LACOCO/ラココの口コミ・評判 28ページ目

LACOCO/ラココに関するみんなの評判

• みみこさん
  • 投稿日:2021.02.15

スタッフによりムラありますが、気に入っています

吉祥寺店に通っていますが、丁寧に照射してくださる方が多く、気になる箇所も毎回ヒアリングし重点的に当ててもらえます。
全身脱毛コースで通っており今10回程ですが、毛が薄くなってきた効果も感じています。
スタッフの私語が多いなど他の方の口コミにありますが、店舗によってムラがあるのか、吉祥寺店では気になったことはありません。
気さくに話しかけてくれるスタッフさんが多く、あまり話したい気分でない時は静かに施術してくれます。
予約が取りにくいのが難点ですが、スタッフさんや効果にも満足してますー!

吉祥寺店

効果

• 投稿日:2020.11.12

解約手数料高すぎです。

71万ちょっとの無金利ローンで契約しました。
まだ4回しか通っておりませんが私情で通えなくなり解約する事に…。
解約手数料の総額を聞いてビックリ!
11万ちょっととの事。皆様お気をつけ下さい。

• ももさん
  • 投稿日:2022.01.24

予約は取りやすい!脱毛効果はわからない…

別の脱毛サロンに6年ほど通っていましたが、引っ越し先の家の近くに店舗がなかったためラココ渋谷店に通い始めました。
勧誘もしつこくなく価格も妥当でした。渋谷店なので混んでいるのではないかと思っていましたが、土日の予約も空いていて自分の希望日時を押さえることができました。
ただ効果はというと、6年光脱毛をしていたためか、正直分かりませんでした。以前通っていたサロンのほうが、毛が薄くなるスピードは早かった気がします。ある程度、体毛が薄くなってきたので個人的な問題かなとは思いますが…

渋谷宮益坂店

予約

• かりんとうさん
  • 投稿日:2022.10.20

解約できなかった

全身脱毛10年保証のプランを契約させて頂きましたが、引越しのため解約をお願いしました。
しかし、私のプランは契約から1年以上経過している場合は中途解約出来ないと言われました。
ラココのお店がない都道府県に移るため、どうにかならないかと頼みましたが、対応出来兼ねるの一点張り
契約書を確認しましたが、そのような記載を見つけることは出来ず(私が見つけれていないだけかもです)、途方に暮れるだけ
公式サイトには、解約に条件はない書かれているのにと大変残念な気持ちになりました

松山銀天街店

解約

愛媛

• みっきーさん
  • 投稿日:2019.12.21

可もなく不可もなく

12回コースで毎月1回ペース、今で6回ほど通いましたが毎回違う人が担当し、それぞれ丁寧にしてくれる方や雑な方がいらっしゃるようです。(私が通っているお店では)
高いお金を払っているのに、、と思われる方は丁寧にしてくれるところを探すか指名(出来るかはわかりませんが)してみるのが良いかと思います。
効果ですが、脇に関しては一度CMでよく見る某サロンに通っていたためそれなりに出ているのかな?と思います。
完全に無くすのは無理だとは思って12回にしたのですが、今で半分の回数なのでどこまで脱毛出来るのか個人的には楽しみです。

効果

その他口コミの内容

大阪

• きーちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.29

最悪です。今どき差別?

無理カウンセリングの予約をしました。
翌日に予約の確認の電話がありました。その時に当日は身分証を持って来て下さい。
そこまでは普通ですが、ご本人が働いていないと契約が出来ません。との事でした。
専業主婦はカウンセリングすらしてもらえません。
本人が働いていないとダメと言うことは、色んな物を買わされると他の口コミに書いてある通りなんだな。と思いました。
今は他のサロンに通っています。

カウンセリング

神奈川

溝の口店

• はなはなさん
  • 投稿日:2022.09.22

サービスが年々悪くなる

積極態度は良く親しみやすい感じ。
ですがサービスが年々ショボくなってる。以前は施術室にウェットティッシュがあったが今はただのティッシュで、その他にもパウダールームには以前はクレンジング、化粧水などがあったが今は何も無し。クレンジングシートを忘れたら後日振り替えで施術するか諦めるしか無い。また、以前は誕生日月に粗品を貰える特典があったが今は無し。せめてその特典がある時に契約した人には引き続き特典を継続してほしかった。
もう追加のコース契約はしない。

京都四条通りプレミアム店

その他口コミの内容

京都

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.02.22

まだわからないが

現在3回目ですが効果はまあまあ感じておりコースが終わる頃にはどれくらいになるか楽しみです。接客はたまにぬけているなぁと思うことはあっても今のところそんなに悪い印象もないです。施術も今のところ不満はありませんが、あえて言うとすればジェルが冷たいので温めておくなり出来ないものなのかな?かなり気を使って塗ってくれている印象ですがやっぱりひやっとします。あと施術後にタオルで拭いてもペタペタするのでホットタオルがあると嬉しいと思いました。予約も今のところ割と希望通り取れます。とりあえず最後まで通ってみようと思います。

• 投稿日:2021.08.27

怖かった

とにかく久しぶりに脱毛サロン覗いたけども、、
怖い!の一言
バックに誰がいるの?
スタッフもいいように育成されてんなぁ
目の前のお客様を大切にできないようじゃ
地獄みますわよ
大変勉強になりました!

• しまうまのしましまさん
  • 投稿日:2023.02.24

予約取れない!!

ササラからラココへ、妊娠出産があり2年伸ばしてもらいましたが、出産後の授乳がありなかなか通えず。
現在2月で7月までにあと5回行きたいのですが、予約が全然取れないので通いきれない。。
あと5回の予約を入れたいと言っても、来てから次の予約しか取れないの一点張りで、「ササラではどうだったか分かりませんがラココは2回目以降は予約取れません」とのこと。
アフターフォローが酷い。
高いし効果もそんなに感じられないし、出産育児で大変な時期に安くない引き落とし毎月大変だったのに、悔しいです。
大きな失敗の買い物だったと思います。

LACOCO/ラココ