LACOCO/ラココ 全身脱毛の口コミ・評判 15ページ目

LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.11

効果は無かった

友達とは別のサロンでと思い、私はラココにしたのですが、同じ回数をして見比べると、私は効果がほとんどなかったのに、友達は、かなり減っていてVIOも結構毛が無くなっているのに驚きました。ラココのスタッフの人は24回コースで無くなるかなぁ〜。でも、毛の濃い方だと追加でしてもらう感じだと初めの説明を受けていたので、そんなものなのかな。と思っていたから、数回受けて効果が出ている友達にビックリしました。その友達と同じサロンに行ってた人も10回でほとんど無くなって、あとは毛の濃かった部分を追加で言ってると聞き、ラココを解約しました。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.09.11
  • 予約

自宅脱毛のがなくなるレベル

ラココに通っていますが、以前通っていた脱毛のが断然効果があり、自宅で脱毛機器を購入していたほうがなくなるレベルです。
施術してくださる方によって、店舗によるのでしょうがお喋りに夢中で雑な方も多いです。
他商品の勧誘もありゴリゴリ押されるので断りづらい事もあります。
料金も、それほど安いわけでもなく他の脱毛サロンと変わりません。
一度に全身やってもらえるのはいいですが、一箇所ずつピッと当てていく脱毛のほうがいい気がします。

• つばくろうさん
  • 投稿日:2019.11.14

スタッフの対応が悪い

今5回くらい通ってますが、いつもは背中とうなじの辺りはこちらから言わなくてもスタッフの方がシェービングをしてくださるのに、こないだ初めて担当してくれた方はシェービングをしてくれずそのまま当てられました。施術もかなり雑で、いつも50分くらいかかるのが30分で終わりました。高いお金を払ってるのにガッカリです。やはり有名な脱毛サロンとはスタッフの対応がぜんぜん違います。

広島並木通り店

広島

• 投稿日:2021.08.24
  • 予約

ハッキリ言って、効果なし。

・接客が(マニュアルなんだろうけど)歯の浮くようなお世辞ばかりで逆に気持ちが悪い

・スタッフの機器の当て方に個人差があり、当て漏れを感じる

・スタッフ同士の世間話が気になる
顧客の前では黙るべき

二度と利用しません。

佐世保店

長崎

• みーさん
  • 投稿日:2022.04.07
  • 予約

予約取れてないとか…

先日、1ヶ月前に予約した日時に行ったら「すみません、予約取れてません」2時間後ならできると言われたが、待ってられないので帰った

こちらの都合で当日予約キャンセルはペナルティがあるのに、自分ら予約取れてませんでした、すみませんで終わるっておかしくない?って言ってもすみませんの一点張り

生理の時の対応も、生理なら無理です、と言う人と、VIO以外はできます、と言う人
どっちが正解?って聞いても自分の言い分が正解だと

どんな教育してたらこんなことになるの?

まぁ、VI以外は効果があるから良しとしますか…

• 投稿日:2020.02.26
  • 予約

カウンセリング、予約の取れやすさは良かったが

最初のカウンセリングの方は、とても丁寧に知識を教えてくださったのでラココに決めました。
12回コースで、予約は毎回必ず取れました。それは良かったです。

一度、引き落としの口座を変えたいと、スタッフの方に聞いてみると、「変更に1万円かかりますができます」と。高すぎると思い、しばらく経って他のスタッフに聞いてみると、3,240円でできますとのこと。
短期間でルールが変わったのでしょうか?

また、効果はある部位と無い部位があります。個人差があるのかもしれません。

• 投稿日:2022.07.13

不潔

まず、水場が汚いです。
掃除が行き届いていない。
全身脱毛なので、洗顔やウォシュレット使用を強要してくるくせにタオル一枚なく、紙タオルもありません。
コロナ対策の消毒液は今どきジェルタイプの激安品。
高い施術料金を支払っているのにメイク落としは持参で、忘れると顔は施術してくれない。
シェーバーも持参で背中など自分で手の届かない部位を剃ってくれるのですが雑で皮膚が傷つくんじゃないかというほどに痛い。
忘れると施術はしてもらえません。
タオルは生乾きで臭いし、清潔感無し。
そして、毛はというと全くと言っていいほどなくなりません。
効果なし。
無駄に全裸にさせられ全身見られ、苛立つ始末。
これから契約する方はやめたほうが良いと思います。
あたしは25万ドブに捨てた感じです。。

効果

神奈川

横浜関内店

• ババロアさん
  • 投稿日:2020.08.08

ちょっと残念な気持ち

予約していた日が仕事になってしまった為
3日前位にキャンセルの電話をした所
『キャンセルしたいんですが…』と言った瞬間態度が悪くなりました。

施術中もタメ口だったり…
行く度にスタッフも違い
やり方も人それぞれ違うので
しっかり当ててくれてる人もいれば
適当に当てている人もいて効果があるのかイマイチ分からないです。
担当者を決めて欲しいです。
背中ニキビ等もあり色々な人に見せたくないのが正直な気持ちです。

最初はアットホームでいいサロンだなと思いましたが…
1回キャンセルしてからは何となく居心地が悪いです。

木更津店

千葉

• みさん
  • 投稿日:2020.10.08
  • 予約

予約が取りやすい!

施術は丁寧です。今まで6回の施術を行いましたが、今のところ予約は取りやすいです!!一度、土壇場で予約をお願い致しましたが、これはさすがにすぐには取れませんでした、1週間後くらいに予約入れてもらいました。効果はいまのところいい感じです、生えるペースは遅くなってきてはいるのでいい感じだとおもいます。勧誘については少しあるかもですが、、口コミは一部に過ぎないのであまり惑わされるはよくないと思います、、、通っている身として嫌な気持ちになりました。

• あられさん
  • 投稿日:2022.08.28

効果なし

24回コースを通いきりましたが、やっぱり生えてきます。
40万くらい払いました。

最初はメイクを落とす時間もくれたのに途中からメイクは落として来いと言われたり、(会社帰りにはすごく困る)シェーバーを持って来いと言われたり、鼻の穴まであててくれたのに、できなくなったと突然言われました。

なんだか、対応が悪くなっていくのと、まったく効果を感じられなかったので、延長はしませんでした。
違うところに通ってます。

お金無駄にしました。
これも勉強だなーと思いましたね。

LACOCO/ラココ