アリシアクリニック 予約の口コミ・評判 6ページ目

アリシアクリニック 予約に関するみんなの評判

• まるぷーさん
  • 投稿日:2019.07.18

予約取れやすくなった

全身全顔し放題で通ってます。2ヶ月間隔の方で契約しました。全身と全顔に分けて予約取ってます。
以前は予約が3ヶ月や4ヶ月ごとでしか取れなく、プラスでお金払って2ヶ月間隔にしたのになぁと思っていましたが、全身の方は機械が変わり施術時間が短くなったので今はちゃんと2ヶ月後に予約取れますよ。
全顔は2ヶ月後になかなか予約が取れないですが、ギリギリになってキャンセルする人が多いので、クリニックに直接電話してみると近い日程で予約を取ることができます。
ちなみに、1年通って5回施術受けました。
元々毛が濃かったのもあると思いますが、効果は現時点でもよく感じられます。

• くまこさん
  • 投稿日:2019.07.20

予約取りやすくなった

2015年に全身(し放題)を契約、予約が全然取れなくて(取れても5ヶ月後とか)だったので予約サイトをこまめにチェックせねばならず不便でした。
新しい機械が導入されたことで全身が1時間で終了するようになり、予約がとりやすくなりました。
施術を受けてそのままピッタリ3ヶ月後の予約が余裕で取れるようになりました。
ライトシェアのVIOはさすがに痛みゼロとは行かず、毛量を少なくするための全照射はパチッと来る度にビクッとする感じはありますが、泣くほど痛いと言ったことは特にありません。
新しい機械スプレンダーXのVIOは8回目以降で毛量が少なかったせいかもしれませんが、ライトシェアよりも痛くなかったです。
スプレンダーXは常に冷たい霧吹きを吹きかけられながらの照射なので痛みを一瞬感じてもすぐに冷やされて気にならなくなります。

• usamimiさん
  • 投稿日:2019.02.05

予約が取れない

VIO脱毛コースですが、生理がずれ込み予約していた日にできず別の日に予約を取り直そうにも4ヶ月後5ヶ月後にしか予約が取れない。
毎日のように予約のキャンセルがでていないか自らチェック。疲れます。
希望の日のキャンセル通知とかが来たら楽なのになぁ。

• さなさん
  • 投稿日:2019.08.07

予約について

2ヶ月ごとの全身、顔、VIOコースに通って2年が経ちました。
基本最初の1回目は電話予約しかできません。2回目以降からweb予約が可能になります。たしかに予約は2、3ヶ月埋まっていることが多いですが、キャンセルも結構出るので、私はちゃんと2ヶ月ごと(誤差3日程度)で通えています。アリシアはとりあえず予約を取っておいて前日キャンセルする人がすごく多いので、自分が行きたい日の一週間ほど前からサイトをチェックするようにすれば、ほとんどの場合希望日に予約が取れますよ。

• まあさん
  • 投稿日:2019.05.21

とにかく予約が取れない!

全身スムース通い放題を契約してます。
予約取れなさすぎて通い放題にした意味!
もう3年程通っているのに、まだ8回目。
通い放題にして後悔です。。
今回予約は5ヶ月後です。平日で探してるのに。
予約取れないくせに、顔の通い放題コースを進められて意味不明。

毎回照射漏れが気になります。
が、ちゃんと照射してる所は効果出てます。

表参道院

予約

• ちあさん
  • 投稿日:2019.03.24

予約とれなすぎ

最初の2回目以降4ヶ月半ごとしゃないと予約とれません。広告ばっかりで既存会員のケア全くできてません。4ヶ月も空くとそりゃもう脱毛の効果なんてわかりません。クリニック増やすか広告やめてください。

• まりさん
  • 投稿日:2021.11.11

まだ営業してる不思議

以前、安いのにつられて契約してしまいましたが、いざ予約を取ろうとすると希望の日時が空いてなく、希望店舗じゃなくてもいいと思いWEBで他店舗の空いてる日時を調べたら随分先まで予約が取れず、騙された!と思いました。
結局、16万払って2回しか行かず他店の脱毛サロンに通いました(クーリングオフしませんでした)。
また、施術もビックリするくらい雑で、素人が適当に機械あててる感じで他店の良さが引き立ちました。
ずさんな経営で悪印象しかありません。

• 餅さん
  • 投稿日:2020.05.20

全身契約だけど予約が取れない

効果はあるけど予約が取れなさすぎる。
全身コースは約60万で高額だけど、優先的に予約が取れる、2ヶ月スパンだから2年程で終わると聞いて契約。
実際は4ヶ月先がデフォ。

こちらの都合だけと仕事や生理でキャンセルして、次の予約は半年近く先。キャンセル待ちしてもなかなか取れず。都内の複数院で狙ってはいてもこの程度。よほどタイミングが良くないと取れない。期限付きの人はすごくしんどいと思う。土日しか行けない人は辞めた方がいい。

効果はあるし清潔で接客も良いけれど、もう解約しようかと思う。期限がないコースではあるけど、予約取れなくて行けないんじゃ意味ないよ。
予約以外は不満なかったから本当に残念です。

効果の星が低めなのは、通院し始めて2年近いのに片手にもいかないくらいしか行けていないからです。

• ロジャーさん
  • 投稿日:2018.06.08

早めに始めた方が良いです!

ひざ下、ひじ下の8回で契約しました。カウンセリングの予約はすぐにでき、元々の予定通りひざ下、ひじ下にしました。回数は8回か通い放題が良いと勧められました。そこから、次の予約をとるのが大変でした。1回目の施術がカウンセリングの2ヶ月後くらいでした。その後、最短で3ヶ月後から次の施術が受けられるのですが、予約がとれたのは4ヶ月後でした。2回目の施術後、また次の予約がとれたのは4ヶ月後でした。2回目の施術を受け、少しずつ脱毛効果を感じ始めましたが、このままのペースでは8回終わるのに3年近くかかってしまうので、そこだけが残念です。興味がある方は、早めに始められることをおすすめします。

• らんとさん
  • 投稿日:2020.12.14

予約日前日に店側から機械メンテでキャンセルされました。

予約日前日に電話があり、機械メンテのため明日は施術できなくなったので、予約を取り直してほしいといわれました。取り直しで案内されたのは1ヶ月以降の日付。
もっと早い日付もお願いしましたが出来ず・・・
根気よく電話で空きがあるか確認するしかないと。
アプリの予約もできるようにお願いしましたが、
初回施術を実際に実施してからでないと、アプリ予約できませんと言われました。
店側の不手際なのに、何も対策してくれないなんて、30万近く支払ってその対応は無いなと思いました。

アリシアクリニック