LACOCO/ラココの口コミ・評判 27ページ目

LACOCO/ラココに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.02

効果が感じられない

初VIOで、他店でそれ以外は脱毛済。ローランドだったから契約した。契約時の対応は良かった。11回である程度は毛がなくなるとゆわれた。
地方なので予約が取りやすい。

全部に当たってるのかわからない。一回目は拭き取って専用のローション塗ってくれましたが二回目からは「こちらからは塗れません。自宅でお願いします」とゆわれた。
6回目だけど、減った気がしない。

すぐにでも解約したいが、違約金があるので悩んでる。ミュゼにしとけばよかった。

VIO脱毛

その他店舗

効果

• べんさん
  • 投稿日:2019.08.22

予約も取れないし効果もない

2週間ペースで通えてる所に魅力を感じて契約しましたが、結局のところ予約は取れないし、効果もありません
でした。池袋店に通ってましたが、スタッフの皆さんはとても対応が良かっただけに残念です。契約しなきゃ良かったです。中途解約しました。絶対にお勧めしません。他の脱毛をおすすめします。

池袋店

• みさん
  • 投稿日:2020.10.08

予約が取りやすい!

施術は丁寧です。今まで6回の施術を行いましたが、今のところ予約は取りやすいです!!一度、土壇場で予約をお願い致しましたが、これはさすがにすぐには取れませんでした、1週間後くらいに予約入れてもらいました。効果はいまのところいい感じです、生えるペースは遅くなってきてはいるのでいい感じだとおもいます。勧誘については少しあるかもですが、、口コミは一部に過ぎないのであまり惑わされるはよくないと思います、、、通っている身として嫌な気持ちになりました。

全身脱毛

その他口コミの内容

• チョーさん
  • 投稿日:2022.01.29

雑な感じ

過去に脱毛してるので、VIOだけで良いのですが、カウンセリング時に毛量や、毛のある場所も確認せず、料金の提示はあんまりだと思う。

オーダーメイドコースにした為か、予約が取りづらい。施術室で待っている間に、漏れ聞こえた話では、他のコースは次の予約は3週間後からでと言っていた。
私の場合は、1か月後以降でと言われる。

接遇悪い店員さんもいる。
施術室に通されて、施術始まるまでに結構待たされる。
施術後の拭き取りティッシュも与えてくれる店員さんもいれば、与えてもらえない店員さんもいる。

友人達には紹介はしないな。

VIO脱毛

その他口コミの内容

金沢店

石川

• Yさん
  • 投稿日:2021.08.15

残念な店員

先日、カウンセリングを受けてスタッフが残念すぎてやめた。
まず、毛の事や機械の事を説明するのはわかりやすくてよかったが他店批判を混ぜてくる。
その中でも他店はレベル下げてますと言われたので友達の脱毛サロンに通ってたと言うとそれでもレベル下げてますと言われたのが特に気になった。
自店の自慢を語るのはいいが他店批判をする事に、すごい対応のいいスタッフなら払える金額もこの残念な店員に1万円払う事すら惜しくなったので、やめた。
興味ないですか?何が気になりますか?と聞かれたので料金と答えるとカウンセリングに来た方にいきなり料金の話をするのは失礼だと思うとなぜか逆ギレの持論を語りほんまによくわからん人やなあと思った。自分から何が気になりますか?と聞いたのに。

• ちーまるさん
  • 投稿日:2021.05.15

数回で目立たなくなりました!

腕や脚などは2〜3回で生えてくるのが遅くなり産毛のように毛足が細くなりました。VIOは元々医療脱毛で少なくなっていたのですが、白髪が所々あり、医療では白髪は無くならないと言われていたので諦めていたのですが、思い切ってラココに通うようになって2回程でVIOも白髪の本数が減ってきました!産毛や白髪で無くならないと諦めてた人には絶対おすすめです!どの脱毛方法も結局回数とお金がかかるのであれば、ラココがおすすめですよ!
接客も丁寧だし予約も取りやすいので。

• あられさん
  • 投稿日:2022.08.28

効果なし

24回コースを通いきりましたが、やっぱり生えてきます。
40万くらい払いました。

最初はメイクを落とす時間もくれたのに途中からメイクは落として来いと言われたり、(会社帰りにはすごく困る)シェーバーを持って来いと言われたり、鼻の穴まであててくれたのに、できなくなったと突然言われました。

なんだか、対応が悪くなっていくのと、まったく効果を感じられなかったので、延長はしませんでした。
違うところに通ってます。

お金無駄にしました。
これも勉強だなーと思いましたね。

• ほしうめさん
  • 投稿日:2020.09.01

無料カウンセリングに行きました

初めての脱毛でまずは話を聞いてみようと予約し楽しみにしていましたが前日の電話確認で違和感を感じました。
不安の中無料カウンセリングに行ったところ、初めは丁寧に席まで案内してくれましたが説明が始まると他社に対する批判ばかりでラココに初めに出会えてよかったですねと言われました。
自社の良さや他社より長けている事を伝えられるなら分かりますが医療脱毛も良くない、あそこのサロンはダメと言うばかりで‥
最後料金のプランを聞いた時思っていた料金と違かったことから少し考えさせてくださいとお伝えしたところ態度が急変し、料金は今じゃないとこれだけ上がりますからと見せられた後すぐにお出口はこちらですとびっくりする速さで帰されました。

• ぐりおさん
  • 投稿日:2023.03.19

最短6ヶ月は無理 予約がとれません

最短6ヶ月の宣伝を信じて、全身脱毛のカウンセリングに行きました。結局、強烈に12回コース以上を勧められ、12回・1年でキレイになるならと思い、契約しました。が、蓋を開けてみれば1ヶ月に1回の予約は不可能でした。早くて1ヶ月半、最悪2ヶ月以上先の予約日を提案されます。1度に1回の予約しかできません。生理の時はVIOはスキップしてくれますが、そのフォローはしてくれません。それ以外の接客や施術そのものは満足していますし、3回目には脱毛の効果を実感できています。12回の終わりは2年後かなと思っています。

• あいさん
  • 投稿日:2020.06.10

12回終わったのですが効果があったのは膝下と脇のみ

池袋店に通っています。
18回コースの12回目が終わりましたが、効果が見られたのは脇と膝下のみ。顔や背中、お腹はむしろ毛が増えたような、、、。
安いし、店員さんは優しい、痛みもないですが、脱毛効果を求めるのであれば他がいいかなと思いました。解約検討中です。
施術は人によりかなり差があります。丁寧に当ててくれる方もいれば雑すぎる方もいます。やり直しを頼んだことが数回あります。ちなみに、12回ほとんど違う方が担当です。

LACOCO/ラココ