LACOCO/ラココ 全身脱毛の口コミ・評判 15ページ目

LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判

• ぬいぬいさん
  • 投稿日:2020.05.14

値段の安さに惹かれたものの

月額3000円と広告を読んで無料カウンセリングに行きましたが、あれよあれよと60万近いローンを組むことになってしまいました。時分もその時はいいと思いましたが、10回以上全身脱毛をして個人差もあるかもしれませんが気持ち薄くなった感じでしたしサロンなので脱毛を完了することはないのと、もっとお試しを何回かしてみて経過を見てから自分に合ってる合ってないを考えるべきと反省しました。

• 投稿日:2020.09.27

月額3000円...

月額3000円って結婚してないと出来ないの?無料カウンセリングに行って、どんなコースがあるか色々と聞いて、カウンセリング表にも色々書かせといて確認もしない。広告で見た件を伝えても高額コースをずっと勧められて、1度考えさせて下さい。と伝えても今日契約しないと料金が変わってきます。今以上に高くなるし、綺麗になれないですよ。とまで言われた。何とか契約せずに帰れたけど、ノルマがあるのか客の話はろくに聞かないで契約とるのに必死すぎて。断るとあからさまに態度が変わる。店を出るまで笑顔でいたけど、二度といきません。

• 投稿日:2020.09.28

電話対応が最悪

契約後直ぐに体調を崩してしまい、PCR検査などで一度も施術できないまま1回分引き落とされました。その間お店から連絡が来ることもなく、体調が戻れば行きたいと思っていましたが耐えきれず解約の連絡を入れました。ただお金さえ入ればいいという感じが伝わってきてサービス業としては最悪だと思います。
電話に出た20代らしいスタッフの対応も話し方や言葉遣いも全くなっていませんでした。もし施術を受けていて技術が良くてもスタッフの育成にも力を入れても良いのでは?と思いました。

八王子店

解約

• ゆみゆさん
  • 投稿日:2020.05.03

態度も予約も効果も何もおすすめできません。

カウンセリングで30回くらいしないと効果がと、、、まず、最初にネットに載せてる内容では完璧には脱毛完了しないこと説明されます。どうせなら全身脱毛したいので、結局申し込みむしたが、2週間に1度の予約はとれません。取れないなら最初にそこを売り込まないでほしいです。丁寧にしてくれる方とさささーっと適当にしてくれる方と色んな方がいる感じです、まだ10回くらいなのですが、効果、、、って感じなので、他のサロンさんの方がいいのかもしれません。。。

• ぴんくさん
  • 投稿日:2019.09.19

高すぎ!

永久保証がとにかく高いです!
87万します。
他のところはもっと安いのに……
と思いました。
家から一番近いところにあり
交通の便がとてもいいところで
すごくすごく悩んでいますが……
87万は高すぎるのでクーリングオフ確定です。
あと、接客はスタッフさんのテンションが高すぎてついていけませんでした。
せっかく通いたいのに残念です。

高槻店

料金

• ラムさん
  • 投稿日:2020.08.06

解約したら

サイトで調べていた解約手数料では、二万円までだったのに、ローンー組んでいたせいだと言われ、解約手数料だけで、10万ほど払わされました。

二度と騙されません。
こんなエステがあっていいのですか?

• 投稿日:2023.02.11

効果は無かった

友達とは別のサロンでと思い、私はラココにしたのですが、同じ回数をして見比べると、私は効果がほとんどなかったのに、友達は、かなり減っていてVIOも結構毛が無くなっているのに驚きました。ラココのスタッフの人は24回コースで無くなるかなぁ〜。でも、毛の濃い方だと追加でしてもらう感じだと初めの説明を受けていたので、そんなものなのかな。と思っていたから、数回受けて効果が出ている友達にビックリしました。その友達と同じサロンに行ってた人も10回でほとんど無くなって、あとは毛の濃かった部分を追加で言ってると聞き、ラココを解約しました。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.09.11

自宅脱毛のがなくなるレベル

ラココに通っていますが、以前通っていた脱毛のが断然効果があり、自宅で脱毛機器を購入していたほうがなくなるレベルです。
施術してくださる方によって、店舗によるのでしょうがお喋りに夢中で雑な方も多いです。
他商品の勧誘もありゴリゴリ押されるので断りづらい事もあります。
料金も、それほど安いわけでもなく他の脱毛サロンと変わりません。
一度に全身やってもらえるのはいいですが、一箇所ずつピッと当てていく脱毛のほうがいい気がします。

• つばくろうさん
  • 投稿日:2019.11.14

スタッフの対応が悪い

今5回くらい通ってますが、いつもは背中とうなじの辺りはこちらから言わなくてもスタッフの方がシェービングをしてくださるのに、こないだ初めて担当してくれた方はシェービングをしてくれずそのまま当てられました。施術もかなり雑で、いつも50分くらいかかるのが30分で終わりました。高いお金を払ってるのにガッカリです。やはり有名な脱毛サロンとはスタッフの対応がぜんぜん違います。

広島並木通り店

広島

• 投稿日:2021.08.24

ハッキリ言って、効果なし。

・接客が(マニュアルなんだろうけど)歯の浮くようなお世辞ばかりで逆に気持ちが悪い

・スタッフの機器の当て方に個人差があり、当て漏れを感じる

・スタッフ同士の世間話が気になる
顧客の前では黙るべき

二度と利用しません。

その他口コミの内容

佐世保店