LACOCO/ラココ 全身脱毛の口コミ・評判 16ページ目

LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判

• ババロアさん
  • 投稿日:2020.08.08

ちょっと残念な気持ち

予約していた日が仕事になってしまった為
3日前位にキャンセルの電話をした所
『キャンセルしたいんですが…』と言った瞬間態度が悪くなりました。

施術中もタメ口だったり…
行く度にスタッフも違い
やり方も人それぞれ違うので
しっかり当ててくれてる人もいれば
適当に当てている人もいて効果があるのかイマイチ分からないです。
担当者を決めて欲しいです。
背中ニキビ等もあり色々な人に見せたくないのが正直な気持ちです。

最初はアットホームでいいサロンだなと思いましたが…
1回キャンセルしてからは何となく居心地が悪いです。

木更津店

その他口コミの内容

千葉

• みさん
  • 投稿日:2020.10.08

予約が取りやすい!

施術は丁寧です。今まで6回の施術を行いましたが、今のところ予約は取りやすいです!!一度、土壇場で予約をお願い致しましたが、これはさすがにすぐには取れませんでした、1週間後くらいに予約入れてもらいました。効果はいまのところいい感じです、生えるペースは遅くなってきてはいるのでいい感じだとおもいます。勧誘については少しあるかもですが、、口コミは一部に過ぎないのであまり惑わされるはよくないと思います、、、通っている身として嫌な気持ちになりました。

その他口コミの内容

• あられさん
  • 投稿日:2022.08.28

効果なし

24回コースを通いきりましたが、やっぱり生えてきます。
40万くらい払いました。

最初はメイクを落とす時間もくれたのに途中からメイクは落として来いと言われたり、(会社帰りにはすごく困る)シェーバーを持って来いと言われたり、鼻の穴まであててくれたのに、できなくなったと突然言われました。

なんだか、対応が悪くなっていくのと、まったく効果を感じられなかったので、延長はしませんでした。
違うところに通ってます。

お金無駄にしました。
これも勉強だなーと思いましたね。

• Aさん
  • 投稿日:2023.06.21

高額な解約金

分割払いをしていて、払えなくなりそうだったので解約を申し出たところ、40万にもなりそうな解約金が発生すると電話で言われた。
2回施術分+購入してしまったデリケートゾーンの商品全額(まだ1個ずつしか貰っていない)+高級美顔器(未開封)+カルテその他諸々…
払えないのなら、払える目処が立ちそうになるまで通ってみては?と言われた。意味が分からない。
消費生活センターに相談してみましたが、どうなることやら…
皆さんは気を付けてくださいね、もし契約してしまって解約を検討中なら、消費生活センターの番号を予め調べておくと良いかもです。

• ぐりおさん
  • 投稿日:2023.03.19

最短6ヶ月は無理 予約がとれません

最短6ヶ月の宣伝を信じて、全身脱毛のカウンセリングに行きました。結局、強烈に12回コース以上を勧められ、12回・1年でキレイになるならと思い、契約しました。が、蓋を開けてみれば1ヶ月に1回の予約は不可能でした。早くて1ヶ月半、最悪2ヶ月以上先の予約日を提案されます。1度に1回の予約しかできません。生理の時はVIOはスキップしてくれますが、そのフォローはしてくれません。それ以外の接客や施術そのものは満足していますし、3回目には脱毛の効果を実感できています。12回の終わりは2年後かなと思っています。

• あいさん
  • 投稿日:2020.06.10

12回終わったのですが効果があったのは膝下と脇のみ

池袋店に通っています。
18回コースの12回目が終わりましたが、効果が見られたのは脇と膝下のみ。顔や背中、お腹はむしろ毛が増えたような、、、。
安いし、店員さんは優しい、痛みもないですが、脱毛効果を求めるのであれば他がいいかなと思いました。解約検討中です。
施術は人によりかなり差があります。丁寧に当ててくれる方もいれば雑すぎる方もいます。やり直しを頼んだことが数回あります。ちなみに、12回ほとんど違う方が担当です。

• みみこさん
  • 投稿日:2021.02.15

スタッフによりムラありますが、気に入っています

吉祥寺店に通っていますが、丁寧に照射してくださる方が多く、気になる箇所も毎回ヒアリングし重点的に当ててもらえます。
全身脱毛コースで通っており今10回程ですが、毛が薄くなってきた効果も感じています。
スタッフの私語が多いなど他の方の口コミにありますが、店舗によってムラがあるのか、吉祥寺店では気になったことはありません。
気さくに話しかけてくれるスタッフさんが多く、あまり話したい気分でない時は静かに施術してくれます。
予約が取りにくいのが難点ですが、スタッフさんや効果にも満足してますー!

吉祥寺店

効果

• 投稿日:2020.11.12

解約手数料高すぎです。

71万ちょっとの無金利ローンで契約しました。
まだ4回しか通っておりませんが私情で通えなくなり解約する事に…。
解約手数料の総額を聞いてビックリ!
11万ちょっととの事。皆様お気をつけ下さい。

• ももさん
  • 投稿日:2022.01.24

予約は取りやすい!脱毛効果はわからない…

別の脱毛サロンに6年ほど通っていましたが、引っ越し先の家の近くに店舗がなかったためラココ渋谷店に通い始めました。
勧誘もしつこくなく価格も妥当でした。渋谷店なので混んでいるのではないかと思っていましたが、土日の予約も空いていて自分の希望日時を押さえることができました。
ただ効果はというと、6年光脱毛をしていたためか、正直分かりませんでした。以前通っていたサロンのほうが、毛が薄くなるスピードは早かった気がします。ある程度、体毛が薄くなってきたので個人的な問題かなとは思いますが…

渋谷宮益坂店

予約

• かりんとうさん
  • 投稿日:2022.10.20

解約できなかった

全身脱毛10年保証のプランを契約させて頂きましたが、引越しのため解約をお願いしました。
しかし、私のプランは契約から1年以上経過している場合は中途解約出来ないと言われました。
ラココのお店がない都道府県に移るため、どうにかならないかと頼みましたが、対応出来兼ねるの一点張り
契約書を確認しましたが、そのような記載を見つけることは出来ず(私が見つけれていないだけかもです)、途方に暮れるだけ
公式サイトには、解約に条件はない書かれているのにと大変残念な気持ちになりました

松山銀天街店

解約