WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 104ページ目

オイル交換

オイル交換とエアコンフィルターの交換のため来店。11時に来店して受付時に交換出来るか聞いて更に全部でいくらになるか聞いたらオイル代がリッター1300円✖️4リッターと言われた。1時間から1.5時間かかると言われました。待ってる間、車を眺めてましたが1時間半経っても作業に入る気配がなかったので忙しいなら出直すと伝えたら次に作業します。と言われた。結局、3時間待たされた挙句、エアコンフィルターがなかったので出来なかった。エアコン洗浄も出来ませんでした。私が作業員に伝え忘れたのでオイルはリッター2000円です!って言われました。3時間待たされた挙句散々でした。こんな詐欺のような会社は金輪際ごめんです。

• 接客 5.00
  • スピード 5.00

オイル交換無料に、車検割引に騙されて

今から8年ほど前に無料のオイル交換や、車検を受けた。昔マツダのデーラーにつとめていたので、車の知識はありましたが、車検が法外な値段だったので時代も変わったのかと思いましたね。4年前ソリオのオイル交換頼んだら、今まで経験した事のない、エアコンのガス漏れ、リア左のタイヤからの異音など、オイル交換時に何かしたのかと疑わざるを得ない事態が発生、その後、他社に点検、車検を頼んでいる。ビッグモーターから車の調子を聞いてきたので、以前より調子が悪くなった旨伝えたら、そのご全くコンタクト無し、おそらく同様のクレームがあるのだと思う。

メンテナンス

接客最悪

車売却のため足を運びました。
まず店舗についても誰も寄ってこない…
来たと思っら
「どんなご用件でしょうか」
私は
「車を売りたいのですが」
従業員
「わかりました。あの車(アルファード)ですね」
↓↓↓
それから一時間…
「わかりました」
と言った従業員は車の周囲で他の従業員と喋りながら、携帯をいじる…
携帯は多分査定のためのチェックだと思われるが、それよりも他の従業員と話すのが気になる…
笑いながら話す様子から、査定のことに関してではなく、ただの雑談???
結果、某社で見積もりをした際の対応がよく!
ビッグモーターで売らなくてよかった。

他の店舗がどうなのかわかりませんが、私が行ったところは最低最悪でした…

熊本

殿様商売

昨日納車されました。
狙っている車があったので、ネットで見積りを依頼したところ、直ぐに自宅近くのビックの営業から電話が、対応も丁寧だったし、探していた欲しい車だったので、お店に出掛けて成約しました。
その際に店長のご挨拶も無く、
納車の日を決めていましたが、何の連絡の無いまま3日も過ぎ、その間現金の振り込みもしましたが、その連絡すらなし
若い営業でしたが、お説教しました。
そういう体質の車屋ですね。
最後まで、店長の名前すら判らないまま納車も済みました。
バカ高い保証も入れなかったので、二度と行くことは無いと思います。
売りっぱなしの最悪の車屋です。
ちゃんと面倒見てもらいたい人は絶対に買ってはなりません。

対応悪すぎる

購入し注文書を受け取りそこには納車日がかいてありました。
当然その日が納車と思い予定を組んであったのですが今日担当者から連絡が来てそれはナンバーを登録する日であって納車日ではないと言われました。
振込入金もしてあるのですが他で購入したときは入金確認できたとか連絡が来るのですがそのことも何も言わず、副支店長に対応の悪さをメールで連絡したのですが担当者に任せてるとのこと
大きい販売店だからそういったサービス面での教育はしなくても売れるのか話の仕方も感じ悪いし納車日も結局まだ連絡こない。お金を振り込み注文してしまったので仕方なく待つしかないのですが、こんな店で買うんじゃなかった。

長野

• 接客 3.00
  • 信頼度 3.00

店によって違いました。

1か月ぐらい先に売る予定で行きました。
最初行った店舗は、最初は駐車場まで出てきての好印象の店員だったのですが査定後、結果自体にはこんなにつくのかと思ったが、話してるとすぐに買い取らせて下さいオーラが凄く、売る時には相場がかなり下がるかもしれないとか、事故したら元も子もないとか上から目線の接客態度でかなり圧迫感があり、気の弱い方や車に詳しくない方は恐怖に感じるだろうなと思って聞いてました。元々某ディーラー勤務だったので車の事については詳しかったのであしらえたので良かったす。
その後、帰り道でガリバーさんに寄ったところ接客態度も良く10万ぐらい安かったけど話しとかも盛り上がってかなりの好印象でした。
その日は売る予定は1か月先なのでそのまま帰りました。
その後気が変わり、車を手放す事に決め、少しでも高い方がいいなと思い別のビッグモーターの店舗に足を運んだところ店長さんが出てきて接客態度も良く査定をしてもらいました。待っていたら、どうもビッグモーターでは最初に行った店舗で査定を出すと車検証の情報が登録されるらしく(登録される説明は前の店舗で無かった。個人情報保護法的にどうかと思いました。)基本的には他店では受付無いと説明がありましたがあそこでは店員が気に入らないので売らないと言ったら掛け合ってくれて大丈夫になりました。
査定額は最初より下がってガリバーさんと同じ提示額、ただ次の車の納車まで代車無料で出しますとの事でした。
で、交渉しそこから5万アップで決めました。
ビッグモーターは急に店舗を拡大してるイメージがあるので社員の教育が追いついてないのかなと思いました。
なので店舗格差がかなりありそうな印象を今回の経験で感じました。

• 接客 3.00
  • 信頼度 1.00

車検は普通でした。ホントに整備してるならですが。

諫早で1月に初めて車検で利用
電話のやり取りの中で、「車検の方には、〇〇をお勧めしています。」と、営業がありましたが、料金設定がバカ高かったのですぐ断りました。相手もダメもとで話していたようで、あっさり終わりました。
車検費用は他所より少し安く、対応も普通でした。現状問題は生じていません。
ただ、最近の報道を見ていて、本当に点検整備をしてくれているかどうかという点がすごく心配です。

車検

長崎

• 信頼度 1.00

遊びでやってんじゃないんだよ!!

4年前自分の車スイフトを買い取ってもらう目的で近所のビッグモーターに行った時のことです。
一括査定で他店も申し込みしてました。
自分で車を持っていくのはビッグモーターだけです。
他店は見に来ます。
ビッグモーターでは女店員が査定してこちらが想定していた金額を
提示してきました。
とりあえず他店の人が車を観にくる予定になっていたので
一旦考えますといったところ突然「遊びでやってんじゃないんだよ!」と突然怒鳴られました。
どこかで聞いたセリフみたいと思いつつも2万上乗せするからと懇願され渋々売りました。
入金額はなんか減額されてました。

東京

• 接客 2.00

酷すぎる!

車検を依頼しました。
とにかく色々と直され高い。
給油口の金具が壊れてたのをお願いしたら、金具交換のみで出来たのに連絡なしで、ボディと違う色の給油口の蓋に変えられた。

自賠責保険の名前の漢字も間違えてたのに、そのまま渡そうとしてきた。
何かあった時に名前違うから権利なしと言われたら困るので作成し直すのが当然です。と、こちらが言った形で、謝罪なし。
しかも未だに自賠責保険証が届きません。

二度と出さないようにします。
はじめの電話の対応が良かったので信用しちゃいましたが、本当にやられました。

たまたまこの店舗がいい加減だったのかもですが。
いつものとこより高額なあげくに本当にがっかりでした。

車検

東京

• 接客 5.00
  • 信頼度 5.00

ビッグモーター国立店接客

買取額が高いと聞いていましたので近くの国立店へ。売却と同時に軽へ買い替え希望でした。
売却についてはディーラーより高値をつけてもらえました。売却以上に買い替え車に強い希望がありました。しかし希望と価格が見合わず、途中諦めそうになりましたが、最後まで親身に探して下さり、結果とても良い車を見つけ出してもらえました。納車までに少々時間がかかってしまいましたが、それも実は営業担当の方の下手な車は売りたくない!と細部までこだわってくれた結果でした。営業担当の最後まで顧客の為という揺るがない姿勢にとても好感が持てました。国立店の中塚さん、大変にお世話になりました!ありがとうございました。

• 接客
  • スピード