WECARS(旧ビッグモーター) 車購入の口コミ・評判 9ページ目

WECARS(旧ビッグモーター) 車購入に関するみんなの評判

• 二度と行くもんかさん
  • 投稿日:2019.02.22
  • 信頼度

あんな接客有り得ない!

急いで車を探していたのが、そもそもの間違いでした。

携帯で中古車店を調べていたら、なんの間違いかビックモーターのコールセンターに繋がってしまい、お客様の住所から行くとこちらのお店が近いかと思いますと紹介されたのが○台市のA店、この担当者が酷かった。
最初は、親身になってくれるいい方だなって思っていたけど、お店側が不利になって来ると態度が一変。
半分脅しとも取れる様な言い方をし、何にも分からない人にとっては上手く言いくるめられておしまい的な。
後からLINEで謝られても…

何かにつけて、中古なんで中古なんでと逃げ口調。
契約をしてしまえば、こっちのものと言わんばかり!
納車の車を見れば、小さいキズはしょうが無い。でも、あからさまにこのキズ普通治すでしょという様な所を、私でも出来るような、只、塗っただけ!
その分、料金支払ってんじゃん!!ちゃんと仕上げしろー!!
放射線検査済ってなんだよー!車のダッシュボードに入っててビックリ。説明も無し!
他の中古車もするのかな?

車音痴な私には親切心が欲しい!
「自分、説明下手って言われるんです」って担当者が
自分で言ってたけどホント酷かった。

もっと沢山言いたい事あったんだけど、自分を落ち着かせようと間を空けすぎて忘れてしまっているところが多々あり。

只、もう、二度と行くもんか!購入するもんか!売るもんか!

• なびくる経由さん
  • 投稿日:2019.11.10

自分本位過ぎる対応と雰囲気

月曜日の夜にナビクルで中古車を探しました。

検索したのは「日産リーフ 中古」
ネット登録後4分でガリバーより連絡あり。
ガリバーの担当者と話している間に他2回線よりキャッチホン
そのうちの一つが「ビッグモーター」

ガリバーとの電話を終えた後
またビッグモーターから電話。仕方がなく電話を取り
「もうガリバーさんで進めるからキャンセルで。ごめんなさい。」と返答するも
ビッグモーターコールセンター「いや、そこをなんとか。ぜひお願いします。」
としつこいのでしぶしぶ「土曜日の13時30分頃なら行ける」と返答

水曜日 阿見店の営業マンから電話があり
時間を決める「13:30」と返答

金曜日勤務中に同じ営業マンから再度電話

営業マン「13時ごろでしたよね?」
私 「だから13;30頃ね」
から始まり・・

営業マン 「ノートePOWERどうですか?」
私「いや、リーフと比較してどうなんですか?」
営業マン「リーフはやめた方がいい。実際、ノートePowerだと航続距離が長いですよ」
私「リーフと比較してどうなんですか?」
営業マン「ノートePowerだったらごにゃごにゃ]
私「私、勤務時間なので、もう失礼します。明日、その話を聞かせてくれるんですね?」
営業マン「いやノートがいいと思いますよー」

土曜日。時間通りにビッグモーター阿見店まで行き
商談スペースで待っていたら高圧的な営業マン登場
やはりいきなりパソコンモニターで「ノートePower」を見せてくる
私「リーフは?」
営業マン「リーフはネットで見せることは出来ない。所謂隠し在庫でして・・・」
私「え?リーフ見られないの?」
営業マン「はい。じゃぁどうしますか?」
私「は??」

ここで営業マンの携帯に入電。
営業マンサッと席を立ち自分のデスクへ戻る。
え?今、商談中では??
そのまま10分待っても戻ってこなかったので、限界を感じて店を後にしました。

お客さんが探してるのと別の車をずっと進めてくる営業も頭がおかしいけど
そもそも電気自動車を扱っていないのならナビクルに「リーフ」で登録した時点で
電話してくるなよ。

今後、ビッグモーターに行くことはないと思いますが、
現場自体の雰囲気も「売ったもん勝ち」の偉そうな感じでしたね。
お客さん目線ではありません。
自分たちのノルマ目線です。

特に心の弱い人は行かない事をお勧めします。
質の低いヤンキー上がりの営業マンが相手です。
納得しなくても「契約させられる」かもしれません。

• ビッグモーター大嫌いさん
  • 投稿日:2019.12.15

もう二度と買わないと思います。車検広告も嘘!

クチコミを書こうと思った経緯を書きます。
まず車を購入、頭金を支払いローンを組みました。私は今まで車を購入したら車屋さんがローンの手続きその他全てしてくれるものだと思っていたので何もしないまま納車されて、新しい車を乗っていました。ところがある日ローン会社から電話があり引き落とし出来ないから早く手続きしろと電話があり、ビックリしながらも手続きを終えました。
ビッグモーターでは自分で手続きしろなんて一言も言われなかったし、口座やら銀行印やら持って行って書類は作成してるハズ。でも大きい会社なので何かの手違いかなぁなんて思ってました。
そしてしばらくして、接触事故を起こしてしまいライト回りを修理に出しました。料金とか時間とかは普通だったと思います。ですがライトが物凄く上を照らすように取り付けられていて、たくさんの対向車に迷惑をかけてしまいました。何十台にパッシングされたか分かりません。次の日治して貰いましたが、調整するまでが本当の修理だと思います。
それから車検が近くなったので見積もりに行きました。広告では大型車は69000円!と書いてあったので安心して見積もりを待っていると、見積もりは144000円でした。あまりの金額の差に驚いて、「車検通すだけと思ってたからビックリした。何にそんなにお金かかるの?」と見積もりを持ってきた整備士に聞くと、営業の担当者が来て、「あー、〇〇さんそっちですかぁー?」って感じで言われ、詳しく見積もりを見せて貰えませんでした。一瞬少し見えたのがエレメント交換。先月この店舗で交換したばかりだっので「先月したのにまたエレメント交換するの?車検の時に必要?」と聞くと、担当者は整備士のせいにしてました。そしてまた見積もりし直すと言ってきたので待つと、88000円。確かに7年落ちの車だから仕方ないのは分かっていたが、ディーラーでも整備をしていたのもあって、車検を何も修理、交換しないでも通せるのをわかっていました。ディーラーからお墨付きを貰っていたので。なのでこの88000円も高く感じました。広告とも違う。
なので某車検のコ〇〇クに見積もりに行きました。すると69000円くらいだったのでそちらに出すことにして、ビッグモーターの担当者に電話。広告ではその見積もりを持ってきたらビッグモーターではさらに10%安くします!とか書いてあるから食い下がられるかなぁ?なんて思ったら、「あ、そうですか、安い方に出してくださーい、ガチャ」とあっさりと電話終了。とても失礼な接客でした。

友人知人にはビッグモーターの事を聞かれたら、絶対にやめておけ!と言うと思います。
以上経験談です。長文ですみません

• 投稿日:2020.03.05

店側理由で契約解除。苦情を言うまで謝罪に思い至らない店。

〈購入→債務不履行までの経緯〉

ビッグモーター国分寺店で2/11(日・祝)に中古車を購入契約完了+手付金の5万円を支払い。
(※ビッグモーターの自社保有車に希望する条件の車が無かったため、共有在庫というところから車を捜してきてくれた物です。)

➡️「2/26までに入金が済んだら、月末には納車出来る」ということで、仕事の合間をぬって銀行でローンを組む手続き・今 住んでいる賃貸住宅から車庫証明に必要な書類を送って貰う(有料)・印鑑証明を発行してもらう 等の行動をしていた。
➡️1週間後、銀行でのローン手続きも終わったので店舗に連絡。

すると、「納車する車がありません。今、似たような車を探しています。」と言われました。
??意味を訊ねたところ、

●「契約した日(2/11)は共有在庫車を管理している会社が休みだった。」
●「次の日(2/12)に共有在庫車完了会社から「前日(2/10)に他社が先に契約していたので、この車は無い」と言われた」と。
※しかし、銀行ローンの事で2/15に電話した際、ついでに「車は運搬されて来ましたか?」と聞いた時は「いやー、まだなんですよ」という返答。
●で、銀行ローンの契約が終わった旨と明日 必要書類を持って行く予定だった旨を連絡したところ「納車する車が無くて、今 似たような条件の車を探しているんで。」と話が始まりました。「代車はお貸ししておくので...」と言われましたが、

ビッグモーターに不振を覚え、「新しく中古車を見つけてくれても、もう買う気は無い。しかし、代車が無いと困るような田舎なので次の車を別の店で買うまで貸しておいてほしい。」と願い出たところ、悪びれも「いやー、無理ですねー(笑)」と笑われた。

結局、代車は2週間後に返すことに。

その際、契約にGOサインをだした上司も謝罪くらいしてくれるのかと思いきや×××
「僕、忙しいので、代車返却には別の人を充てます。」と担当者のM手さん。上司からは何の言葉も無し。

懇意にしている銀行さんで、直ぐに相談したため車代金の支払いは阻止出来たが、『車を納車出来なかったけれど、損は出てないですよね。別の似たような車を捜すからいいじゃないですか。』という態度や謝罪の出来ない上司&担当者に立腹。

〈苦情について〉

●消費者センターや中古自動車販売協会にも相談しましたが、ビッグモーターは自社独自の契約方式をとっているようで顧客とのトラブルを仲介して指導してくれるところは無いようです。

●本社に問い合わせたところ「国分寺店内での指導を行うので」という回答。。。部下の不手際をスルーするような上司が指導する内容など無いにも等しいですよね。
本部から分店への指導を行うシステムなどは無いそうです。オペレーターの回答をまとめると「不祥事は全て分店内で処理。本部は関わらない。」らしいです。

〈注意喚起・愚痴〉

また、ビッグモーターはパソコンで契約書を読まされサイン→書類控えなどもくれないので要注意です。(法律上は、口頭同意があれば契約書類がなくても売買契約は成立します)
※後で契約内容を把握しておきたい方は契約時も電話連絡の時も録音しておくべきです!

さて、最後に愚痴になりますが。。。
ビッグモーター国分寺店の店内は綺麗で過ごし易く信頼していただけに蹴落とされた感が大きいです。
契約次の日に「車が無い。不手際でした。」と早々の連絡をくれていたら、きちんと上司含め担当者からも謝罪があれば、これほど怒りとともに落ち込みも無かったはずです。気に入る車を見付けるまでに費やした時間と車購入気力が失われてしまいました↓

[ちなみに、後日、ディーラーで同じ車種+αの付属品を色々と付けた新車の見積書を出してもらったところ → 結果として付属品の付いていない中古車(購入しようとしていた車)と40万円くらいしか変わりませんでした。
皆さんも、大切に長く乗りたい車ならば、新車の購入検討もいいと思います。]

• Ghostlyさん
  • 投稿日:2020.03.26

よくお考えになってビックモーターに行かれる事をお勧めします。

今回縁あってビックモーターで車両を購入しました。
他の口コミサイトなどで書かれている内容は来店前に事前確認しないとトンでも無い事態
になりかねないので、お気をつけください。

購入時に、色々なパックを強引にぶち込んでくるので、不要であれば強い意志を持って断りましょう。
中古車でポリッシュ(磨き)も入れないでコーティングを行うなんてボロ隠しも良いところですし
車の長期保証などもぶち込んできます。
特に経験の浅い営業に当たると最悪なので、営業選びも十二分に注意してください。
正直、同社の営業はあまり物も知らなければ自分本位で顧客の事を考えて行動できる様な
人間は少ないかと思います。

また登録に関しても、めんどくさい事をごちゃごちゃ言ってきます。
普通なら問題の無い事でも、社の規定などを盛り込んで自分達に優位に進めようとするので、
どなたか車に詳しい方などの意見も聞きながら進める事を強く勧めます。

納車の際、保険に入ろうとしても登録番号(ナンバー)を中々教えてくれず、納車日になって
任意保険に入れず、自社保険に誘導しようとする行為が横行しております。
これらは、企業として如何な物か?と思います。
世の中の事柄すべてそうですが、信じる者は馬鹿をみますので、事前情報を見極め
車購入・売却をお勧めします。
私はよほどの好条件など無い限り、ビックモーターとは関わりたく無いです。

• ゆんなさん
  • 投稿日:2020.03.30
  • 信頼度

傷を隠ぺいされていました

購入し納車されきれいな車に満足していましたが、帰宅後聞いていないゴムで擦ったような40cm程の側面下方の傷を発見。洗車で消えると思いそのままにしていましたが3度の洗車で消えず、自分の手元に渡っていたので多少の返金や修理までは望んでいませんでしたが一番大きい傷は気付くべきでありますし、購入時に一番伝えないといけないことだと思い店舗にお伝えしました。洗車もしており、他の小さな傷等の修繕も購入した店舗が行っているのに気付かないのはありえません。気付かなかった申し訳ありません。と言葉はいただきましたが安心保証では5万円を越えないと保証は降りませんので傷を修復するには保証なしでとなりますと言われました。あんな大きな傷に保証が出せないなら6、7万もする安心保証もほとんどの方は必要ないサービスだと思いました。次は新車にしようと思っています。

• アンチさん
  • 投稿日:2020.06.15

注文書に気を付けろ❗

長文ですみません。
昨日行ってきて今もなおムカついています。

車の買い換えをしたく2日間、
この業者へ行った。
「現物を見て決めたい」と念をおしてから、
車選びを開始し、順調に進んでいくが、
欲が出て条件の良い方を探すために追加したら不機嫌になってきた。明らかに顔に出ていた。おかしい。。。
でも契約までさせたいのだろうか、
そのまま進んでいき、ひとつの車に決まった瞬間、現物を見るためには
手付き金が必要と言われ
「3万円と注文書の作成が必要です。」
と言いながらこちらの返事も聞かず、
勝手に作成にとりかかった。
現物を見るためだけの書類と勝手に思っていた。過去にも本契約までに他の客にとられなめにやっていた行為があったので。
そしたら、支払いは現金かローンかと聞かれ
車本体の半分を頭金にして残りをローンといったら、また顔色が変わった。支払い方法はお客の都合に合わせて調整してくれるのでは?と心の中で自問自答してしまった。
お客を上から目線に変わってく。
ほぼ注文書の内容がきまってくると
「最後にローンの審査通るか確認してきます。」
と勝手に進んできたので、嫌な予感したから聞いてみた。
「今作成してるのは、ディーラーで言う見積書ですか?まだ契約ではないですよね?」
と聞くと「本契約です」と返ってきた。
そこで勝手に契約が進んでいると確信。
「後では、よっぽどでないかぎり変更できません。」と言われ、
大人げなくつい怒鳴ってしまった。
「最初に現物見て決めると言ったよね。
注文書が契約なら説明が必要では?」
と聞くと
「注文書を作成しないと車が来ない。」
だと。完全に切れてしまい、
「なぜ事前に説明しないのか、
お客の言葉を聞いてるのか、」
と言うと、謝りの言葉もなく
「変更できる」とか内容を変えてくる。
このまま進むと契約が成立してしまうと思い
続けることを拒否してしばらく沈黙してたら
「車の手配だけ進めてきますね。」って一度逃げて行った。さっきは注文書作成しないと車を動かすことが出来ないと言ってたはずが。。。
落ち着こうとしていたが、席外した言葉が引っ掛かり信用できない営業方法の理不尽さに、完全に自分の冷静さを失った。
この商談を白紙にして帰りました。
この業者の営業システムに私には合いません。もうここでは買いません。

また、コロナで騒がれている今なのに、
商談するテーブルに仕切りもなく、
子供の遊び場も制限がなく、
社会的問題なのに何も対策してませんでした。いかにも感染してください状態です。
世の中を見ない独創的な業者と思います。

ここで購入する人は、ひとつひとつ確認しながら、ことを進めて下さい。私は合いませんでしたが、好評価も見受けられるので店?人?によって違うのかもしれません。

千○店

• しまおさん
  • 投稿日:2020.08.30
  • 信頼度

クレジット組んだら死ぬよ

えげつないぼったくりの会社です。サギじゃない?未使用車のアルファードをローンで購入しました。新車より40万安いと聞いて気に入りました。ただ、現金じゃなくてローンで買ってくれれば更に20万円値引きするよ、と。13ヶ月で一括偏差すれば手数料2.3万ぐらいしか損しないからと言われ、それなら、と即決しました。
金利の説明も特になく、金利を聞いてもはぐらかされたので、まあ、3万ぐらいしか損しないならいいか、と思って帰宅しました。
友人達に聞くと、有名なブラック企業だけど大丈夫か?と何人にも言われ怖くなり、注文書を見返しました、そして、震えました。
金利手数料300万?え?大丈夫なのこれ?

そこでクレジット会社に問い合わせ、13ヶ月ルール大丈夫かきくと、そんなルールは無い、そして、そのタイミングで一括返済しても、30万以上は損すると、、

営業に問いただすと、そんな話をした覚えはない、嫌ならキャンセルしてくれと逆ギレ!ありえます?
結局キャンセルしましたが、今でも思い出すと腹が立って眠れません。いっそ、買っておいて裁判でもやるべきでした。

皆さま、ここはマジでヤバイですよ。
元社員が言ってたそうですが、口コミ評価の良いのは全て社員が毎日必死にやってるそうです、、

こんな会社、潰れて欲しい!

• AKIさん
  • 投稿日:2021.12.05

査定書と違う車を販売し苦情を言うと逆ギレしてきました

ビッグモーターで車を購入しましたが、今は大後悔しています。
別の会社から見積もりをもらい、ほぼ確定していたのですが私の居住地と店舗に距離があり心配をしていました。そんな中「お住まいの地区にも店舗があるので是非ビッグモーターで」と言われ商談開始。

査定書を見せていただきながら、オプションを確認し「コレが付いている車で間違いないですね」と念押し。営業は「はい、全てついています」と言うのですが、なんか不安を感じオプションのリストアップをお願いしました。で、出てきた書類は車のメーカーサイトに載っている通常オプションのページを印刷したもの。もちろん私が必要としていたけ車載オプションは記載がありません。なので、再度査定書を指して「コレが付いているんですよね」と確認すると「はい、全てついてます」と言います。
ここまでで約2時間。
私もその後の予定があったため「いただいたメーカーサイトの印刷物に査定書のオプションを記載したものをくれ」と言うのを堪えて口頭での念押しで商談を終え、車の購入を決めました。

当初12日で納車になると話していたのですが、途中で連絡をいただき「U1と記載していた凹みが目立つので2万円で板金工事を受けさせて欲しい」と。まぁ傷がない方が嬉しいので了承し待つこと1ヶ月、ようやく納車となりました。この時点で色々気づいているべきでした。

納車は私の居住地で行ってくれると思っていたら「整備工場のある店舗へ来てください」と。
乗り換え予定のエンジンランプが点灯する車で2時間走行して店舗へいき、その後の予定もあるためその場でカーナビの有無などは確かめずに納車を受けて2時間かけて帰宅。で、ナビの初期設定をしようとしたところ、ナビがない。
カーナビどころか、ETCもない、カーTVもない、ヘッドライトもLEDでない...etc.
いただいた査定書の車載オプションはほぼゼロ状態。

当初話していなかった板金の話が出てきたことが気になり営業を問いただすと「自社に車がないため商談時にオークションで当たりをつけその車を販売した」とのこと。だから事前に車の状況を確認できておらず、落札後の確認で修理が必要と感じ修理を打診してきたらしいです。
何、そんな事もわからない状態の車を売りつけたってこと?
傷の状態もわからないのであれば、その車の車載オプションなんてもっとわからないよね。

で、担当営業に「この権威ついて店長を含めてどうするのか回答を出すように」とお話しすると次の回答が...。「契約規約に書いてある通り異論は受け付けません」
-----
特約事項
購入者(乙) 当社(甲)とする

第4条(契約の成立時期)
この申し込みによる契約の成立は、乙が購入する自動車について、乙の指定する者に使用名義人の登録をなされた日もしくは乙の依頼にもとづく納車整備、改造、架装等に甲が着手した日、又は車両の引き渡しがなされた日のいずれか早い日をもって契約の成立の日とします。但し割賦販売の場合は、その契約書に定められている日に契約が成立するものとする。

第9条(自動車の確認と保証)
1.乙は車両の引き渡しを受ける際、注文した車両と相違なく、車両の装備、外装等が良好な状態にあることを確認の上、引き渡しを受けるものとし、引き渡しを受けた後は引き渡し時に確認可能であった事項については、異議を述べないものとします。
-----

ビッグモーターのルールとして、いただいている査定書の通りの車でなくても、車を受けた時点で顧客は車についての苦情は言えないのだそうです。
それで書類1枚出力するのに30分とか時間かける仕組みにしてるの?
やってること詐欺だと思います。

車購入

新潟

• マリンさん
  • 投稿日:2022.05.19

2年でエンジン交換が必要でした(~_~メ)

2年前7年堕ちの5万走っているデミオの中古車を購入しました!半年点検、1年点検、オイル交換もきちんとやっていたのに1年と10ヶ月で
普通に走りも良かった車の後からカラカラと音がしたかと思ったらバッグミラーにマフラーから沢山の白煙が吹き出しているのが写っていた。慌てて路肩に車を止め購入先に電話。
修理を依頼。手続きをして代車を借りて家に着いたら整備より電話。
エンジンが壊れていてエンジン交換に30万円かかりますとの事。
わかるの早く無い?🤔
買って2年ですよ!お宅の責任ですよね?と、言ってはみたものの相手にはしてもらえない!1時間程の検査だった!
電話を切って知り合いの車屋に相談。翌日車を取りに行ってもらい検査してもらい、一週間後に連絡が来た!
エンジンは壊れてはいなかったですが原因がわかりませんとの回答。
いろいろ部品の検査もしたが原因がわからない。今は内部の掃除などして試乗したけど白煙も出ないし普通に走りも悪くないとの回答。マツダとかいろいろ連絡を取ってみたが前歴がないとの事。
原因がわからなず白煙が吹き出す車には2度と乗りたくない心境!
何故?購入先は1時間程の検査しかせずエンジンが壊れているとエンジンの交換を指摘され30万円かかると言ったのか?
今だに怒りが込み上げ納得がいかない!
対応の悪さでは業界トップではないだろうか?
今まで7台の車を乗りこなして来たが2年で手放す事になった車は初めてだった!もう2度と購入する事も無い
保証料5万も取っておいて1年の保証?
余りに無頓着だった自分自身にも腹が立つが社会勉強だったと思い新しい車を探します!

WECARS(旧ビッグモーター)