いい話ばかりじゃ、わからないから。
態度が悪すぎる
しつこすぎる勧誘、今契約した方がいいと急かされるし、検討中待たされてる間にクチコミ見たら案の定同じような方達がいて過去に戻れるなら契約してないと見て、「やめときます」と伝えると、あれだけ長々ゆっくりと説明してきやがった癖に突然ムスッと態度が変わり「はーいじゃあさようなら〜」みたいな言い方されいつから靴準備してた?ってぐらいダッシュで靴を取りに行き”契約しないならはよ帰れ”みたいな空気出されとても気悪かったです
元々他店で脱毛してたから一般の人よりは薄いのに「濃いですね〜」と笑われ
18回の方が安くていいよと伝えてきた癖に私が悩んでたら契約させたいってのが強すぎて「6回のコースで終わりそうですね」と
分かりやすすぎておもろかった。
「何がそんなに考えることありますか?お金ですか?」とか言うてきて腹たった
他店は良くないよとか他店の潰しもしてます
カウンセリングの時間でさえ無駄でした
残念
VIO18回脱毛、残り数回になった時に
VIは、しぶといから もう少し通った方がいいと料金表を見せられました。
確かに、しぶとい毛は残っていますが
私的には18回したら終わりと思っています。
代金も分割で払っているので
それも早く払いきりたいと思っています。
なのに、それに上乗せせいと言わんばかりに
営業をかけてきて、ホントにうんざりです。
先日も行ったのですが、前々回に営業をかけてきた人と同じ人で
また営業かけてこようとしてたみたいですが
幸い施術の後、すぐに違う用事が入っていたので逃げ切ることができました。
今まで何人もの方に施術してもらいましたが
みなさん、丁寧でクリーム等進められても
こちらが断るとそれ以上は勧めることはありませんでした。
私にしつこく営業かけてくる人は
Iラインを強い光を何度もあて
私が痛いと言ってもやめてくれず
痛い痛いと訴えるとやっと強さを落としてくれました。
こんなにされた事も初めてで
ただただビックリです。
他の方は、場所が変わるごとに
痛みや、ひりつき等大丈夫か聞いてくれていて
とてもいい人ばっかりだったので
営業かけてくる人の担当にはなりたくないです。
何回か残ってますが
今までは行くのが楽しみでしたが
今は、気が重くてしかたないです。
次回からは違う方が担当してくれて
営業かけてこない人がいいです。
やめておいたほうがいい
VIO・顔含む全身18回で契約した者です。
契約時に、「18回当てればツルツルになる」と言われ、根拠のある数字だと感じて契約したのに、期待以下でした。
現在16回照射済みで、あと2回で劇的な変化は望めないと思うので現状をお伝えすると、
手や足の指の毛がまだ生えてきます。薄くはなりましたが、目視で確認できます。自己処理も必要です。指毛が消えないってやばいですよね。
VIO、脇など、薄くなる・生えない部分がでてくるという効果は少しありましたが、まだまだ生えてきます。そういった太い毛に当てる「爆抜けモード」というのがあるらしく、それを最近おすすめされてやるようになりましたが、12回目くらいまで存在も知りませんでした。普通の人より効果が出ていなくて焦ったのでしょうか?中途半端に抜けたせいで今後どうしたらいいか分かりません。
もしラココに通う方がいたら、「爆抜けモードで」と伝えるのが良いと思います。
顔はほぼ効果なしです。
背中や肩の産毛も、生えてきます。今まで生きてきた中であまり剃ったことが無く薄かったのですが、脱毛の為に月1で剃るようになったら逆に濃くなってきました。最悪です。
唯一効果を感じたのは脚です。本数自体が少なくなりました。ですが膝は何故かまだ濃い毛が生えてきます。
総評ですが、薄い毛が消えない時点でお察しです。医療脱毛にすれば良かった。私の感覚だと、自分の体毛の濃さは並です。それでこの効果って、体毛濃いと感じている人はもっと効果を感じにくいと思います。
今後通う方がいたら、先述の「爆抜けモード」や、特に気になる部位を伝えると長めに当ててくれるのでそれで効果を最大限にして頂ければと思います。
効果薄すぎる割に高い!
施術の効果が毎度違うし、内容も違う!
顧客への確認もなしに効果の薄い方法でされた。
着替えてから施術の間が相当待たされたのに何一つ触れられずに待たされた分2人で流れ作業でされて結果効果薄い、ほぼ抜けない。
その上、回数終わる回には勧誘をされる。
相当気分悪いです。
効果がイマイチ
私は体毛が元々うすく腕は自己処理もいらないくらいの産毛がある程度、背中は自分では見えませんが施術してくれるスタッフの方も「脱毛いらないレベルですね」というほど。VIOはあまりジロジロと見る事はないのでわかりませんが、濃くはないほうだと思います。
カウンセリング時に腕を見て18回でもいけそうですが、安心したいなら24回がおすすめです!と言われ完全に無くしたかったので24回プランを契約しました。現時点でだいたい2週に1回通い続け23回終わり24回目の時に都合が悪くなってしまいあと1回残っています。それから予約の連絡をせず、ずるずると4ヶ月経過しています。
良かった点はスタッフの女の子は皆さん感じの良い方ばかりでした。予約もほぼ問題なく取る事もでき、時間も多少は待ったり、時間オーバーする事はあっても10分程度で気持ちよく通う事が出来ました。
悪かった点は
①元々薄かった他の部分はほぼ?かわらず。背中はジョリジョリしてかゆくなりました。元々薄い方だと効果を感じにくいかもしれませんとは言われましたが、同じように薄い腕などは効果は感じませんでしたがジョリジョリするような事もなかったのになんで?という気持ちです。
②安心のための24回と言われていたのに18回を過ぎても効果を感じなかった事です。脇とVIOは薄くはなりました。でも23回が終わり1ヶ月程経った頃から全然普通の毛が生えてます。
ずっと伝えていたのに18回過ぎた頃にスタッフの方に保湿が足りないと言われました。保湿はしていましたが、種類を変えた方がいいと…もっと早く言って欲しかったです。言い訳に聞こえてしまいます。そして「終わるって言っても実際はなかなかなくなりませんからね〜」と言われました。
③スタッフの方は皆さん感じはいいんですが施術にムラがあり過ぎます。すごく丁寧に当てて下さる方も居ましたが、私は2人かな?何人かの方はVIOは触りたくない!って思っているんじゃないかと思うほど雑でした。1時間で全身が終わる!より、オーバーしてもしっかり当てて欲しかったです。
あと1回残っていますが1回でそんな効果がない事は今まで経緯でわかっているので行く必要があるのかどうか…。あと2年ローンが残ってるのに全然納得出来ない仕上がりで残念です。
もちろんどんなに毛が薄い人でも個人差があるならしょうがないです。でもそんな事は契約時に全く言わず、「○○さんは薄いから18回でも大丈夫と思いますが念の為24回にするのもいいかもしれません」という言葉は言わないで欲しいな。
元々、脇とVIO以外の毛は気にならないレベルだったのに、どうせならと全身脱毛で契約した事に後悔しています。
スタッフの差、情報共有不足
スタッフによって施術に差があります。何度も肌を往復して、丁寧に当ててくれるスタッフもいれば、一往復しかしない人もいます。いつもは足からあててくれるのに、ある時顔から行おうとされたりしました。また、購入したコスメの在庫がなく、次回渡しますといわれましたが、もらえなかったので、申し出ました。すると、そうなんですね、しらなかです、と共有はされていなかったようでした。予約も取りづらく、施術や美容に関するサービスをするというよりは、日々をこなしているだけ、というスタッフの印象です。私が通っている店舗だけかも知れませんが、あと何回かの辛抱と思って通っています。
広告に騙されないで欲しい
全身18回コースで、私の肌質であれば毛は無くなり、毛穴まで無くなりますと言われて申し込みました。
金額は32万くらいだったと思います。
この時点で、広告にある3000円とか、
6回で終了とかって、何を持ってそう書かれているのかさっぱり分かりません。
私は何も知らず、ただ毛をなくしたい一心で申し込みました。
まず、痛みについてですが、
部位によっては普通にかなり痛いです。
ローションも冷たくないのを使っていると勧誘がありましたが、かなり冷たく、冬は地獄でした。
効果については、
毎回普通に生えてきて、いつになったら無くなるのかと不安になりました。
夏がきて、間に合わなかったな、、と悔やみ、次の夏はと思っているうちに2度目の夏がきました。
既に18回コースは終了していますが、
残念ながら毎日剃らないと気になるほどに腕も脇も背中も普通に生えています。
唯一本当にあまり生えないなーと感じるのは、Vラインくらいです。1番見えないところしか無くならず、
後悔しかないです。
更に、まだ残っているからと追加契約を勧められました。
追加契約したらローン地獄ですよ。
泣く泣く諦めます。
通っている時に感じたことは、
クチコミを、何回か通っている間に、5回書いてもらったらプレゼントがあると伺い、スタッフの目の前で毎回ホットペッパーの予約をさせられ、その場で書かされます。
普段通う際は、ホットペッパーの予約はさせて貰えないのに、
クチコミの為だけに予約させられます。
そりゃあ、、いいクチコミだけになりますよね。
しかも酷いのが、5回目のクチコミ記入はありませんでした。
何も貰えずです。
色々思うところはありますが、
医療脱毛にしておけばよかったと後悔でしかありません。
どうか1人でも多くの人に伝わりますように。。
全国的なサロンで期待していたが…
20年ぶりの脱毛で、期待と不安がありながらカウンセリングを受け、まずは広告でみたVIO6回コースで申し込み、よかったら追加も検討しようと考えていましたが、スタッフの対応が雑で追加をしない客への接客もこちらが萎縮するようなものでした。コースの最後の日も、今日でコースが完了しますの一言もなく、次の予約していきますか?と意味不明。モヤモヤしたので、確認のため翌日に電話で回数が完了してるか聞いたところ、こちらが名乗ってもないし、スタッフからも〇〇様ですか?の確認もなく「昨日で6回照射しています」とだけ返答。適当な応対、一言が足りない接客で残念でした。
業界最安値?
他の方の口コミにもあるように効果はさほど感じられませんでした。
また、施術の効果が感じられなかったこと以外に不満もありました。
人によってだと思いますが施術が雑でムラがあります。
当然、当ててないところは分かりやすく生えてくるし、何より気分が悪かったのは対応やスタッフさんの態度です。
これも人にもよりますが、もう二度と担当してほしくないと思った人が居ました。
自分の施術のやり易さからだと思いますが腕の角度など強い口調で指示され、これ以上上がりません!と言うと更に雑な施術しかせず、一言一言、角が立つ言い方でとても気分が悪かったです。
名前を確認したので電話予約の際は何度かその人だけは外すようお願いしたくらいです。
また、他の方の口コミにもあったように、勧誘は無い、と謳っておきながら、出来るだけ多くの回数を求めてくるようなこともありました。私は元々他社でも契約しており、脱毛効果の比較や効果の違いなどから2社通うことを決意した為、回数はそんなに必要無かったのと、自宅脱毛も(ケノン)以前から使用していた為、全身そんなに濃い毛は無かったのですが。。
回数が終了したら再度契約することは2度とないです。
そしてタイトルにもあるように、本当に業界最安値なんでしょうか? 全て調べたわけではないですが、数十万の契約をして効果があまり感じられなかったり上記のような不満もあるからか余計疑問です。
中途解約
24回コースを36回払いで契約し、月に1度通っておりましたが、10回目が終了した時点でVIOや脇などの毛が濃い部分にあまり効果が感じられなかったため、解約することにしました。
解約についてネットで様々なページを確認していたので、大体10万円程度だと考えておりましたが、実際は16万円程度支払うことになってしまいました、、。この先もずっと支払うよりは少ない金額になりますが、ちょっと驚きました笑
ポイントカード(薄い紙)に5500円かかるそうで、あとはカルテ作成代や、ローンの手数料など諸々ということでしたが、、。
よく考えてから契約するべきだなと思いました。
解約前に、他のサロンさんに乗り換えようとカウンセリングに行き、乗り換えることに決めたのですが、そのサロンさんいわく、SHR脱毛は濃い毛には効きが弱いとのことでした(うぶ毛のように薄い毛には効果が期待できます。実際に私もそうです)。
そのため、元々体毛が濃いめの方はSHR脱毛はオススメできないかもしれません。
ラココは日焼けした肌やホクロの上からでも脱毛できることが利点ではありますが、自分の身体や毛、金銭状況をよく考えた上で契約されるのをオススメ致します。
私が通っていた店舗は予約は比較的取れた方でしたので、星5とさせていただきます。
気になるQ&Aも見てみる ▶