中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 28ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.06

詐欺ではないかと思う内容です。閲覧注意

車の買い替えを検討していたので、とりあえずガリバーに来店予約をして行きました。
手始めに今乗っている車の下取り査定をしてもらい、査定額を提示してもらったら『お車が大変古く、過走行車である為、廃車手数料として10万円頂きます。』と言われました。
確かに今乗っている車は古くて過走行車なのですが、日々メンテナンスをしっかりしている方なので、どこも異常はなくエンジンも静かで問題はないはずでした。
査定額の話は一旦置いといて、購入希望の車種を伝え、車を探してもらい希望する車が見つかったが、値段が少し高かったのでもう少し安くならないか相談したら、『じゃ、今乗ってるお車を10万円で買い取りますよ!』と言い出しました。
何を言っているのか本当に分からないし、結局下取り査定額はどうなるのか聞くと『10万円で買い取ります!』とドヤ顔で言われました。
購入する車の話に戻り、下取り査定額10万円分使っても、まだ金額的に微妙に高いと思い渋っていると、『じゃ、店には内緒で原価価格で販売します。差し引いた金額分は僕が自分で払いますから店には絶対言わないで下さいね!』と言い出す始末。
もうこの時点でとにかく車を買わせたいんだろうなと思い、金額的にも予定していた予算内に収まったので成約する事に。
その後自宅に帰りネットで自分が成約した車を探すと、原価価格で220万円と言われたが、ネットには普通に196万円でカーセンサーに掲載されていました。
これは騙されたと思い、成約した次の日に成約キャンセルをしたいとガリバーお客様相談に電話をしたら、無事にキャンセル料を払う事なくキャンセルできました。(成約の次の日まではキャンセル料無料)
その後、店舗からも直接電話があり『何が不満なのか教えて欲しい、金額面であれば安くするからキャンセルしないでくれ!』と言われました。
自分は金額的な部分ではなくて、そもそも信用出来ない店から車を買うつもりはないと伝えると、『キャンセルするのに店側は10万円以上ぶっ飛ぶんだぞ!』と捨て台詞を吐かれました。
まぁ、無事キャンセル出来たので良かったですが、これを見た皆さんには同じ様な苦い経験をして欲しくないので事細かに事実を書かせていただきました。

• ヒョウカシャさん
  • 投稿日:2021.12.06

車検整備付

車検整備付きのクルマを購入したのですが、
納車1週間でバッテリー電圧低下の警告、1週間ですよ。
正規ディーラーに持っていき点検してもらったら
テスターに数値が出ないくらい劣化していたようです。
こんな状況でも消耗品は保証に入っていないから対応はできないと保証部門の回答。
お客さまの立場に立って考えていないようです。
車検整備で高額のお金を取っておきながら
本当に点検しているのだろうか?
兆候が出ていたのではないだろうか。
疑問や不信感だけが残りました。
自社整備工場を持っていないので整備や修理に関しては非常に弱く、信頼できたものではない。
どんな整備工場に出しているのか解ったものではない。
他にも不具合があったが、きっちり整備してもらえるか
信用できないのでディーラーにお願いする事にした。

売却は良いかもしれないが、買うことはお薦めできません。
特に車検整備付き。
ムダに整備費用を取られるだけです。
私は2度と買うことはないでしょう。

• 投稿日:2022.08.18

全くお勧めできない最低の中古車屋です。

7年落ちのSUVをガリバー店頭からオークションで購入しましたが、騙された感しか残っていません。大失敗でした。

① 納車された車は購入時に見せてもらった車の印刷物の色(ガンメタ系)とはあからさまに違う色(青系)
 ② アルミホイールは1本ガリ疵で、要修復。 → 棒やすりで削って自力で塗装前までこぎつけた。
 ③ タイヤの製造年月より、新車時から交換していない。消耗品なので保証外との事。 → タイヤ購入費9万円弱。
 ④ アイドリングストップは納車時から全く反応せず。要バッテリー交換。 → 消耗品なので保証外との事。
 ⑤ デジタルテレビチューナーは起動せず。要チューナー交換。 → ガリバーへクレームを出すも数カ月放置状態。
 ⑥ センターグリルに有機溶剤か何かが塗られていて、融けている。要補修。 → 自力で補修。
 ⑦ 数日前から助手席のオートロック死亡。 → ガリバーへクレームを出すも数日間連絡なし。
 ⑧ 担当者は納車直後に転勤。

ちなみに購入時に決め手となった、印刷物の画像にこれらの情報は一切ありませんでした。
どこが整備渡しだったのだろう?

• づさん
  • 投稿日:2022.09.03

もう二度と買わない

以前の車が事故で廃車になり、初めて中古車を買おうと思いガリバーへ。狙っていた車種で条件のいい車があったので購入することに。
ただ、違う県から取り寄せということでした。車体の傷などもないと書いてあり綺麗な状態とのことで 取り寄せて貰うことに。
ガリバーの口コミを調べると 悪いことばかり書いていたので不安にりましたが、直接文句の言えない人が嫌味で書いているのだろう、、、そう思っていましたが、
いざ届くとフェンダーやバンパーはバキバキに割れていました。
いや、こんなに大きい傷見逃すことある??素人でも見落とさないけど???という傷があるのにも関わらず 記載はなし。
車内の傷も記載はなかったのですが 天井にかなり大きい黒い傷。
もちろん 記載と違いすぎますよね?と修理して貰いました。
そして 納車当日。乗って少しして気付きました。
走ってる時変な音鳴りすぎじゃないか??ハイブリッドなのにディーゼル車よりうるさいんです、、。
そしてすぐに ガリバーへ戻り 変な音するんですけど、、。
と伝えると ECOモードにしてます?ハイブリッドに切り替わるまで音大きいんですよー!少し走ったら静かになるんで!1週間くらい乗ってみてください!と音も聞かずに追い返されました。
ですがその日に約160キロほど走ったのですが ずーっとうるさい。
さすがに耐えれないほどうるさい音なので 次の日にまたガリバーへ行き、助手席乗って音聞いてください!と言って 一緒に走行。
あ、これ壊れてますねー!と。
納車して一日で代車になりました!!足回りの部品が錆びて大きい音がなっていたらしい、、。
ちなみに納車して1ヶ月経たないで ブレーキパッドもキーキー鳴り出しました。
そして 助手席の後ろのポケット?から食べかけのお菓子のゴミなど出てきました。車の点検ももちろんだけど車内清掃とかちゃんとしてないんですかね。
もう二度とガリバーで車は買いません。
購入後 車検2回はガリバーに出さなくてはいけないらしいですが、信用出来ないので車検も出来れば違うところに預けたいくらいです!

• 投稿日:2023.02.16
  • スピード

SSランクは傷だらけ!

外装SSランクの車を購入したら20箇所以上の傷がありました。細かい傷もいれたらもっとたくさん…
指摘したら「Aランクだとこのくらいの傷はあるので」と言われて、あれ?SSランクだよね?って思ったけど、向こうはAランクだと。
帰ってから書類を確認したらやっぱりSSランクとの表記があり、何度か電話でやり取りをして板金屋での見積りを言ったら「その金額はにわかには信じがたい」と言われました。板金屋は高いからガリバーで直したいと言われてガリバーへ修理に出しました。
1週間後に戻ってきたら今度はしっかりと磨かれていなくてムラだらけ…黒い車なのでかなり目立ちます。
その場で指摘して、またガリバーへ持って行ったけどキレイに直る気がしません。
しかもコーティングもお願いしてあって、お金も払ってるのに修理後にはコーティングなしで返ってきました。
返品しても本体価格しか返ってこないし…
最初の担当は謝罪もありませんでした。いい歳したおじさん。
詐欺まがいの店舗です。

車購入

長野

• 投稿日:2023.07.19

もう行きません

値段だけ聞いて検討しようと思って来店したら契約するまで帰れなかった
店の方針だと思うけど思う行きません、次の日キャンセルしました

• 投稿日:2023.07.29
  • スピード

以前車を査定しましたが最悪です。車を売却するまでキーを返さない。しつこく売却を迫る減額を迫る契約すると補償金を5万取られた。こんな中古車屋に売らない方が良いです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.08.10
  • スピード

怒りが収まりません。

グーネットから中古車を買いました。

購入するか迷ってるときは、こまめに連絡してくれたのに、購入したあとは一切の連絡なし。

「折り返します」といっても連絡なし。
一回や二回ならまだ許せる。
けど、さすがに連絡返さなすぎでしょ。。。

メールは実際5,6件返信がない、電話口で「折り返します」と言ってきて折り返してきた記憶なし。

しびれを切らして理由を伝え、購入キャンセルしますと伝えたところ、「店舗責任者が折り返す」と、いっていたのに折り返してきたのは責任者でもなんでもない自分の担当の人だった。

予定していた納車日にも結局間に合わないしメールも返信しないし電話も折り返してこない。

これだけのことをして「すみませんでした」で片付けようとしてます??

正直こんな会社で車買うメリットないですよ。
【ガリバー】って言う名前は広く知られているので安心して購入できると思ったのが大間違いでした。

この口コミを出来るだけ多くの人に見てもらって他の会社を検討してもらえればと切に思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.10.03

本当にひどい店、詐欺

初めてガリバーで車を買いました。
車を買うまでは割と感じのいい人が担当者でした。でも慣れてない感じもあったので
まだガリバーに入って間もない感じの人でした。
車を買うことを決め、契約をしました
いざ納車。納車された車を見ると、後ろのドアの下にでっかく30センチほどの傷、買った時点ではないものだったので、整備で傷つけたとのこと。
後ろのカメラもブランブランしていた。サイドミラーの裏側も割れていた。
よくこの状態で納車しようと思ったな!という状態。とりあえず、一度持ち帰り修理のできるようになったら連絡が欲しいと伝えていました。
待てど暮らせど来ず、3週間後、「台車は出せないけど修理はできます」とガリバーのミスなのに台車を出さないという謎な連絡。
台車が空いたら連絡するように言うとしぶしぶ、その2週間後、やっと連絡がきて修理に出せました。1ヶ月以上たってるのも誠意が足りないし、何といってもガリバーの人、自分たちの責任じゃない感じで話すんです「ひどいですねー」「ないですねー」ってお前らが売ったんだから確認しろ!!
他人事のように話す担当者にあきれる。
電話でも車種をたった1ヶ月で間違えまくり、訂正しても違う車種を言ってくるんです・・・
ローンの手数料の話も聞いておらず、勝手に引き落としに上乗せしてきて、説明不足。

がっかりを通り越してあきれました。周りの人には本当に嫌な思いをしてほしくないので
切に言って回りたいと思っています。車を売るなら高く査定してくれると思うけど、買うのは絶対にやめた方がいい。本当に嫌な思いしかしなかった。

• 恐怖の体験さん
  • 投稿日:2020.06.22

結果、買わなくて正解

みなさんのご意見を参考にしながら、近所の店舗に興味津々で行ってみました。多少の傷、凹みは中古車だから気にしないと思いつつよく見ると、部品脱落や窓ガラスに大きなヒビ。内装のカビ臭さ、たばこ臭、ペット臭、それとは言い難い異臭、ガムテープ跡。すると店員が寄ってきて、一応エンジンかけようとするがメーター動作不良、エンジン始動不良、かかってもエンジン異音が露呈。ここはジャンクヤード?と思えるほどの様々な車両。安いんだろうなぁと価格をみてもほぼ相場。値引きはできますよと店員。そりゃそうでしょうけど・・・。

暑かったのと店内はきれいだったので中で座ったら最後、営業トークが炸裂し、社内ネットでの写真のみで見た目のみで販売しようと躍起になります。値引きしてきますが、一度、店を出たらリセットされ、値引きなしになりますよと高圧的。なんでも、客を監視するカメラで何回この店に来たかわかるシステムになってるらしく、今、買わないと確実に損をしますと。

2時間つかまり、ローンの審査が通るか書いてほしいとまで言われ、渋々書きつつも、おかしいと思い、逃げてきました。

いやー、買わなくて正解でした。

ガリバー