LACOCO/ラココの口コミ・評判 11ページ目

LACOCO/ラココに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.06.14

無料カウンセリングで

予約や効果の口コミは正直わかりません!

前にクリニックやサロンで脱毛をした事があり、
まだ毛が残っているので値段が安いこちらに無料カウンセリングに来ました。
話しを聞いていいなと思い、支払い方法で悩んでいて、
一旦考えてから後日契約じゃだめでしょうか?と
聞いたところ、
今契約しないとこの値段で出来ない
と言われたので、一旦考えますと言ったら
「こちらでは脱毛はできないということですね、
わかりました、ありがとうございました」
と契約しないと分かると速攻で帰されました。
他の脱毛サロンではこのような対応をされた事はありません。

こちらはここのサロンを視野に
いれていただけにショックでした。

些細な言動が契約につながらないことを
もっと見直した方が良いのではないでしょうか。
もうこちらでは契約しないと思います。

• pomshimaさん
  • 投稿日:2021.03.15

予約の取りやすさ、効果も満足してます。

家から近かったのと、予約の取りやすさなど早く通えると説明を受けたので利用を決めました。
悩みましたが、24回コースで様子を見ることにしました。

本当に希望で予約が取れてます!わたしがシフト制で平日だからかもですが、ある程度予定が組めるので助かってます!
お手入れは毎回違う人でしたが、みなさん気になるところなどないか、特にしっかり当ててほしいところはどこか聞いてきてくれます。
なので毎回満足です。人によって力加減は多少違うのはありますが、雑だと感じたことはなかったです。
一度お話しが合うスタッフさんがいて、お姉さんにまたお願いしたいと伝えたら出来るだけ入りますと言ってくれ、何度か入ってくれました!
指名は出来ないのに、対応してくれて嬉しかったです。

個室ですが、隣の部屋の話し声とかは普通に聞こえるのと、メイクするとこが少ないので、たまに使えないことがあるのは、予定がその後あると大変だなと思いました。
毎回やる度にわたしは毛が細くなったり、引っ張って抜ける毛があったりと、量が減ってきているので効果に満足です!
みなさんも丁寧で優しくしてくださり、楽しく過ごせています。
最近、親からはうなじキレイになってるとも言わましたし、自分でもワキや腕はしばらく剃らないでいれるので、続けたいです。
こないだ行った時には、クリニックさんでもここの機械使ってるところがあると聞いて、調べたら出てきたので、最後まで通おうと思いました。
ただ値段は安いとは言えないので、効果や予約のとりやすさ重視の人に合うと思いました。

全身脱毛

効果

千葉

柏店

• はなさん
  • 投稿日:2019.11.07

料金表示が不透明

カウンセリングに行った時にホームページに書いてある料金(3000円)のことは説明されず、月額6000円からの3年払い(216000円)からの案内しかされませんでした。

学割が効くとホームページに載っていましたが一括で支払わないと学割は効かないらしく、その分返ってはきませんでした。
学生で一括で払えるわけがないしそんな難しい条件があるのなら初めに言うかホームページに記載してほしいです。

施術や予約については満足していますが、料金に関して不透明な部分が多すぎるので今も不快感を覚えています。

全身脱毛

新宿南口店

料金

• 投稿日:2022.06.03

契約しない方がいい

月額3300円みてカウンセリングに行き実際勧められたのは全身24回+VIO12回 合計622800のコース。36回払い月額17300円当初の私は、無知でどこでもそんなかかるものか。こんだけの大金払うんだからきっと効果あるだろうなとおもいまんまと口車に乗せられ契約。
10回ほど通い全く効果がなく、いい評判を聞かないので解約を決意。その旨を店舗に問い合わせると本社でないと金額がわからないので1週間くらいで折り返し電話しますと。告げられた金額は約16万円。その内訳は解約損料2万、データ登録料1万5千、ローン解約手数料約4万、1回あたりの値段が21000かかるので×通った回数−支払い済み金額。合計約16万でした。しかもそれを一括で払えとのこと。
ラココで絶対契約しないでください。都度払いができるサロン、クリニックを選びましょう

• 投稿日:2020.06.01

スタッフの態度が最悪です。

毎回予約する時の電話対応が最悪です。少し聞き取れなかった時。怒り気味で『だから〜』と言われました。もう一人は馬鹿にした笑い声で緊急事態宣言解除されたのでお客様多くて空いてないと言われ、また、お店に行ってからの対応も最悪です。この前初めて施術に行って終わってからカウンターで話しをしていた途中にスタッフさんがフロントのほうに行ってフロントに座ってる従業員3人で座っておしゃべりをし始めました。私的にはまだお話が終わったのかもわからない状態だったので私は帰ってもいいのかもわからずその場で座っていたのですが、私が『これ帰ってもいいんですか?』と聞くまでずっとフロントで笑いながら楽しそうにお話ししてらっしゃいました。お話が済んだのであればお気をつけてお帰りくださいの一言ぐらい必要ですし、お客様が帰るまではフロントでの私語は慎むべきだとおもいますけど。お金を返してほしいぐらいです。ですが3回分施術を受けてしまっているのでその分は払いますが、もう通いたくないです。ほんとうにラココ姫路店は対応がひどすぎます。こんなところだれも通わないほうがいいです。

• 投稿日:2020.11.24

脱毛詐欺、怖すぎる接客…

皆さん公式のホームページを見て、予約したりすると思いますが、私もその一人でした。
公式ホームページは芸能人を使っていて、他の県にもあるサロン。ホームページには月3000円、Vioのプランも記載されているのを見ましたが、詳しく書いていなかったので、カウンセリングというより料金とか聞きたいなと思い、申し込みました。

もともと医療脱毛をしようと思っていましたが、車で遠くまで行かなければならないので、家から近くて信用できそうなここのサロンに行きました。

店に入ると明るく接客してくれ、個室に案内されました。毛がなぜ生えるかや、ここの機械の説明を聞き
最後に料金説明でした。ここに辿り着くまで結構長い時間かかっていました。

驚くことにネットで見た月3000円の文字を一度も見ることも聞くこともなく、一番おすすめはこれです!というプランを見ると、そこには110万円のプランが記載されてました。
他にも回数プラン30回で60万。私はVIOをやりたかったので、それを聞くと毎回上手に交わされます。部分だと値段が上がってしまうので、この全身プラン(110万円)が一番お客さんに適していると思いますよ。
私はVIOのプランを見せて欲しいのに、結局一度も値段やプランを見せてくれませんでした。

その後もミュゼやキレイモと比較した値段などの説明を受けました。らここの一番人気の10年保証は120回脱毛ができる!これはらここだと110万円だけど、ミュゼだと500万かかると言われました。でもミュゼにこのプランはそもそもなく、あくまで1回3万円✖︎120回の単純計算しただけ。それでは比較対象にならないと思うのですが。そもそも月1回サロンに10年間も通うかな。と思いながら、今日のところは帰ろうと思いました。

しかし、家帰って考えると伝えると、では、この価格は変わり、今回ではなく、次回契約になるとプラス20万円くらいになってしまいます!と。
59万円のプランを今日決めなければ80万円になるらしいです。

元に戻れない状況になり、焦ってしまう人もいるのではないかなと思います。

私は、医療脱毛も事前に一応調べていて、25万円くらいだということを思い出し、詐欺だなと思ってそのあとすぐに、
医療脱毛の方が安いと思うので、医療脱毛にしますと伝えました。すると、でもらここは医療ではできない産毛や毛穴まで聞くんです。と言われました。ですが、私の友人が医療で4回25万円で綺麗になったと言っていました。というと、何かを悟ったのか、それまでのしつこい勧誘とは真逆で、すぐにドアを開けてありがとうございました。と帰してくれました。

無事申し込まず帰って来れたので良かったですが、八方塞がりのような状況に追い込むのはどうかと思うし、ネットと書いてあることがちがいすぎると思います。

また、一緒にローションの購入も勧められました。脱毛一回ごとにローション一本みなさん使われますので、、、と料金を加算されました。
1ヶ月でローション一本を消費できるのか!?ローションで20万円くらい元の値段から加算されました。

本当に危なかったと思います。

ただ脱毛したいだけなのに、こんな風に詐欺もどきのことをしているのはどうかと思います。

本部に報告を入れたいとさえ思っています。みなさんお気をつけください。

• あいさん
  • 投稿日:2022.06.20

担当者によっては怖い思いをする

5回以上通っていて、いつも丁寧にしていただき満足していましたが、今回は初めから不安要素が沢山ありました。
・予約時間を10分すぎても案内がない、やっと来たと思ったら前回の範囲を確認すると言い残してさらに5分、別の人が来たと思ったらまた同じ繰り返し。(担当者どおしの引き継ぎはないの?)最初の人がようやく来て施術開始したのは予約時間を20分すぎた頃でした。
(毎回同じ箇所をしている為、カウンセリングは無し)
・ホクロ部分は毎回隠して照射してくださっていましたが、今回はモロにあたったようで、一瞬ビリっと痛みが走りました。
謝る前に、「避けてたんですけどね〜」と言い訳をし、「痛かったら冷やしたり薬を塗ったりできますけどどうしますか〜?」とのこと。自分では見えない部分でどうなっているかわからない状況で、
責任転嫁するような言いようでした。「プロの方から見て処置したほうがいいレベルなら冷やして薬を塗ってください」とお願いし、そこから氷を取りに行ってる間5分、冷やしている間5分、全て終わって時間を見ると、予約時間から1時間経過していました。
「帰り際、冷やしたのでたぶん大丈夫だと思います」などと不安要素たっぷりの声かけがありました。

医療脱毛ではなく、初心者のスタッフがいることも把握した上での選択でしたが、任せる以上は不安にならないような対応をしていただきたいです。
あくまでも個人的な意見ですが、選ぶ際の参考になったらと思い口コミを書きました。

ゆめタウン徳島店

徳島

• ひゅうさん
  • 投稿日:2022.07.28

クーリングオフしました

広告をみて気になり銀座本店に、無料カウンセリングに行きました。
担当のスタッフさんは、まず友達だっけ?と錯覚するほど馴れ馴れしいです。
そして第一声、外見を褒めて下さるのですがちょっとわざとらしかったのと、私のテンションを遥か上にいくテンションでしたので、始めから引いてしまいました。
私の体毛を見ようと、急に近寄ってきたのも驚きました。
脱毛についての説明はわかりやすいです。
ですが説明中気になったのは「完全にツルツルになるとは言えませんが」という言葉を連呼すること。
美容脱毛なので、そう言わないといけないのかもしれませんが、結局オススメされたのは総額70万近くするプラン。
ツルツルにならないのに70万かー、ブランドのバッグ買えるなー、医療脱毛の方がコスパ良くない?なんて思いました。
契約せずに帰りたかったのですが、スタッフさんに「え、どうします?どのプランにします?」と。
印鑑を持ってきてないと言うと「苗字に丸でいいですよ」とグイグイ。
1時間半以上経っていて早く帰りたかったですし、とりあえず契約しました。
そして最後の最後に、デリケートゾーンに使用するクリーム?をオススメされました。
どっと疲れて帰宅、やはり冷静に考えてもクーリングオフすべきだと思い、手続きをさせていただきました。

受付のスタッフさんとも会話しましたが、色々ツッコミどころが多く、、。
脱毛の内容以前に、スタッフさんの対応が気持ち良く無かったです。

クーリングオフせずに契約していたら、ツルツルにならない脱毛に70万近く使っていたと思うとゾッとしますし、カウンセリングの時点で商品を買わせようとしてくるので、施術時もそういった勧誘が多いのかなぁとも思いました。

結局いつもお世話になっているワックス脱毛サロンさんで美容脱毛をお願いしました。

• 三重さん
  • 投稿日:2018.06.21

回数を重ねるごとに効果あり

広島県内の店舗で、脇の脱毛に通いました。他の部位も気になりましたが、全身脱毛やVIO脱毛をしきりに勧めてこられたのが少し嫌で、試しにという気持ちで始めました。

ラココは脱毛機を作っている会社ということで、最新の脱毛機での施術が受けられます。脇は3回程通うと、まばらになり、毛も薄くなってきました。自己処理のペースも減り、かなり楽になりました。

予約も割と希望通りの日にちが指定でき、施術も短時間で済むので、負担がかからなくて良いです。

ワキ脱毛

効果

広島

• ぷりんさん
  • 投稿日:2019.08.22

ショッピングローン解約時は返金額に注意

18回の30何万のコースを36回払いで月9000円でショッピングローン契約していました。
2回消化で7回引き落としがあるので63000円払っていました。

ネットで調べた返金額では、
払った金額-(1回あたりの18000×消化回数+解約手数料20000)
なので、
63000-(36000+20000)=7000
かえってくるのかなーーーなんて思ってました。

取り寄せた解約証明書をみてびっくり
もろもろ引かれて解約にはむしろ2万円程振り込まなくてはなりませんでした。

引っ越しで契約書を紛失した自分が悪いですが、、
もし同じような方がいれば。
心の準備を。

• ぷりんさんがアップロードした画像

LACOCO/ラココ