LACOCO/ラココの口コミ・評判 4ページ目

LACOCO/ラココに関するみんなの評判

• チャンさん
  • 投稿日:2022.08.02

なんとも言えない

全身脱毛30回コ━スで契約。もともと全体的に毛深くて申し込みをしました。総額50万ぐらい。
最終的には26回通って妊娠がわかり一年の延期もできると言われたが一年以上も間隔があいてあと4回の施術では効果ないと思い解約しました。
総合的な評価はやっぱり一ヶ月ぐらいあいてしまうとけがちらほら生えてきてしまう。VIOもツルツルにしたかったのに通っているときは薄くなったなぁって感覚はあったけど、辞めたら完全に元通り。ふっさふっさに生えてきてます。今までのがなんの意味もない感じ。
お腹周りや乳輪まわりも毛が生えてた私はかなりのコンプレックスだったのに、結局30回近く通ったのにボウボウに生えたままで終わった。妊婦検診が恥ずかしい。
これから出産を迎えるのにこんなに生えてたら本当に恥ずかしくなるレベル。その為に脱毛通ってたのに。。
顔に関しては口周りのヒゲが目立っていたのでなくしたかったのにまだチョロチョロ生えてきます。
50万払ってこの結果には正直ショックです。
人それぞれに効果が違うのはわかってはいたけど、ここまで効果がないとは。。
医療脱毛にしておけば良かったかなぁって思ってます。
私の50万返して〜。

全身脱毛

効果

千葉

柏店

• 投稿日:2023.09.13

違うところにすれば良かったです

良い点
接客が丁寧なお姉さんがたまにいます
悪い点
・予約が取れない。やっと取れたと思うとお客さんは私だけ+ヘルプのお姉さんがついてくれる。ヘルプの方が入る分を他の予約に回せるのでは?と思ってしまう
・一部の店員さんの態度が悪い
・何度も、一定期間で施術を受けないと効果が実感できない
私はお店に対する不信感があるので悪い部分が多く見えてしまいますが、中には丁寧な店員さん、効果を実感できる方もいると思うので…。
結果的に私はこのサロンで永久コースにしたことを後悔してます。
支払いも終わってるので支店を変えて少しはマシになることを期待します。

• 投稿日:2021.06.07

結構いい加減です

脱毛は初めてではないので、回数の説明などは正直に話しているなと思いました。
私は顔の脱毛ですが、何度かやっていた新人っぽい人と、中堅の方、ベテランのスタッフと施術方法が違いました。
アートメイクがはいっているのですが、カウンセリングでは何も言われず、契約して通い始めたら、中堅さんは「アートメイクの近くはできないんです」とやってくれません。
カウンセリングで説明して欲しかったし、ほかのスタッフは気にせずやってくれたりします。

予約も電話だと取れていなかったり、間違えた時間で入っていたり。
結構いい加減な仕事の仕方だなと感じることが多いです。
赤羽店です。

ちなみに、効果はよくわかりません。
元々薄いので、顔の産毛を無くすのが目的でしたが、
特に変化なしです。(18回の契約で12回が済んでます。)

娘は医療脱毛に通い始めましたが、1回目から大満足のようで。
私も医療脱毛にすれば良かったと後悔してます。

顔脱毛

赤羽店

その他口コミの内容

• ついんてーるさん
  • 投稿日:2020.07.01

接客はよかったけど料金が・

無料カウンセリングに行ってきました。脱毛サロンには一度も行ったことがないので他社と比較するようなコメントはできません。

月額3,000円と魅力的だったので無料カウンセリングを予約しました。接客は丁寧でした。お試しで1箇所やって頂きましたが痛くなかったです。

だけど月額3,000円というのは「VIO込みの全身の施術が6回→月額3,300円×3年」ということらしいです。6回しか行けないのに3年間毎月3,300円口座引き落としになるのかーとがっかりしました。しかも6回だけでは完璧な脱毛にはならないとのこと(とくにVIOは50回くらい通わないとと言われました)。

ネットに書いていない情報もあり「背中とうなじはフェイスシェイバーを持参していただければサービスで処理します。他の部位の処理は別途料金を頂きます。」みたいなことを書いてましたがその料金は書いてありませんでした(ちなみに一箇所につき1,100円)また、月額3,000円というのは無料カウンセリングを受けに来店した新規の人だけで後日来店されても月額3,000円コースのお申し込みはできず定価料金(ネットに載せていない高額料金)のみでのご契約となりますと言われました。考える時間も与えてくれません。

接客はいいかもしれませんがお金に関して汚いイメージが付いてしまいました。

その他店舗

料金

• 投稿日:2024.01.29

正直な感想

私もラココで脱毛をしてもらったのですが、結論から言うと行ってはいけないという事です。私は大学に通っており、そこまで大きな収入がある訳でもないですが、「綺麗になりたい!脱毛したい!」という思いで契約をしてしまいました。月3万ボーナス払い(8月と12月だけ4万)という支払いをしていました。貯金も遊ぶお金もなくなります。でも契約をしてしまったので後悔した時にはもう遅かったです。(ちなみに月に1度しか施術は行われません。普通に毛も生えてきます。)そして解約の話をしたところ、解約金が今解約すると7万円かかる3ヶ月後はもう少し安くなるかもと意味が分からない説明をされました。(その3ヶ月間は施術は受けれませんが口座から金額の引き落としはされます。) これが私がラココに通っていた時の真実です。また着物を着るので、別のところでうなじの脱毛を1回のみして頂きました。たまたまそこの脱毛のプラン(1年プラン)を見たところ、月1万を支払いで済む金額でした。これを見た瞬間、とても後悔しました。もしラココで契約しようと思っている方がいれば、踏みとどまってもう少し色々見るべきです。同じ辛い思いをする方が少しでも減りますように。

• いさん
  • 投稿日:2022.12.11

ショックすぎる

月額3300円に惹かれてカウンセリングを受けましたが、6回ほどの施術だとあまり効果がないのでそれはおすすめしませんと言われました。じゃあなぜネットであんなおすすめしているんだろうとその時から疑問が生じていました。色々ゴリ押しされた結果、30回コースで合計金額約60万円。月に17000円ほどの支払いになってしまいました。学生である私にとってかなりの痛手でした。
様々な疑問を持ちつつも、2回施術しましたが、理由があって解約することに。
すると解約金は15万でした。2回の脱毛で15万はどうなのかと。予想していた金額よりも高くかなり驚きでした。ずっと支払い続けるよりは今縁を切らせていただいた方がいいと思ったのでお支払いする予定です。

• 投稿日:2024.04.17

広告と内容が全く違う

インスタの広告見て行きましたが、月額3000円で総額12万ぐらい?のコースでお願いしたのですが、100万のコースを何度も進めてくる。
断って月額3000円のコースで契約しましたが、説明時毎月通えると言われたのに予約が4ヶ月後しかとれないと毎回言われるようになりました。
他の方も同じ事を言っていました。
それなのに、新規のお客さんの説明の予約は即日で対応してるのでとにかく契約だけさせて後は知らない状態なので契約すると後悔します。
インスタの広告には全額返金対応できますと書かれていましたが、その広告から申し込みして、尚且つ契約時に写真撮って効果が無いと判断できないと返金できませんと後から言われます。説明時には何も言ってこないのに。
少しでも迷っている方の参考になればと思います。

• hvxdynnさん
  • 投稿日:2023.06.04

30回通った感想

30回終わったので、その感想です。

・30回受けましたが生えてきます。顔周りは産毛も健在です。場所によっては生えるのが遅くなった、薄くなったはありますが基本ほぼ生えてきます。また、終わって数ヶ月経ちますが濃い毛も復活してきました。

・痛みがない+速いでこちらを選びましたが、痛みはないけど火傷しそうなほど熱くないと効果を実感できませんでした。一度V部分を熱い!と声をかける程当てられた際は一回で生えてこなくなりました。しかし、それを毎回その熱さを耐えて受ける訳無いので徐々に生えてきました。
多分焼けるほどの熱さを耐えて耐えて漸く毛が生えなくなる気がします。

・回数終わった際は特に勧誘などなかったですので、あっさりと終わりました。この様子だとあと何回は受けたほうがいいなど言われると思ったのですが、さっと帰れたのでよかったです。

・予約は土日祝は厳しいです。生理などで一度キャンセルし、また予約する際は大体次の月しか予約を取れません。そういうのが何回も重なると有効期限も切れるので注意が必要です。

• まちさん
  • 投稿日:2024.08.06

オススメできません。

ラココに通い始めて、接客等は丁寧だと思いますが、施術の丁寧さが人によってバラつきが凄いです。
正直その施術レベルで毎月1万円は払う価値がないと思いました。
あと、太い毛への効果はほとんどありませんでした。元々毛質が細い、薄い方は効果あるのかなと思いますが…

効果の無さに解約を決意。解約金がホームページでは2万円とありますが、その倍以上無駄に取られます。私は10万円近く取られました。
会員カードの薄っぺらい紙にすら料金がかかってる。
意味がわかりません。こういうサロンは淘汰されるべきでは?
時間とお金を物凄く無駄にしました。高すぎる勉強代でした。

本気で毛を無くしたい方は医療脱毛の方が良いです。あとは都度払いできる所など…
私のようにお金も時間も無駄にして欲しくないです。
とにかくラココはオススメできません。

• 安い広告に騙されたさん
  • 投稿日:2020.02.15

痛くは無いが、高額

◯万円くらいで脱毛できるという広告を見た、
と無料カウンセリングの人に伝えたら、
全身脱毛は最低でも40万程度かかります、
全身つるつるにしたいなら、おすすめは80万のコースです、
LACOCOで10万程度で全身脱毛できるという広告はLACOCO側では把握してない誰かが勝手にインターネットで流している偽情報です、と言われました。

確かにこの説明をするなら、いつもインスタ等に出てくる安価なLACOCOのCMは明らかに誇大広告です。

皆さんも(LACOCOの人が言う公式ではない広告に)騙されないようにして下さい。
現在6回くらい通っていますが、痛くはありません。
ただ痛くない分、効果はゆっくりのようで、カウンセリングの時に言われた通り最低40万程度かかるかなと思います。
他の人の口コミにもありますが、気配りは底辺です。
嘘の広告のせいで忙しすぎるのかもしれません。

LACOCO/ラココ