LACOCO/ラココに関するみんなの評判
- みっきーさん
- 投稿日:2019.12.21
可もなく不可もなく
12回コースで毎月1回ペース、今で6回ほど通いましたが毎回違う人が担当し、それぞれ丁寧にしてくれる方や雑な方がいらっしゃるようです。(私が通っているお店では)
高いお金を払っているのに、、と思われる方は丁寧にしてくれるところを探すか指名(出来るかはわかりませんが)してみるのが良いかと思います。
効果ですが、脇に関しては一度CMでよく見る某サロンに通っていたためそれなりに出ているのかな?と思います。
完全に無くすのは無理だとは思って12回にしたのですが、今で半分の回数なのでどこまで脱毛出来るのか個人的には楽しみです。
- はなはなさん
- 投稿日:2022.09.22
サービスが年々悪くなる
積極態度は良く親しみやすい感じ。
ですがサービスが年々ショボくなってる。以前は施術室にウェットティッシュがあったが今はただのティッシュで、その他にもパウダールームには以前はクレンジング、化粧水などがあったが今は何も無し。クレンジングシートを忘れたら後日振り替えで施術するか諦めるしか無い。また、以前は誕生日月に粗品を貰える特典があったが今は無し。せめてその特典がある時に契約した人には引き続き特典を継続してほしかった。
もう追加のコース契約はしない。
- ぽんさん
- 投稿日:2020.02.22
まだわからないが
現在3回目ですが効果はまあまあ感じておりコースが終わる頃にはどれくらいになるか楽しみです。接客はたまにぬけているなぁと思うことはあっても今のところそんなに悪い印象もないです。施術も今のところ不満はありませんが、あえて言うとすればジェルが冷たいので温めておくなり出来ないものなのかな?かなり気を使って塗ってくれている印象ですがやっぱりひやっとします。あと施術後にタオルで拭いてもペタペタするのでホットタオルがあると嬉しいと思いました。予約も今のところ割と希望通り取れます。とりあえず最後まで通ってみようと思います。
- 投稿日:2021.08.27
怖かった
とにかく久しぶりに脱毛サロン覗いたけども、、
怖い!の一言
バックに誰がいるの?
スタッフもいいように育成されてんなぁ
目の前のお客様を大切にできないようじゃ
地獄みますわよ
大変勉強になりました!
- ななさん
- 投稿日:2023.07.28
効果全くない…
(良い点)
予約は毎月取りやすかったし、店の内装は女性らしく清潔感がありました。
(気になった点)
全身脱毛が安くできると広告にあったけれど、70万以上(化粧水も追加購入したため)かかりました。
しかし、全くと言っていいほど効果がなかった。
効果を高めてくれるとして勧められた化粧水は肌に合わないと、お店の人に言われました。成分が強いので、肌荒れしてしまったみたいです。肌荒れが気になる箇所は脱毛してもらえませんでした。全身脱毛とは…涙
3年間分の、時間とお金と期待が無駄になったと思っています。
個人差があることは重々承知してますが、こんなにも変わらないのは残念です。
脱毛は綺麗になれるかも!と期待だけで契約してはいけないんだと思いました。
- しまうまのしましまさん
- 投稿日:2023.02.24
予約取れない!!
ササラからラココへ、妊娠出産があり2年伸ばしてもらいましたが、出産後の授乳がありなかなか通えず。
現在2月で7月までにあと5回行きたいのですが、予約が全然取れないので通いきれない。。
あと5回の予約を入れたいと言っても、来てから次の予約しか取れないの一点張りで、「ササラではどうだったか分かりませんがラココは2回目以降は予約取れません」とのこと。
アフターフォローが酷い。
高いし効果もそんなに感じられないし、出産育児で大変な時期に安くない引き落とし毎月大変だったのに、悔しいです。
大きな失敗の買い物だったと思います。
- あさこさん
- 投稿日:2022.07.20
3回行きましたが
担当者のレベルの違いを実感します。
店舗を増やしすぎて育成が追いついていないのでは?
化粧、日焼け止を塗っていると施術できません、と全裸になってから言われても。。。
予約時間より早く着いてるにも関わらず、受付でその辺りの確認もしてくれません。
体の施術が終わってから、クレンジングをすぐに買ってきます、もだめでした。
ダメな理由が『1時間の予約枠なので』と。。。
40分で着替えまで終わったのに相手にもされませんでした。
完全にマニュアル化された冷たい対応でした。
契約してしまったので通いますが、出来ることなら解約したいです。
その他口コミの内容
- ほしたべよさん
- 投稿日:2019.09.13
解約について
妊娠してしまい、解約せざるを得ない状況でした
解約料金が高く60000はかかりました
一度しか行ってなかったので損した気分でした
もう少し解約について説明があればなんて思います
- 淡雪羹さん
- 投稿日:2018.06.20
毛包にアプローチする方法で痛みはほとんどありません
水着になったときにおへそのまわりの毛が気になってラココの脱毛を受けました。コースは全身脱毛をするまでもなかったので回数チケットを用いたオーダーメイド脱毛をセレクトしました。回数は30回コースです。300回コースまでありましたが、ほかの部位をやるとしてもそれほど枚数は必要ないと思ったので30回にしておきました。
毛包にアプローチする施術方法だったので、痛みはほとんどありません。じわじわ温まる感じで気持ちが良かったです。
- nさん
- 投稿日:2020.07.09
予約取りづらい
夏近くなってきたからか予約が取りづらく、日にち変更したくて電話したらかなり先まで予約が取れなかったです。あと接客対応の話し方が高圧的で電話でも態度悪い印象でした。すでに何回か行ってるので丁寧な店員さんもいらっしゃいますが、お局みたいな人が2.3人いる印象です。乗換割りの商品券もいまだに貰ってないですし、まじで適当です。他のサロンの方が親切丁寧です。機械は良いの使ってるかもやが、店員さんの教育が行き届いてない。特に高年齢スタッフを教育すべき。