WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 99ページ目

• 接客 2.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 2.00

買ってあげるスタンスみたいです

年式古い車の買取に行きました。
『あれですよね〜1万か2万しかなりませんよ。
よそでもそれぐらいの金額言われたでしょ。』
『いや もう少し良かったよ。』
『そうですか?いくらでした?お客さんいくら欲しいんですか?』
『よその査定金額言う必要ある?いくら出せるかが知りたいだけやし、後はどこで売るかこっちが決めるから金額出して!』
上から接客にはびっくりしました。
会社がそんな教育なんでしょうね。

車買取

三重

• 接客 3.00
  • スピード 2.00

納車前点検

見積もりに納車前点検 料金三万数千円を計上してるので、納車時に点検記録簿をくれと言ったら、程度の良い(走行距離が少なかったり、新車から近い数か月以内)の車の場合 点検簿は特につけないとの返答・・・ ならば点検したサービスを呼んでくれと言ったら、ただいま席を外してるとのこと これじゃ信用ならないな   各種保証書もこちらから請求しないと用意してないし 担当者の代わりに対応してくれた営業マンに伝えた事が半分しか伝わってないし

セールストークと、販売方針や販売形態が違いすぎるな  新車が間に合わないから仕方なく購入したけど人様にお勧めは出来ない店です。

長野

• 接客 2.00

納車遅い❗

月初めに買い換え目的で埼玉県内の店舗に相見積り査定をした。他社より高く査定し、普通車から新古車の軽自動車へ乗り換え購入契約する。
月末まで査定車が必要だったが、契約当日に査定車の引き渡しを要求されて無料代車で対応することになってしまった。また、乗り換え車の納車予定日よりも10日以上遅延して、契約当日から納車されるまでに25日以上も要してる。
査定車は、翌日には他店舗名で販売しているが、乗り換え車の登録手続きに行政書士を使い、他店舗で整備等のため自店舗で対応していないので、遅延々の連続。
複数社で見積りして貰ったが買い取り額で決めてしまったことを反省している。
今後は二度と利用しないことにすることを肝に命じた。

埼玉

びんちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 信頼度 1.00

買取交渉でなんくせ付ける事例あり

3日かけて価格提示した後に売却交渉3人変わった末に、ボデーを光にかざしてこう言った
「ボコボコに歪んでますねー、査定下げますね」
??
最初に査定したのはなんなんだよ!
ふざけるな!

難癖つけるの城東手段なのね

• びんちゃんさんがアップロードした画像

査定額、車両価格を明確に言わない

名古屋インター店ですが、下取り査定を依頼したところはっきりとした査定額を言わない。中古車を購入しようとしているため車両データを持ってくるがこれも価格を言わない。いくらなら契約しますか?の一点張り。客に価格を決めさせるのは卑怯だと言ったら、逆切れされた。またデータにあった車両はGoonetに掲載されていた他店の車両で業販で入手とのことであったが、その店の価格がweb上にある(285万円)にも関わらず吹っ掛けたそれ以上の値段を提示してくる。業販すると諸費用いれて350万とぼったくってくる。まったく誠意がない店舗です。利用されないのが賢明だと思います。ご参考に。

愛知

• 接客 3.00
  • スピード 2.00

値段の乖離

新車5年目で車検の見積もり。
走行距離は20000㌔程。
電話だと何もしないで47000円、オイル交換はサービス。こちらの希望はブレーキオイル交換のみ。
店舗での見積もりは72000円。
ブレーキオイル交換は依頼してるけど、まさか工賃取るとは…
車検だとブレーキは分解整備のはず、ついでだから工賃要らないやん。
と交渉するもスカ。
さらに3ケ月前に交換したバッテリー、パナソニックのカオス。
5年だからそろそろバッテリーもってww
ないわー。
下回りが錆びてるので防腐処理?
シャシブラック?
雪も降らない、海すら行かない、凍結防止剤すら使うような道もなし、錆びてるのは砂埃のかたまりだっての。
流石にこんな店には安心して任せらんない。
口コミ通りのポンコツ店舗でした。

車検

• スピード 5.00

しつこい

車を売る為査定しに行きました。私の考えとしては、複数の会社に査定を依頼し、1番高いところに売るつもりでいました。スケジュール的に1番がビックモーターさんだったのですが、後の会社が有利になるとのことで曖昧なことばかりで金額を明確にしてもらえませんでした。全く意味がなく、時間の無駄でした。
そして、しつこく即決を迫ってきて、なかなか帰してくれません。

これは業界全体に言えることだと思います。競争社会なので仕方がないとは思いますが、あまりにフェアでない競争が行われており、モラル的に問題があると感じました。何とかなりませんかね?もっと気持ちよく取引したいと思いました。

車買取

埼玉

買わない方が良いですよ。

納車し自宅に着き施錠したらミラーが格納されず
手動でもダメ❗️
翌日連絡をしお店まで行き受付をして40分待たされるが誰も見ず私が怒ってやっと整備士が確認。
ミラーの内部が破損しているから修理しますとの対応。
納車の時にチャント確認していたらこんな間違い無いのに❗️
自分で又来店するのはおかしいと思い自宅に来てもらう予定でしたがその時間にも来なく30分後に連絡入れたらキャンセルの連絡を貰ってる❗️そんな連絡はしていません。
受付の人が客間違いしたとか❗️
今回はミラーだったけどこれがブレーキとかだとどうなります? 大事故ですよ。整備士が確認したら責任者は
タダ判を押すだけとか❗️
あり得ない事ばかり❗️
その後の対応もあり得ない事ばかり。

千葉

バッテリーステーとターミナル端子の腐食

保証サービスの保険に入っているのに、走行に問題無いので、保証対象外ですと部品交換してもらえなかったです。
何の為に保険に入ったのか?
社内のメカニックと担当セールスマンのお客様に対する修理依頼の共有が出来ていない💢
メカニックの説明に対してユーザーが納得していなければ、営業マンに連絡してユーザーに説明が普通の流れだと私は思っていますが
ビックモーターは私が頭に来て帰っているのに
何の連絡も無い💢
こちらから営業に電話してるようでは、もうビックモーターを信用出来ないですよね。
明日ディーラーに行って相談する予定です。
乗り換えを考えている人は参考にして下さい。
私のような人が増えない事を願っています。

メンテナンス

点検無意味

ビッグモーター瑞穂店で、車を購入しました。
雨の日、ワイパーを使用した際に、ザザザとかすれる音がして、水滴も拭き取れていない不具合を1ヶ月点検の際に申し出ました。
点検終了後、ワイパーのゴムを変えておきましたと、点検整備した者から言われました。が、また雨の日にワイパーを回すと同じような現象が続きました。いろんな口コミを見ていて、わかりました。変えた、というのは全くの嘘です。結局、変えていなかったのです。

近くのカー用品店で、ワイパーゴム変えてもらったら、この不具合はあっさり解決しました。
オイル交換無料とうたってはいましたが、交換ではなく、足しているだけみたいです。
だから、私は点検やオイル交換など、もう一切利用しません。

岐阜

• 接客