メンズクリアの口コミ・評判 32ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

• まっちょさん
  • 投稿日:2022.01.04

説明不足な点が多い

正直、効果はあります。接客も凄く良い。
しかし、中途半端なお試しや5回等の施術では恐らく大半の方は効果を感じることができないかと。
実際、私が1年しても効果出たとこ出ないとこあったので、行うのであれば金額はかかりますが毛が濃い人ほど2年プランをおすすめします。後から再契約のが高くつきます。
評価2とさせて頂いてますが、効果の実感と接客が良いことから2つとしています。しかし、広告の内容や月々の支払い等を踏まえると少し詐欺感が強いです。1年契約の金額を4年で払うから月々1980円で済みますよ、はおかしいでしょう。
素直にそこはその金額を提示すべきだと思います。また中途半端に通うと毛が濃くなって終わる場合もあるので、しっかり通ってください。私の反省を活かしてください。
ぐだぐだ記載しましたが、広告の内容等を素直に提示すれば星4~5にはなると思います。効果は実際でますので。ただ、数回程度の施術ではほぼ毛は無くならないと思ってください。

• おじさんさん
  • 投稿日:2023.09.19

無料トライアル受けさせて貰えず

カウンセリングの後に、契約の話になりました。
ニーズが合わなく、お断りすると、
トライアルが終わりました。

体験させて貰えないのかとガッカリしました。
勝手に体験させて貰えるものと思ってました。

• 投稿日:2022.09.07

トータル、イマイチ、医療脱毛に行けばよかったと後悔

料金は他の脱毛サロンと対して変わらない感じ
今年に入って料金が大幅アップしてシステムも変わったみたいで今から行く人達は広告に騙されないで欲しい。
最近は従業員の人がすぐ辞めてしまう為、人材不足で予約なんて取れたもんじゃない。
一年間通い放題で髭は無くなると説明受けたけど、無くならない。
従業員の人によって施術が上手いか下手かの差が凄い
脱毛レーザーはビクってなるくらい痛い照射レベルでやらないと効果無いです。
本当に脱毛したい人は医療脱毛ススメます!

高松瓦町FLAG店

香川

• 投稿日:2021.08.15

話すら聞けませんでした

体験で申し込みをしました。
最初は対応も良く、個室に通されて用紙に記入をして待っていました。
担当者が入ってきて2、3個ほど質問を受けましたが、「目の周りが赤いですね、皮膚科に行って許可をもらってきてください」と追い返されました。
リスクを避けたいのは理解できますが、電話の時に皮膚に異常があれば皮膚科受診を勧めて施術できない可能性があると説明するべきだと思いました。
初めての試みで未知の世界だったのですが最悪な気分になりました。
時間と駐車場代が無駄になっただけでした。

小倉店

福岡

• ゆうにんさん
  • 投稿日:2021.09.04

とても親切です

自分がメンズクリアに契約する前に、質問した内容と回答を下記に記載しておきます。親切さが伝わると思います!
 また、契約後も脱毛やスキンケアの話をしますが、20-30代の方が多いのに、専門的な回答をくれて、生まれた不安をその場で解決してくれます。
 そして、その場で回答できないものは、後日調べて回答もくれます!
 悩んでいる方は、一度店頭に行ったが早いと思います。強い勧誘もないので、疑問や相談に乗ってくれると思います!
▼私の質問とメンズクリアからの回答
1)髭は剃ってきたほうが良いのか
→可能な限りで大丈夫ですのでシェービングをお願いしております。

2)料金はどの段階で支払うのか(支払い方法についても)
→お支払いはお申し込みが決まりましたら当日もしくは後日頂くようになります。
お支払いの方法は
・現金(ご持参・お振り込み)
・クレジットカード決済
・月々払い(口座からの引き落とし)

3)自分に脱毛が合わなかった時どうなるか(保障について)
→メンズクリアではフラッシュ脱毛を採用しており
皆様平等に効果を実感されております。
また、補償に関しましてはご来店時にお伝えさせていただければと思います。

4)どんな手法で脱毛を実施するのか(原理について)
→メンズクリアではフラッシュ脱毛を採用しております。
光を照射して毛根部分を弱らせていくようになります。

5)どのくらいで効果が出るのか(過去の傾向+〇〇ヶ月+継続期間)
→個人差もございますがお顔の場合1〜2ヶ月(4回〜5回くらい)で
お髭が伸びてくるスピードが遅くなってきた、シェービングしやすくなったと
効果を実感されております。
シェービングをしなくて良いくらいになりますと、期間としまして1年半〜2年間
回数ですと30回〜40回程度は必要になります。

6)どのような人に効果が出にくいのか
→フラッシュ脱毛の光が黒い色素(メラニン)に反応するものになりますので
日焼けされている方(お肌のトーンが暗い方)はお肌の白い方と比べると
効果の実感まで少し回数が必要になります。

7)一回の処方時間はどのくらいかかるのか
→お顔の施術のみですと約20分〜30分
お体も施術する場合、上半身、下半身、陰部に
3分割させて頂きお顔と体合わせてお時間約1時間ほど頂くようになります。

8)脱毛を途中で解約すると、処方した毛は濃くなりやくなるのか
→途中で解約となった場合でも濃くなりやすくはなりません。
ただ、シェービングを繰り返すことで薄くなった箇所が濃くなってくる可能性はございます。

9)処方した脱毛箇所は、今後生えてこないのか
→毛の生えてくる周期があり、今見えている毛(約10%)眠っている毛(約90%)
あるので徐々に薄くなり、シェービングが必要なくなってからも
時々のメンテナンスが必要になります。

10)岡山のメンズクリアで契約したとして、他県でも同様のサービスを受けることができるのか
→メンズクリアは全国各地にございますので
転勤などの場合、店舗の移動が可能になります。
移動された場合はお申し込み頂いたプランで通っていただく事が可能です。

11)youtubeの広告を見て、契約を考えたが、割引等はあるのか
→初回限定の特別なプランをご用意しております。
割引等はございませんが、お申し込み後お友達をご紹介いただけました場合
そのお友達がお申し込み頂いた金額によってキャッシュバックをさせて頂いております。

12)脱毛をする上での、メリットとデメリット
→脱毛をすると、シェービングの頻度も少なくなり
お肌にダメージを与える事が少なくなるので見た目が綺麗になっていきます。
また、一生涯シェービングに費やす費用、お時間を考えると、お時間、費用ともに抑える事が可能になります。

デメリットとしては、お顔のみ脱毛をした場合、お体とのギャップが生まれやすくなります。

13)私は本当に脱毛するべきかどうか(当日相談結果を総合的に判断願います)
→こちらに関しましては、ご来店いただき、お話をお伺いし一緒に考えていけるととても嬉しいです。

岡山店

岡山

• ゆうたさん
  • 投稿日:2022.11.01

スタッフさんによりばらつきはあるが概ね良好

通い始めて1年が経過しました。

最初の数ヶ月で友人から「あれ?ヒゲ薄くなった?」と言われ、
自分ではあまり実感ありませんでしたが、効果あるんだなぁと。

現在は髭の一部が生えてこなくなりました。

全体的にも少しづつ毛が細くなっている感じがします。

施術の際、スタッフさんによっては当て方が雑に感じる方もたまにいますが、失礼な態度を取る様な方は見たことありません。

脱毛は初めてなので効果や料金など、他と比べようがないので星3にしました。

スタッフさんの接客は丁寧で、営業もあくまでオススメですよとサラッと言われた事があるくらいなので全く気になりません。

ヒゲ脱毛だけだと10〜15分程度で終わるので、個人的はとても通いやすいなと感じています。

柏店

千葉

• 持病持ちさん
  • 投稿日:2021.03.06

不親切

私は持病持ちで薬の服用しています。ヒゲ脱毛トライアルで伺いました。

電話での予約確認時ではヒゲを剃って来る以外言われなかったのですが、カウンセリングが始まると薬を服用していると医師の許可が無いと施術出来ないと言われ、私も自分から確認しなかったのも悪かったのかなと思い後日予約をし帰りました。

後日伺うと『医師の診断書が有れば施術出来るのですが』と言われました。前回伺った時か前日までに連絡を入れて貰えれば予約日変更して貰いに行けたのに!などと怒ると、謝罪とお詫びに美容液?を渡そうとして来ました。

そんなものが欲しかった訳では無いし、商品渡せばいいんだろみたいに馬鹿にされた気分になり、信頼出来なくなり憤慨して帰りました。

時間と交通費の無駄になり非常に残念です

京都店

京都

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.06

彼女に喜ばれました!

自分では髭や身体の毛について気になったことはありませんでした。しかし1年付き合った彼女から「体毛が濃すぎるから少し剃ってほしい」と言われました。その後自分の体毛を意識するようになり脱毛について調べました。色々なサイトを見ているうちに価格が安くてお得だと思ったのでメンズクリアに行きました。お店に行くと店員さんが丁寧に接客して下さいました。最初は体毛について恥ずかしくて言いづらかったのですが、どんどん打ち明けられるようになって最後は体毛と彼女の話で盛り上がりました。価格も安く痛さもあんまり感じないのでオススメです。

• 投稿日:2020.11.11

サクラひどい。中途解約した

初めてサロンで中途解約しました。

星5レビューでサクラ雇いまくってます。

対応悪いし予約間違いされるし、施術も遅いうるさいで最悪でした。
契約時に効果も誇大に伝えますし、プランも高額に組まれます。

レビュー含め嘘で塗り固めた対応、さらに、返金金額も口頭で15万と言われ、書類請求したら、40万弱になりました。
あまりにもずさんな対応な為、消費者センター直行しました。

少しでも後悔される方が減りますよう。

• ショコラさん
  • 投稿日:2021.05.04

スタッフ対応は〇 でもちょっと施術が荒いかな・・

メンズクリアに通い始めて1年ほど経ちましたので感想を書かせていただきます。

まず脱毛クリニックにありがちなのが予約の取りにくさ。その点は私は東海地方のクリニックに通っていますがいままで困ったことはありません。
比較的予約も取りやすいし急な用事でどうしてもいけなくなってしまった時もあったのですが丁寧に別日の対応をしてもらいました。とてもありがたいことです。

脱毛自体の効果ですが身体はだいぶ毛が薄くなりました。顔周りはまだ効果をそこまで実感できてはいないのでこれからに期待です。

しいてこの店に問題をあるとすれば施術がちょっと荒いです・・。
担当スタッフが毎回変わるのですがしょうがないことですが若いスタッフも多く脱毛器の照射漏れがあります。
時間がたてば部分的にちょろっと残ってることがあります。

それでもメンズクリアさんのスタッフの対応は素晴らしいのであとは技術の向上に期待しています。

岐阜店

岐阜