クラシアン トイレのつまり・水漏れの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

クラシアン トイレのつまり・水漏れに関するみんなの評判

• はなびさん
  • 投稿日:2023.08.03

リフォーム最優先で技術力は疑わしい(あるいは直す気がない)

トイレタンクの手洗い管から、ときどき水が出る現象があり、来ていただきました。
結果から言うと、排水弁が壊れていただけだったのですが、関係のないボールタップまわりのパッキンを換えただけで1万ちょっと取られました。あげく、そろそろ交換を考えたほうがいいと、新しいトイレとタンクの見積もりまで受け取りました。ところが、ほんの一時的に直っただけで現象がまたぶり返し、結局、自分でいろいろ調べたあと排水弁のパッキンを交換し、それですべて治まりました。パッキン代700円也。あとでよくよく取説を見ると、この現象の原因と直し方がちゃんと書いてありました。つまり、素人でも直せる程度のことだったのです。2人でやってきて、そんなことにも気づけないんですから、ここはまったくお勧めできないし、信用もできません!

• 投稿日:2020.06.05

クラシアンに騙されそうになった

先日トイレ(INAX)の背面から水漏れ。ネットで調べてたら有名なクラシアンって会社が出てきたので呼んでみました。トイレの水漏れ箇所を見ただけで便座、便器を全て交換しないといけません。と言ってTOTOとパナソニックのカタログを持ってきて確かパナソニックの14万円くらいの見積もりを出して来ました。良い人そうだけど急いで買わせようとして胡散臭いので帰ってもらって、今度はINAXの方に来てもらうと1つの部品交換30分で修理完了!22000円くらいでした。
INAXの方に聞いたらクラシアンみたいな業者は修理しても2割増(INAXに頼んでから修理するのかな?)そしてINAXからクラシアンに部品を渡さないそうです。
トイレはすぐにでも使うものだしお年寄りとかだったら騙されて買っちゃうかも。クラシアンを信用してはいけません!

• 投稿日:2024.08.23

不明な検査費用

トイレの流れが悪いので住宅会社の紹介でクラシアンを手配しました。
トイレの流れが悪い状況は解消しましたが請求金額を見てびっくり!
便器のつけ外し第が3万ぐらいかかるのは知っていましたが、請求書にカメラ調査代なるものがあり、3万3000とありました。
詰まり除去代は別に取られており、それについては仕方ないと思いますが、カメラ調査代???
ファイバーカメラを使うからって言っても3万3000円は高すぎでは?
胃カメラでもこんなにしないのに。
作業費の他に調査代を取られるのはおかしいと思います。

• 投稿日:2024.06.09

ぼったくり 技術なし

INAXトイレの水漏れを修理依頼しましたが、対応していませんと出張費5000円ほどとられて終わりました。マンションについている普通のトイレなのに修理してもらえず。一生頼みません。無能。ぼったくり。

• そらさん
  • 投稿日:2022.10.02

トイレ便座交換

CM見ていたので安心してお願いしました。便座のサイズも確認せずに設置した後便座が大きく便器が上から見えガタガタ大きかったですね?なぜ便器ねサイズを確認しない、リクシルさんに問い合わせ便座が30年前なので今の温水洗浄便座には無理と判明何故確認しない便座NO.なら修理にするか、全部交換するか選択出来た筈です。設置した後大きかったです?完全にミスあってないから座ると下便器が見えガタガタ少し我慢しましたがやはり気になり電話、サイズ確認しないのはおかしい!
他社に便器交換お願いしました。ぜんぜん対応が違いました。サイズ確認トイレの中も隈なくメジャーで測り契約書、カタログ工事後営業さん見に来て確認ガタツキ確認等説明が完璧でした。
保証ねハガキめ型番書いてあり投函がすぐ出来る様にしてありました。業者さん選びは地元に店舗がある所がいいのかもしれません。

• ダニエルさん
  • 投稿日:2018.07.13

深夜でもわりと早く来てくれました。

深夜にトイレのレバーがいきなり空回りしてしまい水が流れなくなりました。 ネットで直し方を調べましたが自分ではできそうにないので、CMで聞き覚えのある「クラシアン」に電話をしたら、深夜にも関わらずその日のうちに来ていただいてかなり助かりました。 見積もりをして頂いたのですが深夜割り増し料金だったので、少し高くてびっくりしましたが作業時間もそんなにかからずすぐに修理して頂きました。 サービス内容や対応は申し分がないですが、今回は深夜だったためお値段が少し高かったのが残念です。 ですが24時間対応してくださるのは本当にありがたいです。

• マヨ好きさん
  • 投稿日:2020.02.12

トイレの詰まり

夜11時頃いきなりトイレが詰まりペーパーすら流れなくなってしまい。夜遅くでスッポンも買いに行けず仕方なくクラシアンに電話しました。
内容を聞きスケージュール確認の上直ぐに折り返し電話もきて30分程で伺えますとの事でお願いしました。
きっちり30分程で到着し直ぐに作業かかってくれて5分程で治りマンションの上階の方なので水流が弱く詰まりやすいので今後はペーパーいっぱい使う時には何回かに分けて流したりした方が良いですよって丁寧に説明して頂けて良かったです。

深夜だったので1万2千円位かかりCMやってる割には高いのねって思いましたが丁寧な説明&すぐに対応して頂けて良かったです。

• とんちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.04

トイレ

トイレの流れが悪くて見てもらいました。外の蓋をあけられた後、閉める際に足で閉められてました。配管ではなくトイレ本体の不具合でした。トイレを丸ごと買えた方がいいとの事でした。トイレ業者を紹介しますと言われパンフレットあるか聞いたらはいと言われましたが、パンフレットはなく、タブレットで見せられました。とにかく、トイレを今すぐ変えさせよう変えさせようとするのが伝わり不振をもちました。
主人に相談してからと何度も伝えるが今ならすぐ工事できると一点張りで。後日連絡したいと言うと予約とれるかわからないと言われ。数分後には、在庫がなくなったら終わりと言われました。配管掃除も今なら安くしますなどと言われ。私は不振感しかなく。明日なら工事できますとまで言い出され。
今日なら、色々割引します。とかも言われ更に不振感が増しました。

• 夜顔さん
  • 投稿日:2018.06.15

トイレの便器交換をしてもらいました

自宅トイレの劣化による水漏れがひどかったので、思い切って便器を新品に交換する工事を行いました。 電話した当日に担当者が訪問し見積りと説明、その日のうちには契約せず、他社と比較して料金も安かったことから数日置いて契約しました。 当日は見積の時と同じ担当者一名で訪問し、3時間ほどで作業完了、内装はそのままで便器を新しくするだけならこんな簡単にできるのかと驚きました。 20年以上前の便器を節水タイプ便器に交換したので水道代が激減して感動しています! クラシアンはリピートのお客様を大切にする方針だそうで、次回も使いたいと思わせる担当者さんの対応と作業の的確さに好感が持てました。 水回りのトラブルの時はまたお願いしたいと思います。

• 磯最中さん
  • 投稿日:2018.06.20

トイレの詰まりを直してもらいました。

トイレが詰まってしまって、困っていたところ、よくCMで聞いたことのあるクラシアンが浮かんで、依頼してみることにしました。24時間対応なので、驚きました。 連絡したところ、翌日には来てもらえたので大変助かり、迅速な対応をしていただけました。 さすが大手だけあるなと思いました。 ただ、この業界の相場が分からないのですが、1万円近く請求されたため、詰まっただけでそんなに取るんだと思ってしまいました。 今回は、業者を比較する余裕もなかったのですが、次回に備えてリサーチしたいと思っています。

クラシアン