クラシアン トイレのつまり・水漏れに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2022.11.03
ハウスメーカー系列で最悪です。
トイレから水漏れ。到着したが素人かなかなか原因掴めず。ハウスメーカー仕様のトイレ売り込み必死。技術知識。追加料金発生あるなど話す。
次の修理屋は国土通産省推奨。技術者到着。瞬間に原因把握。追加料金等一切無い。まさに神業。勿論国推奨の技術者を選びました。
ハウスメーカーの皆様、絶対水漏れは頼んではいけません。高額タス無知が来て馬鹿を見ます。不幸が待ち受けてます。
三重
- 投稿日:2021.06.28
トイレの詰まり 一戸建て
トイレがコポコポして流れにくくなったので電話をしたところ、その日のうちに来てくれました。
始め、真空ラバーカップで詰まりを取ろうとしたのですが、流れず。
外の汚水槽から高圧洗浄をかけてファイバースコープで詰まりの原因を見るとの事。
もしカメラで見て、配管に原因があるならそれも全部変えなければいけないと言われた。
見積もりを取ってもらったところ、高圧洗浄30,800円、ファイバースコープ33,000円、次亜塩素散水11,000円、以前に依頼した事があったのでリピート割引があり 合計で73,000円。
それをして配管に不具合があるなら257,000円もかかると言われました。
あまりにも高いので、地元の業者に見てもらったところ、真空ラバーカップで詰まりが取れ、コポコポという音もなくなり流れる様になりました。
クラシアンにあのまま頼んでいたらと思うとゾッとします。
トイレが詰まると慌ててしまいますが、高額な請求の時は他の業者に見積もりをだしてもらい、納得してから頼んだ方が良いと思います。
- BSさん
- 投稿日:2022.03.02
とにかく料金が高すぎる
先日、我が家のトイレが詰まり、一刻も早く直したいと思いなんとなく耳にした事のあるクラシアンの広告を見て依頼しました。
予定の時間をややすぎて業者の方がやってきて、トイレの状況をチェック、「便器を一旦取り外して確認しますが、見積もりをいま出してきます」と言って一旦部屋を出て、表の車に戻って請求書を作成してから再度部屋に入ってきました。
そして渡された請求書には目を疑うような値段が記されていました。私も初めてのことなのでその価格が普通なのかどうかもわかりませんでしたが、41800円と記されていました。
流石に高いなと思ったのですがトイレが使用できないのは困るのでやむなくその値段で了承せざるを得ませんでした。
作業は普通に便座を取り外して中に詰まっていたものを取り外し無難に終了しました。
あまりに腑に落ちなかったのでその後他の業者にも電話して値段を確認したのですがそこまで高いところはありませんでした。
クラシアンが本当に高いのかどうか分かりませんが、業者を選ぶ際にはもう少し良く調べてからのほうが良いと思いました。
静岡
- いちさん
- 投稿日:2023.08.15
最低役に立たない
簡易推薦トイレの管が詰まって電話したけど、一週間以内に汲み取りをしていないと対応できないと言われました。
一番、急いで何とかして欲しい案件なのに…
地元の水道管工事店に相談したら即来てくれ、四時間ほど作業して直してくれました。
個人事業の工務店に出来る仕事すら出来ないんですね。
いつでも安心二十四時間、嘘八百じゃないですか。
料金も無駄に高いし、地域密着の工務店さんには勝てませんね。
愛媛
- あさん
- 投稿日:2024.01.06
修理拒否された
トイレの水が止まらず、クラシアンフリーダイアルにお電話しました。その後、担当の男性から連絡があり、凍結修理が立て込んでいて修理に行けるのは1ヶ月以上かかるとのこと。特に、気温も割と寒くない状況で、凍結のニュースも、無かったと思います。
後から、家族より完全に電話で人を見て、お金になら無さそうと拒否されたのでは?と話してました。
もう、クラシアンのフリーダイアルにはかけません!
北海道
- くらしあんさん
- 投稿日:2022.02.01
詐欺的商法
最初は便器見積もりしたのですが、すぐに来てくれたのは良かったのですが何やかんや分かり難い説明ばかり結果聞き疲れたこともあって営業車の中にあった在庫品を安くない金額で決めてしまいました。もっと見積もりして最新の製品をより安く買うべきだったと後悔しています。今回便器の水が流れないので前回購入設置した業者(領収書で)に連絡し来て貰ったのですが、違った若い男担当者でまた分かり難い説明ばかりでこちらも急いでいましたのでラバーカップで何回かポッコンポッコンすることで流れ、8千円強支払いました。それから暫くしてまたトイレ詰まりになったのでスーパーでラバーカップを買い直ぐに流れました。
結論から言ってクラシアンはどんな会社なんですか?テレビCMもやって大丈夫かなと電話してやって貰いましたが兎に角見積もり訪問したら必ず注文させる商法です。勿論表上無料見積もりですから断ることはできます。しかし急いでいる状態でましてや高齢者には難しい面もあります。私には詐欺商法としか思えなく二度とクラシアンさんへは電話しません。
奈良
- とらじゃろうさん
- 投稿日:2021.08.16
修理のプロを期待したけれど
急ぐ修理ではなかったのですが、相談したところお盆にもかかわらずすぐに来てくれました。
それは良かったのですが、修理したいトイレを見るなり、「あー、このタイプかあ」と言って部品が特殊であること、修理するならメーカーでないとできないこと、メーカーを呼ぶと出張費がかかるし、一箇所直してもまた次々と故障がでるかもしれない。それなら便器丸ごと交換するのもお勧めする、価格は20万円、と全交換を勧められました。
そんなつもりはなかったので、お断りしましたが、あとで取り扱い説明書などで調べると、部品はアマゾンやyahooでも取り扱いがあるくらい汎用性がある一般的なもので、部品代だけなら2000円くらいでした。
せめて中を開けて点検や調整する振りをしてから言えば良いものを、と思います。
修理のプロを期待しましたが、来たのは結局下手なセールスだった、という話です。
- 相見積雄さん
- 投稿日:2022.11.27
不安にさせる言動、相見積は必要
二階トイレの水漏れを指摘され、クラシアンに連絡しました。翌日すぐに来てくださり、素早い対応に感謝します。が、‥
状況の説明をしましたが、水漏れの原因をさほど調べもせずに断定され、水道管の老朽化という事で交換を勧められました。見積予算は25万円です。他の水道管の交換も必要という事で、早い予約なら、80万円にしてくれるとのことでした。
トータル100万円を超えそうなので、以前に修理に来て頂いた業者に連絡して見て頂くと、直ぐに修理をしてくださり25万円が7,000円で済みました。
水周りなどインフラの修理は、切羽詰まった問題で一刻も早く解決してもらいたい事案です。そこにつけ込んでか、不安をあおる商売は許されないことです。クラシアンに登録している業者が全てという事は無いと思いますが、他の業者にも見て頂く事が必要だと思いました。
北海道
- アケビさん
- 投稿日:2018.08.02
夜遅くても駆けつけてくれました
夜遅くにトイレの便器から水が溢れてくる。それで大変な目に遭った。なんとかしたいけど、水は流れていきそうにない。便器にどっぽりと汚水が溜まっていて、どうにもならない。明日まで待てそうにない。こんな時間に来てくれるか不安だったが、クラシアンのCMでいつでも来てくれると言っていたから試しに電話してみた。すると夜中でも駆けつけてくれた。トイレの様子を見て、これは配管が何かで詰まっているからと診断すると、早速機械を使って詰まりを取り除いてくれる。すぐに便器はきれいになりました。それでほっとしました。いつでも電話1本で賭けて付けてくれるなら、便利で良いですね。クラシアンがあると安心です。
- まぁビックリさん
- 投稿日:2024.08.13
目玉飛び出た!
トイレ詰まりで見積りを取り、余りにも高いので地元の設備会社に直ぐに連絡を入れたら清掃屋さんを紹介してもらい約30分の1になりました。
クラシアンさんは工事を断ると見積もり代金6000円弱取る会社です。
夜中の緊急事態以外はよく考えて下さい。