LACOCO/ラココの口コミ・評判 29ページ目

LACOCO/ラココに関するみんなの評判

• あさこさん
  • 投稿日:2022.07.20

3回行きましたが

担当者のレベルの違いを実感します。
店舗を増やしすぎて育成が追いついていないのでは?

化粧、日焼け止を塗っていると施術できません、と全裸になってから言われても。。。
予約時間より早く着いてるにも関わらず、受付でその辺りの確認もしてくれません。

体の施術が終わってから、クレンジングをすぐに買ってきます、もだめでした。
ダメな理由が『1時間の予約枠なので』と。。。
40分で着替えまで終わったのに相手にもされませんでした。
完全にマニュアル化された冷たい対応でした。

契約してしまったので通いますが、出来ることなら解約したいです。

• ほしたべよさん
  • 投稿日:2019.09.13

解約について

妊娠してしまい、解約せざるを得ない状況でした
解約料金が高く60000はかかりました
一度しか行ってなかったので損した気分でした
もう少し解約について説明があればなんて思います

• 淡雪羹さん
  • 投稿日:2018.06.20

毛包にアプローチする方法で痛みはほとんどありません

水着になったときにおへそのまわりの毛が気になってラココの脱毛を受けました。コースは全身脱毛をするまでもなかったので回数チケットを用いたオーダーメイド脱毛をセレクトしました。回数は30回コースです。300回コースまでありましたが、ほかの部位をやるとしてもそれほど枚数は必要ないと思ったので30回にしておきました。

毛包にアプローチする施術方法だったので、痛みはほとんどありません。じわじわ温まる感じで気持ちが良かったです。

• nさん
  • 投稿日:2020.07.09

予約取りづらい

夏近くなってきたからか予約が取りづらく、日にち変更したくて電話したらかなり先まで予約が取れなかったです。あと接客対応の話し方が高圧的で電話でも態度悪い印象でした。すでに何回か行ってるので丁寧な店員さんもいらっしゃいますが、お局みたいな人が2.3人いる印象です。乗換割りの商品券もいまだに貰ってないですし、まじで適当です。他のサロンの方が親切丁寧です。機械は良いの使ってるかもやが、店員さんの教育が行き届いてない。特に高年齢スタッフを教育すべき。

イオンタウン姫路店

兵庫

• Aさん
  • 投稿日:2023.06.21

高額な解約金

分割払いをしていて、払えなくなりそうだったので解約を申し出たところ、40万にもなりそうな解約金が発生すると電話で言われた。
2回施術分+購入してしまったデリケートゾーンの商品全額(まだ1個ずつしか貰っていない)+高級美顔器(未開封)+カルテその他諸々…
払えないのなら、払える目処が立ちそうになるまで通ってみては?と言われた。意味が分からない。
消費生活センターに相談してみましたが、どうなることやら…
皆さんは気を付けてくださいね、もし契約してしまって解約を検討中なら、消費生活センターの番号を予め調べておくと良いかもです。

• ニックさん
  • 投稿日:2023.06.01

3300円の広告に騙されないで

月々3300円で全身脱毛の広告を見て、無料カウンセリングに行きました。
総額13万位をローンで月々3300円からという事で話が全然違う、騙されたとスタッフに話すと広告にも書いてますよと言われ、後で確認してみたけどどこにかいてるやら。
私はすぐに店を出たので分からなかったですが全身だと相当な額ですね。
皆さん騙されないでください。時間の無駄です。

カウンセリング

神奈川

溝の口店

• にしはるさん
  • 投稿日:2019.09.04

キャンセル料

当日キャンセルの料金が発生するのですが、やむ終えずケガをしてキャンセルの場合も料金をとられます。良心的ではない対応でした。
事情を説明して心配される様子もなく、ではキャンセル料が発生さますが、よろしいですか?とアッサリ言われ感じが悪かった。
もう回数が終わったら利用したくないです。
しかも人によって当て方が雑でした。

キャンセル

• をさん
  • 投稿日:2022.01.22

接客も適当、施術も雑な時ある

安さに惹かれて全身脱毛にしました。

でも違う部屋に通されたときや、こっちは予約時間より余裕を持ってきてるのにだいぶ過ぎるほど待たされた挙句謝罪の言葉はありませんでした。

施術も忙しいのか知らないけど超適当に光を当てて終わり。という日があり、すごく丁寧にカウンセリングしてやってくれる日があるのにその時との差が激しいです。

前日に確認電話をすると言っても掛かってこない時もあって不安になるし、

おまけに解約料は10万円ほどかかると言われました…

そんなに安い施術料ではないのにあんまりです。
ひどすぎます。

横浜西口店

神奈川

• 投稿日:2022.04.22

私には合わなかった

数年前カウンセリングに行ったのですが勧誘が物凄かったです。

脱毛だけの予定でカウンセリングに行きましたが、ズバズバと体型の事などを言われはじめてこれを気に全部キレイになってしまいましょうと痩身エステやサプリなどを勧められました。
その場しのぎで興味を持ったふりをしてしまいどんどん押しも強くなり話も長くなり後悔しました…。

ズバズバと体型の事などを言われたのもイヤな気持ちになったのですが、合間にスピリチュアル的な話が少し入ってちょっと怖いなとも思いました。

結果どんどん契約させられそうで怖かったのでなにも契約せずに帰りました。
押しに弱い方は気をつけたほうがいいかもしれません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2022.07.03

やばい

人によってやり方が違うし、タオルがちゃんと洗えていないのか、脱毛器を除菌したりしてないからか毎回訳の分からないゴミや絶対自分のじゃない毛が着いてたりするのでほんと嫌になります。でも伸びる速さは遅くなったり毛が細くはなるので効果はあります。あとは、ベッドを拭いて居ないという事です。私と同時に入ってきたお客さんが早く終わられて出ていったあと普通は裸で寝転んでいるので拭いたりはすると思うのですがそれもなしですタオル置いて終了です。隣が出ていったあと二三分もしないうちに次のお客さんを招待されてました。ほんと有り得ません😱

LACOCO/ラココ