肌がスベスベへ
全身脱毛30回で通ってて半分くらい回数こなしましたが、肌がすべすべに変わっていきました!チクチクも大分減りましたし、剃るのも楽になりました。初めての脱毛だったのですが、やってよかったと思います!
スタッフさんも親切で美容の知識が薄いので(><)いろいろと教えてくれます!
化粧水と石鹸も購入しましたがすごく使い心地がいいです!
仕事が忙しくてすこし間開いたりしますが、予約は早めに連絡すれば取りやすいと思います。あと残り回数もがんばって通おうと思ってます。
予約が取れない
契約時に、1ヶ月に1度予約が取れると話しながら、こちらが予約したくて、月の下旬に予約をお願いすると、予約ができず。サロン都合の日にちを伝えてくるが、こちらが仕事のために予約できない。
契約する際に、余分なことは言わないようにして頂きたいのと、お客様に対しての対応の仕方やお客様の言葉1つ1つ見てから、メールは返信致しましょうね?
毛が増える
元々医療脱毛をしていましたが、10年前だったので、脇、Iゾーンに1〜2本毛が生えてきていたので、産毛も含めてなくなればいいなと思いラココで施術を受けたところ、3回目を受けたあたりからしっかりとした毛が増えてきて、今ではしっかりした毛がかなり増えました。
同じ機械を取り扱っている知り合いに相談したところ、まず産毛には効かないとのことでした。
産毛も増えて、しっかりした毛も増えてただただお金をドブに捨てました。
痛くない
以前、ワキだけ違うサロンに通っていました。
ラココでは全身を契約。
痛みはなく1時間程度で終わります。
毎回気になるところを聞いてくださり
そこを他の部分よりじっくり当ててくださってる気がします。
次回の予約も取りやすく月1通えるのは
本当に良いと思います。
効果感じられない…
痛みが少ないとのことでカウンセリングに行きました。ですが6回で何も効果が感じられず、何も変わっていません。スタッフによって痛みも全く違ったので気にはなっていました。最後の時にもともと毛が薄い人は感じにくいかもしれませんね。と言われて驚きました。お金も時間もかかっているのに…ととても残念でした。やっぱり安いと効果ないのかなと思ってしまいました。もう行くことはありません。
施術時間が短くていい
全身あっと言う間だし毎月行けるのもいいと思う。
全6回(+1回分サービス)のコースで全身が終わるわけがないけど、目立たなくなったし延長をするつもりは最初からなかった。最後の日にそれを伝えると「じゃあ何しに来たんですか?」と言われてビックリした。
感じのいいスタッフさんもいたんだけどな···
皆さん
私も20回目ですが効果なし。
ただエステを選んだ時点で効果ないの分かってたし、だったら最初から医療に行くしかないと思ってます。
以前は医療高かったけど、今はエステと同じくらい値段ですからね。
無制限で効果ないエステに通うなら医療でサクッと終わらせた方が良いです。
来月から医療に切り替えます
解約
24回分の475,000円を契約し、1度しか通っておらず契約期間が3年と思ってたら「3年は有効期限で解約期限は1年です。」と出来ないとの事。最初の説明でも言われなかったし他のサイト見たら3年って書いてあるのに。
あと1週間で3年なので46万溶かしました。普通なら予約ずっと入ってなかったり期限迫ってたら電話してきたりしますよね。自分たちの儲けしか考えてない。消費者センターに相談しようと思います。
ペナルティ料金が酷い
最初に説明は受けていたものの月経と重なったら2回までしか無料で別日に施術して貰えない。
2回使ってしまったらその後は別料金が発生。
コロナの時期でも熱があれば強制的にキャンセルなのにも関わらずペナルティ料金が発生する。
コロナの影響で施術が出来ない月が何ヶ月かあったのにも関わらず融通が全く効かない上に休業期間に予約していたのに休業の連絡すら予約の前日にある始末。
6回程通ったが効果も感じない。