LACOCO/ラココの口コミ・評判 12ページ目

LACOCO/ラココに関するみんなの評判

• くろちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.23
  • 予約

思っていたよりも良かった

口コミを悪く書いていた人がいたのでまあ言ってみないとわからないことのが多いので行ってきましたがよきです。
わたしはレーザーなども通ってたこともありますが高すぎて通えず…
それに痛みも我慢できませんでした!
ラココ は本当に痛みがなくてびっくりでした。
それに医療なら6回で30万とかしたので…こんな通えるんだと安さに引きました笑 まだ5回目だけどデリケートなところは結構薄くなってきてます。効果ないとか言ってた口コミを当てにしなくてよかったです笑
わたしは今のところ満足してます!
最終的にはうぶ毛も綺麗にしたいから産毛をなんとかしていければと思ってます!

• さいあくさん
  • 投稿日:2021.07.19

効果無さすぎ

10年通い放題の約60万円のものを高校3年生に契約しました。
月々17000円ほど払いアルバイトしているとは言っても安くは無い金額……。初めは少し効果がある?!と思って通っていましたが毛が濃く、太い私には全く効果がみられませんでした。1年通っていますがムダ毛処理が楽になったなどは全然感じられません。もっとしっかり調べてから決めるべきだったのかもしれませんが当時は早く脱毛に通いたい!と言う思いが大きく契約してしまいました。毛が細く薄い方には向いているかもしれません。しかし毛が太く、濃い方は通わない方がいいです!!!
解約を考え電話をする頃には1年をちょうどすぎてしまい解約ができなくなってしまったのであと40万円近く払わなくてはいけないのに効果のない場所に通うのはとても苦痛です。

• 投稿日:2020.01.18

接客スタッフが雑

他の方も書いてある通り予約が思ってたより取りづらいです。特に平日夜。
いくつか他の脱毛サロンにも行った事ありますが、中でも1番接客スタッフさんが雑です。説明不足や脱毛器のあて方も人によって様々です。顔の照射の時に機器を顔面に押し付ける力が強くて別の意味で痛かったです。部屋に通したあとの説明不足過ぎです。ガウンをどうするとかベッドにどの状態で寝るとか説明が無いので初めての人は戸惑うのではないかなと思いました。とにかく雑です。スタッフの教育が必要だなという印象でした。
他のサロンと違って施術部屋にはロッカーが無いため、別の着替えロッカー部屋から移動します。ロッカーの鍵も鍵だけしかついてない(キーホルダーとか無し)のでなくさないか不安になります。紙ショーツも履かないのはびっくりしました。人が混むと狭い着替えロッカー部屋に3人くらいになるので、ガウンだけで呼ばれるの待ちで座ってると恥ずかしいから早く部屋に通してと思います。

• みらさん
  • 投稿日:2023.05.24
  • 予約

解約金が高いです気をつけて

総額50万で30回で契約しました。
約1年で8回行き、ちょこちょこ生えなくなってきましたが、ローンで月15000円はかなり痛手で支払いがきつくなったので解約しようと思いました。
諸々含め7万円の解約金。。。
ラココ行くならローンは組まない方がいいです。クレジットカード一括または現金支払いにした方がいいです。
ローン会社の解約金が約私は5万円ほど、行けば行くだけローン会社の解約金は高くなるとの事です。
とりあえず今回は勉強代として払いますが、ずっとはらい続けるよりも全然安いので今回で縁を切るつもりです。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.10.07
  • 予約

毛が生える脱毛...?

18回で27、8万ぐらいするコースにし
いま16回終わったぐらいですが前回脱毛が終わった次の日から急にめっちゃ毛が生えてきて
足も毛が誕生する時のブツブツ、脇も何日も剃らなくてよかったのが毎日剃らないといけなくなり…。
あと2回でツルツルになんてなる訳がなく不安でたまらないです。
前にもそんなときがあって…。追加の脱毛をさす為にしっかり当ててない時などがあるのでしょうか??
とりあえず、産毛にも全く効いてる感じないし
学生で頑張って貯めたお金でこれは高すぎる勉強料でした。。。

• みかんさんがアップロードした画像

Q 効果がある・ないと意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「対応が雑」「勧誘がしつこい」という声が。実際は?(回答

Q 結局ラココってどうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q ラココの脱毛料金は?(回答

• ささん
  • 投稿日:2022.10.11

解約

SASALAを通っていて途中でLACOCOに会社が変わり、その時にはまだ脱毛の回数は残っていましたが通ってはいませんでした。
解約の電話をしたところ、確認するので折り返しますと言われ2週間以上待ちました。
13時ごろにかかってきた電話に仕事中だった為出れなかったので、15時頃折り返し電話したら、なんの電話かわからないので確認してかけ直しますと言われ、何時なら都合いいですか?と聞かれたので16時半までなら大丈夫ですと伝えたのにその時間を過ぎてもかかってきませんでした。
16時40分頃こちらから電話をしたら、担当者がちょうどさっき施術に入ってしまったと。
意味がわかりません。
施術入る前に何で電話かけないんですかね。そもそも対応できる人がその方しかいないのもおかしいですけど。
これから脱毛契約検討されてるかたは、解約のことまできっちり考えた方がいいですよ。

• ニヤニヤさん
  • 投稿日:2022.07.11

絶対行くな

本当にお勧めしません。客の事を金としか思ってない、カウンターでコソコソ言ってるの、スタッフルームでの客の悪口全て聞こえてます。18回コースで通っていますが予約も取れない、効果も出ない、技術の差、すべて支払ってる額に見合っていません。
ベテランも全然ダメ、香水臭いし、タメ口聞いてきます。新しい感じの方?人の入れ替わりが激しいのか他店から来てる方もいました。手洗いのタオルがカゴいっぱいに溜まっていたり、ベットにローションベタベタ、全部雑で本当にいきたくない、、、。
前回まではお店もある程度綺麗な感じはありましたが、今回行った時は本当に汚かった、、。これで脱毛できる環境、?
でも解約できる期間もすぎてるので無理矢理通ってます、、
本当に効果もないし、接客も雑なのでお勧めしません。

吉祥寺店

東京

• rukaさん
  • 投稿日:2022.05.20

最低最悪

まずサイトに書いてある事と事実が全く違う。

月額料金、解約の可否、初月無料等全部嘘。

公式サイトには『お好きなタイミングで解約が可能』と書いてあるくせに実際解約しようとすると『1年以内じゃなきゃできません。でもお金は払い続けてもらいます』

休会はできると最初のカウンセリングで聞いていたので、ならせめて休会にしようとすると『できません。お金は支払い続けてもらいます』

凄い悪質な店。

通わないのに金だけ払わされんのも馬鹿馬鹿しい。

スタッフも話の通じない人が多い。

聞いてた事と全く違う事が多すぎるので専門機関に相談しに行くと言うと急に喧嘩腰な口調になり『こちらは何も間違ってない』と一言。

間違いだらけだからそう言ってるのに(笑)

気になる効果もさほど感じられない。

本当におすすめしない店です。

赤羽店

東京

• 美意識高め女子さん
  • 投稿日:2024.06.27

解約手続してくれない

1ヶ月に1回施術出来ると言われて契約。施術後、1ヶ月後に予約を取ろうとすると予約空いてません。月に1度施術出来るのに予約取れなきゃ意味がない。解約の申し出したが、2週間連絡なし。このままスルーされるのかなー。怖い会社。

VIO脱毛

解約

宮城

イオンモール新利府店

• 投稿日:2022.07.25
  • 予約

当たりはずれの差が激しい…

他の皆さんも書いていますが、担当者によっての対応の違いの差がとても激しいです。丁寧な方はとても素晴らしい施術、対応をしてくださります。気になる箇所を事前に聞いてくださり、お伝えした部分はより丁寧に照射してくださります。かつ対応もスピーディーで問題なし。ですが、その他の人たちはなかなかひどいです…しかも指名制もなし。まさにガチャです。
挨拶などはさすがに教育されているものの、施術方法や事前カウンセリングの有無など細かい部分を見ていくと超絶適当。流れ作業感が否めません。私は1番初めのカウンセリング時に「初めと中間、最後に写真を撮影をし、経過観察をしていきます」とお伝えされ、写真を撮られたのですが、結局したのは1番はじめだけでした。中間の撮影がないことも何度かお伝えしましたが、「次回します」の一点張りで結局なしでした。また「オイルを塗るから当て忘れもありません!」と体験の時に説明があったのですが、背中や首、指先など細かい部分や見えない部分がフサフサという謎の現象が起きています。(ちなみに腕や脇は完璧とは言えませんが、効果実感してます。そして事前カウンセリング時にその都度、フサフサなとこお伝えしていたはずですが今も触ってわかるほど。笑)しかも予約はこの時代にまだ電話対応のみ。お店が忙しいと出てくれない、かつ予約確認に手間取ってか保留が長い時もありスムーズに予約が取れないなんて事もザラでした。
事前に予定が分かり、変更のない方。施術適当でも気にしない方。ちょっと薄くなるだけで嬉しい。という方は問題ないのではないでしょうか?

全身脱毛

神戸三宮店