アリシアクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 10ページ目

アリシアクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.13

火傷の対応

他院で脱毛してくださった際は、黒子にシールを貼るもしくは確認をして頂けることが多かったのですが、アリシアクリニックでは黒子のシールの確認がなく、火傷して色が広がってしまい、ぽっこり腫れてしまいました。術後は血が出たり、何度も瘡蓋としてほくろが取れそうになったりしていましたが、3ヶ月経っても見るからに違和感のある肌になってしまいました。
その次の回の際、脱毛後の肌トラブルについて尋ねられたので答えると医師と看護師がみてくださいましたが、黒子除去を勧めてくる内容と、契約時にリスクがあるという説明がありましたという内容で非常に不快な気持ちになりました。不信感しかありません。経過を見ることしかできませんのでお手持ちの保湿剤を塗り続けてくださいと言われたので、こちらからお願いして軟膏を自費で購入させていただきましたが、そこにも違和感を覚えました。数ヶ月経っている時点で今後の黒子の様子も変わらないことがわかっているのにもかかわらず、お客さまが気が済むまで診察させていただきますと言われたことに対しても、薬などを処方してくれるわけでもないのでこちらが折れるのを待っているような様子で不愉快でした。
安いのには理由があると感じました。

銀座6丁目院

• るかさん
  • 投稿日:2021.06.21

解約させてくれない!

遠方への急な引っ越し。延長期間を使っても契約回数分消化できない可能性の方が高いと判断し解約したくて電話したところ、契約者の死亡以外は代理人解約は無理。
直接来院か残り30何万一括で払うかの2択。
ローン会社が入ってくるので個人情報等本人でないと厳しいのはわかりますが、どうしても行けない理由をどれだけ説明しても特に何も対応はして頂けませんでした。
行けないってわかってても全額払えということみたいです。
予約も数ヶ月前に取っておかないと希望日に取れないことが多いです。
急に行けることになったから隙間時間に予約!なんて絶対無理。
詐術時の対応はとても丁寧ですが、解約に関して何度か電話したところわからないことが多く何度も待たされました。
効果は個人差あると思いますが、正直そこまで…という感じ。
5回やっても太い毛が残っています。
必ず契約期間内に契約回数消化できる!結婚して急に引っ越しとか絶対ない!っていう自信のある方だけ契約した方がいいと思います。

解約

• りんさん
  • 投稿日:2021.05.28

期待はずれでショック。。。

全身8回やりましたが、ほぼ効果はありませんでした。
足と肘下はだいぶ昔に別のところでレーザーをやって、6回くらいできれいになっていました。
数年前に全身光脱毛をやりましたがあまり効果がなかったので、最後の砦だと思いアリシアクリニックにきましたが、効いてほしかった背中、お腹、胸(昔やってないところほぼ全部)がほとんど効果ありませんでした。
高いお金払ったので、ショックです。
機械は8回の中で2回替わりました。なので、3種類の機械で照射しましたが、2種類目の機械はなぜそんなにすぐ替ったのか不思議です。効果がなかったのであれば、その分の回数返して欲しい。
予約は最初の頃に比べればまだ取りやすくなった気もしますが、一人一人の対応を急ぐので、照射前の毛の処理や照射が雑になっているような気もします。
照射漏れじゃないかと思ったところは面倒でしたが、再度行くようにしてました。だいたい照射してくれます。
特に背中は、なんでそんなに照射漏れするのということが何度かありました。

それに、最初の契約の時に誤った説明をされていて、何度も問い合わせましたが、大きい企業ですので、対応してもらえませんでした。
間違った説明がなければ契約していなかったかもしれないのに。。。
最初の説明で、契約するメリットを伝えられたら、それが契約書等に記載されているか確認した方がいいです。
私の場合、肝心なところが詳細に記載されていなかったので、泣き寝入りです。
コンプレックスがあってどうにかしたいと思って、高いお金払っている人の気持ちをちゃんと考えてほしいです。

表参道院

効果

• 投稿日:2021.03.13

予約が取れない・接客が悪い

普通に土日祝日休みで平日働いてる人、全くと言っていいほどWebからの予約取れません。特に全身+全顔で照射時間長い時。
Webから取れるのは4ヶ月先とかです。
電話をしたら取れるとの噂を聞きましたが、当日キャンセル待ちってそのためだけに取れるかわからない休日の予定あけとくの?と言う感じ。
スピードコースで先の予約を取ったらもう絶対にキャンセルしない方がいいです。本当に取れなくなります。
なぜスピードコースの電話予約だけは取れるのか不思議です。Webからじゃ全く空いてないのに。

また、接客も最悪。
少し早めに着いたので(メイクオフするために)中で待たせてもらおうと思うと、受付時間なので中で待たないとのこと。いや、中めっちゃ空いてて椅子超あるのに?謎です。
雨の寒い日のエレベーターホールで待たされました。意味がわかりません。

大宮院

埼玉

• みささん
  • 投稿日:2020.03.17

自分的には最高です!

全身+VIO +顔の5回コースで契約しました。

只今、2回照射終わったところです。
1回目は正直、針を刺されてる感覚で悶絶するぐらい痛かったです。。
(特にVラインと脇。他の部位は耐えれました。)
ですが1回目だけで毛が薄くなり生えるのが遅くなりました!
2回目打つ頃には薄くなってたので、前の針のような痛みが嘘のように減りました!

効果が1番見えた所も、1番痛かった脇とVラインです。
Vライン1回目は全照射して、2回目の頃には形を作って打ってもらうつもりが中々生えてこなくて困ったくらいです😂

痛い痛くないは正直、その人の毛の濃さや
何回目の照射かで変わるのだと思います。
私は顔より体の方が効果出たのでそれも人それぞれかと!

正直、最初はめちゃくちゃ痛くて辛いけど
2回目以降楽になるし効果抜群なのでオススメします!

あと何より、スタッフの対応が丁寧です。
痛くてめげそうになりますが、お姉さんが何回も痛みの確認や調整してくれます。
あとは気を逸らすために違う話をしてくれたり、休憩してくれたり同調してくれるのでなんとか耐えれました😭
友達にもお勧めできるクリニックだと思います♩

• とうふさん
  • 投稿日:2020.07.13

初めての脱毛の感想!

学生だったので安いところで、医療脱毛したい、という気持ちでいろいろクリニックを探していました。
アリシアさんに決めたのは料金プランも良かったのと、一番はスタッフさんの対応がとてもよかったからです。
わたしは千葉で施術を受けています。
効果については、他と比較ができないのでなんとも言えませんが、良いと思います。
わたしは剛毛ではないけど、毛が薄い方でもない、普通のタイプだと思いますが一回で脇、VIOは効果を実感しました。
手足は3回目くらいで効果を実感してます。
顔はやらなくてもいいじゃんって思ってたんですが、お勧めされたので、やったら心なしか肌が白くなりした。(自分的にはすごく変わったと思います)(家族に言ってもよく分からないと言われましたが…)
痛みについては、んー、痛いけどがまんするしかないかなって感じです。部位によってまったく痛みを感じないとかもあれば、まあまあ痛いかな〜って感じることもあります。
日によって感じる痛み方も違います。ホルモンバランスで変わるみたいです。
あと、照射の段階?を強め弱目で調節できるので痛みについては心配しなくても大丈夫かと思います。
全身顔VIOをやって学割きいて27万?のプランです。
両親を説得するのは大変でしたが、親に頑張ってお金を返すという条件でお金を出してもらいました。
脱毛は本当におすすめです。
最後までやりきってはないので、四回コースで毛がどのくらいなくなるかはわかりませんが、
とにかくスタッフさんが優しくて大満足です。
とりあえず脱毛前に不安だったことを書いてみました。
参考になると嬉しいです。

千葉院

学割

千葉

• Mさん
  • 投稿日:2019.09.01

がっかりです

大金をはたいて、顔含め全身し放題にしました。
予約がだんだん取れなくなっていき、、4ヶ月先となり、半年先となり、、ついに次回予約が取れなくなりました。
あり得ません。
「前日や当日キャンセルが多くなっているので自分で確認して取ってください」と。
私は当日キャンセルも遅刻もした事ないですけど
なんで自分で毎週のように確認しなきゃならないんでしょうか。
金額に見合いません。
今から契約を迷っている方はやめておいた方がいいです。
ここは顧客を抱えすぎだと思います。
新規顧客のことばかり考えていて、既存顧客のことを
何一つ考えていません。
本当に最悪です。お金返して欲しいです。

• はるるさん
  • 投稿日:2020.03.15

予約は普通にとれる

全身(顔・VIOなし)5回コースを学割使って19万ちょっとで契約しました。契約した後にもっと安くなってたのでタイミング悪くて残念です…。キャンセル料やシェービング代などの追加料金がかからないので、最初に契約した金額以上払うことはありませんでした。

首都圏ではないからかもしれませんが、大阪には1店舗しかないのに予約はスムーズにとれます。何ヶ月も先とかになったことは一度もありません。土日は早めに予約した方がいいですが、平日だと1週間前とかでも予約できました。ほとんど希望通りに行けています。梅田にも新しい店舗ができるそうなので、もっと予約が取りやすくなるかなと期待しています。

カウンセラー、受付スタッフ、看護師みなさん丁寧に接客してくれて特に不満に思ったことはないです。特にカウンセラーの方が優しくて感じが良かったです。待ち時間に商品紹介をされたりはしましたが、勧誘というほど強くもなく軽く話しかけられるぐらいです。予約をしていた時間にはきちんと案内してもらえるので、脱毛後に予定をいれる時も安心できます。

3回目まで終わっての効果ですが、結構減ってきていて、生えてくる毛も薄くなったと思います。あと2回でつるつるにはならないと思うので、5回目まで終わってから追加契約をしようかなと考えています。

総合的に非常に満足していますが、毎回背中にレーザーの副作用で毛嚢炎ができてしまうのだけが気になります…。他は特に不満等はありません。

• 富士急子さん
  • 投稿日:2020.08.09

また照射中止になった

5月のGWに予約していましたが、
コロナのため、休院となり照射中止に。
予約者に枠を開けてくれる訳でもなく
自分でキャンセルチェックして6月に
再予約しました。
その次は9月予約となりました。
2か月間隔のスピードコースでしたが、
2か月間隔はこまめに
キャンセルチェックをしなくては
予約できないです。
そして9月予約をキャンセルチェックを
して8月に変更できたと思ったら
まさかの8月のみ顔照射中止の連絡メールが
来ました。
3日前に予約変更したばかりでした。
もうすこし早く情報を流してくれたら
変更しなかったのに。
でもまた顔全身vloで予約取り直したら
生理日のからみとかもあるし、土日だと
予約日が10月か11月になるみたいなので、
とりあえず8月は全身vloのみ照射する
つもりです。
顔照射中止も9月再開予定ですので、
どうなるかわからないし、
また休院になる可能性だって
あると思うので。
でも顔は全身より毛周期が短いみたいで、
効果でるのが遅いと思います。
し放題コースなので
ツルツルになるまで通うもりですが、
私は隣県から来ているので、できれば
顔と全身vloは一回で済ませたいんです。
電車賃もかかるし。
希望者のみ照射とかに出来なかったのかな。
自県に院ができればこんなに
悩まないんですけど、
当分新院はできないでしょうね。

• × × ×さん
  • 投稿日:2020.11.30

痛みの少なさはいい

別のところから乗り換えをしたのですが、最終的にかかる料金とかは同じで1番最初からここに契約してればもっと安く痛みも少なくできたかなぁと思いました。
ただ、私はタトゥーがあるのですが、契約完了して一度目の照射が終わったあとにタトゥーがある人に使う機械が今年いっぱいといわれて、その機械があるのは別の場所の店舗になると伝えられました。
私はそこの場所にあるから通いたかったし、わざわざ遠いところに行かないといけないなら最初の契約の時に教えてもらえれば考えたられたけど、たぶんそれを言ったらこちらが契約しなくなるから遅出しで言ってきたのかなと思いました。

あとスタッフは人によってもしかしたらバラつきがあるかもしれません。
とても優しくて痛みに配慮してくれるスタッフさんもいれば、不安要素を伝えると効果がないわけではないのでの一点張りのスタッフさんもいました。
これは教育うんぬんというよりその人の性格かもしれません。
あと予約はちょっと取りにくくて、1年以内に予約を取りきらないといけないのがギリギリって感じになります。
今も取れてなくて不安ですが、、、

予約は取りやすいとスタッフさんにも言われたので安心したのですが4ヶ月後先のことを言われたのにはびっくりしました。
当日キャンセルや前日キャンセルが多いのでそこに滑り込んでくださいって感じみたいです。

横浜院

神奈川