LACOCO/ラココに関するみんなの評判
- まちさん
- 投稿日:2024.08.06
オススメできません。
ラココに通い始めて、接客等は丁寧だと思いますが、施術の丁寧さが人によってバラつきが凄いです。
正直その施術レベルで毎月1万円は払う価値がないと思いました。
あと、太い毛への効果はほとんどありませんでした。元々毛質が細い、薄い方は効果あるのかなと思いますが…
効果の無さに解約を決意。解約金がホームページでは2万円とありますが、その倍以上無駄に取られます。私は10万円近く取られました。
会員カードの薄っぺらい紙にすら料金がかかってる。
意味がわかりません。こういうサロンは淘汰されるべきでは?
時間とお金を物凄く無駄にしました。高すぎる勉強代でした。
本気で毛を無くしたい方は医療脱毛の方が良いです。あとは都度払いできる所など…
私のようにお金も時間も無駄にして欲しくないです。
とにかくラココはオススメできません。
- ジェリーさん
- 投稿日:2022.10.29
スタッフの差、情報共有不足
スタッフによって施術に差があります。何度も肌を往復して、丁寧に当ててくれるスタッフもいれば、一往復しかしない人もいます。いつもは足からあててくれるのに、ある時顔から行おうとされたりしました。また、購入したコスメの在庫がなく、次回渡しますといわれましたが、もらえなかったので、申し出ました。すると、そうなんですね、しらなかです、と共有はされていなかったようでした。予約も取りづらく、施術や美容に関するサービスをするというよりは、日々をこなしているだけ、というスタッフの印象です。私が通っている店舗だけかも知れませんが、あと何回かの辛抱と思って通っています。
- 安い広告に騙されたさん
- 投稿日:2020.02.15
痛くは無いが、高額
◯万円くらいで脱毛できるという広告を見た、
と無料カウンセリングの人に伝えたら、
全身脱毛は最低でも40万程度かかります、
全身つるつるにしたいなら、おすすめは80万のコースです、
LACOCOで10万程度で全身脱毛できるという広告はLACOCO側では把握してない誰かが勝手にインターネットで流している偽情報です、と言われました。
確かにこの説明をするなら、いつもインスタ等に出てくる安価なLACOCOのCMは明らかに誇大広告です。
皆さんも(LACOCOの人が言う公式ではない広告に)騙されないようにして下さい。
現在6回くらい通っていますが、痛くはありません。
ただ痛くない分、効果はゆっくりのようで、カウンセリングの時に言われた通り最低40万程度かかるかなと思います。
他の人の口コミにもありますが、気配りは底辺です。
嘘の広告のせいで忙しすぎるのかもしれません。
- 猪木さん
- 投稿日:2018.11.29
技術はいいが接客はコンビニ以下
脱毛方法がよそのサロンと違い、細かいそりのこしがあってもあてれたり周期に合わせて外出を我慢しなくていいのでとてもいいです。
でもそれ以外は私の行ってる店舗は最悪です。接客はコンビニ以下。カウンセリングの時からニコリともしてもらえずずっと上から目線。色んな脱毛サロンにいった経験があるので○○さんの所だともう少しきちんとしてくれるんですがとこぼしたら「こういう方針なので。他で契約されては?」と言われました…。そんな言い方しなくても…。他の方が迎えてくれたときはきちんと笑顔で話しかけてくれたので担当変えて欲しいけど、少しでも要望を言うと「他の所でどうぞ。」と言われてしまうのでなにも言えません…。よほど自信があるんでしょうし接客の教育などされていないのでしょうね。お値段がお値段ですので納得ですが。実際行く前から接客は悪いと言う口コミたくさんみてたのですがまさにその通り!口コミ通りのダメ接客でした。まだコンビニ店員さんの方が愛想いいですね。
正直通うのは苦痛ですがここの脱毛方法扱ってる所がなかなかないんですよね…一度この効果を知ってしまうと今さら光脱毛のめんどくささには戻れず、あまりの態度の悪さに解約します!と言いたくなるのを我慢しつつ通ってます(笑)きちんとしたサロンに通われたい方にはおすすめしませんが店舗によってはまともな方もいらっしゃるかもしれませんし技術的には接客が嫌でもやめられないくらいのものがあります。
- ララさん
- 投稿日:2023.09.25
全く効果なし
HPで白髪、産毛にも効果があると謳っていたのを見て、藁にもすがる思いで、申し込みに行きました。
担当者の話では、産毛も綺麗になるし、白髪にも対応していると。
今まで、他の脱毛サロン2社で、数年間全身脱毛しましたが、思うような結果かでず、こちらのラココの謳い文句と口コミを信じて契約しました。
手足などの太い毛はなくなっていたので、そんなに回数は必要ないだろうと12回コースにしました。総額252000円のローンにしました。前回数終了しましたが、最終回の時に思う結果が出ておらず、追加契約を勧められましたが、このまま続けても無理だろうと断りました。
産毛ら白髪には全く効果ありません。スタートした時と同じで何の変化も、効果もありませんでした。
決して安くはない金額です。効果ゼロにしては高い金額です。返金して欲しいくらいです。お金をドブに捨てました。
- なななさん
- 投稿日:2020.06.21
接客が底辺
効果が出るのはなかなか遅く15回当てた時点では毛量はかなり少なくなりますが1ヵ月剃らないと以前の半分くらい生えてきました。
施術は新人ベテランで個人差はあります。
全身脱毛の際は1人がレーザを当てもう1人がジェルを塗る方式が多いです。その際はジェルを塗るのが早すぎてジェルが乾いてからレーザを当てられました。ベテランの店員さんは塗り直してくれますが、若い店員さんは少し皮膚から離して当てられてしまい残念でした。
また、生理の時はVIOとヒップを3回まで振り替えてもらえてます。ですが前にヒップの当て漏れがあったのでヒップがまだですと言うと「oでやりました。」と言われ、何回もヒップはまだですと言いましたが否定されました。流石に腹が立ちお尻を指差してヒップはまだですと言うと当て漏れに気づき当ててくれました。施術後と退店時に謝罪をしてくれましたが、店員が部位を把握してないのは問題がありますね。
- ふねちゃんさん
- 投稿日:2023.12.08
期待はずれ
6回で、初月0円月々3300円で全身脱毛
6万相当のプレゼント付きに釣られカウンセリングへ行きました
結局の所そんなコースは無く、6回では全く終わらないし初月0円ってのは引き落とし始まるのが翌月からってだけで、プレゼントなんてそれにすら触れない
カウンセラーがそんなキャンペーン自体知らない感じだった
施術もわたしはVIOとうなじを希望しているのだけれと、一回の施術でVIOは時間がかかるからと、片方だけにさせられ、しかも施術時間は正味10分くらいで終わられた
アレ?全然2箇所できるんじゃ無いの?と思った
初回だったにも関わらず、施術後の注意とかオペレーターからは何一つなかった
何だかすこぶる残念です
- かっこかりさん
- 投稿日:2018.12.03
痛みはないが接客が稚拙
1回施術完了。痛みはまったくないです。ただ、体に接着していないときもところどころあったので技術の面は疑問を感じる。
また、初回から接客に問題がありすぎて書ききれません。
50代くらいのおばさん、逆に20そこそこに見えるスタッフが多いせいか、気配りが底辺です。
-来店後しばらく入り口で待ちぼうけ
-受付から予約カードお願いしますと言われるも受付前で接客してる人が壁になって受付までたどり着かない →スペースが他にあったのに少しずれて接客できないものでしょうか
-部屋に通されるも、何の説明もなし。服脱ぐの?なんなの?部屋から出て、初回なんですが、インストラクションとかないんですか?と聞く
-パウダールームで化粧を落としてと言われパウダールームに案内される。その際、施術する部屋のドアを閉めてくれない。荷物があります。防犯意識が低い。そして化粧を落としたその後は?自分で部屋に戻るの?案内されるまでパウダールームにいればいいの?
-自分で最初に案内された部屋にもどりしばらく待ちぼうけ。その後ようやく脱衣の指示がある
-ベッドはエステでよくあるビニールシートそのまま。摩擦で痛くなること予想できるので、おそらく体の上にかけるようで用意されていたタオルをビニールシートの上に引き、ブランケットを直接肌にかぶせました。次の人ごめんなさい。
-施術後パウダールームに飲み物を用意されていたが、私に用意されていたものなのか、他の人の飲み残しなのか不明で戸惑った。(背術前にパウダールームを使用した際も飲み物が置いてあったため。)
-予約時に所要時間は1時間と聞いていたのに、2時間かかりました。背術してくれたスタッフには、「化粧落としたり初回だから剃毛したりで時間かかったので」って言われました。それを踏まえて初回だから所要時間はどのくらいですかと予約時に伺ったのです。
新規客が少ないのでしょうか?新規客の扱いが拙すぎます。
初回だからこそ何もわからないので、ケアをしっかりしてほしかったです。契約してお金払ってもらったら終わりですか?
- 嘘は嫌いさん
- 投稿日:2024.08.06
後悔しかない
まず、6回で終了とかあり得ません。介護脱毛目的で始めましたが、6回で終わる→30回しないと→白毛は、60回はしないと。と、施術される方で言われることが違いました。結局は勧誘ですよね。それに、施術される方で、丁寧さが全く違います。途中から、怒りと不信感しかありませんでした。分割なので、使い切るまでは通わないとと、ガソリン代と貴重な時間を使っています。本当は、友だちや姉妹にも勧める予定でしたが、誰にも言えず、こっそり通っています。勧められません。
6回では、完全脱毛には至らないこと。施術される方によって、丁寧さが違うこと。施術後のアドバイス的な内容もスタッフによって言われることが違う。という不信感と怒りは拭えません。
- ローマンさん
- 投稿日:2018.06.15
2店舗での違い
引っ越しの都合で店舗を移動したので、ラココさんの2つの店舗の違いを知ることができました。
どちらの店舗も明るく清潔というのは変わりませんが、引っ越し前の店舗では早さ重視だったのか二人体制での処置が多く、自分の担当という形でいつも同じ人がメインで対応してくれていました。また、ライトの強さが弱めに設定されていて痛みは全く感じませんでした。
引っ越し後の店舗は一人体制で処置してくださるのですが毎回担当が変わっており固定の担当というのはなさそうです。また、ライトはとても強い設定をされているようで、前の店舗では感じたことのない蓄熱と痛みを伴う時があります。顔、VIOでは出力を下げてくれていますがそれでもかなりの熱さがあります。
言えばその場で出力を下げてくれますが、ライトの強さのおかげか店舗を移動してからの脱毛効果が強く表れているようで部分によっては完全に毛穴を感じないつるつるした手触りになっています。