脱毛の追加契約の促しが酷すぎる。
今回、追加脱毛を契約しようか検討しているとスタッフに伝えたところ、キャンペーンがあり特典も付き、金額も少し安くなるのでオススメだと言われましたが、金額に納得がいかず、悩んでいると今後の経過など色々親切に詳しく教えて下さった所までは良かったです。ただ、金額の計算で色々ご提示頂いた時、聞いてもないのに1日分の支払い額を提示され、この1日分のお昼代を我慢すればこの契約の支払いが可能だと思いますとい言われました。いやいや、スタッフさんあなたは、私の金銭事情知らないでしょ?人の生活に口を出さないで欲しいととても思いました。契約を取って自分の稼ぎを増やすのは大事な事だと思うけど、人の生活、ましてや顧客の生活に口を出しちゃいかんでしょと、少しガッカリしました。
スタッフの対応最悪
スタッフの技術の差がかなりあり、本当に当たってるのか?というくらい浮かして光を当てる人、ムラがかなりあるような施術をする人、何も言わずいきなり冷たいローションを塗る人などがいました。4回に1回くらいはベテランのようなこちらの希望も聞いてくれて施術も早い人がいましたが、ごくわずか。
予約も2ヶ月以上先じゃないと取れません。
最初にお金を払ってしまったので、店舗を変えたりしましたが、対応は池袋が一番酷かったです。
出来ると言われたことを最終的に記録にないから出来ないと言われ、挙げ句の果てそちらが悪いという対応を取られ、非常に不快でした。年齢が若く言葉遣いも非常に幼稚で、サービス業として最悪です。
スタッフの指導をやり直した方がいいのではないでしょうか?
もう我慢ならない。
押し負けて、無理やり契約させられました。
なあなあにしてしまったのが良くなかった。非常に後悔…!
中途解約しようと思って連絡したら、契約したその日から一年以内じゃないと
無理って。
…契約時、一切の説明なかった!!
私、クレジットカード持ってなくて。
口座引き落としという形で「18回37万円分」の分割払い契約しました。
中途解約が出来ない=「残り数回」も支払わなければならないって言われました。
で、引き止めようと「あと○回残ってるので施術受けられたほうが…💦」
いや、そういうことじゃないんだけど。
スタッフから
挙げ句 あとは、信託であるライフティにご相談下さい。
オススメできません。
悪い点の方が多いです
ルミクス脱毛に引かれて契約しに。まず、カウンセリングはいつでも行けるくらい空いてるのに、行ってみたら、カウンセリングしてる人がこっちに来たり、別な人の接客したり、合間の時間結構待たされたりと、少し気になるも、家から通える範囲だと思い、契約。
良い事は、良いスタッフさんに当たるとすごく感じがいいし、施術も丁寧で、文句は無し。
悪い点は逆に多くて、施術ルームが最悪。カーテンの仕切りだけで、隣の部屋のスタッフが通るだけで、すごくカーテンが揺れる。隣で人が接客中という配慮がない。
朝のスタッフが少ない時間に行くと、着替えて待っていて欲しいと言われ、待っていても、30分も放置。タオルを身体に乗せてる状態で、そんなに待たせる?と思った。しかも、まだ寒い時期。
しばらくしてもどってきたスタッフに少しばかり施術してもらうも、部屋から出て行き、戻ってきたら、別なスタッフに施術代わりますと言われる。
次に来たスタッフは、愛想がない。施術が乱暴という事はないが、施術を任せるにはちょっと怖いくらい、丁寧な感じはなかった。
最後にパウダールームを借りたい旨を伝えた時も、「あそこです。」位の言動しか言われず、勝手に使えば?みたいな雰囲気を出されて、不快でした。
光脱毛自体は、慣れると平気ですが、痛いとか暑いとかは無いです。でも、顔の照射がとてつもなく眩しい。大袈裟ではなく。もう少し、改善できないのかなって思います。
また、VIOもセルフで剃るしかないです。
パーツ毎に500円取られるので、お店に任せると総額4500円くらい取られます。だから、店側もVIOは客がそるものと思っているからなのか、剃り残しがあっても、追加料金で剃りますか?などと言う提案はしてくれません。
契約して、まだそこまで経っていなく、脱毛効果を感じるまで続けようと思いますが、正直、お金を払うなら、他の人には、もっと別のサロンを探した方がいいですよって言いたいと思います。
無くならない
全体的にレベルが低い。
新宿のお店だったけどずーっとローションの押し売りで無駄に話してくる。
脱毛しにきてるだけだからやめてほしい。
ただでさえ高いお金払ってんのにそんなの買うわけない。
コースも月3000円のって言ってんのにやたら無制限のやつ押してくるし意思が弱いと押されちゃいそうになる。
教育がよくなさそう。スタッフ同士があんまり仲良くなさそうだったから空気悪く感じた。
とりあえず、脱毛するならよく考えるべきだと思う。
高いし、お金と時間の無駄にならないように。
通いやすくとても満足
もともと毛が濃い方で今までにクリニックも
有名な某脱毛サロンにも通ったことがありますが
予約が取れない、痛い、効果がまばらなど
いつまで通っても終わる気がしませんでした。
産毛にも効果があるに期待してラココさんへ。
カウンセリングの時に機械が最新で肌も綺麗になると
聞いて最後の望みで通うことにしました。
コースは10年保証で毎月通えるというもので
高額ではありますが、今までの経験から色んな所で買い足して通うなら
お得かな?と納得し契約しました。
カウンセリングはロボットみたいなマニュアル通りというより
聞く人に合わせた話し方という印象で、わかりやすく好感も持てました。
ここでの口コミを見ていると、月3000円が嘘だったみたいなものも多く
少し心配でしたが、私を担当してくれた方はしっかりと3000円と他のコースの違いを説明してくれました。
6回受け終わりましたが、全身毎回1時間であっという間だし痛くないし寒くないし
自己処理の回数も確実に減ってます!
(もともとコンプレックスが酷いので薄くなってる箇所も、ほぼ毎日剃ってました)
まだまだ、沢山通えるのでツルスベ肌を目指します!!
妹にも紹介して一緒に通っています。
予約とれなさすぎ。
最初の説明してくれた方が感じよくて契約しました。ですが必死でなんでも料金つけてくる感じ必死です。VIOも自分で綺麗に剃らないと施術してもらう時にやって貰うと1100円取られるし、予約時間に行って化粧落とししたらもっと早く来いと言われたりめっちゃ色々言われました。前行ってた所はこんなことなかったのにって思って残念でした。また、予約取れなさすぎてイライラします。毎度毎度その日は埋まってますね〜とか言われて毛の周期とかどーすんの?お陰で毛が生えてきやすいんですけど?と思いました。ひとによってムラあるし最初に説明してくれた人がずっとやってほしかでたです。電話も繋がらないし。なにしてんだろ。
突然店舗が閉店
1年ほど前から通っていましたが、
施術内容には本当に満足しています。
もともと敏感肌なのですが、痛みもほとんどなく、
脱毛の効果も実感出来ました。
ただ、通い始めてから半年くらいで
スタッフの人手不足のようで、サービスの質が急に下がり
申し込んだ頃にはホットタオルや紅茶まで用意して
もらっていたのに、ホットタオルも紅茶もなし、
自分から言わないと次回の予約すら取ろうとしない
そんな対応でした。
そして先日予約していた日時に店舗に行ったところ
閉店していました。
特に閉店の連絡等もありませんでした。
分割払いなのでまだまだ毎月引かれますし
今後、別の店舗で対応してもらえるのか
こちらからわざわざ確認しているところです。
ダメでしょ笑。
このサロンには、客のムダ毛がなくなることを願っているようなスタッフはいません笑。
びっくりするくらい適当に照射しやがる笑。
広告の値段とはあまりに違う金額のコースを無理矢理契約させることのみに力を注いでおられます笑。
衛生面もね。完全なる使いまわし笑。気持ち悪いです。
ああいう所で働いてると、色々麻痺しちゃうのかな?
もう二度と行かない。時間の無駄。ストレス溜まるだけ。
性格悪いスタッフ達
コース料は確かに騙しですが、全身脱毛の金額としては決して高すぎるわけではないと思います。
問題はスタッフ。
他の方も書いてらっしゃいますが、酷いです。
スピーディーな施術?ただの手抜き!雑もいいところ。あれじゃ効果でるわけないでしょ!
客をなめきった態度。なんなの?!
最低な店!!!
気になるQ&Aも見てみる ▶