JINS/ジンズ メガネの口コミ・評判 21ページ目

ペンチ

修理

府中店、国分寺店は親切で眼鏡を大事に扱ってくれる対応

他店では温めてからゆっくり壊れないように歪みを戻してくれるが、武蔵小金井店はペンチのようなものでいきなり取りかかり、折れたら2500円かかると言われたそうだ

【今後も引き続き利用・使用したいか?
高校生の子供だけで行かせての態度だったのか?他店で購入した眼鏡だからか?暖かみを感じられない上に乱暴な扱いをするのだなと思ってしまったので、武蔵小金井店へは親同伴でないと行かせられません。

価格相応の品質とサービス内容

基本的に店員は眼鏡の素人しかいません。もちろん知識や技術は持ち合わせおらず、それっぽい真似事をしているだけ。視力の測定やフィッティングを受けてみればすぐに分かります。
近年のオートレフは優秀ですし、視力と赤緑指標でのみ判断されたそこそこの視界が得られればいい人には勧められますが、少しでも目の健康や疲労、両眼視機能にも配慮したい方は絶対にやめたほうがいいです。少なくとも家族には勧めません。

不良品

昨年12月に購入(フロントとテンプル一体型)
今年の5月に何もしていないのにテンプルがポキリと折れ保証期間中だったためフレーム交換。
1ヶ月もしないのにまた同じく折れてしまった。
購入店、本部に電話したが保証期間を2日過ぎてるため保証出来ないと言われた。
不良品じゃないかとも話したが当社は品質はしっかり確認してるとの事!!もう絶対にジンズでは買わない。検眼技術もフィッティングもサービスもお粗末!!

愛知

• 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

店員さんの態度が残念

メガネのフレームが可愛いものが多いなと思いJINSで購入しました。眼科に行っていなかったため店で視力測定をしたのですがその時の店員さんの態度が最悪でした。すごく無愛想で冷たい言い方?でした。ただ、お店によって定員さんの態度は違うと思いますのであくまでも私が行った店の話です。
フレームは本当にお洒落なものがあるし、値段も高すぎるわけではなく、レンズの交換も5000円〜と安いのでオススメです!度付きレンズを入れる方は眼科に行ってからJINSに行くほうが詳しい検査をしてくれますし、スムーズに進むと思います。
もしフレームを変えることがあればまたJINSで選ぶと思います。何度も言いますがそれくらいフレームはオススメです!!!

「エアフレーム」の軽さに感動

私は現在、コンタクトレンズをメインに使用していますが、休日はメガネ中心の生活です。そんな私はジンズのメガネを使用しています。以前も他社のメガネを使用していたのですが、掛け心地を調整しても、鼻にあたる部分が痛くなって、長時間かけているのが苦痛でした。ところが、ジンズの「エアフレーム」に出会ってからは、軽さと掛け心地の良さに感動しました。なんといっても価格も魅力です。安価な価格設定にかかわらず、クオリティの高い創りは脱帽です。二、三本所持したくなります。

Airframe Hingelessは私には安定しなかった

Airframe Hingelessを購入したが、私には全くフィットしなかった。顔が歪んでいるせいもあるだろうが、メガネ自体の軽さと耳に掛ける部分の弾力がアダとなり、掛けてしばらくすると上下に斜めになる。しかも頑張って調整していたら、鼻パッドが根本から折れてしまい、もちろん自分の操作による破損なので保証外に…。買って1日でダメになってしまいました。

• 品揃え 3.00
  • 品質 1.00

アフターケアと接客が最低

安くて、可愛いので眼鏡を購入。
いざ眼鏡ができると、吐きそうなくらい眼鏡が合わない。
店員さんはすぐ慣れるので店内歩いてください、
と。頑張って数分歩きましたがすぐに限界を迎え、無理です吐きそうです。と伝えると
店員さんはキレながらじゃぁ返品します!返品なんてありませんからね!と。
体調悪いこちらを気遣うことなく、去っていきました。
10代のうちはjinsでもいいでしょうが、
お金があるなら絶対やめた方がいいです。
高くてもアフターケアや接客の良い眼鏡屋さんに行くべきです。

兵庫

• 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

接客は悪い

ネットで買って、店舗にレンズを作りに行ったら、お待ちくださいとペーパーを渡され待ってました。20分程待っていて、改めてペーパーを見てみると、呼び出し時間はなんと1時間半後になってました。時間がないので、キャンセルして帰りましたが、それだけ時間がかかるのなら、受付時に言ってください。愛媛県エミフル松前店、もう行きたくありませんが、近くにないので仕方なく日を改めて行くしかあります。残念です。

愛媛

KYKKさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 5.00

安いけど悪くない

これまでに他の低価格メガネブランドも使用した経験があるが、JINSが一番品質は良い印象。
レンズも日本製で品質も悪くない。
デザインの選択肢も多く今っぽいものが置いてあって、値段を考えれば必要十分。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

録音用意して

前回メガネお願いして使ってたんだけど最初耳のかかり具合ご悪く掛けてられないのでギリギリだったけど保証あったから持っていったら使い方が良くないと言われて結局直してくれなかった 最悪だ 有料になるとも言ってきた 最悪だ  保証って何?この店では?

千葉

• 接客