査定をして頂きたくてお電話しましたが、、
事故車を査定して頂きたくてお電話しました。
車の状態などを説明し、最初は女の方が丁寧にお話を聞いてくれましたが、
途中で男のスタッフに変わった途端、
「あーうちでは買い取れないですね、0円で良ければ」
と言われました。
他の買取業車さんに電話したときは7万が最高金額だったので
それを伝えると、
「じゃあそっちで買い取ってもらってくださーい」と電話を切られました。
最終的に他の業者さんで16万で買い取って頂けることになりました。
BIG査定とは、、。
頻繁に流れるのでCMを見るだけで嫌な気分になります。
ネットの簡単査定にガッカリ!
新車を買うので下取査定の参考になればと登録したら、実際査定させて欲しいとばかりの電話。
まあ一回見てもらおうかと思い行きましたが結局、今売ればみたいな話に終始して参考の金額もはぐらかした内容の話しばかりで、もう結構ですとお話して帰りました。
1時間程無駄な時間でした。
みなさんネットでの誘導にはご注意を^o^
なし
少しでも安く買取したい感ありあり。
こちらの意図はあまり考えてないかも。
まあ商売だから仕方ないのかも・・
絶対に無い!
勉強になりました。
対応次第では次回もありかもなのに、そんな人多いと思うんですけど。
こんな客をそそのかすような仕事やって恥ずかしくないのか!?
車買い替えの相見積もりをしたらここも連絡をして来ました。査定したら、「この車はどうしようもなくダメだ。でもウチならツテがあるから高くなるかもしれない。持って帰って査定をする。そっち持ちで納車までの代車を用意しろ」と言って勝手に持って帰ろうとしました。でもこっちにも査定が安かった場合のプランがあったので止めたらバカ扱いしてきました。それで査定額が安かったら親戚に譲るっていう具体的な話すると「こんなポンコツ売って心痛まないのか?その親戚に支払い能力あるのか?」と失礼極まりない事を言ってきたんです。結局論破して帰らせて、他の会社にその事話すと口を揃えて「叩いてる」と言ってました。現にもっとまともな金額を他は出してきましたし。そんなことあって、ここからのメールも無視し着信拒否もしてます。
接客態度と内容が最悪!
新車を買う為に今乗っている愛車を手放すことになりインターネットで一括査定をしてみました。
すると入力後、2~3分後にビックモーターより電話がありその日の内にお店に行ってみました。
予約しているにも関わらず10分以上も待たされ、営業マンには上から目線での対応にムカッとしましたが予想以上の金額に少しは和らいだ気持ちになりました。
しかし月をまたいでさあ絞り込んで最終査定に行ったところ前回に増して上から目線での接客と金額も月をまたいだからとの理由で▲25万円となりますということで『他店より高く買います』のキャッチフレーズは大嘘だなぁと思います。即、お断りしました。ビックモーターは今後は一切利用しないと決めました。
依頼してないのに
車を妻が買いに行き、見積もりを見たら頼んでもないコーティング等気づかれないように
オプション費用に記されていた。下取り価格を上げておきましたと言っていたが、結果、
高いものになっていた。
価格は瞬間で下がる
エルグランドを買い取り依頼をかけました。最初から、かけひきみたいな、やりとりから、他社価格を聞きだし、その価格のちょい+にて交渉してきます。当日決算を条件にて。その日は、決算しなく、3日後に、電話にて話しましたが、-20マンです。
毎日、価格は下がるからと。日々、買い手とオークションなどで、価格変動は理解できますが。3日20マンは異常。
最初は高値、変動をキーに決算がやり口。
信用は、全くありません。
野放し新人のゴリ押し営業
一言で言うと全く教育されていない。新人だからとか言うけど、だったらサポートで上司が付くとか、初心者マークつけるとかしろよ。敬語が使えない、横柄な態度、自己本位なゴリ押し営業、質問には答えない、人のお金だと思っているのかこのくらいいいですよねと言うような言いっぷり、下取りを高くしたんだから当然でしょみたいな上から目線、購入前提だと話してるのに興奮してゴリ押してくる、他営業所の車の輸送費はかからないと嘘を付く。
契約後に殴り書きの契約ありがとうハガキが送られてきたがこんなものいらない。ビックモーターって自社の名前間違えるなよ。その他諸々。二度と利用しない。何故かグーグルのクチコミは評価高いんだよな。
修理依頼、勝手に見積額上昇、気を付けて!
事故で保険を通じて修理依頼しました。
最初に言われた見積額を勝手に金額増加され、連絡したら、修理箇所が増えるのは当たり前のことで、修理が終えた後に、訂正金額を出して請求するとのこと…。事前に連絡もせず勝手に修理してしまうのは違法では?見積額の上昇はよくあることで、それを先方には、一切知らせないのだと言う。職員の対応が疑わしい。本社の苦情受付もなく、カスタマーセンターも内容を聞かずに分からないの一点張り、店舗対応に押し返してしまう。
客の利益を考えず誠意のない会社には、関わらない事が得策であると思う。この会社に関わるときは対応に気を付けて下さい!
購入後の災難
先日、ガラスコーティングの件で書き込みしました。
また、後日ずさんな事がおきました!
後方から車を眺めているとナンバーが傾いています。ナンバーを止めるナットがしっかりとまってないのです。ナットは緩み今にも外れそうな状態でした。納車点検費用で10万近くとっていて、この整備はびっくりです。ナンバー取り付けなら素人の私でもできます。国家整備士がきっちり責任を持って整備いたします。のあの言葉は大嘘です。ガラスコーティングも適当、整備も適当。信頼と言う言葉はビックモーターにはありません。
安心して乗れるクルマではありません。
呆れて物が言えません。
これから購入を考えている方は迷わずディーラーの認定中古車をおすすめします。
堂々とCM出来るような会社じゃない
19時くらいに一括査定をしました。その日21時過ぎに携帯が鳴り出てみるとビッグモーターから、車のキロ数などが確実では無かったので掛け直しますと一旦切りました。こんな遅い時間に常識が無いのかと思いつつキロ数を確認し掛け直し女性オペレーターから明日は査定に行きたいのですがどうですかと聞かれ休日しか無理だと伝えると近くにいた男性にその事を伝えていました。そしたらお客様の車は値段が付かないと思いますので引き取りだけしますけどどうでか?と言われアホらしくなって断り切りました。結局、状態も見ないで値段が付かない?後ろの男は邪魔くさそうに話してるのが聞こえたし客を客だとも思って無いようです。ここまで酷い店は今まで無かったので腹が立つより悔しい気持ちになりました。大手ならもっと教育をしてほしいです今のご時世