眼鏡市場 FREE FiT/フリーフィットの口コミ・評判 2ページ目

眼鏡市場 FREE FiT/フリーフィットに関するみんなの評判

• ふもさん
  • 投稿日:2022.03.15
  • 品質

レンズの質が悪くなってる

2年ごとにメガネ市場で購入してるんですが
二年前のレンズと同じ度数でレンズ作ってもらったんですか 見え方にぼやけが発生
視界をズラすたびに ぼやけて真直ぐになると ピントが合う
レンズの度の調整などで 一回はレンズ作り直してもらっても 改善ならず

同じレンズで度数が同じなのになぜ?
レンズの質が落ちたように思われす 店員さんは一生懸命対応していただいたのですが
品質は本社の問題でしょうからどうにもなりませんよね

次回からは 別な系列のメガネ店で購入予定です

• 富士宮のハマさん
  • 投稿日:2022.05.04

掛かり付け眼鏡屋さん

眼鏡を掛けて早半世紀になります。色々な店舗、色々な眼鏡を掛けて来ました、社会人になり様々な眼鏡屋さんにお世話になりましたが、そのほとんどは、こうしたら、こんな感じも、こんなフレームはといった提案はなく、お決まりてすか、よくみえればOKのような、対応の店舗ばかりでした、眼鏡市場さんも、複数店似お世話になりましたが、一度トラブルもあり、二度目は無い感じでした。
使用の眼鏡にトラブルもあり、最寄りだったこともあり、再度伺った際の富士宮店の店員Mさんに、出会いました。
マニュアル通りの接客ではなく、お客様へのオーダメイド対応、押し付けではなく、それとなく提案して頂ける対応には、こんな眼鏡にしたいと思っていた気持ちを、なるほどと、うならせて頂きなした、その後は、サングラス、仕事用と立て続けに、同じ店舗で、作成こんなことははじめてで、この際の、レンズフレームの説明も、状況がわかっている方なので、直ぐに初めてもらえ、とにかく時短出来ました。
私の眼鏡の掛かり付け医みたいな方です。
今後も不都合があれば、立ち寄れるそんな安心感をいただきました。眼鏡は私に取って、一心同体既に身体の一部です。
そんな意味で、掛かり付け医と記載をさせていただきました。
先日、夫婦で眼鏡作りましたが、家内も、私が頼りにする意味が良くわかったといってくれています。
こんな掛かり付け制度もあっていいと思います。
感謝の気持ちで、クチコミしました。

• 投稿日:2020.12.25

二度と行かない

キャッシュレス決済可能なのに店員に嫌な顔をされた。

レンズの加工が雑でフレームと合っていない。
フィッティングでフレームを溶かされた。問い合わせてフレームを交換してもらったがフィッティングなしで渡された。
購入後半年もしないうちにレンズは傷だらけでコーティングも剥がれた。フレームも蝶番が折れ塗装も剥がれた。
JINS、Zoff、オンデーズのフレームを持っていて同じ扱い方をしているがフレームとレンズ共に異常はないので眼鏡市場のフレームやレンズの品質が悪いのだろう。
格安眼鏡店の中で一番高い買い物をしたが半年でゴミになるとは思わなかった。
もう行かない。

• めがまるさん
  • 投稿日:2022.09.27

ガッカリ…

30代男性ですが、中学からずっと眼鏡市場さんで購入しています。
今回、1年と10日で、普通に使用していたにも関わらずメガネを外す際にフレームが割れました…
ギリギリですが1年を超えている為保証も利かず、また大金を支払うハメに…
新婚旅行など色々と控えている直前でこれはキツいです…

普通はフレームが割れるのは中々ないので…という接客も意味が分かりませんでした。
次からは別の所で購入します。

宮崎

• 投稿日:2022.09.05

表に書いたにも関わらず2人分抜かされた。後から書いた方が先。

眼鏡市場が良いと思っていたら、店員さんによりかなり違う。前回はでは、1番薄型のレンズで作っていて眼鏡のフチからレンズがでなかったが今回は何故だか2番目に薄型のレンズでつくられていて、レンズがフチからかなりでている。
当日も紙に1番に自分の名前を書いたが、結果的に後から書いた人が呼ばれて…2人分抜かされた。最悪。

栃木

メガネ

• 軽いメガネがほしいさん

電話だけですが

今かけているメガネより軽いものを購入したかったので、どのメーカーへ見に行こうか考えるのに電話をしました。眼鏡市場の軽量メガネ:Free Fitの重さを聞こうとしたのですが、度数によって違うので教えられません、と冷たい返事が返って来ました。他社のメーカーさんは目安ですが‥と丁寧に教えてくれたのに。下見に行くメーカーからはずしました。

• ろさん

素敵

フリーフィットを何度かリピして使ってますが、かけたまま寝てしまっても全くこわれません。たまたま眼鏡をふんでしまい眼鏡のフレームが歪んでしまったとき嫌な顔1つせず治していただき、ついでに鼻パットまで交換していただきました。アフターケアも手厚いです。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2022.08.23

使用感はナンバーワン

もう10年使用していますが、強度にも問題なし、軽くて丈夫、しなやか、持っていて損はないメガネです。フレームの形もお気に入り! あらゆる選択を説明してくださり、ありがたい。私は、遠近両用が苦手で、近距離レンズを下方に入れる形の提案を受け、こんなレンズもあるのかと、大満足。とっても使いやすいです。1本で済むので話せない1つとなってます。

• ひまわりさんがアップロードした画像

写真付き

栃木

• マナティーさん

丁寧でした

FreeFitを5年間使用しています、少しツル部分の塗装剥がれはあるものの、コーティングの剥がれやネジの緩みはありません。
本日SilverCollectionを購入しました、店員の女性の方の対応は丁寧で
1週間後には新しい眼鏡になるにもかかわらず、現在のFreeFitのパッドを交換してくれたり綺麗にクリーニングしてくれました。

以前ハーフフレームの眼鏡が1年半程で壊れたので評価1つ下げます。

• 1
  • 2