メンズクリアの口コミ・評判 51ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘が強い
    ヒゲだけと言ってあるにも関わらず腕や全身もジロジロ見るや全力でプランを押してきて引きました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 金額がわかりにくい
     月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。 引用:https://minhyo.jp/haraichi

高評価

• 仕事帰りでも行きやすい
    営業時間が12時から21時までなので、仕事帰りでも通いやすいです。無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれた店員さんの感じがよく、値段も他と比べてリーズナブルなので、こちらで脱毛することに決めました。悩みだった濃いヒゲがなくなり、大満足です! 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • スタッフの説明が丁寧
    脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 痛みが少ない
    鼻の下の1箇所を体験させてもらいましたが痛みもなくてよい感じでした。ここの脱毛はお勧めできます。 引用:https://minhyo.jp/haraichi

店員の質が悪い

都内クリアに照射体験へ。女性従業員対応してくれましたが、、、え?大学生?と感じさせる話し方や接客業務。
ヒゲだけと脱毛しに来たと言っているのにこれから照射したい、気になる箇所にいくつか○をしたものと勝手にプランに加えられて話される。
デリケートの部分を普通に大きな声で読み上げる。マスクをしない接客。高額なプランにも関わらず必死にローンを組みたがり、しまいには職業は?と。
二度と行かない。

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

効果は満足しています。

髭脱毛1年8ヶ月目です。
ほぼ全くと言っていいほど生えてこなくなっており、効果は満足しています。従業員の皆様もとても優しく、サービスにはまんぞくです。

2年弱通っている身としては、
料金の改定
店舗の事前予告なしの急な店舗改装
突然の予約変更(コロナ禍の人員不足)
予約がやや取りずらい時期もあり

ヒヤヒヤする場面は多々ありました。
これは働いている人のせいでなく、会社の方針がコロコロかわってしのせいで、上の人に振り回される印象があり少し可哀想だな、とは感じています。

お客様も楽しく通えて、従業員が安心して働いてもらえるよう、経営層の方には現場の声をしっかり聞く耳をもってあげてほしいと感じています。

思ってたのとは違った

YouTubeの広告見て興味持ちました。が、体験で行き、一回の脱毛で、−4℃の冷却でヒゲがポロッと!なんてことはありませんでした。しっかり残ってます。ま、取り敢えず10万ぐらいの半年コースを契約してきましたが、月々1,980円〜というのは期待しないでください。

長崎店

長崎

相談しました

前からすね毛が濃いところが少しコンプレックスだったのですが、メンズクリアさんを利用したことでそのコンプレックスを完全に取り払うことができました。特に良かったのは無料相談サービスです。事前にしっかりと時間を取って相談に乗ってもらうことができたので、実際に脱毛を始めたときのイメージが湧きやすく不安な気持ちもなく脱毛を進めることができ、非常に満足しています。脱毛効果に関しては間違いないです。

来店後ギャップが……

お試し1000円を体験希望しましたが、希望とは違いコースメニューのお話ばかり。今日限りで決めないとお値打ちプランが適用されないとその場で知らされ追い込んでくるパターン。来店したのが無駄に感じてしまいました。
適用後の料金は髭全体と全身で44万でしたが、40万以下で施術してくれるサロンやクリニックもある。
ホムペだけではお客さんの魅力的に感じる情報ばかり載せている印象。

Q 「予約が取りにくい」という声が不安・・。(回答

Q ヒゲ脱毛の料金は?(回答

凄く丁寧

私はメンズクリア小倉店に通ってます。

カウンセリングは、アルバイトの予算から
生活面までお伺いされて、差し支えの無い金額で
無理のないプランの提案をして頂き。
通うからには、しっかりと来て効果を出しましょうと
一声押されてお申し込みしました。

コンプレックスだったので、今後どのように変わっていくのか、毎回写真を撮って確認してます。

スタッフが気さくでいい人ばかりです!

小倉店

福岡

• 効果 2.00

ガッカリです

2年間通い放題で契約しました。
こちらの口コミでアフター保証が値上げしたことを知りました。お店からの説明は一切なかったです。
今年の4月から予約方法が変更になり、とても予約が取りにくいです。改悪だと思います。
他にもチラホラと気になる点がありますので、他のお店で脱毛できる方はそちらも検討したほうがいいです。
ガッカリしました。

勧誘がすごい

メンズクリアに通っているけど自分に必要でないと思っている箇所に対しての脱毛プランをしつこく勧めてくる。断ったら別のスタッフが施術中に勧めてきて断ると態度がガラっと変わるという。
動画広告で紹介されているようにボロボロヒゲが取れることもないので少し怪しい感じがします。通われる方は自己責任で。

• 効果 4.00

融通が利かない

通い放題で契約したが、予約方法や回数など、どんどん変わる。子どもがぐずり、到着が5分遅れたことで、施術範囲が省略になった。後ろに予約が空いていたのにずらすことも不可。再度予約を取るのも不可とのこと。そのようなことは契約にも書いてなかったが、さも当然のように言われました。

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

満足度、施術効果No. 1という言葉に騙されないで!!!

2年間通い放題のヒゲ脱毛を20万円で契約しました。
一年半通ってヒゲはだいぶ生えなくなり、あと半年あれば綺麗に無くなると思っていましたが急に効果が薄れてきました。
照射レベルを肌に慣れさせるために少しずつレベルを上げていくやり方で一年半ぐらいで最高レベルで施術を行います。その時痛みはかなりキツくなります。
しかしその後、全く痛みがなく明らかに照射レベルを落として照射されました。
その事をスタッフに話すと「肌が痛みに慣れたから」と言われ照射はずっと強いままだとの事。
しかしその後の脱毛効果は全くなく、契約満了が近づくとスタッフから契約更新を勧められました。
わざと脱毛させずに次の契約をさせようする商法に本当に悪意を感じました。
こんなところで誰がまたお金を払うのか!
広告でメンズクリアを見る度に不快になる。
ここだけは絶対に行かないほうがいいです!

東京 (151)

神奈川 (69)

大阪 (64)

千葉 (41)

兵庫 (40)

写真付き (39)

福岡 (39)

愛知 (39)

新宿店 (35)

埼玉 (31)

岡山 (22)

錦糸町駅前店 (19)

静岡 (19)

岡山店 (18)

梅田店 (17)

川崎店 (15)

京都店 (15)

京都 (15)

北海道 (15)

大宮マルイ店 (14)

北千住店 (14)

仙台駅前店 (14)

宮城 (14)

鹿児島店 (13)

横浜東口店 (13)

神戸三宮店 (13)

その他店舗 (13)

鹿児島 (13)

熊本 (12)

千葉駅前店 (11)

柏店 (11)

大分店 (11)

大分 (11)

上野店 (9)

名古屋駅前店 (9)

名古屋栄駅前店 (9)

岐阜店 (9)

宮崎店 (9)

博多駅前店 (9)

渋谷明治通り店 (9)

リバーウォーク北九州店 (9)

札幌ナナイロ店 (9)

宮崎 (9)

岐阜 (9)

横浜マルイ店 (8)

町田駅前店 (8)

池袋東口店 (8)

藤沢OPA店 (8)

高松瓦町FLAG店 (8)

静岡店 (8)

群馬 (8)

長崎 (8)

香川 (8)

ゆめタウン光の森店 (8)

アリオ加古川店 (8)

大阪梅田店 (8)

長崎店 (7)

小倉店 (7)

西宮店 (7)

姫路店 (7)

梅田茶屋町店 (7)

沼津イーラde店 (7)

ららぽーと海老名店 (7)

武蔵小杉店 (7)

川口駅前店 (6)

立川店 (6)

福岡天神店 (6)

草津店 (6)

あべのHoop店 (6)

広島 (6)

滋賀 (6)

シーモール下関店 (6)

山口 (6)

岡崎店 (6)

溝の口マルイ店 (5)

豊田店 (5)

広島店 (5)

五反田店 (5)

四日市近鉄百貨店 (5)

三重 (5)

船橋店 (5)

アスピア明石店 (5)

長野 (5)

OSC湘南シティ店 (5)

横須賀店 (5)

• 効果
  • 勧誘・接客
  • 予約

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)