LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判
- ぐりおさん
- 投稿日:2023.03.19
最短6ヶ月は無理 予約がとれません
最短6ヶ月の宣伝を信じて、全身脱毛のカウンセリングに行きました。結局、強烈に12回コース以上を勧められ、12回・1年でキレイになるならと思い、契約しました。が、蓋を開けてみれば1ヶ月に1回の予約は不可能でした。早くて1ヶ月半、最悪2ヶ月以上先の予約日を提案されます。1度に1回の予約しかできません。生理の時はVIOはスキップしてくれますが、そのフォローはしてくれません。それ以外の接客や施術そのものは満足していますし、3回目には脱毛の効果を実感できています。12回の終わりは2年後かなと思っています。
- あいさん
- 投稿日:2020.06.10
12回終わったのですが効果があったのは膝下と脇のみ
池袋店に通っています。
18回コースの12回目が終わりましたが、効果が見られたのは脇と膝下のみ。顔や背中、お腹はむしろ毛が増えたような、、、。
安いし、店員さんは優しい、痛みもないですが、脱毛効果を求めるのであれば他がいいかなと思いました。解約検討中です。
施術は人によりかなり差があります。丁寧に当ててくれる方もいれば雑すぎる方もいます。やり直しを頼んだことが数回あります。ちなみに、12回ほとんど違う方が担当です。
- みみこさん
- 投稿日:2021.02.15
スタッフによりムラありますが、気に入っています
吉祥寺店に通っていますが、丁寧に照射してくださる方が多く、気になる箇所も毎回ヒアリングし重点的に当ててもらえます。
全身脱毛コースで通っており今10回程ですが、毛が薄くなってきた効果も感じています。
スタッフの私語が多いなど他の方の口コミにありますが、店舗によってムラがあるのか、吉祥寺店では気になったことはありません。
気さくに話しかけてくれるスタッフさんが多く、あまり話したい気分でない時は静かに施術してくれます。
予約が取りにくいのが難点ですが、スタッフさんや効果にも満足してますー!
- 投稿日:2020.11.12
解約手数料高すぎです。
71万ちょっとの無金利ローンで契約しました。
まだ4回しか通っておりませんが私情で通えなくなり解約する事に…。
解約手数料の総額を聞いてビックリ!
11万ちょっととの事。皆様お気をつけ下さい。
- ももさん
- 投稿日:2022.01.24
予約は取りやすい!脱毛効果はわからない…
別の脱毛サロンに6年ほど通っていましたが、引っ越し先の家の近くに店舗がなかったためラココ渋谷店に通い始めました。
勧誘もしつこくなく価格も妥当でした。渋谷店なので混んでいるのではないかと思っていましたが、土日の予約も空いていて自分の希望日時を押さえることができました。
ただ効果はというと、6年光脱毛をしていたためか、正直分かりませんでした。以前通っていたサロンのほうが、毛が薄くなるスピードは早かった気がします。ある程度、体毛が薄くなってきたので個人的な問題かなとは思いますが…
- かりんとうさん
- 投稿日:2022.10.20
解約できなかった
全身脱毛10年保証のプランを契約させて頂きましたが、引越しのため解約をお願いしました。
しかし、私のプランは契約から1年以上経過している場合は中途解約出来ないと言われました。
ラココのお店がない都道府県に移るため、どうにかならないかと頼みましたが、対応出来兼ねるの一点張り
契約書を確認しましたが、そのような記載を見つけることは出来ず(私が見つけれていないだけかもです)、途方に暮れるだけ
公式サイトには、解約に条件はない書かれているのにと大変残念な気持ちになりました
- みっきーさん
- 投稿日:2019.12.21
可もなく不可もなく
12回コースで毎月1回ペース、今で6回ほど通いましたが毎回違う人が担当し、それぞれ丁寧にしてくれる方や雑な方がいらっしゃるようです。(私が通っているお店では)
高いお金を払っているのに、、と思われる方は丁寧にしてくれるところを探すか指名(出来るかはわかりませんが)してみるのが良いかと思います。
効果ですが、脇に関しては一度CMでよく見る某サロンに通っていたためそれなりに出ているのかな?と思います。
完全に無くすのは無理だとは思って12回にしたのですが、今で半分の回数なのでどこまで脱毛出来るのか個人的には楽しみです。
- はなはなさん
- 投稿日:2022.09.22
サービスが年々悪くなる
積極態度は良く親しみやすい感じ。
ですがサービスが年々ショボくなってる。以前は施術室にウェットティッシュがあったが今はただのティッシュで、その他にもパウダールームには以前はクレンジング、化粧水などがあったが今は何も無し。クレンジングシートを忘れたら後日振り替えで施術するか諦めるしか無い。また、以前は誕生日月に粗品を貰える特典があったが今は無し。せめてその特典がある時に契約した人には引き続き特典を継続してほしかった。
もう追加のコース契約はしない。
- ぽんさん
- 投稿日:2020.02.22
まだわからないが
現在3回目ですが効果はまあまあ感じておりコースが終わる頃にはどれくらいになるか楽しみです。接客はたまにぬけているなぁと思うことはあっても今のところそんなに悪い印象もないです。施術も今のところ不満はありませんが、あえて言うとすればジェルが冷たいので温めておくなり出来ないものなのかな?かなり気を使って塗ってくれている印象ですがやっぱりひやっとします。あと施術後にタオルで拭いてもペタペタするのでホットタオルがあると嬉しいと思いました。予約も今のところ割と希望通り取れます。とりあえず最後まで通ってみようと思います。
- のーさん
- 投稿日:2023.08.20
私は嫌だった
「予約はほかのサロンよりも圧倒的に取りやすいです!」と説明の時に言われましたが、実際通い出すと「2ヶ月先まで埋まっていますねぇ、キャンセル待ちしかできません」と言われました。シフト制の仕事をしているために敢えて最初に聞いたんですけど……見事に裏切られてしまいました。
施術も人によります。全身で契約しましたが、うなじをやって下さる方とやって下さらない方と…
やって下さらなかった方に関しては「やってください」など言えるような空気も出しませんでした。
今3回終わってあと3回残っていますが別のところを探し始めているという現実です。