中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 27ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.23

社員の対応が悪い

ワオタウン幕張で車の査定を出しました。
最初は対応が良かったのですが、低めの査定金額を出してきて、今すぐ決断するならあと10万円までなら上乗せ出来るといい即決を求められる。全く考える時間をくれない。他社では有効期間があるのに今すぐでなければダメといい、これ以上は無理だからといった割にそれじゃあ今日はいいですと断ったら食い下がってくる。最初は見積りの有効期間は1ヶ月と言ったのに本部照会の金額は今すぐでなければ有効ではないという。その説明はなかったですよねとこちらが確認したら説明しましたよと虚偽の説明をされ挙げ句あなたにしましたよと指を指しながら怒ったように言われたので、今まで大事に使ってきた車をこんな営業マンに渡すのは嫌気がさしここで売却するのは止めました。あと売却すると決めてないのに勝手に次の週の金曜日に売却手続きをしてくれとかお客さんの都合は二の次でできるだけ安く値切って土日で高く売り抜けたいというのを隠そうともしない人でした。店舗がきれいでも営業マンの態度があれではオススメしません。

• ジョナサン・スイフトさん
  • 投稿日:2023.02.25

日本語話せてない。社員教育されてない(笑)

説明を受けたが、Gのシステム的にも、接客レベルとしても、問題ありあり(笑)もう苦笑レベル。曰く「こちらのご厚意で付けさせていただきますので・・・」は?ご厚意ねぇ、そりゃアリガてえ!ぅてか日本語間違ってるよ!(笑)。曰く「これは車のせいで、俺のせいじゃありません」は?そんな車買えるか~!てか、初見で「俺」って(笑)。「この車だったら保証が付けられます!有償で!」そんなん他社は最初から提示価格に含まれているよ(笑)。曰く「大体、表示価格のプラス40万円からですね、プラス部品代が掛かるかも」え?それじゃあ新車価格と変わらんじゃん!てか、載せる前に簡単な整備確認すらしてないの?(笑)「うちはネットだけで決めてもらいます。」実際に見ないでどうやって決められる?整備も一切してないのに。無理無理(笑)「うちは保証が万全です!」万全じゃないでしょ。駆動系だけでしょ?その分はしっかり価格上乗せしてんじゃん。それに消耗品とみなされる物の保証は一切なしでしょ。てか問題が有ってからしか分からないみたいだけど。カキコミ見てると苦汁を舐めた経験談がゾロゾロ(笑)。事前の電話で「実は、ネットにもまだ載せていない掘り出し物が有りまして」どれ?どれのこと言ってるの?え?全部?なんじゃそりゃ(笑)これでも売れるの?不思議で仕方ない。私はぜったに買わない。あくまで個人の意見ですけどね!(爆)

埼玉

• 投稿日:2023.03.19

ガリバーで¥200万程の外車を買いました。

先月、外車が乗ってみたいという旦那がガリバーでアウディを契約しました。私も付き添い、外装、内装、エンジンルームを良く確認した上で決めたました。
納車前日、ガリバーからの書類がなぜか近所の旦那の実家へ届きました。その時点で、少し不快な気持ちで取りに行きました。
翌日の納車日、また旦那の実家から連絡があり「今度は車が届いた」と。
旦那が出張中なので、私が受け取る予定でした。
レッカーに乗った運転手と📞を代わってもらい、届ける住所が間違っていると、こちらに届けるように言いました。
すると、姑が先導する形で車が届きました。
旦那の実家とは色々あったので、凄く嫌いです。
楽しみにしていた納車が、嫌いな義実家に届くという最悪な事態が起こり、すぐガリバーにクレームの📞をしました。
販売した方は、ただただ謝罪するばかり。
すぐにでも店舗責任者から📞するとの事でした。
しかし、私がたまたま電話に出られないタイミングで1回不在着信があっただけ。
次の日掛けてきた、責任者はまず・前日は忙しくて掛けられなかった。と。言い訳から始める始末。
私の怒りは1日経って少し落ち着いていましたが、また当日以上の怒りが込み上げ、上司としてクレーム対応が間違っていることを指摘しました。
しかし、それでも淡々と返事をするばかり。
まるで、悪質クレーマーへの対応。

ガリバーの対応を待っている間に、試乗だけでもしておこうと市内を少し、何度か走りました。
すると、何度目かでエンジンランプが点灯。
それから間もなく、エンジンの回転数が以上に上がり危険な状態に。

せっかく決めた車だから…と旦那と2人で返品を迷っていた矢先の出来事でした。
すぐに返品を決め、引き取り日を決めました。
日曜の午前早めの時間で。という約束。
忙しく家事を済ませ、スーパーの買い物を早く終わらせたい気持ちを抑え待っていました。しかし、午前中には来ませんでした。

そして、再度夕方の時間指定をお願いされたので、18時30分ピッタリに来る様に伝えました。
何度チャンスを与えたことでしょう?
5分遅れで到着。
玄関外に立っていたのは、車を決めた時の平営業マン。
菓子折り1つも持たずに、逆に度胸があるとしか言いようがありませんでした。
彼には、1度ならず2度目までも……ただの客だから助かったね。と。
でも、取引先の会社なら大変な事ですよ?と。
伝えましたが、きっとそれが通じるようなら、このような不祥事は起きないだろうなと思いました。

もっと安い商品を売る飲食店ですら、クレーム対応の勉強をしっかり学びます。
ガリバーが売っているのは、きっとラーメンより値段の価値が無い車なのでしょう。
そして、客は無限に居ると思って居られるのでしょう。
これ以上何もする気にもなれませんが、無言のクレームが1番怖いことを勉強した方が良いですね。

車買取

新潟

• 中年一般市民さん
  • 投稿日:2023.04.26

控えめに言って社員教育のという言葉が存在しない会社

購入時の担当者は若いながらも一生懸命対応してくれた。

が、そのあと出てくるキャラが軒並み使えないのばっかり。

・初めて買う車だったが1台目くらいは乗りたい車を、と思いBMWで検討してる旨を伝えるとそばにいたスタッフに「1台目でBMWですか?贅沢ですねぇ」と言われた。どう思うかは勝手だが、せめて俺が店舗にいる間は客として扱うくらいの配慮が出来ないのか?普通は客に向かって贅沢ですね、なんて言わんだろ。

・車検時にタイヤ交換を進められ、お願いすると見積もりを送って来たあと返事もしていないのに勝手に作業を進行しており、本来RFTを履いていたのにも関わらずレギュラータイヤを取り寄せているという始末。お宅の車じゃない、俺の車だ。勝手なことをせんでくれ。

・代車を受け取りに行った時、非常に炎天下の中、屋根のない駐車場で荷物の乗せ替えをしてたのだがあまりの暑さにあせびちょびちょで作業していた。見かねたのか若いギャルみたいなスタッフが大きめのパラソルを持って出て来てくれたのだが、パラソルをさすと作業が終わるまで確認書類を持ってその場に立ったまま。どうやら俺の日除ではなく彼女の日傘だったようだ。お嬢ちゃん、こっちは見たまんま結構暑いのよ。

・たまに届く書類の車体情報の一部がずっと誤表記のまま。一度指摘したが、半年たっても修正されていないまま同様の内容で書類が送付されて来た。個人情報の管理とかって誰がやってるんだろうか。

他にも山ほどあるのだが、この会社と出会ってよかったのは欲しい車があったこと。それ以外は申し訳ないけど本当に企業として根本から考え直した方がいいレベル。

福岡

• セレナさん
  • 投稿日:2023.09.22

車内清掃してない

契約の前に「車内清掃してくれますよね?」って聞いたら「はい。もちろんです」との返答。

受け渡された車は全く掃除されてませんでした。

新潟

• 投稿日:2019.03.10
  • スピード

売却後も安心出来ない!

13年も前の話になります。東京西部のお店です。
車買い替えに当たり、ランエボ4の買取査定をお願いし、数社の中で一番高い買取額を出してくれたので、売却し、お金もすぐに振り込まれました。
問題はここから。一週間後くらいに営業マンから電話が入り、「オークション会場の査定員から修復歴有と見なされる下回りの打ち付けがあると指摘された。修復歴有ならば査定額を15万落とさざるを得ない。差額を返してほしい。」と。じゃあ、別のところに売るから車を返してくれと言うと「オークション会場へ持っていくレッカー代もかかっているし、契約破棄の違約金のことも契約書に書いてある。」と。(3万円位だった)自分は、「お前の店の査定士が全部車を見た上での買取だろ!ふざけんな!」ということを言ったが聞く耳持たず。納得いかなかったので、すでに査定してもらってとても親切にしてもらったお店に売るつもりで相談したところ、「ひどい話だ。自分の店は車を見れないと言ってるようなもの。恥ずかしくないのかな。一緒に話し合いに行ってあげるよ。」と言ってくれたので、違約金を無しにすべくお店へ一緒に行ってもらい、結局は、半額払って車を取り戻し、そのお店に売却した。(ガリバーと同額で買取ってくれた)

ガリバーの悪評は当時から有名だったので、慎重を期して臨んだが、まさか売却した後でこんな目に遭うとは思いもしなかった。まさに「触らぬ神に祟りなし」です。
下回りの打ち付けについては、修復歴なしの中古車で購入しており、自分も強く打ち付けた記憶は無い。が、売却したお店の人いわく、厳しい目で見ればフレームの曲がりを指摘する人も中にはいるかも知れないとの事。ガリバーに見せる前に査定してもらったどのお店でも指摘はされなかった。
深読みすれば、仮にオークション会場の査定で下回りを指摘されても、買取額を下げて売却させる事も出来るし、売却をキャンセルされても違約金で儲けられる(大した額じゃないが)という読みがあったのではと思います。本当にせこいお店です。

下回りを打ち付けていた不運もありましたが、普通の神経の店なら、自分のお店が阿保なのを露呈するだけなので、返金要求なんてしないでしょう。

ガリバーには、近づいちゃダメです。

• 押売がひどいさん
  • 投稿日:2019.05.02

契約後3日まどはキャンセルできるのに…

こんにちは。
一昨年の話です。
今さら書いてどうするんだと思う方もいると思いますが、あのことを思い出すと正直嫌気がさしてしまうため、伏せていました。
ですが、皆さんの口コミを見ていたら、ふつふつとガリバーの従業員に怒りを思い出したので、書きます(笑)
前置きが長くなりましたが、○野県にあるガリバー店に行ったときの話です。
初めての車の購入を検討し、お金がなかったので中古車でいいのがあるかガリバーに寄りました。
話を進めるに当たり、ネットオークションの画面で「これはいい車だ!」と連呼し、その後、「今すぐご契約いただければ……」と何回も連呼されました(今思えば、ある意味脅迫に近かったです)。勢いに押され、仮予約をしてしまいました。。。
帰宅してよくよく今日あったことを思い返して、我に返りました。
画面で車を選ぶとキズ、臭い、フレームの歪み等不確定要素が翌日電話でキャンセルをしたら、「不確定要素もありますけど、それを承知なんでしょ!キャンセルは出来ないんですよね!!」と強気な口調でした。
私は「ガリバーのホームページにキャンセルは3日以内なら可能ですよ」と言い返しました。すると、「そうでしたね」と返答があったのです。
ある意味騙そうとしたんです。
詐欺ですよ、ありえない。客は金を出すモノとしか考えていないのでしょうか???
憤りを感じ、信用できない人(会社)だと思い、今後一切車の購入、売却のときはガリバーは使わないです。

• 投稿日:2019.10.09
  • スピード

営業マンの捨てセリフ!

新しい車を購入しようと、ガリバーのチャットを使用していました。ある日、チャットに自分好みの車情報が希望の値段で掲載されており、見積り等のフォームに連絡して、商談の為に、地元近くの店舗スタッフが後日、買取見積りと商談に来ることになりました。
いざ、当日商談しているともう自分好みの車はもうないと言われ、その後は、スタッフおすすめの車を長々とと説明され、希望の値段で、自分好みの要望を伝えると無理ですと言われ興味もない車ばかりなので、今回の購入を断ると、なんとなんと驚きました!帰り際に「購入する気がないなら、もう二度とうちの店には連絡しないで下さい、私達も暇じゃないので」目が点になりました、近くにいた母も驚いて怒っていました、、、なんとこのスタッフは女性だからもっと驚きです。その女性スタッフは一度は帰りましたが、その日のうちに謝罪してきました、人生で間違いなく1番最悪な商談と対応でした。
話は終わるのですが、チャットで見積りをした自分好みの車が商談可能となり、即決で購入したのですが、購入後も修理や納車でもめました。結局、後悔しています。自分に力があれば不買運動でもしたい気分です。知人友人、近親者など出来る限りは今回の件をはなしています。

• 未入力さん
  • 投稿日:2020.08.16

お勧めしません

売買両方経験しました。

売却時:ほかの方同様、ものすごい押しで買い取っていかれます。ガリバーが一番高値です的な洗脳のようなものでしょうか。ある意味すごいです。
買い取った車が他者に売れた際、見えない瑕疵についてクレームが来た場合に、その責任について売却した本人ではなくガリバーが対応する保証料ってわけわからないです。
2年落ちの車なので、そんなのメーカーに言え、と言って断りました。

購入時:わけのわからない、使い物にならない各種保証料や諸費用をお勧めされたり取られたりします。
そしてその保証自体が使い物にならないという…
まっすぐ走らない、押し釦スイッチがへこんだまま戻らない、車内が臭い、エンジン異音など不具合オンパレードにもかかわらず、保証で治らない(直し切らない)というお粗末さ。
ディーラーに持っていったらあっさり直りました。
使い物にならない提携工場の代わりに、エンジンの不具合をディーラーで直してきたからその分金払えって交渉したら、保証範囲外ですと。
ガリバーも提携工場も使い物にならない。
絶対にやめたほうがいい。

粗利額優秀店舗のトロフィーは客から見える位置に飾らないほうがいいと思う。
ちなみに、そこのガリバーは潰れた。

• 、さん
  • 投稿日:2020.10.24
  • スピード

社員教育大丈夫なのか?

先月車の契約をしました。他サイトで評価もよく大手だし大丈夫であろうと購入を決めましたが、車のある場所も教えてもらえず、お前どうせ買わないだろくらいの態度でした。

店長決済なんで、店長はガリバー1のやり手なんでとか言ってた割に、対応等々上から目線。
正直乗り換えを早めにしたくて購入しました。
このボタンを押すと契約となり、発送になりますと言われたので、まあそんなに時間はかからないだろうと思ってました。

頭金を渡しに行くと、振込してないんですか?と言われました。説明は受けてないし、持ってきてほしいと言われたので持って行ったのに。その日に納車希望日を伝えました。

その後、車がある場所を聞くと愛知と言われたので、気になっていたことが少し消えましたが、先日納車が遅れるとの連絡。クチコミ通りだなと思ったけど、発送場所が○○でと言われ、聞いてたのと違う地域、、

何もかもめちゃくちゃだし、納車日すら決まってない。発送すらされてない。意味がわかりません。サイトの好評価は全く当てにならないなと思いました。ただただ不愉快だし、担当新人だろうけど、ちゃんと教育してくれ。

なんでガリバーが大手で生き残れるのか不思議です。

ガリバー