接客スタッフが雑
他の方も書いてある通り予約が思ってたより取りづらいです。特に平日夜。
いくつか他の脱毛サロンにも行った事ありますが、中でも1番接客スタッフさんが雑です。説明不足や脱毛器のあて方も人によって様々です。顔の照射の時に機器を顔面に押し付ける力が強くて別の意味で痛かったです。部屋に通したあとの説明不足過ぎです。ガウンをどうするとかベッドにどの状態で寝るとか説明が無いので初めての人は戸惑うのではないかなと思いました。とにかく雑です。スタッフの教育が必要だなという印象でした。
他のサロンと違って施術部屋にはロッカーが無いため、別の着替えロッカー部屋から移動します。ロッカーの鍵も鍵だけしかついてない(キーホルダーとか無し)のでなくさないか不安になります。紙ショーツも履かないのはびっくりしました。人が混むと狭い着替えロッカー部屋に3人くらいになるので、ガウンだけで呼ばれるの待ちで座ってると恥ずかしいから早く部屋に通してと思います。
解約金が高いです気をつけて
総額50万で30回で契約しました。
約1年で8回行き、ちょこちょこ生えなくなってきましたが、ローンで月15000円はかなり痛手で支払いがきつくなったので解約しようと思いました。
諸々含め7万円の解約金。。。
ラココ行くならローンは組まない方がいいです。クレジットカード一括または現金支払いにした方がいいです。
ローン会社の解約金が約私は5万円ほど、行けば行くだけローン会社の解約金は高くなるとの事です。
とりあえず今回は勉強代として払いますが、ずっとはらい続けるよりも全然安いので今回で縁を切るつもりです。
毛が生える脱毛...?
18回で27、8万ぐらいするコースにし
いま16回終わったぐらいですが前回脱毛が終わった次の日から急にめっちゃ毛が生えてきて
足も毛が誕生する時のブツブツ、脇も何日も剃らなくてよかったのが毎日剃らないといけなくなり…。
あと2回でツルツルになんてなる訳がなく不安でたまらないです。
前にもそんなときがあって…。追加の脱毛をさす為にしっかり当ててない時などがあるのでしょうか??
とりあえず、産毛にも全く効いてる感じないし
学生で頑張って貯めたお金でこれは高すぎる勉強料でした。。。
絶対行くな
本当にお勧めしません。客の事を金としか思ってない、カウンターでコソコソ言ってるの、スタッフルームでの客の悪口全て聞こえてます。18回コースで通っていますが予約も取れない、効果も出ない、技術の差、すべて支払ってる額に見合っていません。
ベテランも全然ダメ、香水臭いし、タメ口聞いてきます。新しい感じの方?人の入れ替わりが激しいのか他店から来てる方もいました。手洗いのタオルがカゴいっぱいに溜まっていたり、ベットにローションベタベタ、全部雑で本当にいきたくない、、、。
前回まではお店もある程度綺麗な感じはありましたが、今回行った時は本当に汚かった、、。これで脱毛できる環境、?
でも解約できる期間もすぎてるので無理矢理通ってます、、
本当に効果もないし、接客も雑なのでお勧めしません。
最低最悪
まずサイトに書いてある事と事実が全く違う。
月額料金、解約の可否、初月無料等全部嘘。
公式サイトには『お好きなタイミングで解約が可能』と書いてあるくせに実際解約しようとすると『1年以内じゃなきゃできません。でもお金は払い続けてもらいます』
休会はできると最初のカウンセリングで聞いていたので、ならせめて休会にしようとすると『できません。お金は支払い続けてもらいます』
凄い悪質な店。
通わないのに金だけ払わされんのも馬鹿馬鹿しい。
スタッフも話の通じない人が多い。
聞いてた事と全く違う事が多すぎるので専門機関に相談しに行くと言うと急に喧嘩腰な口調になり『こちらは何も間違ってない』と一言。
間違いだらけだからそう言ってるのに(笑)
気になる効果もさほど感じられない。
本当におすすめしない店です。
当たりはずれの差が激しい…
他の皆さんも書いていますが、担当者によっての対応の違いの差がとても激しいです。丁寧な方はとても素晴らしい施術、対応をしてくださります。気になる箇所を事前に聞いてくださり、お伝えした部分はより丁寧に照射してくださります。かつ対応もスピーディーで問題なし。ですが、その他の人たちはなかなかひどいです…しかも指名制もなし。まさにガチャです。
挨拶などはさすがに教育されているものの、施術方法や事前カウンセリングの有無など細かい部分を見ていくと超絶適当。流れ作業感が否めません。私は1番初めのカウンセリング時に「初めと中間、最後に写真を撮影をし、経過観察をしていきます」とお伝えされ、写真を撮られたのですが、結局したのは1番はじめだけでした。中間の撮影がないことも何度かお伝えしましたが、「次回します」の一点張りで結局なしでした。また「オイルを塗るから当て忘れもありません!」と体験の時に説明があったのですが、背中や首、指先など細かい部分や見えない部分がフサフサという謎の現象が起きています。(ちなみに腕や脇は完璧とは言えませんが、効果実感してます。そして事前カウンセリング時にその都度、フサフサなとこお伝えしていたはずですが今も触ってわかるほど。笑)しかも予約はこの時代にまだ電話対応のみ。お店が忙しいと出てくれない、かつ予約確認に手間取ってか保留が長い時もありスムーズに予約が取れないなんて事もザラでした。
事前に予定が分かり、変更のない方。施術適当でも気にしない方。ちょっと薄くなるだけで嬉しい。という方は問題ないのではないでしょうか?
全然悪い感じはなかったです!
ここの口コミを色々見て、どこの脱毛サロンにするか悩み、不安もあったがとりあえず何件かカウンセリングに行き、話を聞きに行きました。
行ってみるとどのお店もそんなに悪い対応はなくて、総合的に1番感じが良かったラココさんにお世話になることに決めました。
契約した後は冷たくされないか、適当に脱毛されたらどうしようなどしばらくは不安でしたが、一年半くらい通ってますがいつも丁寧にしてくれてます。
スタッフさんは毎回違いますが、入ったことを覚えてくれてるようで、私を見かけると声をかけてくれたり、挨拶してくださるスタッフの方が多くアットホームな感じです。
脱毛も肌の状態、毛の状態、今の気になってることなど聞いてからやってくださるので、相談などもしやすいなと思ってます。
実際抜けてるかわからないパーツを言ったら、かなり念入りにやってくださりしばらくしたら、抜けてくれたので嬉しかったです!
毛が濃い方なので、デリケートや背中の真ん中部分などはまだ若干残ってますが、産毛みたいになりかなり目立ちにくくなってます。
腕や足ワキは自己処理がいらない位にキレイになってるので、やって良かったなあと思います。
予約は土日や平日の夜は取れないこともありますが、第三希望以内には取れてるので、不満はないです。
まだ数回回数がのこってるので、背中とかがもっとキレイになってくれたらいいなと思います。
おすすめしません
渋谷店に行きました。
担当がニコニコ接客のおばさんでしたが、
「料金の詳しい話を聞いて、広告でのイメージとはかけ離れている内容だったので断念します。」という趣旨の話をしたところ
急に私をバカにするような態度に変わりました。
「何か気になることある?」と聞かれ、もう施術を受ける気はゼロだったので「ありません」と言ったら
「ないんだ!!笑」と爆笑されました。施術受ける気ないんだから気になることなんかないに決まってるのにどういうこと?
その他も常にタメ口で気分悪かったです。そういうやり方なのかもしれませんが私には合いません。料金以前の問題です。
あんなところ通ってたらストレス溜まります。
あんまり良くない。
10回施術済。脇と脚が特に効果あり。(脇は以前他のサロンで数回脱毛していました)他は毛が細くなった気もしますが2ヶ月たったら普通に生えてきます。
予約に関しては、施術後店舗で予約すれば普通に取れます。ですが、以前より段々取りにくくなって来た気がします。
電話予約では2ヶ月後〜空きがあると案内されました。
対応はカジュアルな感じなので、スタッフによっては話し方が気になる時もある。フレンドリーすぎると感じる時もあるので、私は施術中はあまり話したくないです。
電話対応も良い印象ではなく、それらが原因で段々と行きたくなくなる。
入店から退店まで待たされる事もなくスムーズで、施術時間は毎回1時間程で嬉しいです。
施術部屋も毎回綺麗です。
スタッフによって施術の技術力がだいぶ違うので、慣れていない感じの方に何回か続けて当たった時は残念な気持ちでした。
肌から離れて照射されてる感じを受けました。
施術に関しては皆さん丁寧です。
スタッフの態度が悪い
現在三ノ宮のラココは去年8月にスプリームを買われ、名前だけ変更しました。10月にはスプリームさんの一生保証コースをそのまま引き継ぐだと言われましたが、今年の2月に急に顔が変わって、ラココのコースを買わないと、今後対応しません。
いきなりなので、詐欺みないです。何かご不満があれば、消費者センターに言ってくださいっと言われました。堂々な態度がやばかったです。
帰る際にスプリームさんとの契約も見せてくれたし、それは引き続きをした証拠だと思います。もう2度と行かないです!!