようになり本当に感謝です。
今後ともよろしくお願い致します。

大阪

高槻店

• xxxさん
  • 投稿日:2020.07.16

押し売りが強い

ヒゲ脱毛の通いたい放題プランに魅力を感じカウンセリングに行ってみましたが、肝心のカウンセリングは殆ど無く、1時間以上ひたすら全身プランの営業でした。

まずは基本的な脱毛についての知識を説明の後、全身の毛量チェックをされましたが(手足やお腹、背中は目視、デリケートゾーンなどは口頭にて)、ヒゲ脱毛の話を伺いに来たのに断りもなく全身の毛量をチェックされ正直不快でした。

その後、料金プランの説明がありましたが、プラン一覧を見せて頂ける訳では無く、まず予算を聞いてそれに合わせたプランを提示していく形でした。そのため、どのような選択肢があるか不明瞭で、サイトを見たと申さなければ紹介して頂けないプランもありました。

毛量チェックで記して頂いた自身の各部位の毛量を見せられながら、終始全身脱毛の話とプランをオススメされ、このプランなら全身に加えてヒゲ脱毛も無料で付いてきてお得!という感じでした。

また提示された各プラン料金を店外に持ち出すことは不可能との事で、持ち帰って検討する事も出来ず、その場で契約をしなければ、お得な初回限定の料金プランは適応されないとの事でした。

肝心のヒゲ脱毛の通いたい放題プランも、具体的な額は控えますが半年のプランですら総額でみるとかなりの額でしたので、それならば医療脱毛に通うなという感じでした。

脱毛の効果に関しては存じませんが、期待して伺っただけに非常に残念な印象です。

• ???さん
  • 投稿日:2020.08.28

良い寄りの普通

実際に大阪にある店舗に現在通ってます。現在大学1年です。
最近初めてこの口コミサイトを知りましたが、
正直書いてることは正しいと思います。

僕も実際月々¥1980の広告が出てきて興味本位で
カウンセリング予約しました。
まあ行ってみたら、色々なプランはあるし月々¥1980が
実際に出来ない訳ではないけど、それは少しの期間だけでヒゲを失くそうとしている人には足りないプランでした。
なのでしっかり失くすもう少し高額なプランにして月々も¥6000くらいになりましたけど。

ここ見てて思ったのは¥1980を何回か払ってヒゲが失くなるって正直どこのクリニックとかでもないですよ笑
知識不足なだけな気がします僕は。
別のクリニックに通ってる友達も、ヒゲ脱毛に総額50万くらいかけてて、それに比べたら全然安いし効果も時間はかかるけど出てます。

従業員さんも優しいし、☆1とかの口コミに関しては嫌がらせとかな気が、、、
まあ人それぞれ感じ方は違うと思いますけど、なるべく低予算で脱毛したいのであれば行く価値はあると思います。

メンズクリア