LACOCO/ラココの口コミ・評判 13ページ目

LACOCO/ラココに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2019.10.07

毛が生える脱毛...?

18回で27、8万ぐらいするコースにし
いま16回終わったぐらいですが前回脱毛が終わった次の日から急にめっちゃ毛が生えてきて
足も毛が誕生する時のブツブツ、脇も何日も剃らなくてよかったのが毎日剃らないといけなくなり…。
あと2回でツルツルになんてなる訳がなく不安でたまらないです。
前にもそんなときがあって…。追加の脱毛をさす為にしっかり当ててない時などがあるのでしょうか??
とりあえず、産毛にも全く効いてる感じないし
学生で頑張って貯めたお金でこれは高すぎる勉強料でした。。。

• みかんさんがアップロードした画像

• ささん
  • 投稿日:2022.10.11

解約

SASALAを通っていて途中でLACOCOに会社が変わり、その時にはまだ脱毛の回数は残っていましたが通ってはいませんでした。
解約の電話をしたところ、確認するので折り返しますと言われ2週間以上待ちました。
13時ごろにかかってきた電話に仕事中だった為出れなかったので、15時頃折り返し電話したら、なんの電話かわからないので確認してかけ直しますと言われ、何時なら都合いいですか?と聞かれたので16時半までなら大丈夫ですと伝えたのにその時間を過ぎてもかかってきませんでした。
16時40分頃こちらから電話をしたら、担当者がちょうどさっき施術に入ってしまったと。
意味がわかりません。
施術入る前に何で電話かけないんですかね。そもそも対応できる人がその方しかいないのもおかしいですけど。
これから脱毛契約検討されてるかたは、解約のことまできっちり考えた方がいいですよ。

• ニヤニヤさん
  • 投稿日:2022.07.11

絶対行くな

本当にお勧めしません。客の事を金としか思ってない、カウンターでコソコソ言ってるの、スタッフルームでの客の悪口全て聞こえてます。18回コースで通っていますが予約も取れない、効果も出ない、技術の差、すべて支払ってる額に見合っていません。
ベテランも全然ダメ、香水臭いし、タメ口聞いてきます。新しい感じの方?人の入れ替わりが激しいのか他店から来てる方もいました。手洗いのタオルがカゴいっぱいに溜まっていたり、ベットにローションベタベタ、全部雑で本当にいきたくない、、、。
前回まではお店もある程度綺麗な感じはありましたが、今回行った時は本当に汚かった、、。これで脱毛できる環境、?
でも解約できる期間もすぎてるので無理矢理通ってます、、
本当に効果もないし、接客も雑なのでお勧めしません。

吉祥寺店

• rukaさん
  • 投稿日:2022.05.20

最低最悪

まずサイトに書いてある事と事実が全く違う。

月額料金、解約の可否、初月無料等全部嘘。

公式サイトには『お好きなタイミングで解約が可能』と書いてあるくせに実際解約しようとすると『1年以内じゃなきゃできません。でもお金は払い続けてもらいます』

休会はできると最初のカウンセリングで聞いていたので、ならせめて休会にしようとすると『できません。お金は支払い続けてもらいます』

凄い悪質な店。

通わないのに金だけ払わされんのも馬鹿馬鹿しい。

スタッフも話の通じない人が多い。

聞いてた事と全く違う事が多すぎるので専門機関に相談しに行くと言うと急に喧嘩腰な口調になり『こちらは何も間違ってない』と一言。

間違いだらけだからそう言ってるのに(笑)

気になる効果もさほど感じられない。

本当におすすめしない店です。

赤羽店

• 美意識高め女子さん
  • 投稿日:2024.06.27

解約手続してくれない

1ヶ月に1回施術出来ると言われて契約。施術後、1ヶ月後に予約を取ろうとすると予約空いてません。月に1度施術出来るのに予約取れなきゃ意味がない。解約の申し出したが、2週間連絡なし。このままスルーされるのかなー。怖い会社。

VIO脱毛

解約

宮城

イオンモール新利府店

• 怒りさん
  • 投稿日:2023.08.20

解約金がおかしい

たった1回だけ施術を受けましたが、解約したいと電話で伝えたらなかなか連絡がこなくて再度連絡してそれからやっと電話がきましたが仕事中で出られず引き落としもストップされずに、結局解約8万です。すぐに払わないとまた解約料金が増えると言われた。どういう計算なんですか?対応の悪さに怒りしかないです。

• 投稿日:2022.07.25

当たりはずれの差が激しい…

他の皆さんも書いていますが、担当者によっての対応の違いの差がとても激しいです。丁寧な方はとても素晴らしい施術、対応をしてくださります。気になる箇所を事前に聞いてくださり、お伝えした部分はより丁寧に照射してくださります。かつ対応もスピーディーで問題なし。ですが、その他の人たちはなかなかひどいです…しかも指名制もなし。まさにガチャです。
挨拶などはさすがに教育されているものの、施術方法や事前カウンセリングの有無など細かい部分を見ていくと超絶適当。流れ作業感が否めません。私は1番初めのカウンセリング時に「初めと中間、最後に写真を撮影をし、経過観察をしていきます」とお伝えされ、写真を撮られたのですが、結局したのは1番はじめだけでした。中間の撮影がないことも何度かお伝えしましたが、「次回します」の一点張りで結局なしでした。また「オイルを塗るから当て忘れもありません!」と体験の時に説明があったのですが、背中や首、指先など細かい部分や見えない部分がフサフサという謎の現象が起きています。(ちなみに腕や脇は完璧とは言えませんが、効果実感してます。そして事前カウンセリング時にその都度、フサフサなとこお伝えしていたはずですが今も触ってわかるほど。笑)しかも予約はこの時代にまだ電話対応のみ。お店が忙しいと出てくれない、かつ予約確認に手間取ってか保留が長い時もありスムーズに予約が取れないなんて事もザラでした。
事前に予定が分かり、変更のない方。施術適当でも気にしない方。ちょっと薄くなるだけで嬉しい。という方は問題ないのではないでしょうか?

神戸三宮店

その他口コミの内容

兵庫

• SUさん
  • 投稿日:2021.10.21

全然悪い感じはなかったです!

ここの口コミを色々見て、どこの脱毛サロンにするか悩み、不安もあったがとりあえず何件かカウンセリングに行き、話を聞きに行きました。
行ってみるとどのお店もそんなに悪い対応はなくて、総合的に1番感じが良かったラココさんにお世話になることに決めました。

契約した後は冷たくされないか、適当に脱毛されたらどうしようなどしばらくは不安でしたが、一年半くらい通ってますがいつも丁寧にしてくれてます。
スタッフさんは毎回違いますが、入ったことを覚えてくれてるようで、私を見かけると声をかけてくれたり、挨拶してくださるスタッフの方が多くアットホームな感じです。
脱毛も肌の状態、毛の状態、今の気になってることなど聞いてからやってくださるので、相談などもしやすいなと思ってます。
実際抜けてるかわからないパーツを言ったら、かなり念入りにやってくださりしばらくしたら、抜けてくれたので嬉しかったです!
毛が濃い方なので、デリケートや背中の真ん中部分などはまだ若干残ってますが、産毛みたいになりかなり目立ちにくくなってます。
腕や足ワキは自己処理がいらない位にキレイになってるので、やって良かったなあと思います。

予約は土日や平日の夜は取れないこともありますが、第三希望以内には取れてるので、不満はないです。
まだ数回回数がのこってるので、背中とかがもっとキレイになってくれたらいいなと思います。

新宿南口店

効果

• ねこさん
  • 投稿日:2020.09.12

通うのが精神的にしんどいです(店舗にもよるかもしれません)

無期限永久の60万のコース契約しています。
ホルモンのバランスで1度なくなってもまた生えてきたりする
らしいので最低年に1回行けば回数制限なく通えるのは
魅力的です。
予約は普通に取って帰れます。
だいたい月に1~2回のペースで通っていて
効果は薄くなった気がするところもあれば
全然変わらないところもあります。
施術時間は全身でだいたい60分かからない位で終わります。

正直効果は個人差があるでしょうし、
対応に関しては店舗にもよるかもしれませんが、
私が通って思ったことを記載させていただきます。

正直高い金額払ってるので行きますが
行くたびに精神的にしんどくなります。

私は顔の肌が綺麗な方ではありません。
気にしてお手入れしてますが中々改善されず
に悩んでいます。
スキンケアの本を買ったり勉強などもしてきているので
ありきたりなケア方法は一通り試しているので
私からスタッフさんにスキンケアのアドバイスを求めたことは
ありません。

スタッフの方はあんまり同じ人に当たることが無いくらい
都度変わるのですが毎回スタッフの人に
顔乾燥してますけどお手入れしてますか?
とか毛穴結構詰まってますねとか
黒ずみ酷いですねと言われます。
ケア色々してるんですがと毎回伝えています。
気にしていることを何度も指摘されるのはしんどいです。
スタッフの方は善意のつもりかもしれませんが
色々しているのにケアが足りないかのような言い方を
毎回されれば傷つく事に気づいて欲しいです。
(そして角栓はありますがほとんどがホワイトヘッドなので
多分黒ずみと言われてるのは顔の毛です…
顔は産毛と別に太くて短い
男性の剃ったあとちょっと残ってる髭みたいなのが
鼻辺りに生えてるので…
それを無くしたくて通っているわけなのですが…
黒い点々=黒ずみではないことにも気づいて欲しいです。).

あとは嫌そうな顔をされたり
急いでるのか雑な時があったり等々…

早く全ての箇所が実感出来て行かなくて済むようになる日を
願っています。
正直過去に戻れるなら契約しません。
お金に余裕があるなら今からでも辞めて
違うサロンに行きたいです。
高額なお金を払い、貴重な休みを使い通っているのに
大きな効果は感じられず、かつ精神的にストレスが溜まる
お金を払い通っているところで
出来れば行きたくないなと思うのはここか歯医者くらいですね…

難波店

その他口コミの内容

大阪

• 投稿日:2019.09.01

おすすめしません

渋谷店に行きました。
担当がニコニコ接客のおばさんでしたが、
「料金の詳しい話を聞いて、広告でのイメージとはかけ離れている内容だったので断念します。」という趣旨の話をしたところ
急に私をバカにするような態度に変わりました。
「何か気になることある?」と聞かれ、もう施術を受ける気はゼロだったので「ありません」と言ったら
「ないんだ!!笑」と爆笑されました。施術受ける気ないんだから気になることなんかないに決まってるのにどういうこと?
その他も常にタメ口で気分悪かったです。そういうやり方なのかもしれませんが私には合いません。料金以前の問題です。
あんなところ通ってたらストレス溜まります。

渋谷宮益坂店

カウンセリング