今まで経験した中で最低な会社
ガリバー福山南蔵王店へ買取査定へ出してそこで提示された値段に納得し、1ヶ月ほど経ち今の車と引き換えに買取へ出しに行ったら日が経ちすぎてるので下げて欲しいみたいな。最初査定の時にそんな説明も一切ない!
書面もない。口約束。しまいには自分も1ヶ月前の事だからあやふやな面もあるし向こうもあやふや。
そんなんで高額なやりとりするとかアホらしい。
腹が立って怒鳴って店出て行きました。それまでの間謝りもなし。お客様センターに電話して後日電話しますと言われ電話がかかってきたのに出れなくて5時過ぎにかけたら営業時間外ともう帰ってやがる。
まだ解決もしてないのに帰るとかどんな身分なんだ。
あれから1日経ったが結局謝りの連絡一切なし。
ありえない。こんな会社が堂々と高額やりとりしてるのが怖い。もう二度と関わりたくないし。被害を広げたくないので周りの人達に勧めません。
押し売りならぬ、押し買い
買い替えの為に査定をして貰った所、「ちょうど、今、この車種を欲しがっているところがある。今なら、この金額で買い取りできます。このような金額は他では出ません。」としつこく契約を迫ってくる。他の業者の査定もまだあるからといくら断っても、引き下がらない。あまりにしつこく、帰らない為、クーリングオフできる事が確認できた為、一旦契約。翌日、別買取業者から上回る金額があっさり提示された為、契約解除の手続きをしに、お店へ。しかし、ここでも契約解除をさせまいと、とにかくしつこい。「(店員)店長に相談しましたが、もう一度お願いしてこいと、言われました。考え直して貰えませんか?」これを何度、うんざりする程繰り返した事か。さすがに、最後はこちらが怒り、ようやく解除手続きに。言葉は丁寧だが、気の弱い人だと、絶対に車を手放す事になります。押し売りならぬ、押し買いです。二度と利用しません。
買取で信用なくしました
今回ビッグモーターとガリバーで買取査定をしてもらいました。
先にビッグモーターに行き保留してガリバーへ行ったところ即決ならこの金額が出ますと言われ悩んでいるところにビッグモーターからの電話でガリバーを上回る査定額が出ました。
正直にガリバーの担当者に伝えたところビッグモーターの悪評を並べはじめ結局うちで提示した金額より減額されるのは目に見えていると言われました。
せめてビッグモーターの査定金額に合わせてくれたら思うところは少なかったのですが、今回の買取でガリバーの担当者はどこか信用できませんでした。
その強引さに負けガリバーに買い取ってもらったことを後悔してます。
見積もりを紙でくれない。
コロナによる収入減でローンの支払いが厳しくなり、愛車を手放すことにしました。何軒か聞いてまわろうとして、
一軒目、ガリバー。今日というより今なら100万、ここから一歩でも出たら100万は出せません。
(私)え、、、。でも他でも聞いてみたいので、万が一のため、書類で戴けますか_?
(ガ)何のためにその必要があるのですか?
(私)いや、家族と相談したいし(他も聞いてみたいとは、雰囲気的に既に言えない、、)
(ガ)これから先、どんどん相場は落ちますし、大損した人間を沢山みてきた!
(私)(内心)ダメだ。この人とは話にならない。
車検証を渋々返してくれて、釈放されました。
次のラビットさんで110万でした。一度家に帰って、奥さんに相談して、ラビットさんに売却です。
私も営業なんで、厳しい世界なのはわかりますが、ガリバーは越えちゃいけないラインを越えてます
相手の利益も考えない商売は続かないよ。
後悔しました
新しく車を買うので、古い車を一応下取り見積もりしてもらおうと持ち込んだ時、知らない間に勝手に出品用の写真を撮られていました。
フリマは出品〜最後の手続きまで全部お店が対応するし、下取り価格より高く売れるかも。納車までに売れなければ出品取り消せばいいし。と言われてそのままフリマ手続きをしてしまいました。
すぐに購入希望者が現れましたが、納車前になってフリマ事務局へ入金の確認をすると、購入希望者と連絡が取れなくなったと。
店舗での説明の時に購入希望者がばっくれることがあるけどほぼないので…と言われていました。可能性があるなら無責任なこと言わないでほしかったです。
再掲載してもらうとまた購入希望者が現れ、購入許可の確認連絡があり、納車ギリギリでもあったので、キャンセルしないのであれば許可しますと言いましたが、多分大丈夫だと思います。と無責任な返事…
結局2回目も購入希望者と連絡がつかなくなりましたとのことで、キャンセルになりました。
その時には自宅にはもう停めるスペースがなく、保険も切れていて実家に運転していくのも危ないので結局廃車になってしまいました。
愛着のある車だったので、誰かに乗ってもらえるならとフリマにお願いしたのですが、車は廃車になるし、メーカーで出してもらった下取りどころか1円にもならずでした。
2回目掲載してもらう時に、既に車を店舗に引き渡していたのですが、状態を教えてほしいと連絡があったし、他のことでも1回目の出品時の情報が全く引き継がれてないようでイラッとしました。
2回目キャンセルになった時、もう少し掲載してほしいとお願いしましたが、再掲載する時に店舗のスタッフは1週間載せてみてダメだったら廃車だけど相談してみましょうって言ってくれていたのに、事務局の人に1週間載せてダメだったら廃車って契約でしたよね?と強い口調で言われてしまいました。契約なんかしてないし…
売れないって分かったらゴミ扱いなのかと思いました。
店舗スタッフの印象は(写真勝手に撮られた以外は)そんなに悪くなかったですが、事務局が酷かったように思います。
1回目の時入金確認をこちらからもっと早くすればよかったかなとか、(こちらで全部やりますって言ってたけど入金いつ頃になるかとかはガリバーからは聞いてくれないようですね)2回目の時購入希望者に確認してくれってもっと強く言えばよかったかなとか思いましたが、走行距離も結構あったし、売れそうにないなら最初からうちではなんともなりませんって言ってくれればよかったのにと思います。
片道1時間くらいかけて何回か店に行くことにもなったし、電話も何回もやりとりしたりして無駄な時間とられました。
本当にガリバーに持っていかなきゃよかったです。
ばーっと打ったので読みにくい長文で失礼しました。
後味悪かったです。
ネットで一括査定を申し込んで電話がかかってきて
査定をお願いすることに。
電話の時点で乗り換えかどうか聞かれ、
欲しい車種、予算も伝えそちらも 提案してもらえるというお話でした。
しかし当日、約束の時間になっても来ない、
連絡も無く、ほんとに今日来るのか?と思って待っていたところ15分程遅れ今つきましたすみません道が混んでいましたと。
それならもう少し早く電話を入れるべきだと思ったのがひとつ。
そして
次に乗りたい車あるんですか?と普通に聞かれて
あれ?話通じてないじゃん
って思いつつ、普通に答えましたが。
受付のスタッフとの連携が全く取れていないことに驚き、
もうその時点でこの会社はないなと思いつつも査定。
そして、ガリバーフリマをすすめられ、
私は出品するとは一言もいってないのに
希望金額は?と聞いてきたので、
まだ検討したいのでと伝えて、
それはどういった理由でと。
途中旦那が帰ってきたが挨拶もなし。
最初の印象からもうマイナスになる一方ばかりでした。
検討もしません。
空しい納車
ガリバーでそこそこ値の張る中古車買いました。この会社の在り方は詐欺の何者でもないと感じています。
契約条項を確認のうえ翌日の契約取消しの意思を伝えたのに応じない。
相互立会いの下現車確認をお願いしていたにも関らず取り合ってくれない。これまでも入庫日確認時に約束を破られ、整備終了後磨きの前の確認を約束したのに破られ・・・。初めての相互立会いは、ポリッシュが終わった日の夜(納車の5日前)でした。薄暗い車庫で、ちらちらと電気が揺れる中で見せられました。その10日前の入庫時に店長の方から整備工場で現車確認したらと言われ、妻と二人で見に行ったのですが傷がかなりあったので、交渉しなければいけない状態でした。そこでその交渉のためにも相互立会いをお願いしていたのに・・・。既にコンパウンドをかけてポリッシュされた後で・・・。故意的としか言いようがありません。しかしそれでも塗装の剥げているところについては交渉しました。するとタッチペンで塗っときましょうと簡単に言うのです。(後日最終の計算書ではしっかり1000円が請求されていました。)
そのほかにも最終的に提示された契約書と計算書のなかでは、これまで提示してきた内容と大きく違っていたことが2点あり驚きました。まず、別途ドラレコを追加しましたが計算書では360度タイプの64000円近くが請求されているにもかかわらず、実際に装備されたドラレコは2点式の定価20500円の商品でした。また初めに車を買い取ってもらった時の見積もりと、最終の計算書ではなぜか7万円もアップされていました。計算書ではその分が値引きと記載されている金額に近い金額です。値引きをしているからドラレコはそのままでと、訳のわからないことを言うのです。もう早く関りを断ちたい思いで納車日を迎えました。まだエンジンもかけていないし試乗もしてないので、試乗を申し出ました。乗ろうとするとガソリンがエンプティマークよりさらに2ミリ下回っているのでガソリンを要求しましたが1リッター程度ポリ管から入れた程度。仕方なく店舗を後にしました。すると15分後には早く帰ってこいと、催促の電話がかかってきました。動作チェック、取り扱い説明をお願いしましたが、それは1週間程度乗ってみればわかるのでいいんじゃないですかと言われる。整備記録ありと契約当初確認していたのですが、昨年10月の車検記録が入ってないので催促しましたが、こちらにあるだけだと言い張られる始末。引取書へのサインをして、取説その他書類を受け取りました。すると次のお客さんがあるので、あとは別のスタッフを呼んでくると、そそくさと立ち去っていきました。室内は汚れているわ、ガラスはうろこだらけ。納車後に早速室内、ガラス磨きのセットを買いに行きました。結局ガソリンも60L入れる羽目になりました。納車はしたもののまだ部品交換の終わっていない部分があり、もう一度10日後くらいに車を持ってきてほしいと言われている状況です。この2週間ボイスレコーダーを回しながら話をし、また消費者センターにも相談しています。ちなみに対応したのは店長です。二度とガリバーとは関りたくありません。大手だから安心ではなく、広告宣伝費にお金がかかってるのか、法外な諸費用一度見積もりでた業者さんと比較することをお勧めします。従業員に何のための費用か聞いても、会社の決まりですのでと説明できないものがあります。ガリバー絶対ほかの人にも勧めません。とりとめもなく書いてすいません。
態度が豹変
旧車なので期待はしていなかった
価格も案の定…orz
価格が自動車税代にもならなかったので、見合わせて帰ろうとしたら、「アンケートに「すぐにでも」にチェックしてあるじゃないですか(怒)いくらなら今すぐ置いて行ってくれるんですか(怒怒)」と逆ギレ
諦めてもらおうとわざと有り得ない希望金額(販売相場の半値ほど)を言って帰ろうとしたら、「わかりました!その値段なら置いていってくれるんですよね(怒)?」
待て×3!帰る足も手配していない、荷物は大量に載ってる、不要なアルミホイールも持ってこなきゃいけないのに…
「なら明日の朝一に出直す!」
「じゃあなんで「すぐにでも」にチェックしたんですか(怒)!明日なら希望金額に応えれるかわからないですよ」
希望金額になるのならと帰って急いで車内整理をしホイールも積み込み、夕方に持って行こうと電話したら…
「本社に相談したら無理でしたので…」
だとさ
買い取る気がない
埼玉H店 予約なしで買い取りに、出て来た若い営業が顔に出て嫌そう。次いで上司と思われる方が時間無いから、ひとまず車だけ見て、金額は後で連絡を と言ったら、一部上場なので査定後の本部からの連絡を待たないと ですって。売る側は一部も二部も関係なく、やはり 噂通りと思われる。本部の電話対応、店の営業対応は自分には合わないし、他でも売れるから、帰って来ました。