なんとも言えない
全身脱毛30回コ━スで契約。もともと全体的に毛深くて申し込みをしました。総額50万ぐらい。
最終的には26回通って妊娠がわかり一年の延期もできると言われたが一年以上も間隔があいてあと4回の施術では効果ないと思い解約しました。
総合的な評価はやっぱり一ヶ月ぐらいあいてしまうとけがちらほら生えてきてしまう。VIOもツルツルにしたかったのに通っているときは薄くなったなぁって感覚はあったけど、辞めたら完全に元通り。ふっさふっさに生えてきてます。今までのがなんの意味もない感じ。
お腹周りや乳輪まわりも毛が生えてた私はかなりのコンプレックスだったのに、結局30回近く通ったのにボウボウに生えたままで終わった。妊婦検診が恥ずかしい。
これから出産を迎えるのにこんなに生えてたら本当に恥ずかしくなるレベル。その為に脱毛通ってたのに。。
顔に関しては口周りのヒゲが目立っていたのでなくしたかったのにまだチョロチョロ生えてきます。
50万払ってこの結果には正直ショックです。
人それぞれに効果が違うのはわかってはいたけど、ここまで効果がないとは。。
医療脱毛にしておけば良かったかなぁって思ってます。
私の50万返して〜。
結構いい加減です
脱毛は初めてではないので、回数の説明などは正直に話しているなと思いました。
私は顔の脱毛ですが、何度かやっていた新人っぽい人と、中堅の方、ベテランのスタッフと施術方法が違いました。
アートメイクがはいっているのですが、カウンセリングでは何も言われず、契約して通い始めたら、中堅さんは「アートメイクの近くはできないんです」とやってくれません。
カウンセリングで説明して欲しかったし、ほかのスタッフは気にせずやってくれたりします。
予約も電話だと取れていなかったり、間違えた時間で入っていたり。
結構いい加減な仕事の仕方だなと感じることが多いです。
赤羽店です。
ちなみに、効果はよくわかりません。
元々薄いので、顔の産毛を無くすのが目的でしたが、
特に変化なしです。(18回の契約で12回が済んでます。)
娘は医療脱毛に通い始めましたが、1回目から大満足のようで。
私も医療脱毛にすれば良かったと後悔してます。
接客はよかったけど料金が・
無料カウンセリングに行ってきました。脱毛サロンには一度も行ったことがないので他社と比較するようなコメントはできません。
月額3,000円と魅力的だったので無料カウンセリングを予約しました。接客は丁寧でした。お試しで1箇所やって頂きましたが痛くなかったです。
だけど月額3,000円というのは「VIO込みの全身の施術が6回→月額3,300円×3年」ということらしいです。6回しか行けないのに3年間毎月3,300円口座引き落としになるのかーとがっかりしました。しかも6回だけでは完璧な脱毛にはならないとのこと(とくにVIOは50回くらい通わないとと言われました)。
ネットに書いていない情報もあり「背中とうなじはフェイスシェイバーを持参していただければサービスで処理します。他の部位の処理は別途料金を頂きます。」みたいなことを書いてましたがその料金は書いてありませんでした(ちなみに一箇所につき1,100円)また、月額3,000円というのは無料カウンセリングを受けに来店した新規の人だけで後日来店されても月額3,000円コースのお申し込みはできず定価料金(ネットに載せていない高額料金)のみでのご契約となりますと言われました。考える時間も与えてくれません。
接客はいいかもしれませんがお金に関して汚いイメージが付いてしまいました。
接客が底辺
効果が出るのはなかなか遅く15回当てた時点では毛量はかなり少なくなりますが1ヵ月剃らないと以前の半分くらい生えてきました。
施術は新人ベテランで個人差はあります。
全身脱毛の際は1人がレーザを当てもう1人がジェルを塗る方式が多いです。その際はジェルを塗るのが早すぎてジェルが乾いてからレーザを当てられました。ベテランの店員さんは塗り直してくれますが、若い店員さんは少し皮膚から離して当てられてしまい残念でした。
また、生理の時はVIOとヒップを3回まで振り替えてもらえてます。ですが前にヒップの当て漏れがあったのでヒップがまだですと言うと「oでやりました。」と言われ、何回もヒップはまだですと言いましたが否定されました。流石に腹が立ちお尻を指差してヒップはまだですと言うと当て漏れに気づき当ててくれました。施術後と退店時に謝罪をしてくれましたが、店員が部位を把握してないのは問題がありますね。
ショックすぎる
月額3300円に惹かれてカウンセリングを受けましたが、6回ほどの施術だとあまり効果がないのでそれはおすすめしませんと言われました。じゃあなぜネットであんなおすすめしているんだろうとその時から疑問が生じていました。色々ゴリ押しされた結果、30回コースで合計金額約60万円。月に17000円ほどの支払いになってしまいました。学生である私にとってかなりの痛手でした。
様々な疑問を持ちつつも、2回施術しましたが、理由があって解約することに。
すると解約金は15万でした。2回の脱毛で15万はどうなのかと。予想していた金額よりも高くかなり驚きでした。ずっと支払い続けるよりは今縁を切らせていただいた方がいいと思ったのでお支払いする予定です。
残念
VIO18回脱毛、残り数回になった時に
VIは、しぶといから もう少し通った方がいいと料金表を見せられました。
確かに、しぶとい毛は残っていますが
私的には18回したら終わりと思っています。
代金も分割で払っているので
それも早く払いきりたいと思っています。
なのに、それに上乗せせいと言わんばかりに
営業をかけてきて、ホントにうんざりです。
先日も行ったのですが、前々回に営業をかけてきた人と同じ人で
また営業かけてこようとしてたみたいですが
幸い施術の後、すぐに違う用事が入っていたので逃げ切ることができました。
今まで何人もの方に施術してもらいましたが
みなさん、丁寧でクリーム等進められても
こちらが断るとそれ以上は勧めることはありませんでした。
私にしつこく営業かけてくる人は
Iラインを強い光を何度もあて
私が痛いと言ってもやめてくれず
痛い痛いと訴えるとやっと強さを落としてくれました。
こんなにされた事も初めてで
ただただビックリです。
他の方は、場所が変わるごとに
痛みや、ひりつき等大丈夫か聞いてくれていて
とてもいい人ばっかりだったので
営業かけてくる人の担当にはなりたくないです。
何回か残ってますが
今までは行くのが楽しみでしたが
今は、気が重くてしかたないです。
次回からは違う方が担当してくれて
営業かけてこない人がいいです。
対応
行くたびに、違う方からしてもらいますが、
今まで色んな方が居ましたが、今回はちょっとえっ!って思い書きました
まず、準備出来ましたか?ってノックして入ってくるところ、入って来て言われました
そこでびっくり。
そして、体制を変える時、早くしろと言わんばかりに、こっち!、って言うように足や手をポンポンと叩かれます
最後シェイバーをお荷物の上に置いておきますって必ず言われるのですが、
今回の人は何も言わず
背中とかシェイバーで強くガリガリされて痛かった
そんなに強くされたの初めてでした
セールスしても買わないから
そんな対応だったんでしょうかね?
すごい不愉快な時間でした。
会話に傷つきました
「お姉さん、毛穴開きまくってますね〜気にされてますよね?」と話題をふられ、エステの勧誘をされました。その日の雰囲気的にも全く話が弾んでるわけでもなく、突然のディスりコメントです。仕事のストレスで全然肌ケアできてなく、日々の生活で疲れてる中で唯一の自分を労う日にそんなことを言われて、非常に気分が悪かったです。脱毛以外の勧誘を推進するにしても、営業のしかたなど、もっと社内教育をした方がいいかもしれませんね。せっかくの休日が最悪な日になりました。
痛くは無いが、高額
◯万円くらいで脱毛できるという広告を見た、
と無料カウンセリングの人に伝えたら、
全身脱毛は最低でも40万程度かかります、
全身つるつるにしたいなら、おすすめは80万のコースです、
LACOCOで10万程度で全身脱毛できるという広告はLACOCO側では把握してない誰かが勝手にインターネットで流している偽情報です、と言われました。
確かにこの説明をするなら、いつもインスタ等に出てくる安価なLACOCOのCMは明らかに誇大広告です。
皆さんも(LACOCOの人が言う公式ではない広告に)騙されないようにして下さい。
現在6回くらい通っていますが、痛くはありません。
ただ痛くない分、効果はゆっくりのようで、カウンセリングの時に言われた通り最低40万程度かかるかなと思います。
他の人の口コミにもありますが、気配りは底辺です。
嘘の広告のせいで忙しすぎるのかもしれません。
接客がイマイチ
毛は確かに薄くなりますが、料金が高すぎます。
施術ではローションの塗布量が少なく熱いと言った箇所を二度も当てられたり、
私が若いせいか、新人の方に入られることが多く
ちゃんと光を当ててもらえてなかったり手際が悪すぎて
すごく不快でストレスでした。
接客態度もこちらが予約してて時間を間違えてしまったのは
本当に申し訳なかったのですが、
日にちと時間変更と当日キャンセルで料金を支払うか一回分消費しますと言われたので
毛もだいぶ薄くなってるのでどうしようかと少し考えていたら
払うのが嫌なんでしたら消費された方が。と言われました。
嫌なんて一言も言ってないのに。
そんな言い方ではなく
迷われていらっしゃるのならまた前日までにお考えいただいて
お電話いただけましたらと言えば良かったと思います。
忙しいのは分かるんですが、すぐに電話を切ろうとするのも止めたほうがいいですね。
後、時間通りに行った時も服を脱いだ状態で15分ほど待たされたことがあります。
すごく寒かったです。
気になるQ&Aも見てみる ▶