メンズクリアの口コミ・評判 31ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

• totoroさん
  • 投稿日:2022.12.19

微妙

約1年半前から通っていますが効果ぼちぼいちって感じです。
まず、毎日の髭剃りが面倒なのでメンズクリアに行こうと思ったことがきっかけで、当時、受付をしてくれた担当者は完全ではないとしても、毎日の髭剃りは必要ないと言い切ってくれました。その言葉を信じて高い費用ではあるが始めることにしました。
現時点で、薄くはなってきていますが毎日の髭剃りは必要です。
また、契約当時は知らなかったのですが、今施術してもらっているひげ脱毛は、白髪には効果がないそうです。それを知ったのは2-3か月前のことです。ちなみに、、白髪のひげ脱毛は別途費用をかければ可能との事ですが、高すぎて無理ですね。
施術の痛みは、段階的にレベルを上げているみたいで、現在は痛いです。
2年間という期間まで残りわずかですが、予想では、満足のいく結果は得られそうにはありません。
確か、2年を超えると1回何百円かで施術ができると思いますが、満足いく結果までには、プラスで半年くらいはかかりそうですね。

西宮店

兵庫

• ダツモウタロウさん
  • 投稿日:2022.08.07

少しずつ脱毛の効果出てきてます!

脱毛が完了するまで、期間がかかってしまう(1年半〜2年)のが難点ですが、今半年ほどですが少しずつヒゲがなくなってきていることを実感します。(ポツポツと数本なくなっていることが確認できます。

価格は他の脱毛店より安いらしく、髭を完全に無くすため一括で25万くらいかかりました。私は脱毛の値段について詳しくないのでわからないのですが、他よりかなり安いと聞いています。これでツルツルになるなら安いと思って、思い切って脱毛を始めています。

最近、システムが変更になって、1件ずつしか予約できず、予約してしまうと空き予約も閲覧できないので、予約しづらくなっているため、システム改善中らしいので、早くシステムが改善することを願います。

長崎店

長崎

• KJさん
  • 投稿日:2022.10.15

実体験

無理な勧誘などはなく、質問にも丁寧に答えてくれた。

効果は1年半くらい通って、ヒゲの生え方が疎らになってきた。また、本当に髭がポロポロ取れることが実感できてる。

過去に1度15分遅れてしまい、時間が無いため、1箇所だけ光を当ててもらったが、その時の対応が無愛想で雑な当て方だった。遅れたこちらが悪いのは重々承知だが、そんなあからさまな態度はやめた方がいいと思う。

従業員によって光を照射する範囲が明らかに違うのは効果が得られているのか不安になる。
丁寧に照射してくれる人もいるせいで、適当に照射する人だとサービスが悪く感じてしまう。

予約のシステムがホットペッパーから、よく分からないものに変わり、以前は2回分の予約ができていたが、1回分の予約しか出来なくなってしまった。最初はでぐれではないかと思ったが、そういう仕様らしい。そのせいで今までは隔週ペースで通えてたが予約が取れずに月一ペースになってしまった。平日に通える人なら以前より予約が取れやすくなって嬉しいだろうが、土日しか通えない人に小倉店はおすすめできない。

小倉店

福岡

• ちっぽけな人さん
  • 投稿日:2021.03.11

日に日に‥

やはりこう言う商売は最初だけなのか!と、思うぐらい利用して行く度に自分の中の評価が下がっていきます!

自分は髭の脱毛だけだからなのか、対応が段々雑に感じます!
しかも、LINEで予約をしているのですがやってくれるお店側と
LINEで予約を管理するグループと二つ分かれているらしく
うまく連携が取れてないらしく前回もうまく行ってなく
今回も連携が取れておらず店員同士で小声で「予約ないよ?」
「どうする?」と、聴こえてきました!
結局やっては頂けたのですが、高いお金を払ってなかったらもうやめています!
本当に残念です!

でも、髭えのアプローチはしっかりと手応えを感じています!

脱毛に関しては良いと思います!
でも、自分は接客が非常に残念です!

静岡店

静岡

• ぺさん
  • 投稿日:2023.02.12

効果なし

まず、永久脱毛という言葉について。
施術後の1ヶ月ほど?から8割生えてこなければ永久脱毛と謳っても問題ないみたいですね。

契約時に上記の説明は一切ありませんでした。
契約終了間際に言われたことを覚えています。衝撃的でした。

私が契約したのは全身一年契約でしたが、照射のレベルは1年目で肌に慣れささて2年目から強くしていくと言った話を伺いました。もちろんこちらも契約時には説明されません。

店舗ごとに異なるかもしれませんが、施術の質が人によって変わりすぎです。
必ずこの部位は何回照射を行うといったマニュアルを作ってください。適当に行う方が多すぎます。

丁寧な方
下唇、鼻下を隅々まで照射する。

雑な方
下唇、鼻下を3回ほど適当に当てて終わり。

実際こんな感じです。

ちなみに契約終わってから1ヶ月ほどで普通に生えてきます。
本当に意味のない無駄金50万ほどを使いました。

八王子店

• 投稿日:2021.03.15

勧誘がしつこい

お試しキャンペーンをやっていたので、どんなものかと思い行ってみた。

ひげ1ヶ所のお試しで行ったのにも関わらず、最初から全身脱毛のプランの話をしだした。
料金の内訳がわからない為、表示された金額を信用できない。
今日は全身脱毛の契約をするつもりはない旨を伝えた途端、態度が変わり、施術も雑に感じた。
今後は利用するつもりはない。
やるなら他の所にする。

札幌ナナイロ店

北海道

• 5さん
  • 投稿日:2022.03.21

予約が取れない上に接客も残念

契約の際、「通い放題プランであれば、部位さえ変えれば1週間に1度来て頂いてもいいです。」との説明を受けましたが、予約が全く取れません。3月現在、5月中旬までの予約が埋まっています。ありえません。そして、やっと予約が取れたと思っても、1部位約30分の施術で終了。40分の施術を予約しても、担当スタッフによっては30分で終わらせられます。こんなんじゃ、1年に数える程しか行けません。

仙台駅前店

宮城

• やまさん
  • 投稿日:2022.04.18

クリア

10回契約のあと840円で何回でもできると話されたので契約しました。
しかしその後そのシステムはなくなり4回3万円になると言われた。本部からそう変更されたというので現場ではどうしようもないようだ。
ほとんど詐欺にあった気分だ。もう二度こない。企業としてかなり信用ならない。とても憤慨していますし同じような声は多数のようだ。
もう一度企業としてのあり方を見直して欲しい。

京都店

京都

• ぶっさんさん
  • 投稿日:2022.03.05

胡散臭い

まず料金についてですが他の方も言うように分かり辛い
確かに他と比べ安いのかもしれませんが契約年数やそれに対しかかる料金を始めから広告に載せるべき

そして通い放題等と謳っていますが1回の施術から2週間は空けて下さいと言われたときは正直何いってんだこいつと思ってしまいました
通い放題じゃないやん

効果はそれなりにありますが顎の濃い部分は通って1年経ちますが普通にはえてきます
他部位は確かにうすくなりました

施術も接客もスタッフによりかなり差がある
雑な人にあたると照射回数も少なくジェルを薄く塗られて痛みが倍増
始めと終わりの挨拶以外無言なんて人もいる
勧誘もしつこい人はしつこい

最近では2週間後の予約すら取れない始末
契約プランもコロコロ変更する等散臭い部分があり真剣に解約を考えています

• よよよさん
  • 投稿日:2020.09.04

効果は確実にある。

顔全体2年、腹部4回のプランで契約しています。私は髭が濃い方で放置すれば鼻下、顎、顎下もみあげが全部髭で覆われます。メンズクリアに通って約半年、現在までで10回程施術をしてもらいました。結果から言うと10回目で髭全体の約4〜5割ほどが消えて無くなりました。薄くなったかと言われると微妙(通う前の濃さを覚えていないだけかも)ですが確実に無くなってきています。スタッフの方は皆気さくで優しい方ばかりで特に女性スタッフはかなり丁寧にやって下さります。が、店舗にもよると思いますが中には雑に施術するスタッフもいます。私の通っている店舗には1人だけそういうスタッフがいます。面倒臭がってると言うよりはガサツな人なんでしょうね。とても気さくに話しかけて下さりますがとにかく雑で正直2度とその人にはやって欲しくないです。スタッフを選べるシステムにしてくれないかなと常々思います笑まあその人以外のスタッフは最初から最後まで丁寧にやってくださるので今のところ満足です。顔全体は最高出力でやってもらってますが痛みは全然我慢できるレベルなので痛いのが嫌な方にはお勧めです。

メンズクリア