WECARS(旧ビッグモーター) 車購入の口コミ・評判 8ページ目

WECARS(旧ビッグモーター) 車購入に関するみんなの評判

• ぶどう味さん
  • 投稿日:2019.11.08

見積もりに説明も無い

1.きっかけ:ダイハツキャスト を探していて 車検も近かったので購入
2.良い点:話しやすい販売員に当たると情報量は多く得られる 8時まで開いてるので仕事帰りに寄れる
3.気になる点:①修理の見積もりに行った時20万円近い見積もり書を説明も出来ない女性スタッフが持ってきて終わり。整備の人は姿も見せず。行ったのは平日でお店は暇そうなのに。暇でないとしても質問されても困らないスタッフに持たせない?ちなみに私は女性なので特に説明もせず見積もりだけ突きつけられたのは初でした。せっかく購入した縁もあるしと思ったけど修理はすぐ別に依頼しました。
②他の方も書いてるけど上から物を言う勘違い販売員が混ざってるので 、ん?と思ったらすぐチェンジしてもらう方がいい。急に販売員を増やす必要があったからか質が揃って無い印象。真剣に聴いてくれる人を見抜く必要有り。
4.今後:修理は無いですね。車検も無いかも。
愛車だし。お客さんへの扱いが車の扱いかなと想像してしまう。使うのは無料オイル交換くらいかな。

• あっとさん
  • 投稿日:2020.09.22
  • 信頼度

全く客商売でない 説明不足伝達ミスによる重大クレームでも誠意がない

重大なクレームについて、十分な説明もなく「そういうものですよ」と店長クラスが悪気もない。ビッグモーターや業界のルールはビッグモーターや業界内部のものであり、営業段階から十分な説明が消費者になされないのは管理指導上の問題でもある。重大なミスによって客に不快な思いをさせたのは事実であるが、このような致命的な状況においても電話口ではあしらうようにして店舗に呼び出しておいて、客が店舗まで出向いて対話を要求しても電話が忙しいとの理由でそこにいるのに出てこない。営業マンに謝らせておけばいいという考え方は問題。営業マンからも問題の件が完結しないまま急に別の商談を進められ驚いた。会社としての体質の問題が大きい。業界大手であり1客を蔑ろにしたところで営業成績に影響は出ないためそんな対応がされるのかと思うが、重大な問題と理解されない。極めて遺憾。もっとも問題なのは店舗に対する苦情を入れる場所がないこと。地域統括から評価されるのは営業成績だけと思われ、店長が悪ければやりたい放題でそれを裁く場所がない。気持ちの良い取引をしたい人は利用しないべきだと思う。

• Nsyさん
  • 投稿日:2022.05.15

整備不良

納車して数分でエンジンチェックランプが付き、営業マンに連絡をしたら『しばらく乗っていれば消える』とアホみたいな事を言ってきました。その他ナビの地図カードが入っていなかったり、ナビの開閉ボタンが効かなかったり、ドライブレコーダーが使えなかったり…とにかく欠陥だらけで整備士に聞いても『以後気をつける』のみ。
納車してすぐに県外に行く予定があり高速道路に乗りました。今思えばその時何らかのトラブルで走行中に停止しなかったのが不幸中の幸いだと思いました。まだ1歳の子供も乗っておりこれで事故でも起こして亡くなっていたらどうするつもりだったのでしょうかね。どうせ金払ってこれで収めてくれとか言われるのがオチかなーと思います。こんな会社なので。

現在別の店舗で修理をするよう手配してくれたようですが、正直どこの店舗も信用なりません。なのでディーラーの方に事情を説明して修理を請け負ってもらえるか聞いてみようと思います。

• Nsyさんがアップロードした画像

• いっぱい働いてるさん
  • 投稿日:2022.08.10
  • 信頼度

にどといかない、買わない

2年ほど前に、軽自動車をビックモーターで購入。
担当のお兄さんは、親切で頼りがいがあり、その時の接客は良かったのですが、購入してから、納車日前日まで、なにも連絡がなく、連絡してみると、最終点検で不備が見つかり、納車にもう少し時間がかかると言われ、
1週間しても、何も連絡がなく、連絡してみると、明日納車できますと、言われ。
不信感。
結局、聞きたいことがあり連絡し、事務の方に時間あるとき連絡ください。と言っても、連絡が返ってくることはありませんでした。担当の方と話しできるのに、3日くらいはかかっていました。
納車してからも、不備だらけで、
テレビつかず開けてみると、線がぐちゃぐちゃで、適当にささっている。
ETCのアンテナの設置ミスで、高速利用したとき、バーが開かない。ドライブレコーダーの説明書がはいっておらず、欲しいと言っても、後で郵送しますと言われたが、こない。
2ヶ月後点検で担当さんに話しても、準備していたんだけど、なくしてしまい、発注してるんだけど、こないので、きたら連絡します。と言われ、
更に2ヶ月後連絡すると、今忙しいので、今日中お家に届けます。と言われ、2年経ちましたが、きませんでした。
その他、細かい不備はまだあります。
不信感だらけで、点検はディーラーに出しています。
長々とすみません。

車購入

宮城

• 投稿日:2023.07.15
  • 信頼度

中古車を購入したが売るまではやたらと笑顔

長年乗っていた車が車検を受けるか検討していたところにそこそこの車を発見
長距離を乗るわけでもないので軽を購入することに
契約するまではニコニコ笑顔の営業マン
ところが月半ばの休日に見に行って次の週末には納車できるとのこと 流石大手と思っていたら何かの手違いがあったのか翌週のなかばになりますとのこと。特別急いているわけでもなかったのでじゃあその週末にと返事をしたらどうしても月内に納車をしたいらしい。営業成績の為としか思えず仕方ないからその日にわざわざ有給をとることにして予定を組んでいたらその日はなんと大雨警報!!
そのため電話して午後からの引き取りを午前中お昼くらいに変更の連絡をしたら何件が予約が入っているからお待たせすることになりますとのこと、それでもいいからと大雨の中一時間くらいかかるところまで引き取りに行くことにしましたよ。こちらも仕事してるのに営業の予定に合わせるわけにはいきませんから
到着してから何かおろすものはといわれチャイルドシートを乗せてるからと言ったらじゃあ車を近くまで持ってきますとの返事!! ずぶぬれになりながら乗せ替えたら本人は事務所の中
そして一言 ひどい雨ですねぇ 違うだろ!!チャイルドシート重たいんだよ!男のお前が乗せるのがサービスの一つだろう と思ったけどまあディーラーとは違うんだろうと仕方なく納得
そしたら買って二週間くらいしてから家族からなんかへんな音がしてるとの指摘が
私は全くの車音痴 乗るだけの人間 それはそれでこちら側の問題だけとボンネット開けたらなんとカバーが止めてない部品発見!!バッテリーの上についているキャップも開けたまま!!
信じられない!! 点検もなにもせずに販売しているのかこの会社 返せるものなら返品したい!!!

車購入

佐賀

• 安心して車買いたいさん
  • 投稿日:2018.12.06
  • 信頼度

大手で車を買うべきではない

昨年末中古のMT車を購入。MT車がなかなか手に入りづらい為、大手なら色々あるだろうと頼りに行きました。
確かにMT車はありました。しかし大手ならではの保証を付けてやらの話。そこで利益出しているのだろうからと入りましたさ。しかしその後の対応が酷い。まず買った営業の人には一度も顔見てないし、オイル交換やら点検で来店しても「大丈夫か?」ってな感じの作業員しかいない。客も営業員もないし、作業に出している車もほとんど無い。不安に思っていたところである日オイル交換と6カ月点検の後、ドライブレコーダーが作動していない事に気づきビッグモーターに電話。さんざん待たされた挙句、電気系統はいじってませんの一点張り。あまりの対応の悪さに電話を切り、ドラレコ購入店に電話。すぐ見てくれると言われ対応してもらいました。ものすごく丁寧に。(ちなみに無料で)そこでオイル交換と6カ月点検の直後に作動しなくなりましたと伝えると、「すごいタイミングですね」と苦笑されました。ドラレコはデリケートな部分もあるので強い衝撃があったり、弱い電気でも、なんらかの障害が出ることがあるそうです。
信用ならない作業員には車をいじって欲しくないので、保証を外せるかどうか掛け合ってみようかと。
その保証はビッグモーターでの作業の保証しか使えないそうなので、今後見てもらう事もないので、払った分だけ勿体無いです。

• まきのさん
  • 投稿日:2019.03.18

対応が非常に残念な営業

中古車を買いたいと思い、埼玉県内の店舗に行った。
営業さんの対応は、最初は非常に良いと感じた。
車の良い所、悪いところ、違いなどしっかり教えてくれる。
車の値段は比較的安いと思う。
しかし、営業さんの無理に契約をさせようと勝手に話を進める感じはあまり気分が良くない。

対応等もを考慮し検討した結果、車は契約しないことにした。
在庫の取り置き?でお金預けていて、口座振込で返せるとのことで、電話で契約しない旨を伝えた際に、営業さんから折り返し電話をかけると言われその場は電話を切った。

しかし、1週間経っても折り返し電話がない。
お金を返して頂くはずだったが、1週間も電話がないと返す気がないのではないかと思ってしまう。
返す気が無いならそれは詐欺だと思うが。
忙しいから電話出来ませんでした、なんてそんな言い訳は通用しないだろう。忘れてたなら正直に言うべきなのでは?
全く信用出来ない営業だった。

こんな営業からは絶対買いたくないし、今後ビックモーターと関わる気は無い。

• ママさん
  • 投稿日:2020.06.20
  • 信頼度

営業マンのレベルの低さが目立つ

つい先日状態がまぁまぁの車を気に入ったので手付金をいれなければ商談中にできないと言われその場で3万払い、実車を見て契約をどうするか決めると伝えて帰りました。そもそも商談中にするのに手付金をくれと手を出す店は初めてで、その後やはりイヤな予感がしてディーラーにて新車見積を出してもらいました。80万足せば新車を買えるのでビッグモーターさんにキャンセルの連絡をしたところ、手付金を返せないと後出しで言い出し、買わない客とわかれば急に無愛想になりました。陸送もまだ止めることができる状態にもかかわらず、詐欺紛いなやり方に主人が激怒しなんとか返金してもらえましたが、車屋としては下品なお店でした。
その時買わないお客でも後に利用しようと思わせる努力をするお店じゃなければ人はいずれ離れていきます。少なくとも我が家は物を売り買いする時は担当者さんの質を見て決めています。後々に適当な人だと困りますから。
今回の件で今後一切ビッグモーターさんに足を運ぶことはないでしょう。

• アルフレッドさん
  • 投稿日:2022.09.15

信頼感はゼロ

車を買取してもらい、そのお金で中古車を買いました。
買取金額は高いが、即日決断を迫られるので、気の弱い方は一人で行かない方がよいと思います。
買った車は特に問題はないのですが、企業への信頼感はゼロなので、二度と利用はしないでしょう。

・オプションのボディコーティングは必ず施工しないと車を販売できないと言われる(ノルマがあるらしい)
・要らないと断るも、無料で施工するから付けるようにと言われる。
・フロントガラスもしっかりコーティングするとゴリ押しされる。
・keeperコーティングを贔屓にしていると話すと、「あれは素人が施工している、うちのはプロが施工するから仕上がりが全然違う」とプレゼンされる。
・納車された車両を見ると、明らかにコーティング未施工の状態、ワイパーを動かした時につく半円の汚れも残っていて、通常の洗車すらしていない状態。
・営業に伝えると、コーティングしたとの回答。実車を見せると、施工業者に確認すると言う。
・業者は施工したと言い張るが、絶対にやっていないので、再施工を依頼。しぶしぶ了承。
・施工業者はビッグモーターの敷地のすぐ隣にある工場。
・入社3ヶ月の営業に聞くと、同様のクレームが同日にあったと答える。
・前オーナーの自賠責保険の証書がダッシュボードに入ったままだった。名前・住所の記載あり。個人情報ダダ漏れ。
・他にも色々あったが書ききれないのでやめます。

<問題点>
・営業マンがマニュアルに沿った対応しかできないため、質問をしても納得のいく回答は得られない。嘘をついて騙そうとしているわけではないと思うが、結果嘘だらけになっている。態度が横柄とか、そういうことはない。企業としてマズイ雰囲気。

• サービス業ならちゃんとやれさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.08.06

悪徳販売員

以前ビッグモーターで車を購入した時の話。
カーナビ付きが最低条件だったのだが、購入した車に付いていたのはDOCOMO携帯と連動してるタイプのカーナビで俺はau携帯だから当然使えない。その事を連絡したら店員が「僕ちょうどカーナビ買い換えるので5万で売りますよ」とか言ってきた。
どの店でもいい店員に当たれば評価は良くなるし悪い店員に当たれば評価は下がる。
悪評が多いのは悪い店員が多いって話だろ?
CM見る度にムカついてくるよ。

WECARS(旧ビッグモーター)