がっかりでした
クラシアンさんに、トイレが水もれしているようなので調査と見積もりを依頼しました。
借家なので大家さんと一緒にお話を聞きました。
トイレのタンクのゴム部分が摩滅しているから水が漏れているとの事でした。
トイレの型が古いからゴムの部品を探しても無いだろうからトイレを新しいものに交換してはどうかという話でした。
ここまでの中でそこまで変に感じた訳では無いのですが、
その先がおかしかったです。
まず、
トイレはどこの製品のものを取り付けたいですか?、とか
トイレの色は何にしますか?などの話は一切無し。
どこのメーカーのトイレを押し付けるつもりだったんでしょうね?
見積もりの提示に関しては紙にプリントアウトするなり、金額を記入して客に渡すなりは無く、
iPadで工賃込みの8万ちょっとの価格を見せて、
これでいいか?と聞いてきました。
大家さんは緊急にトイレを設置しないといけないと思い、
細かい事は聞かずに工事の話を進めていましたが、
違和感を感じたので後日、工事に着手する前にキャンセルさせて頂きました。ちなみにキャンセル料は無料でそこは安心できるところでした。
ただ、キャンセルの話を事務所のほうに電話した所、キャンセルの話をした途端、暗く、低い声で、適当に返事を始めました。普通はキャンセルされても「またご縁があればよろしくお願いします」ぐらい言うものです。態度の悪さから、二度とクラシアンには仕事を頼まない、と思いました。
そして地域密着型の他社にも見積もりをお願いしたところ、
他社さんはまず顔を合わせた時に1番に名乗られて名刺を渡して来られました。(クラシアンは名刺を渡すことはしませんでした)
その後はじっくりトイレの観察をされて懇切丁寧にどの部分がどう悪いのか素人にも分かるように説明して下さいました。(クラシアンはトイレの内部を少し見ただけでした)
またトイレはカタログを出してどの形が良いか、色が良いかなど細かく聞いて下さいました。(クラシアンは一切トイレのメーカーや形や色について聞きませんでした)
その上で他社さんは見積もりをプリントアウトして提示。クラシアンは紙で客の手元に見積もりを出してないので後で高額請求するつもりなのかとこちらに疑念を抱かせました。
大家さんは2番目に見積もりをお願いした所のかたを気に入り、
クラシアンさんよりも2倍高い金額の所でしたが、こちらにしました。
他社さんは工事の様子も見ましたが非常に丁寧で安心してお任せ出来ると確信しました。長くお付き合いできそうな所に出会えて良かったです。
クラシアンさんに関しては残念の限りです。社員教育をきちんとして欲しいです。
何度もつまりが取れずに料金だけとられた
3か月前からつまりだし,また今月も詰まったので配管の異常はないと言われ,つまりだけ直して8000円支払った。なのに,また今月使用もしていないのに水が上がってきたので連絡したら,物が落ちている可能性があると指摘されたので,料金を聞いたら30000円と言われた。今までのつまりに対する料金はすでに3回も支払っているのに,更に請求された。先週修理から1週間も経過していないにも関わらず,詐欺のようで納得できません。なぜ,2回目につまった時にその見解ができなかったのか。
玩具が便器に詰まった。
子供のアンパンマンのスポンジボールがトイレに詰まりました…
クラシアンさんより先に違う業者に見積もりをしてもらったら、便器の取り外し込みで合計58000円と言われました。
高額に感じたので、クラシアンさんに電話して、見積もりをしてもらったところ、便器の取り外し込みで21600円でした。
最初の業者に比べて、料金もかなり安いですし、丁寧に対応していただきました。
そのままクラシアンさんに工事をお願いして詰まりも解消しました。
ありがとうございました。
ぼったくり
トイレから水が漏れていたためクラシアンに連絡したところ、以下の内容を伝えられました。
・トイレの修理は少なくとも数日後なので、水の元栓を閉めるべし
・トイレのタイプからして、元栓を閉じるのは素人には難しい
・クラシアンに頼めば8000円で元栓を閉められる
ただ元栓を閉じるのに専門的な知識がいるのか?と疑問に思い、試しにトイレの横にあるバルブを素手でひねってみると・・・普通に元栓が閉じました。完全にナメられています。
CMで「トイレのトラブル8000円♪」なんて歌ってますが、あれは上限じゃなくて下限の話なんですね・・・次からは自分で元栓を閉じて、他の業者さんを頼ることにします。
24時間対応とのことで夜遅くトイレの水が止まらなくなってしまってお電話の方させて貰ったのですが、うちの地域では、夜間の対応は行ってないと言われ、対応して貰えませんでした。他のところも対応して貰えませんでした、そのせいで止水栓から止めなくてはいけなくなり、お風呂、洗濯が出来ず、料理も出来ないためすごく不便でした。次の日も仕事があったため24時間対応と書かれていたから利用しようと思ったのにガッカリしました対応出来ないのなら最初から24時間対応などと堂々書かないで欲しいです。
ピンチの時にこそクラシアン
先月、トイレが詰まってしまい、非常に困ったときがありました。そんなときに利用したのがクラシアンです。クラシアンは対応時間が幅広いので、私が利用したのは結構夜遅かったのですが、こころよく対応してくださいました。急な利用だったのですが、しっかりと見積もりも提示してくださったので、安心して任せることができました。また、提示していただいた見積もりとのなくリーズナブルにトイレの詰まりを解消することができました。
ぼったくり
トイレ詰まりの解消をおねがいしました。最終的にトイレを外して3万6千ほどかかりました。その時は直るからいいかなって思っていたんですが、それからもまだ度々詰まる事があったので数日前に事情を話しして再度、業者をお願いしました。
ですが、当日ティッシュを何枚か一気に流しても 症状は特にないので大丈夫ですと言い帰っていきました
前の金額を払うにもこの事があってから腑に落ちずできる事なら払いたくないくらいです
排水管のマンホール?も開きっぱなしだったし 本当にやる気があるのかな?って疑問しかありません。
最悪な業者なので二度と関わりたくないです。
皆さんも別な業者に頼んだ方がいいです
CMで見たことあるからとこの業者に頼むと、痛い目みます
印象操作でしかありません。
トイレ タンクに水が貯まらない
気付けばトイレタンクに水が貯まらない。色々調べた結果何か劣化して…と思ってタンク内を見たが何かは分からず。口コミを見てだいぶ不安になったが敢えて来てもらった笑。
結果的に言うとやはり劣化していた部品がありトータルで8千円と許容範囲。支払いもその場でなく後でクレジット払いでOK。特に何か追加項目を言われるそぶりもなく助かりました。一つだけ気になったのは名刺を何で置いてかないのかな?と思った。名札と言うか提示だけで終わり。きちんと仕事してくれればその人指名ではないが、何かまたあったら連絡取りたいと思うのはおかしいのだろうか。それか、客を選んでボル為に名前が残るものは置かないのか?そこだけ気になったけど、とりあえず助かりました。板橋区支店。
トイレつまり
トイレがつまり、クラシアンさんに見積もりしてもらったら驚きの金額で約5万円と言われたので作業はしてもらいませんでした。
最初から、トイレの便座を外さないと駄目だからと言ってました。
高圧機でやって配管が詰まるとか理屈を言われ高額にしようとしてるとしか思えまん。
違う業者にお願いして、見積もりしてもらった所便座をはずしたとしてもクラシアンさんに比べて半額でした。
作業してもらったら高圧機ですぐ直り一万円しなかったので本当に助かりました。
クラシアンさんには、もうお願いしたく無いです。
クラシアンの出張費0円は嘘
クラシアンのホームページを見ると見積・出張費0円とうたっていますが、いざ修理を依頼しようとすると「地域料金」がかかるといわれました。
なんですかそれは?と返すとガソリン代の高騰などでかかる費用ですと言われ、出張費無料とどう違うのかと問いただすと明確な返事がありません。
ぼったくりとまでは言わないまでも出張費0円の代わりに地域料金の名のもとの実質出張費を取るクラシアンは評価0です。